ID работы: 11734416

Странные сплетни

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Я считала свой мир странным.       Не, ну сами посудите. В восьмидесятые появляется какой-то золотой человек, лечит первого попавшегося человека от кучи неприятных болячек, называется Сыном и улетает, распространяя по всему миру частички своей силы…       Забежала вперед. Извиняюсь.       После его пафосного исчезновения по всему миру стали регистрировать случаи получения человеком супер-сил, хотя, в данном случае лучше сказать — парасил.       Естественно, люди стали по разному использовать эту силу, деление на лагеря героев и злодеев, тра-ла-ла, все дела…       И все было бы замечательно, но…       Губители. Приносящие Конец. Существа, сила которых превосходит силы всех взятых кейпов — плащей, накидок, супер… паралюдей, — вместе взятых, и далеко не в два или три раза, а сотни или тысячи.       И их целью было уничтожение всего сущего на планете.       То, что их пробудилось только три, они сдерживались, на драку иногда прилетал Сын, в боях участвовали все, и герои, и злодеи, и количество союзников с каждой атакой становилось все больше. Один из них, раз в несколько месяцев, приходил и уничтожал все вокруг себя, а остановить это мы были не в состоянии.       И ведь даже проигнорировать их нельзя! Отсутствие сопротивления просто увеличит ущерб, ими наносимый.       Если вы достанете Японию с морского дна, она многое вам про это расскажет.       Так или иначе, появление и само распространение парасил можно было объяснить.       Триггеры — «худший день в жизни», формируют опухоль в мозгу, условно и отвечающую за силы.       Если постараться, как я, то можно найти и источник формирования сил как таковых.       А здесь-то что? У тебя на родной планете произошел Конец Света, который еле кое-как предотвратили…       Предотвратила…       Я подавила всхлип, зная, что она бы треснула меня за такое. Она всегда легко шла на самопожертвование…       В любом случае, сложновато найти местечко, которое будет хуже?       — Эй, дамочка, постойте, прошу вас, залезте в мой рот!       Да-да, все это правда, но ровно до тех пор, пока вокруг вас не возникает Страногедон.       — Пасифика, сюда!       И когда ваше имя с Лизы не меняется на Пасифику.       И когда пытаясь уже несколько месяцев смириться с чертовщиной, творящейся вокруг, ты вновь не оказываешься в середине полного звиздеца, расхлебывать который собираются походу только подростки, причем далеко не самые положительные его представители.       …       Во всем виновна Контесса, я это знаю.

***

      Тем временем Симург, «Убийца Надежды», «ангел, сошедший с Небес, чтобы покарать нас», усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.