ID работы: 11732554

Том 4. Сирота. Возвращение домой?

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Лирея Поттер-Блек

Я слабо представляю свои отношения с Томом... Как они должны выглядеть? Что в отношениях важно? Как часто надо встречаться? В чём смысл отношений? Ничего из этого я не знаю и понимать принципы отказываюсь. Мой мозг попросту не воспринимает такую информацию и искать её в уголках подсознания сложно. Да... Я видела, как развиваются отношения... Но это же совершенно не то... С такими мыслями, я лежу в постели и рассматриваю умиротворённое лицо Тома. Спит. Давно я его таким не видела... Это навевает приятные воспоминания о заднем дворе приюта и солнечном безоблачном дне. Присев на постели, провожу пальцами по его волосам, расплываясь в улыбке. Совершенно мне не свойственно. — Ты всегда так рано просыпаешься? — приоткрывает глаза и через секунду дёргает меня снова оказаться лежащей, нависая сверху. — Неужели тебе хватило пары часов, чтобы выспаться? — щёки моментально алеют, стоит только припомнить, почему я поспала так мало... Сволочь. Он просто издевается. — Я могу не спать несколько недель, если в этом есть необходимость. — приподнимается, заглядывает в глаза, пытаясь там что-то найти. — Значит, ты неутомима? — хлопнув глазами, склоняю голову к плечу, всё ещё силясь понять о чём говорит этот наг. Он серьёзно? Неужели не понимает, что это совсем не шутка. — Ладно, я понял, что с утра, ты не слишком болтлива. Встаём? — конечно же встаём, нам надо выйти в люди, чтобы его не посчитали каким-нибудь маньяком. Скорее всего Клинт уже успел составить пару теорий относительно нас… Одна из них точно окажется правдивой. Качнув головой, призываю новую одежду из своего гардероба и попутно топаю в сторону душа, в соседней комнате… Закрыть дверь не успеваю, следом заходит Марволо. Быстро забирает вещи и отправляет их куда-то на ванный столик, вызывая у меня тихое возмущение, задушенное поцелуем… Змей требует продолжение банкета… Что же, я совсем не против поддаться этому сладкому искушению.

