ID работы: 11732953

Гарри Поттер II: История повторяется

Смешанная
NC-17
Заморожен
42
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Внимание! Через пятнадцать минут мы прибудем в Хогвартс! - обьявил машинист. - Быстрее, Гермиона. Драко, ты уже в мантии? Отлично. Багаж стоит оставить тут. Сейчас мы поедем на лодке. Возьмем... Невилла. Да. Он добрый мальчик, пусть и рассеянный. - Кто это, Гарри? Я о нем не слышала, - Гермиона выглядела страшно взволнованной. Они вместе с Драко подошли к выходу из купе. - Эээ... Это мальчик. Определенно. Он очень добрый. - Хорошо, Гарри. Мы ведь на ты? - Драко знал, что получит положительный ответ, но ему хотелось закрепить за собой исключительное право обращаться к Поттеру как к другу. - Ну конечно, Хорек. - Прости, что?! Тут двери распахнулись, едва не придавив троицу. Гарри крепко держал Гермиону, та - Малфоя. Быстро отыскав в толпе Невилла, он также схватил и его руку и влез в лодку. Невилл оглянулся вокруг, не понимая, что произошло, и спросил: - Привет. Что я здесь делаю? - Привет, Невилл, - Гарри улыбнулся, - мы хотим стать твоими друзьями. Я - Гарри Поттер. Вот эта девочка, - он показал на Гермиону, - мисс Гермиона Грейнджер. Вот он - Драко Малфой. А тебя зовут... Невилл Лонгботтом, ведь так? - Да. Ты... Ты Герой Магической Британии! И ты хочешь дружить со мной? Ведь я очень нерасторопный, так говорит бабушка. - Ничего страшного. У всех свои недостатки. Кстати, это твоя палочка? - Нет, не моя. Моего отца. В этот момент Драко не вытерпел. Ему стало настолько жалко Невилла, что... - Слушай, палочка стоит до 20 галлеонов. Держи, купи ее себе. Для Малфоев это сущие копейки, - он скорчил надменную гримасу. Невилл, конечно, сначала отказывался, но потом принял их и спрятал в карман мантии. Через некоторое время, проведенное в разговорах, они пристали к берегу. Гермиона прочитала лекцию про Большой зал, и... - Это же Гарри Поттер! - рыжий устремился к нему. Драко тут же окатил его холодным взглядом и насмешливо сказал: - Рыжий, в обносках своих братьев... Ты же Уизли, верно? Гарри тут же стало ужасно жаль Рона. Даже во сне его не очень-то любили, а теперь, когда он не находится под защитой Гарри... - Оставь его, Драко. Своим поведением ты уподобляешься ему, - Гермиона высказала не озвученные мысли Поттера. - Да, Хорек. Не стоит. Попробуй поставить себя на его место, - Гарри не собирался портить отношения с Роном. Он помнил и ценил его дружбу и преданность... Но взрослый шестой Уизли исчез, уступив место Ронникинсу. А сознание Гарри пусть и не взрослое, но помнит предательства друга. И они больно отзываются в сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.