ID работы: 11733382

Узнаешь, когда придет время

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

время пришло

Настройки текста
Она тяжело дышит, но взгляд все также тверд. Она это сделала. Она сказала то, что с недавнего времени гложило ее внутри, скребясь когтями по гортани. Стало ли ей легче? Соврала бы, ответив согласием, но даже так она не возьмет слов назад. Кто бы знал как Мирабель за свои пятнадцать с хвостиком осточертело наблюдать за этим цирком, где все ходят по указке бабулиты. Да, она любила эту семью; да, она хотела помогать; да, она была совершенно не против того, что оказалась единственной из семьи Мадригаль без дара. Но она только сейчас поняла, как же эти дары портят их самих. Она только узнала каково Луизе, Исе и дядюшке Бруно, но отсюда уже можно сделать логическую цепочку о состоянии остальных. Исключением оставался Антонио, который только совсем недавно получил дар и еще не успел натерпеться нагоняя от Альмы. И из-за правил бабулиты их семья оказалось под очень сильной угрозой. Эти гребанные рамки, в которые она их всех загоняла… Огромная трещина в полу, что отделила Альму и Мирабель отвлекла всех от ссоры. Мирабель следила за трещиной, что прошлась совсем рядом с завядшим алоэ, а затем ее взгляд переключился на стены, по которым также стремились трещины, огибая мигающие двери с изображениями их хозяев. Девушка окончательно развернулась, увидев то, чего так боялась со дня вручения дара Антонио — трещины устремились к оконной раме, на которой стояла свеча. Дом начал трястись, мелкие вещи падать со своих мест, а Мирабель не стала ждать дольше, зная что нужно делать. — Касита, помоги подняться! — она кричала, не останавливая свой бег ни на мгновение. Даже если у нее нет дара, это не значит, что она должна остаться в стороне. Она готова положить свою жизнь, но она просто обязана спасти свечу, спасти магию. Спасти семью Мадригаль и сам Энканто, в конце концов! Ведь именно этому учила бабулита их с раннего детства — «Свеча самая важная вещь в этом доме. А также люди Энканто». Камило был благодарен Касите за так вовремя появившиеся перила, за которые он успел схватится, хоть в итоге и упал. Он посмотрел на свою ладонь, не веря, что дар покинул его в такой неподходящей момент. Подняв голову, он встретился взглядом с Исабелой. — Лиана, она прямо… — она замолчала, но он и так все понял. Он помог ей подняться и уже хотел попытаться добраться хотя бы обычным путем, но в этот момент наконец вспомнил про Миру, которая почти добралась до окна. Рядом с ней начала рушится крыша, что заставило девушку соскользнуть, но Касита все также помогала ей, не смотря на то, что сама разрушалась. — Мира, осторожней! — его крик привел всю остальную семью в чувство, будто до этого они были как статуи самим себе. Их первые шаги по направлению к Мирабель оказались последними, потому что Касита выставила их на улицу, от куда все равно было все прекрасно видно. Вот Мирабель наконец-то берет свечку, которая была намного меньше, и собиралась аккуратно спуститься, но и так почти разрушенный дом не дал ей этого сделать. Касита попыталась смягчить падение, но Мирабель была занята только тем, чтобы не дать огоньку погаснуть. Она не собиралась оттуда уходить, обращая все свое внимание только на огонек, а Касита не успевала ее оттуда оттолкнуть, поэтому единственное, что сейчас сдерживало напор падающих булыжников, эта тонкая стенка с одной стороны и кухонная дверца с другой, что облокотились друг на друга над Мирабель. Мирабель смотрела на свечку и закрывала ладошкой то, что от нее осталось, дабы ветер не потушил ее. Она умоляла, чтобы та погорела хотя бы еще немного. Она обещала, что сплотит всю их семью настолько крепко, как когда-то была Касита. Она обещала, что будет следить, чтобы никто не перетруждался из-за своих даров. Она заставит Луизу отдыхать чаще, а Иса будет открывать новые горизонты своих способностей сколько захочет. Она обещала, что поможет Долорес с тем, чтобы ничего не слышать хотя бы ночью, чтобы высыпаться. Она обещала, что подарит Антонио такое детство, которого ни у одного из них не было. Она обещала, что снова наладит отношения с Камило и наконец-то поможет найти его настоящего среди всех тех масок, которые он меняет каждый час. Она обещала, что вернет дядю Бруно в семью; что маме и папе никогда не придется больше за нее волноваться; что тетя Пеппа будет спокойнее (ну, насколько это возможно. по крайней мере Мирабель сделает все возможное). Она обещала, что поговорит с бабушкой в более спокойной обстановке и они все разъяснят. Она обещала… Но кажется свеча ее не услышала. Мирабель подняла полные ужаса глаза и встретилась ими с Камило, который сразу все понял и двинулся вперед еще до того, как хрупкая защита стала разваливаться, а Мира прошептала, то чего так боялась. — Свеча погасла. Если бы огонек погас несколькими мгновениями позже, то Касите удалось бы спасти так любимое ею дитя. Секунда и девушка оказывается под завалом, а металлическая подставка для свечи падает и катится к ногам Камило, который не успел. *** Мирабель делает глубокий вздох и открывает глаза, взглядом упираясь в потолок, который знаком ей с самого детства. Неужели Касита жива, а все это было только кошмарным сном? Девушка ладонью протерла лоб, что оказался взмокшим, и замерла. Она вытянула руку и перед глазами появилась ладошка маленького ребенка. Пару раз непонимающе моргнув, Мирабель подбежала к шкафу и открыла дверцу, на которой было зеркало в полный рост. Мирабель смотрела на десятилетнюю себя. — Что за черт, — она сощурила глаза сильнее, но затем вернулась за очками, а потом обратно к зеркалу. И правда, в отражении ей около десяти-двенадцати. Точно не больше и не меньше, если смотреть на эти пухлые щечки и волосы, длина которых была чуть ниже плеч, нежели тогда, когда ей было пятнадцать. Мирабель стояла перед зеркалом очень долго, будто насмотреться не могла. Неужели она… в прошлом? — А если подумать, то свеча тогда горела также ярко, как и у Антонио или Камило. По идее дар у меня должен был быть в любом случае, только дверь все равно… — Мира замолчала, придя в своих рассуждениях в тупик, а затем хлопнула себя по лбу. Она совсем забыла про Долорес, которая может проснуться даже от обычного шуршания на другом конце деревни. «А что если двери у меня нет, потому что я бы все равно не смогла воспользоваться даром? Ведь если подумать, то я переместилась только после… после своей смерти», — девушка все продолжала смотреть в зеркало, пока перед глазами так и проплывали воспоминания того дня. А ведь Касита оказалась той, кто до последнего пытался спасти ее, хоть так и не смогла. — Спасибо, Касита, — прошептала она как можно тише, хотя уже не уверена, что это спасет ее от кузины. Дощечки пола недоумевающе сделали волны, на что Мира только усмехнулась. За окном только начинало всходить солнце, значит мама совсем скоро будет на кухне. Что ж, для начала нужно узнать какое сейчас время, а затем составлять план. Долорес, лежа на своей кровати никак не могла понять, почему же у Антонио горела свеча, если ему только год.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.