ID работы: 11732554

Том 4. Сирота. Возвращение домой?

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Лирея Поттер-Блек

Покой нам только снится. Пока вспоминала прошлое, добрались до какого-то дома. Вломились в гараж и с удобством расположились, наплевав на правила приличия. Что же... Я никогда не была законопослушной гражданкой... тем более вообще не в своей стране нахожусь... Мда... Знал бы кто, какая я опасная, отправили бы в Азкабан. Ну, поводы я и так давала. Причём слишком много раз. Броню усадили на диван. Старк занялся "ремонтом". Хорошо, что в гараже оказался минимум инструментов. Вообще он хорошо держится для того, кто в один день лишился почти всего. Ну… Он не умер… А значит может ещё что-то изменить… Просто надо починить костюм и самому ему прийти в себя. К тому же, насколько я понимаю, он всё ещё не смог справиться со своей депрессией, которая сильно влияет не только на его работу и действие, но и на душевное состояние. — Выпейте это. — перед ним появляется фиал, который он опасливо берёт в руки, осматривая со всех сторон. — Костерост. Ты сказал, что у тебя что-то сломано. — откинувшись на стул, приподнимает бровь… — Это ваши магические варева? — открывает крышечку, принюхивается. — Из чего он состоит? — фыркаю, подпирая голову рукой, смотря на его действия. — Судя по названию, он помогает кости вырастить… — Его применяют для сращивания и выращивания повреждённой кости. Его так же дают детям в качестве укрепляющего и для коррекции роста. — выпив его, морщится не только от вкуса, но и от боли… Что же, ничего удивительного. Костюм пострадал не слабо, даже слишком… Интересно смогу ли я его восстановить с помощью Репаро? — Что серьёзно? Маги так далеко ушли в медицине. — отставляет в сторону фиал, морщась и передёргиваясь от накатившего отвращения к вкусу. Что же можно его понять. — А тебе это не поможет? — фыркнув, устраиваюсь удобней, стараясь не задевать костюм, чтобы не доставить ещё больше проблем. — Магия действительно такая сложная штука? Он замолкает, начиная делать что-то своё. Нашёл недостающие инструменты и засел за починку каких-то своих игрушек. Магией к его оборудованию, я лезть не стала. Всё же я далека от его мира, чтобы давать советы. Может потом, когда вернёмся в его мастерскую, попрошу у него что-нибудь, поломанное для попытки починить. Такое, что не жалко будет, если окончательно сломается. Ради простого эксперимента точно согласится. Наверно я всё же заснула, потому что через какое-то время на меня опустился плед, в который заворачиваюсь сильней. Пряча под него свою голову… Но заснуть дальше, не получается. Становится слишком шумно… К нам на огонёк заглядывает младший хозяин гаража. Мда… Мне стоило накинуть на это место что-то вроде полога сокрытия… Сегодня я такая растерянная, но благодаря этому, смогла немного повеселиться. Маленький нахалёнок, Старку пригрозил пушкой... Даже выстрелил во что-то стеклянное, от чего звук разбившегося стекла, заставил меня увериться, что спать дальше опасно в первую очередь для них самих. Не ровен час, на нас обрушится потолок! Но надо отметить смелый парень... Но всё-таки такой ребёнок. Так быстро ослабил бдительность… Скорее всего из-за костюма… Да и Тони, вроде как очень даже известная личность. «Мёртвая», но это же не так страшно. Ещё немного погодя, их внимание переключается на меня… Видать, я совсем уж выглядела плохо, раз уж он решил, что мне нужен врач. Жаль, если я вызову сюда Драко для своего осмотра, он взбесится и будет ругать меня всеми плохими словами за «безответственность». Полезли меня щупать, так что пришлось открыть глаза. Подумали, что я присмерти, так что выбора не дали. Ну, а там дело за малым. Раз поспать всё равно не дадут, а «хозяин» дома перед нами и в хорошем настроении, можно и договориться. — Тут кухня. — меня завили в дом, показали все ближайшие комнаты, сопроводили на кухню куда я, собственно, стремилась. Продуктов не так уж и много, так что пришлось позаимствовать свои собственные. Да и объедать не очень хорошо, мы и так ввалились без приглашения. Поскольку магией пользоваться мне пока воспрещается, решила вспомнить как