***

Из ванной мы выходим уже одетые, сытые и довольные. Испытываю ли я стыд? Нисколько. Наоборот, внутри поселилось странное чувство окрыляющего счастья, которому нет объяснения. Надеюсь, я не выгляжу слишком глупо с этой улыбкой на лице. Подойдя ко мне со спины, целует в щёку, и мы покидаем покои, отправляясь на кухню. Многие ещё спят, поэтому наши манёвры никто не увидел. Не став дожидаться пока к нам прикатит доставка или проснётся кто-то ещё, чтобы приготовить, принимаюсь за дело собственноручно. Блинчики, оладьи, если кому-то не хватит. Пышный омлет, который можно есть даже холодным. Томас устроился на это время на диванчике и пролистывает методично газету… Делает вид, что совсем за мной не наблюдает. Смешно! Мерный стук ножа, тихая музыка, которую включил Джарвис. Потихоньку к нам начали стекаться некоторые из Мстителей. Замирали на месте, рассматривали нас обоих и проходили дальше, чтобы устроиться где-нибудь. Парами. Только Брюс, предпочёл отойти от нас подальше… выглядит взвинченным. Даже слишком в какой-то мере. И присутствие ещё одного чувствуется, в его голове. — Мистер Брюс, вы боитесь себя самого? — интересуюсь, отправляя в рот кусочек колбасы, бросая в его сторону долгий взгляд, продолжая нарезать ингредиенты. — Я о Халке. — Есть причины его не бояться? — приподнимает бровь, и я отзеркаливаю его действие, тихо фыркая. Ввязался в то, что не может сам понять. Как глупо с его стороны… Не то чтобы меня сильно беспокоит его ситуация, он же как-то с ней справляется… Но я пока ничем особенным в команде не занимаюсь. Моя работа вообще не относится к миру магглов. Скорее всего Марволо привлечёт меня разбираться с подпольной магической теневой индустрией. С этим конечно же будут сложности со стороны присутствующих. О магии они ничего не знают… Собственно посвящать их тоже нет никакого смысла. Это тоже самое, что Тони станет вещать мне о квантовой физике… Запомнить смогу, но вот понять… Сомневаюсь. Вот и думай. И вообще, какого лешего Фьюри со мной так и не связался относительно моих обязанностей? Он что предлагает мне в гадалки записаться? Начальство у них отстойное. — Вы пробовали, как-то с ним поладить? Хотя о чём это я? Очевидно, что нет. — отмахиваюсь и лёгким движением руки переворачиваю омлет. Наверно, он тут самый сложный пациент из всех… Раздвоение личности, да ещё и так ярко выраженное. Конечно, его это пугает! Жил себе тихо, придумывал формулы, а теперь надо контролировать монстра внутри себя. — Вам помогут медитации. — Он же не маг. — вставляет свои пять кнатов Томас, поднимаясь с места и направляясь ко мне. На него посматривают с удивлением и насторожённостью. Он так и не представился официально. — Но у него есть вторая сущность. Плюс, я менталист. И его друга прекрасно слышу. — поднимаю голову и укладываю её на плечо, когда меня обнимают сзади за талию и целуют в макушку. — Ему кстати, нравится запах блинчиков. — А вы кто? — всё же спрашивает зашедший в этот момент Старк, за которым следом появилась и Пеппер. Немного растрёпанная и только начинающая просыпаться, а потому на буксире у своего мужчины. — Томас Марволо Ридл, Министр Магии Англии. Приятно познакомиться. Спасибо, что присматриваете за этой непоседой. — толкаю его в плечо, делая грозное лицо… Когда это я вообще доставляла проблемы всем подряд?! Обычно это мне доставляют беспокойства все, кому не лень. — Не злись. За тобой действительно нужен пригляд. — Эй, я же давно не ребёнок! Выжила же без вашей опеки как-то!? — он кивает, да с таким лицом, что кулак зачесался. Ужас… Как вообще можно с ним жить? — Я убью тебя через несколько дней супружеской жизни. — сообщаю ему уверенно, на что он только отсмеивается и сворачивается от парочки моих пинков. — Вы вместе? Типа, парочка? — показывает на нас пальцем Тони… Моё лицо приобретает непроницаемое выражение, говорящее куда больше, чем положено. — Воу, я не знал, что у тебя есть отношения. — Их и не было, до вчерашнего вечера, Старк. — хочется побиться головой об стену. Собрались они тут! Смотрят на нас, как на цирковых собачек! Нет, ну это вообще ни в какие рамки не лезет. — Я думал, ты одиночка. — смериваю его тяжёлым взглядом и работу по кухне заканчиваю уже магией. Она так хорошо расходится по моим каналам. Прям ласкает изнутри. Блаженство. Никогда такого не было. Конечно же разговоры на этом не закончились, но к нам уже не лезут, просто сидят, наблюдают тихонько, уплетая завтрак. Конечно же одним омлетом дело не ограничилось, учитывая, что себе я забрала одну целую сковородку. Голод зверский. Никто ничего не сказал, но точно подумали. Том и Тони, конечно же никак не обозначили своё удивление. Они уже имели сомнительную честь, видеть, как я ем и в каких объёмах. Остальные зрительно сверили свои порции и оценили мой размах… Что поделать… Мой желудок всегда больше пустой, нежели полный. Хотя, сейчас особой потребности в еде нет. Бытовая магия, не тратит так много, но за компанию необходимо… Ну и порции большие по привычке кладу. Сложно отделаться от такого…

