ID работы: 11732554

Том 4. Сирота. Возвращение домой?

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Тони Старк.

Она просто девчонка. Странная. Не особо общительная. Может проспать целый день. Читает в темноте. Глаза у неё горят, как у кошки, на которую направили фонарик. Согласен, у неё есть какие-то способности. Очень даже интересные, но они направлены больше на хозяйство. Или же это потому, что у неё просто не было возможности показать их? В любом случае раздражение, появившееся после объявления о её присутствии в команде, пошло на спад. И я просто решил, что моё поведение совсем не взрослое, учитывая, что я как бы старше, и налаживание общение должен начать я… В общем, предложил съездить в Макдак… Это был своеобразный план по выуживанию из неё всей нужной для мстителей информации. Всё же никто из нас с открытым проявлением магии никогда не сталкивался. Да и рассказ Роджерса и те небольшие видео, что смогли снять работающие камеры… Они ничего не дали. Мы разговорились. Да и она не особо скрывает что-то от нас. Спокойно относится к вопросам и даже посмеивается надо мной. Словно я какой-то любопытный ребёнок! Браво слово, я так совершенно не выгляжу! Ладно. Мне действительно интересно. Хотя влезать в эти дебри и погружаться в мир, который является лишь частью её воображения неохота… Хм… Конечно, наличие папки с какими-то документами говорит об обратном, но это ещё не доказательство. И всё же… В мои планы никак не входило, что эта ночь станет настолько… Безумной. Душа истерзанного мальчишки? Некромант? Личь? Магия? Маги?! Да к чёрту всё это, потому что я учёный и не верю в подобную хрень. Теперь правда стоит. Более того, я едва не лишился жизни из-за этого мальчишки-призрака! И это мне организовала Лирея, якобы выпустив свою силу и сделав перебой энергии до самого перекрёстка! А потом… Эта поездка… Её совершенно не смешные шутки! Вот совсем. И… Вплоть до этого момента я не верил ни в какую магию, магов и прочее, но… Она подошла слишком радикально, чтобы доказать о существовании своего мира. Их больше двух десятков каких-то мужчин и женщин в странных одеяниях. Прошли за мной в место, где духов этих детей были тысячи. Может больше. Смотреть было страшно! Я думал война отпечаталась у меня под веками… Но нет… Это гораздо страшней. Потому что… В подвале их не оказалось. Всё гораздо хуже. Запахи… Общая атмосфера… Дети… И она. Полная тихой, холодной… ледяной ярости, расплескавшееся по помещению. То, как она с филигранной точностью разделывает мучителей детей, вытворяя с ними… Никогда ещё передо мной не представали в таком образе ни один из злодеев. В ней не было ни мук совести, за то, что она сдирает людей… Ещё живых… кожу. Вырывает из них вены и сухожилия… Не заботит запах крови… Стоны жаждущих смерти детей… Ничего. А эти люди… Которые должны были спасать, просто стоят и восхищаются её работой! И я не возьмусь утверждать кто из них больший псих… Та, кто вскрыла себе вены для каких-то целей, поёт песни, во время которых исцеляются дети… Или же эти фанатично настроенные «маги», если они именно к этой касте людей относятся… — Держите её. — девчонка едва не падает с парапета, на котором до этого вполне себе хорошо сидела. Словно на троне. Мы перехватили её руками и кое-как затащили за парапет… — Вы шокированы? Хахаха. — Шокирован? Слабо сказано. — фыркаю, рассматривая девушку в своих руках, которую прижимаю к груди. Её руки бинтуют. Осторожно. — Почему вы не остановили её? Разве было бы не милосердней дать им спокойную смерть? — Я читал пару книжонок магглов. У вас Некроманты и бесчувственные, эгоистичные монстры, которым кроме самих себя больше никто не интересуют. — фыркаю, фантастикой и фентази никогда не были моими любимыми жанрами, потому что там слишком много всякого необоснованного дерьма… На голову не натянешь… Ну… или мне такое попалось… Неудобоваримое. — Она не может. Имея власть над смертью, силу и знания… Если бы она просто дала бы им умереть… Она бы отправилась следом. — А что на счёт них? — киваю в сторону всё ещё висящих в каких-то цепях тела… Ещё живых врачей и их помощников. Неожиданный собеседник поворачивает в их сторону голову… — Их вы не убьёте? — А они не умрут. На них Метка Смерти. Помеченные ей, умрут только позволения поставившего. Это только звучит красиво, загадочно и мило… А на деле… Метка может стать как благословением, так и проклятьем для носителя. — усмехается и смотрит куда-то мне на лоб… И во взгляде его что-то такое… А потом на диск мой. Чёрт побери, она же меня не пометила?! Пометила? ДА?! — Не переживай так. Ничем плохим для тебя точно не закончится. К тому же я только слышал об этом, точной информации нет. — И что с ней теперь? — ей вливают какое-то лекарство в странной колбе и непонятной надписью… Кажется глотает автоматически… А парень в это время водит руками над её телом, бормоча что-то. — Сильное истощение. В большей степени физическое. Её надо отоспаться, отъесться и несколько недель не колдовать, кроме самых простых заклинаний. Передайте, что сложнее ликвидационной может повредить систему. — улыбается и из воздуха, так же, как и Лирея вытаскивает какой-то пакет. Внутри оказывается большое количество пузырьков. В руку протягивают бумажку… — Тут всё заранее подписано по цветам и как принимать. Лорд Малфой попросил передать ей при первой возможности, попеняв на вероятное несоблюдение никаких режимов. С отчётами мы сами разберёмся, как и с больницей. Майк, сопроводи их! — Хорошо. — из силачей отделяется от группы и подходит к нам, застывая статуей ожидания самому себе. Поднимаюсь осторожно, девушку берёт этот шкафчик… Сам даже пробовать не стал, потому как не уверен даже, что до машины дойду, а надо ещё и довезти нас всех до штаба…