готовить без неё. К сожалению, в последний раз, когда я пользовалась всеми этими плитами было крайне давно. Пришлось оставить на некоторое время наполеоновские планы приготовить что-то из рядов вон. Подпалить дом не самая лучшая благодарность за гостеприимство. Мальчишка меня одну оставлять не стал. Но толку с его пребывания тоже особого не нашлось. Занял место за столом, разложив книги перед собой. Такой старательный и вдумчивый. Очень похож на Рона, когда он сидел и что-то делал из школьной программы. Литература… Математика… Школа… Хм. Понаблюдав немного за его сосредоточенным лицом, тихо фыркнула, отметив, что наблюдатель за ним так себе. Будь на то моё желание, он бы даже не понял, что я выходила… — Можешь оторваться? Включи плиту, пожалуйста. И духовку. — похоже, что только что меня записали в список странных людей. Что же, я совсем не против. — Ты не умеешь? — приподнимает удивлённо брови и, кажется, хочет посмеяться... Что же, справедливая плата за то, что последние годы, я мало интересовалась простой человеческой жизнью, поручив все обыденные дела Тайро. Мясо, на котором он задержался глазами, поставили, время засекли и продолжили заниматься каждый своим делом. Я картошку почистила и закинула в духовку, овощи следом… Правильно или нет, не знаю. Пофиг, сырыми точно не будут. Мясо выделит влагу, так что картошка дотушится, да и поставила не так давно. — У меня почти готово, позови Тони. Тот, что в гараже остался. — оторвавшись от записей, что-то угукает и погружённый в свои мысли, отправляется за нашим мастером метала. Сама сажусь на стул и проверяю своё состояние, далёкое от стабильного. Мда уж. Ничего хорошего происходящее сейчас для меня не несёт. Магические каналы перекрутились и грозятся разорваться. Принятие яда холодного дракона не прошло бесследно… Более того оно не завершено в полной мере. Трансформация завершится во время обращения во вторую ипостась, но этого я сделать пока не могу. Надо сделать более прочный магический каркас. На это нужно время. Одно хорошо… Яд почти разложился в составе моей крови и не доставляет никаких неожиданностей. Надо будет его изучить на свойства и возможные побочные эффекты. Было бы так же плохо, если бы изменения во второй ипостаси перешли бы на человеческую оболочку. Объяснить деформацию ушей или же пальцев ещё можно было бы, как и прибавку к росту… Но не появление рогов, хвостов и прочего. Вполне могло и такое произойти, я почти не контролировала себя в момент возвращения в свою человеческую форму, а это как с анимагией… Только страшнее.

Тони Старк

С этой девчонкой точно что-то не так... Слишком задумчивая. Под ноги не смотрит. Остановок не делает. Прёт вперёд, держа меня и костюм летящими. Скучно. Пару раз, пытался завести разговор, но похоже ей совсем уж ни до этого. К слову, правильно идёт, уже и домики виднеются... Интересно, до самого дома ближайшего донесёт? Или всё же поставит? Ещё через пару метров, мы вышли на проезжую дорогу. Недалеко заправка с таксофоном, но позвонить не удалось, похоже девчонка устала. До дома с каким-то гаражом добрались. Замок сломали. Железного друга сгрузили на диван, куда свалилась и девчонка. Молча. Замоталась в плед и вырубилась. Видать действительно нельзя ей с магией пока работать... Свернулась калачиком и сопит себе тихо. И зачем вообще появилась. Сам бы справился, но... Хорошо всё же что именно так обернулось. Посмотрев на железного, оцениваю повреждения... Не слабые. Прям очень. Хм… Хорошо ещё, что вообще пережил тот взрывающийся ад… Ещё и под рукой нет ничего чтобы залатать... Ладно... Паяльник есть. Плоскогубцы... И так по мелочи. Не густо. Но хотя бы что-то... Вытаскиваю один из аккумуляторов и шутеров, решив починить хотя бы их... Хоть что-то... Взгляд сам собой перемещается на девушку, а потом и на стоящий на столе фиал с лекарством. Она умеет удивлять. Не только своей силой или спокойствием… Её мир вообще сильно отличается от нашего. Все эти лекарства, силы. Сколько врачей бьются ради того, чтобы приблизиться к их разработке этого костероста… А у них он уже готовый и применяется довольно часто… Название-то какое. Правда её слова, что