***

После завтрака, Томас, чмокнув в губы, удрал в Англию, я осталась в США с ребятами. Пообещал прислать ко мне отчёт о проделанной работе магов по поимке преступных группировок, а также напрячь здешнее правительство на эту же тему. Работы прибавится. Ещё и отчёты придётся писать. Вот терпеть не могу эту волокиту. Ребята решили после пьянки потренироваться. Не могу с уверенностью сказать, что это им очень поможет, но спорить как-то не тороплюсь. Просто пошла за ними и уселась подальше, дабы наблюдать. Сначала идёт разминка… Вполне нормальная. Пробежались. Руки размяли. Прыгательно-отжимательный комплекс сделали. Поспорили немного, куда ж без этого? — Вы действительно, можете помочь мне с Халком? — Брюс довольно интеллигентный и несколько стеснительный человек, замкнутый и даже нерешительный. Однако у него есть харизма, жажда знаний и стремления, что привлекают к себе внимание окружающих, как и доброта. — Садитесь в позу «лотоса». — показываю перед собой, отвечая на его вопрос. Крутится, бросает пару взглядов в сторону своих друзей, которые «занимаются» тренировками. Ну-ну. И только ещё через пару минут, устраивается на полу. — Вы знаете о технике медитативного дыхания, чтобы успокоиться? Дышите. Закройте глаза и дышите. — улыбаюсь ему, беря большие мозолистые руки в свои собственные. Он не маг, а потому тут нужен контакт, чтобы не навредить человеку ещё больше. — Где мы? — вокруг нас темнота и две двери. Мне удалось легко утянуть его на задворки моего сознания. Так проще. Миры соприкоснулись, потому что я держалась его. — Это внутренний мир. Дверь справа от вас ведёт в моё подсознание. Вторая ваша. — и продолжаю стоять на месте, позволяя Бенеру в полной мере осознать, что мир подсознания действительно существует. Не только на страницах истории, но и в реальности. — Пойдёмте. — показываю рукой на его дверь и делаю шаг вперёд… «Напарник» улыбается криво, опасливо берёт ручку двери и открывает дверь. Подсознание учёного — лаборатория. Вполне ожидаемо. Похожа на зельеварню… Вроде как химия и зельеварение похоже в своей сути, смешения разных ингредиентов, для получения результата. Он ходит, осматривает всё, прикасается руками. Как ребёнок ей богу, но понять можно. Не каждый день случается такое. Жду. Терпеливо. Никуда не торопя. Сама осматриваюсь. От всего этого нас отрывает какой-то странный звук вдали лаборатории. Поскольку Бенер вряд ли сообразит включить каким-то образом свет, делаю это за него. Над рукой загораются светильники и быстро распределяются по помещению. Комната довольно большая. На второй его половине, за решёткой и множество замков сидит «Халк». Так вот ты какой… здоровяк? — Он же не вырвется? — поджимаю губы, после его слов… Собственно зелёный реагирует вполне правильно… Рычит на своего невольного «хозяина» и убьёт по прутьям решётки. Брюс пугается и отскакивает подальше. Оглядывается по сторонам в поисках защиты… — Я бы тоже озверела. — выдаю комментарий, приподнимая уголки губ. Здоровяк продолжает биться, Брюс прячется… Справедливо хочу заметить, что его действия вполне правильные. Если Халк вырвется, останавливать от бойни придётся мне. И неизвестно, что случится с телом Бенера после того, как он тут помрёт. Допускать этого не собираюсь, но мало ли? — Он сидит в клетке, которую сделали ВЫ. Он не вырвется, пока вы не выпустите. — ХАААЛК! — и снова бьёт в решётку, так что замки невольно бряцают. — Халк гулять! Халк хочет выйти! — Брюс после каждого такого удара подскакивает и отходит как можно дальше. — А если успокоиться и поговорить? — интересуюсь у здоровяка, который так и замирает на месте. Похоже он совсем не привык, что к нему кто-то может просто обратиться. — Я пришла поговорить с вами обоими. — С Халк говорить? — киваю более уверенно, приподнимая уголки губ. — Халк хочет говорить с маленькой девочкой. Халк не будет говорить с ним. Хочется смеяться от всей этой ситуации. В самом деле, разве можно быть настолько честным и открытым? Он больше похож на ребёнка, которому не уделяют внимание. Вот он и злится. Посмотрев на этих двоих, как самая сильная убираю замки, убираю и клетку. — Ты уверена, что это стоит делать? — прячется за стол, словно он его действительно спасёт, если Халку захочется его достать. Дети малые. А вроде бы один из них так точно взрослый и разумный. Возведя глаза к потолку, создаю из собственных мыслей круглый стол, несколько стульев по размеру и чай с разными вкусностями. Наесться этим невозможно, зато приятную атмосферу создаёт. Как раз то, что нужно, чтобы заставить их говорить без криков. — Сначала выскажусь я по поводу вашей ситуации. — поднимаю руку вверх, заставив замолчать и перестать пялиться друг на друга как на врагов народа. — Мистер Бенер, вы замкнутый, слабый, практически безвольный человек. Без Халка вы давно бы умерли уже давным-давно. Вы должны не только понимать это, но и принимать. — мужчина поджимает недовольно губы, но сказать ничего не может. Мои слова, обличающая правда их ситуации. — Халк, без этого слабого и безвольного человека, за пределами его тела, ты — монстр, которого всех хотят видеть мёртвым или в запертым в банке... — супится, но не злится... Это просто факты, которые вам надо понимать и принимать. Друг без друга вы — мишени для убийства. — Хочешь сказать, я должен быть ему благодарен? — пожимаю плечами, оставляя этот вопрос на его откуп. Говорить я могу многое, а вот решения принимают именно они. Сотрудничать или продолжать биться в стенку... В решётку... — Вам стоит сказать "спасибо". — показываю на них же и свожу руки к середине. Один взгляд на себя и отворачиваются. И за что мне всё это? — Мы не выйдем отсюда, пока вы не поговорите и не придёте к общему знаменателю свои отношения.