***

Утро настало для меня совершенно неожиданно. Я не помню… Каким образом вышел из больницы? Как, сел в машину и добрался до дома? Как, поднялся на нужный этаж? Был ли кто со мной? Помог ли он мне раздеться или я сам стянул с себя всю одежду, которая сейчас лежит аккуратной стопкой на комоде… Вообще ничего. Даже мимолётных видений памяти. Словно я выпил столько… Как в студенческие годы, но о том, вспоминать и вовсе не хочется. — Доброе утро, сэр. — поднявшись на постели, осматриваю свою комнату, признавая её таковой. Хлопаю глазами и сдвигаю брови к переносице. — У нас вчера был гость, доставивший вас сюда. Второй, прибыл изначально к Лирее Поттер-Блек, но попасть на этаж решил легально, так что столкнулся с первым гостем и помог донести Леди Лирею в дом. — Кто этот второй? — свешиваю ноги на постели, ставя на них руки и роняя голову. Голова не раскалывается… Не тяжёлая… В ней звенящая тишина и лёгкость… Словно я вчера не в кошмарном морге из сцен какого-то ужастика побывал, а на отдыхе в Майами, вырубив перед этим телефон. Чтоб инвесторы и другие не мешали. — Второй гость, представился как друг мисс Поттер-Блек, Мистер Драко Малфой. — кажется о нём что-то упоминал тот паренёк, решивший объяснить, что к чему, там на втором ярусе… Стоило только подумать, как перед глазами предстаёт картинка изуродованных тел, от чего я подрываюсь с места и лечу в туалет… Проблеваться. Настигло.