она не может пользоваться магией. Она же буквально принесла меня сюда… Пока сама шла на своих двоих. Не получается ли, что она сама себе противоречит? Или у неё есть свой «лимит» магии, которой она сейчас может пользоваться. И что же такого в прошлом у неё случилось, что она сейчас вынуждена вот так вот проводить своё время? Сомневаюсь, что спать такое количество времени нормально… Чёрт. И о чём я сейчас думаю? Собираюсь разбираться в её проблемах, тогда как сам со своими разобраться не могу. Накликал беду на себя и на Пепс… Она же думает скорее всего, что я и вовсе мёртв. Надо будет потом как-то связаться с ней. Сказать, что со мной всё хорошо. С ума там сейчас сходит, пока я тут прохлаждаюсь и пытаюсь наладить отношения с этой хитрой змеицей. Интересно, как она меня нашла? Мотнув головой, возвращаюсь к прерванному занятию, перед этим накрыв девчонку пледом. Она в такой лёгкой одежде, как бы не простудилась. Сомневаюсь, что это поможет ей восстановиться быстрей. Будет плохо, если простынет. У меня-то нет этих её странных лекарств, чтобы позаботиться о ней. А на неё действует наша медицина? И только я сел за работу... Ну это точно какое-то издевательство... В помещение вваливается какой-то пацан с пулемётом... Разбил лампу, угрожает тут... Смешно... Мне. Взрослому дядьке угрожает какой-то пацан с игрушкой в руках... Но на компромисс пойти всё же приходится, потому что на диване спит девчонка. Нам с ней сейчас податься некуда. И вообще, угрожать мелкому, как-то совсем уж плохо. Я же не какой-то там бандит. — А с ней что? Она твоя напарница? — интересуется, откладывая в сторону своё оружие и подходит ближе. — У неё кажется жар... — трогает лоб и одёргивает руку. Поднимаюсь со стула, подхожу к спящей, пробую лоб... Кипяток... Что-то мне подсказывает, что даже для неё это не нормально... Или я чего-то не знаю? Скорее всего. — На больную не похожа. — заключаю и тут она открывает глаза, смотрит пристально, а мы молчим. Что говорить-то? И надо ли? — Холодно, поднятие температуры, просто реакция. — выдыхает, садясь на диван, потирая глаза. Её бы ещё поспать... Долго шли. — Кухня есть? Я бы снежного сейчас сожрала... — выдыхает, почесав головёшку и размяв шею, поднимается. — Пойдём. — уверенно говорит мальчишка и машет рукой в сторону выхода. Я провожаю эту парочку до самых дверей и только после этого возвращаюсь к работе... Странно всё это... Её магия-шмагия. Исчезла неделю назад в неизвестном направлении. Поминай как звали. На звонки не отвечала... Она телефоном-то пользуется? Что там о Тесеракте такого нашла, что это заставило её вызывать какого-то там Армано, чтобы документы прислал? И с ними же ушла... И поведение её… Привыкла вот так появляться и исчезать? А то, что у неё вроде как обязанности есть, это так. Кстати, а какие? Она хоть и Мститель, но как-то никто не стремится огласить список. Как сложно. Они так и не вернулись, ни через десять минут, ни через тридцать... Просто ушли, оставив меня тут в одиночестве. Отложив всё в сторону, растираю лицо и поднимаюсь со стула... Как-то нехорошо получается. Не могло же у них ничего страшного случиться? Кстати... А без магии эта дама умеет готовить? Может у них там уже пожар случился? — Лирея сказала, чтобы я вас позвал. Она приготовила что-то такое вкусное никогда не видел. — в помещение влетает пацан с сияющими глазами и весь извёдшийся от нетерпения. Хм... Ну, то что рецепты она знает достойные гурманов, не сомневаюсь. — Пошли попробуем. — закрыв за собой дверь, накидываю куртку и тороплюсь за парнишкой, который странно молчит. — Руки мыть. — отдаёт распоряжение стоит нам только войти в дом. Выглянула из кухни, сверкнув взглядом и скрылась тут же. Странно даже. Словно передо мной не восемнадцатилетняя девчонка, а строгая мама. Спорить с неё желания не возникло. Переглянувшись, отправляемся мыть руки, перед этим раздевшись и аккуратно разложив вещи по вешалкам и полкам. Парнишка, посмотрев на обувь рядом и её поставил как надо. Правильный. Ну, поесть хочется без инцидентов. Ванна оказывается рядом, так что не приходится долго ходить по коридорам. — Выключай. — показывает на