***

Разговоры не их конёк, это стало понятно уже через несколько десятков минут нашего пребывания во внутреннем мире. Впрочем, мне до этого дела особо нет. Моё присутствие тут — буфер, чтобы они не разнесли собственный внутренний мир в щепки. Естественно всё это затягивается надолго. Я даже немного поспать тут же успела. Великолепно. — Я не знаю о чём с ним говорить. — наконец выдаёт Брюс... Кажется именно этого я и ждала. Наконец хоть кто-то из них понял, что тут не просто разговоры нужны. — Тогда я забираю Халка во внешний мир. Ему надо научиться не громить всё что видит, а значит двигаться правильно. — поднимаюсь с дивана, хлопнув по сидению. — Халк будет учиться? — их лица, совершенно не ожидающие такой подставы с моей стороны. Конечно же ответа на это не следует, к чему? Я просто забираю здоровяка, оставляя Бенера наедине с собой, во внутреннем мире. Выйдя подсознание и открыв глаза, первое, что бросается в глаза насторожённость со стороны присутствующих. Может здоровяк и спас Старка и помог в сражении, но как-то не слишком завоевал доверие напарников. — Ну что? Потренируемся? — ловко подскакиваю на месте, вставая на ноги. Халк осматривается, неуверенно чешет голову и пробует неуклюже подняться... Не получается. — Так здоровяк, успокойся. Ок? Тебя никто не гонит. Тебе надо просто встать.

