ID работы: 11732953

Гарри Поттер II: История повторяется

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гарри сам проснулся рано утром. У Дурслей он привык просыпаться ни свет, ни заря. Тихо, чтобы никого не разбудить, Гарри встал с кровати, отыскал чемодан с вещами в углу и, присев на колени, осторожно открыл его. Поверх всех вещей лежали учебники, и Гарри вытащил один из них — в чёрном переплёте, с большой надписью «Зельеварение» по середине обложки. Пока все спят, можно было немного познакомиться с тем, что ему предстоит изучать. Гарри снова забрался в постель и открыл книгу. В первом параграфе в принципе объясняли, что такое Зелья, зачем их изучать. Поттер пробежал эту страницу глазами и поскорее перешёл к краткому перечню Ядов и Противоядий. Тут Гарри начал внимательно вчитываться в текст, стараясь запомнить каждую деталь. Его внимание привлекло изображение сморщенного камушка и краткое описание материала. «Безоар. Противоядие практически от всех Ядов. Добывают из желудка козы», — гласила подпись. Гарри несколько раз вслух повторил это название и перешёл дальше. Так он пролистал первые страниц десять и услышал тихую возню и полусонное бормотание просыпающихся друзей. — Привет, — негромко поздоровался Гарри, когда соседи по комнате, потягиваясь, начали подниматься с постели. Пока остальные собирались, одевались и искали свои вещи, Гарри спрятал в чемодан учебник по зельям. Он точно готов к сегодняшнему уроку. Собравшись, ребята направились в сторону Большого зала, на завтрак. По дороге Гарри заметил в толпе кудрявую голову Гермионы. — Доброе утро, — улыбнулся он, просачиваясь сквозь ряды. — Ой, привет, Гарри, — радостно попривествовала его Гермиона. — Знаешь, тут такое все необычное, такое загадочное. Ты знаешь, какой у нас вход в гостиную? Нужно разгадать загадку, чтобы попасть туда, представляешь?! — тут девочка ойкнула и прикрыла рот ладошкой. — Только это секрет, — добавила она тихо. — Не волнуйся, я знаю этот секрет, у нас нужен пароль, — но увидев, как Гермиона засмущалась, Гарри поспешил перевести разговор на другую тему, — ты знаешь свое расписание на сегодня? — спросил он. — Да, — сразу оживилась Гермиона, — сначала у нас чары. Их ведёт наш декан, мне так не терпится с ним познакомиться! Весело болтая, ребята дошли до зала и попрощались, взяв друг с друга обещание встретиться после уроков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.