плиту, а мальчишка важно топает в сторону духовки, в которой что-то запекается и поворачивает по делениям. Из серванта моментально вылетают тарелки, за которыми мальчишка следит удивлёнными глазищами. — В сторону. — отпрыгивает, садится за стол, пока главная по кухне голыми руками достаёт из духовки противень с приличным куском мяса. — Тебе не больно? — качнув головой, ставит на деревянную доску и подхватывает нож, приземлившийся прямо ей в руку. Конечно же это вызывает судорожный вздох у нас обоих. Девушка, которая может просто так призывать всякие колющие и режущие, радостно прыгающие ей в руку… Опасная. — Вот он Железный человек... А вы кто? — Ведьма. — улыбается, отрезая кусок, кладя каждому на тарелку. Они сами двигаются между собой по столу. Так что нам даже не приходится подниматься ради собственного удобства. Я просто подставляю руки под голову, смотря на этих двух... — И ты можешь делать разные крутые штуки? Гипноз? Проклятия? — заваливает вопросами, на что Лирея улыбается и тихо посмеивается, подкладывает себе картошки, но на вопрос не отвечает. — Кстати, я — Харли. — улыбается и я киваю, приступив к еде… — Её имя я знаю, а ваше нет. — Я… Тони… Механник. — выдаю после минутной паузы. Мальчишка фыркнул и тихо посмеялся, а Лирея никак не отреагировала на моё нежелание афишировать своё имя… Хотя… Все прекрасно знают, кто такой Железный Человек… Скорее всего его просто позабавило, что я не представился официально… — Кстати… А где твои родители? — Мама на дежурстве… — неохотно ворочает языком, отворачиваясь. Явно тема не самая лучшая… Вспоминать не хочет. — А папа ушёл за лотерейными билетами… Лет шесть назад… Видимо выиграл. — Не конец света. — пожимаю плечами… Лирея в наш разговор не стремится попасть. Лопает своё мясо… Как-то запоздало отмечаю, что она перетягивает к себе на тарелку побольше еды… Видать проголодалась знатно. Настолько, что никому ничего оставлять не желает. — Кстати, а что за «снежный», которого ты упоминала? — Огромные снежные тролли. — перед нами из ниоткуда появляется что-то действительно огромное и слабо напоминающее человека. И тут же исчезло, словно и не было. — Лес напомнил мне о них… — И ты на них охотилась? — удивлённо и с придыханием интересуется мальчишка. После появления этой девчонки меня всё чаще посещает вопрос: «Чего я ещё не видел в своей жизни?» Много же. — Если в этом нет особой необходимости, предпочту обойти это племя стороной. Они свирепые хищники. И никогда не охотятся в одиночку. — доев, откидывается на спинку стула, зевает, пока все тарелки и просто вещи, начинают перемещаться по комнате, вставая на свои места. — Думаю, время уже достаточно позднее, все пора спать. — Знаешь пацан, она права. Иди-ка ты спать. У всех сегодня был очень сложный день. — посмотрев на нас двоих, Харли подскакивает с места и убегает куда-то… Наверно, в свою комнату. Девчонка на это только усмехается. По-доброму. Смотрит на меня… — Может выпьем? У меня есть хорошее вино. — вскидываю бровь, осматриваю помещение, пытаясь понять, откуда она его собирается доставать… Будет ли это снова какой-то трюк с магией или с тем чемоданом. Хотелось бы посмотреть, что там находится… Если уж там помещается человек. Кивнув, ожидаю чего-то грандиозного, но вместо этого на столе просто появилась бутылка вина и пару пиал… Даже не бокалов. — Почему, ты решила выпить? — наливаю нам обоим… Её чаша быстро оказывается около неё. Не проходит и секунды, прежде чем она выпивает. — У меня нет причины чтобы выпить. — её взгляд сейчас, такой… Просто ужасный. Словно она видит меня насквозь. — Но и причин чтобы не выпить нет. — показывает рукой на мою пиалу, продолжая улыбаться. — Пока мы пьём, ты можешь у меня спрашивать что угодно. — предлагает такой коварный план… Ответит на все вопросы… Сомневаюсь, что после всего выпитого, я хоть что-то вспомню… Только… какой тогда смысл этой игры. — У тебя есть семья? — не то, чтобы мне действительно было интересно, просто раз уж мы решили идти на откровенность и в направленности вопросов меня не ограничивали… Почему бы и нет? Нам придётся работать вместе, а значит было бы неплохо знать друг о друге