Стивер Роджерс

В моей жизни давно уже всё пошло наперекосяк. С начала войны. С того дня, когда я чётко решил, что должен поступить в армию несмотря ни на какие преграды. Думал ли я тогда о своих действиях? На что рассчитывал? Какой была моя мотивация, чтобы в своём плачевном состоянии? Я не питал особых надежд, на то, что, поступив в армию стану качком, неожиданно избавлюсь от последствий тяжёлого детства и целого букета разных болезней. Сейчас, оглядываясь туда… назад… Я чётко осознаю, что слова Лиреи, обидные и резкие, справедливы. Мальчик из Бруклина, которого все бьют. Да. Я хотел стать похожим на Баки. Хотел быть выше, красивей, сильней… Чтобы я мог защитить тех, кого любил и кем дорожил. Хотел встать вровень с Баки. Выйти из его тени. Не быть придатком к нему, чтобы девушки из жалости начинали со мной общаться. Чаще всего это была именно жалость. Ненавидел ли я своего друга? Нет. Он всегда мне помогал. Был до зубного скрежета идеальным, обаятельным, успешным… Раздражающим в своей голливудской улыбке. Но он мой друг. Я ценю его. Мы столько пережили. Он столько раз спасал меня, вытаскивал из очередной драки в подворотне… Мне хотелось ему как-то отплатить. Но я не мог. Потому что был слабым и беспомощным. Разве что только ботинки ему натереть… Чтоб сияли лучше. А потом появился Эркскин с сывороткой… И это дало шанс. Маленький. Я верил. И за свою веру получил сполна. Стал суперсолдатом. Получил признание. Спас друга. Нашёл свою команду бравый солдат. Выиграл в лотерею любви. И всё потерял в одночасье. Всё разбилось о снега и льды северного полюса. Очнувшись здесь… В этом веке… Без друзей. Без родных. Только горячо любимая женщина, лежащая на кровати… Постаревшая… Не дождавшаяся. Ни работы, ни дома… Ничего. Нет смысла жизни. И что мне со всем этим было делать? Как жить? За что бороться? Хвататься. Для них я — Капитан Америка… Для себя самого, все тот же мальчишка из Бруклина. Правильно она тогда сказала. Сказала, как полоснула ножом по старой ране, вскрыв её. Безжалостная. Холодная. Эта Лирея… Совершенно не похожа на тех девушек, что были встречены ранее. Она изящна и грациозна. Просто и необычна. Привлекает взгляд, но остаётся в тени. Настолько необычная. Неконтролируемая. Дикая. Идёт на риск, уверен, даже не подсчитывает возможные убытки. Можно ли так? Напоминает меня самого… Мы тоже всегда действовали безрассудно. — Эй, Кеп, какой-то ты слишком задумчивый. — по плечу хлопает рука Старка. Стоит уставший, с полотенцем на плечах, пьющий воду. — Кажется я действительно старею. — от этого, Тони закашливается, вытирает рот ладонью и смотрит так, словно я сморозил что-то… — И когда стал таким правильным и думать об общественном мнении? Всегда плевал на него. — Воу, Кеп… ты нормально себя чувствуешь? — Старк тянется проверить мою температуру, но я уворачиваюсь с кривой усмешкой на губах. Всё равно я горячей обычных людей. — Что это ты об общественном мнении заговорил? — Просто вспомнил, как рвался в армию в сорок втором… Я ведь тщедушным был. Мне все говорили, что ничего не получится… А я не слушал. И правильно делал. — поправляю грушу, отхожу в сторону, предлагая Старку потренироваться на ней в ударах. Отказывается, подняв руки… Что же, разумно. Её не так-то просто побить… Он скорее всего без руки останется… Костяшки в хлам собьёт. — Что думаешь о ней? Вы же какое-то задание вместе выполняли… С Мандарином связанное, кажется… — Странная. Ведьма, одним словом. — Старк устремляет в сторону девушки нечитаемый взгляд, погружаясь в какие-то свои мысли и ничего больше не говорит. Странно всё это… Совсем не похоже на него. И заставляет думать, что между этими двумя происходит какая-то своя химия. Непостижимая. Он первый к кому она расположилась. Разговаривает с ним, живут под одной крышей. Может между ними есть какие-то отношения? Хотя… Страк же с мисс Верджинией, а эта девушка вроде как со странным Министром Магии Слизерином. Не внушает этот человек мне доверия. — Вам и не нужно доверять ему. Он относится к Мстителям, весьма косвенно. — сообщает через весь зал Лирея, поворачиваясь в его сторону. — У вас очень громкие мысли, мистер Роджерс. И не стоит думать, что между мной и мистером Старком что-то может быть… Это ставит в неловкое положение. — на её лице не появляется никаких эмоций, кроме равнодушия и лёгкого веселья от всей этой ситуации… Чёрт… Она же слышит мысли. — Удивительно… Став суперсолдатом, вы потеряли природною ментальную защиту… В вашей голове ветер гуляет. Такой хороший экземпляр для промывки мозгов… Кажется так это у вас называется. — Приношу свои извинения. — мне действительно, не стоило думать ни о чём таком… Всё же Старк давно и прочно в плену у Пеппер, так что… Просто дружба? — Это лишь мои мысли. — Я не зацикливаюсь на том, что слышу в мыслях, пока они не озвучиваются. Но ваш ход, был слишком… проблемным. — как-то мы все забыли о том, что тут идёт тренировка… И возвращаемся к этому, когда здоровяк начинает заваливаться… — Скажи вы это перед Томасом и драки было бы не избежать. Он ужасный собственник. Как и я сама. — спокойно прекращает падение Халка одной рукой и даже не запыхалась от натуги. Может она не человек? — Не человек. — Пожалуйста, не давайте комментарии на все мои мысли. — прикрываю глаза и чуть алею ушами… В то время, как девушка разливается смехом, помогая оступившемуся принять вертикальное положение. — Халк, заканчивай. С тебя на сегодня хватит. Потренируйся в подсознании. — хлопает его по руке, словно это ничего не значит. Ничего необычного не произошло. Она просто удержала тушку «человека», которая весит в несколько тон больше неё. — Как ваши дела, мистер Бенер? Пришли к какому-то умозаключению? — Да… А я могу сам? — приподнимает бровь и делает непонятные жесты руками… Наверно, он о том, что было до того, как появился здоровяк… Они же сидели там в позе лотоса… Медитировали. — Теоретически. Но без меня лучше не пробовать. Подсознание такая штука… Там можно и заблудиться… — хлопает его по плечу, попутно, подавая простыню, взявшуюся из ни откуда. Совершенно не смущается, в отличие от самого мужчины, пытающегося прикрыться. — Надо будет раздобыть вам одежду, меняющую размер. Представляю, как это неприятно всегда искать что-то под боком… Ужас же просто. Помню со мной такое пару раз случалось. Хорошо, что вокруг никогда и никого не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.