ID работы: 11734479

Розалина

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безмятежный ветер травы трепал, Волны в золоте пшенном бежали. Песни часто цвели на девичьих губах, Бордо платья скромного стан обнимало. Колдовство безбрежного мира манило, Академия на другом конце света ждала. Дар для той, что носила цветочное имя, — Уезжая, часы вместо сердца взяла. То была о ее милом рыцаре память, Стрелки время считали до встречи с ним. Но не ведала, что навек попрощались, Что стихия жестокая их разлучит. Облачилась наивно невестою в белое — Счастлива. Беззащитна, невинна, чиста… Весть узнала, что зря и тщетно все, С местью венчалась, внутри умерла. Ненавистную белизну сменил алый, Позабыв о туфлях, бесконечность прошла. По осколкам себя ноги в кровь истоптала, Отвернулась, и свет навечно погас. Обрела силу, грешно отдавшись пламени, Одноглазый лик в черной спрятав вуали. Она все еще в красном — не в трауре, Хохоча, равнодушных богов проклинает. Холодна, одинока, сгорает заживо: Смерть жжет дыханьем, вечность близка. Не жалеет, однако, став Ведьмою Алою. Глуп, кто сказал: плохо тело и волос горят. Но удача порой улыбается мертвым, Остановлен огонь, человечность — цена. Позабыта давно дева с именем розы, Отныне она Восьмая. Прекрасная госпожа. Только промахи допускают и боги, Алый встал мотылек на пути у того, Совершить кто ошибки не может, У кого бесконечная жизнь за плечом. Опалили багровой бабочке крылья, Дуэли известен печальный финал. С грустью Странница взгляд опустила, Соперницы тело развеялось в прах. Но на сонных полях, где цветут асфодели, В тот же миг рыцарь проснулся, ее увидав. Девушка с именем розы к нему полетела, А ветер мятежный все травы трепал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.