что-то такое. — Я — сирота. Выросла в приюте. — выдыхает, делая торопливый глоток из чаши. В мою сторону теперь уже не смотрит. Видимо, эта тема ей не очень-то нравится. — Они погибли из-за планов одного алчного демона, возжелавшего вернуться туда, откуда его выгнали. Жаль… Он выбрал не ту «союзницу» и сделал ей много плохого. — логично хоть и несколько удивительно, всё же я никак не могу поверить, что мы все так долго не замечали очевидного… — Как ваше самочувствие? — пиала задерживается в воздухе, а её свободная рука, хлопает по своей груди, намекая на… моё душевное состояние… — Сама видела… Не очень. — отворачиваюсь, делая ещё глоток вина, словно от этого сейчас зависит моя жизнь… — Нападение на Нью-Йорк показало, насколько мы слабы… — рука описывает в воздухе круг… слов для описания всего того… Не находится. — Боги… Инопланетяне. Их оружие… — Прошли тысячелетия… Мир сменил свой внешний вид… История потерялась среди старинных книг и витиеватых слов повествования… Этот Мир уже не в первый раз встречает свою погибель и даёт отпор. — она действительно странная. Её голос сейчас… Движения. Взгляд… Всё это такое… Не такое. Словно передо мной сидит и не девчонка вовсе, а кто-то иной… Понимающий этот мир лучше, чем мы сами. — Вам не стоит волноваться. — Почему мне кажется, что сейчас я разговариваю с кем-то очень старым? — смешок и слова вырываются непроизвольно. Лирея молчит. Посмеивается, отсалютовавшая мне пиалой… Неужели я действительно так смешон? — Почему же тогда никто из ваших никогда не показывался перед нами? — Разве? Вспомните историю, мистер Старк. Костры инквизиций горели не просто так. — помню, мы проходили по истории что-то о том, что всех женщин, которые были заподозрены в использовании колдовства сжигали... Или ещё что-то такое с ними делали. — Хоть мы и владеем силами, но маги всё ещё люди. Нам свойственен страх и не чужд инстинкт самосохранения. — как и обычным людям, которые не очень хорошо относятся к тому, что рядом с ними может оказаться кто-то над кем они могут не найти управы. — Твоя магия… Что она из себя представляет? — то, что было мной увидено там в подвале лечебницы, так же не оставляет мой разум. Слишком нереальным было то, что там происходило. Они все были почти мертвы, но всё же оказались живыми. — Смерть. Тьма. — от этого, вздрагиваю, как от хлёсткой пощёчины… Если это действительно так, разве она не опасна? — Именно, потому что опасна, никто не хочет со мной связываться. Все стараются быть мне другом. — снова передёргиваюсь, поджимаю губы… — Я уже говорила, что могу читать мысли… А вы так глупо, смотрите мне прямо в глаза. — И многие так могут? — ужас, как они сами там живут, если всё читают мысли друг друга? Это же просто ужас… Никаких тайн… — Для этого надо учиться, Мистер Старк… Много и упорно. Оттачивать, совершенствовать… Ни на секунду не прерываться в этом деле. Остановишься — умрёшь. — разве тогда не получается, что магия опасна? Зачем развивать то, что может тебе же навредить. — А почему ты создаёшь свои игрушки? — Чтобы защититься и защитить. — улыбается, кивает… И понимаю, что и на свой собственный вопрос ответил. — Чем ты сильнее, тем больше тебя уважают. И ненавидят. — поиграв в вино в блюдце, делает пару глотков, прикрыв глаза. Ей тяжело? Конечно, тяжело… Если она действительно такая сильная, что может вернуть человека к жизни. Сколько же людей хочет вознести её на вершину мира или убить? — Обломятся на подлёте. Я не заинтересована в политике. — Почему? — приоткрыв глаза, смотрит пронзительно… Прям душу выворачивает. Разве можно так смотреть? — И ты не хочешь изменить этот мир? Разве у тебя нет целей? — Цель? Есть у меня цель… Я хочу вернуться к сыну. — замираю на месте, поворачиваю голову в сторону девушки, перестав смотреть в окно. Окидываю её взглядом… Сын? У неё есть сын? — Вам пора лечь спать. Меня не будить, если не случится апокалипсис. — А нападение инопланетян, можно посчитать за это дело? — шутка получается не очень. На неё и не отвечают. Вино исчезает. Она угадывается удобней. И я тоже. Сегодня был чертовски сложный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.