***

Из комнаты выхожу уже приведя себя в порядок и относительно нормальный. Ничего нормально там не было. Меня потряхивает, как во время озноба. Надеюсь, простуду я никакую не подхватил. Чёрт… А я думал, это у меня жизнь не сахар… Паскуды… Они были ещё детьми! Как у них вообще хватило на такое смелости! Неужели наша репутация настолько слаба и незначительна, что никто из преступников не видит в нас угрозы? — Доброе утро. Вижу ночные прогулки не прошли для вас мимо. — в гостиной, поглаживая голову черноволосой… ведьмы… поглаживает беловолосый мужчина. Расслабленный. Наблюдает за мной из-под прикрытых ресниц. — Драко Малфой. — киваю, но прохожу молча мимо, пока он что-то высматривает в сумке. — Вам бы это выпить. Меньше мутить будет. — А ты тоже… Некромант? — киваю на бледную и чересчур худую девушку, больше напоминающую сейчас скелет. Мумию… Только без бинтов. Он смотрит на меня несколько секунд, прежде чем громко рассмеяться, запрокинув голову на спинку дивана. И что такого смешного я спросил? — Целитель. Ведущий целитель магической Англии. Бывший сокурсник этой бестии. — сокурсник? Парень выглядит на тридцатник! Между ними двенадцать лет разницы! О каком одновременном обучении идёт речь?! И у них там ещё и школа есть? — Мы родились в один год. Это потому, что она некромант. Их сложно считать людьми из-за силы и способностей. — вздрагиваю от воспоминаний о её вчерашнем поступке. — Стали свидетелем её работы? — и улыбка у него такая понимающая. — Её хладнокровие пугает даже самых жестоких, хотя... Она никогда не делает ничего без необходимости. — И много у вас таких? — Малфой этот, осторожно поднимается с насиженного места, осторожно устраивает голову девушки на подушке и направляется в мою сторону. — Единственная. По силе. — заходит за стойку, открывает холодильник с небольшим набором продуктов. Выставляет их на стол, призывает нож... Это всё нервирует. Понимание, что в какой-то момент обычный с виду человек может стать опасным убийцей. — Не думайте о ней плохо. У неё была сложная жизнь. Она не особо распространяется, но как её лечащий медик, могу с уверенностью сказать, что в детстве над ней жестоко издевались. Отсюда такая ненависть к тем, кто причинил вред тем детям. Взгляд сам собой переходит на худую девушку с впалыми щеками... Стук вставшей передо мной тарелки с каким-то салатом. Сам не заметил, как начал есть. Вкусный. Необычный, но вкусный. И в теле какая-то лёгкость... Серые глаза парня, смотрят пристально, с хитрым прищуром, словно он знает всё, что происходит в моей голове. От этого жутко. — Доброе утро. — в помещение заглядывает Роджерс. Серьёзный, как и всегда. А следом за ним несколько человек из агентства. — Тут… Они хотят видеть Поттер для допроса по вопросу сегодняшней ночи. — и облокачивается на стойку, сложив руки на груди. — Допрос невозможен. Она в коме. — улыбается молодой человек, отправляя в рот кусок салата… К слову, его поведение такое же аристократичное… Спокойное, уверенное. И совершенно не смущает наличие недобро настроенных людей. — Так, стоп. Ребят. Я был там могу рассказать из первых уст. — если этот парень лекарь один из её собратьев, даже представлять не хочу его возможности. Если девчонка, не имеющая медицинского, методично разделывает кого-то… На меня конечно же перевели взгляд и даже сурово попытались пригвоздить к полу, но у кого и когда это получалось… — В общем если коротко, она просто спасла детей… Способ конечно… Лучше бы не видеть, но насколько я понял, это даже не в нашей юрисдикции. Они там в своём сообществе разберутся. Я уверен. — Она убила больше десятка человек. По-твоему, мы должны оставить это. Нам начальство телефоны обрывает и требует объяснений. — хлопает ладонью по столу, сводя светлые брови, а я не знаю, как правильно обрисовать ситуацию. Так, чтобы никто не начал повторно разрушать моё жилище. Когда подобное происходит во время сражения это как-то не особо беспокоит и вроде как естественно… — Роджерс, они убивали детей. Вырезали у них органы, пока они были ещё живы. Они подонки, прячущие за благородными поступками, те, за которые стоит не столько сажать, сколько убивать именно таким образом. — выдыхаю, потирая переносицу, пока этот Драко что-то делает около девушки. Тихо шепчет себе, проводит по волосам, сжимая в руке палочку. — Этих подонков было лишь двадцать… А детей… Роджерс, их там было тысячи! Больше тысячи. И поверь… Война на этом фоне — сказка. Фьюри! — Успокойся Старк. Мы не собираемся её пытать, просто... Хотим понять, какие обязанности она собирается выполнять в команде Мстителей. — останавливает мой словесный поток. Не то, чтобы я неожиданно воспылал к этой подозрительной личности симпатией, но сделанное ей вчера... Она же не просто убила их из чувства справедливости с особой жестокостью. Она сделала из этого не самый приглядный, но всё же благородный поступок... Извращение какое-то. — Мы поняли из отчёта человека с той стороны, что произошедшее не могло не произойти... — Она в коме. Или вы думаете, буквально вернуть к жизни пять сотен человек, дело лёгкое. — юноша, вернулся к своему первоначальному положению. Поглаживает девушку успокаивающе по голове. Она не двигается, продолжает лежать как было до этого. — Вам не стоит беспокоиться об этом. Наши люди всё ещё работают над сокрытием нашего мира. Нам не нужно, чтобы все думали, что мы там какие-то ненормальные психи. — И как они работают? — приподнимает бровь, да и остальные тоже. Ведь в самом деле, как можно вообще просто взять и забыть о том, что к тебе домой заявлялись потусторонние гости... Забыть... — Вы все эти годы не знали о нашем существовании. Мы умеем стирать следы нашего существования. Если бы не появление Тесеракта и всего последующего... Мы бы и дальше не торопились посвящать вас в существовании не просто магов, а целого государства в государстве. — улыбается, доставая какой-то очередной пузырёк и помогая девушке выпить. — Мы начали работать в тот самый момент, как мистеру Морель поступил приказ мобилизовать нужные отделы. Вы же не думаете, мистер Старк, что те, несколько мужчин и женщин в чёрной форме, единственные в своём роде? — Хорошо, допустим они не вспомнят о том, что из их квартир похитили мертвецы... — решает, как бы подключить логику к этому всему, но получается откровенно хреново, потому что... Получается они действительно всесильны. Такая сила пугает. — Да, они просто будут помнить, что их мужья или жёны... Ехали и попали в аварию... Например. Сколько у вас людей погибло в аварии? — издевается, потому что каждый день где-то происходит эта самая авария. Не поспоришь... — Или... шёл упал, прихватило сердце... От этого тоже многие умирают. Не лезьте туда, где вы ничего не понимаете. Это наша забота. — Хорошо. Тогда кто она в команде Мстителей? — конечно же он разводит руками и смотрит так же любопытно. — Она может быть никем. Или кем-то значимым, мистер Фьюри. — пожимает плечами равнодушно, подпирая голову рукой. — Её знания и умения далеки от понимания нормальности, даже среди магов. Просто не пытайтесь нацепить на неё поводок. Это плохо закончится. Одного такого, она едва не сожрала... Ну покромсала так, что... Никто даже не знает куда его девать.

***

Они все ушли. Оставили и меня и гостей в покое, удовлетворившись ответом, что такое будет происходить не раз. Заверив, что им просто придётся ждать, когда такое нагрянет. Мол, по словам Поттер, она не может игнорировать мёртвых, которые просят её помощи. Как ей это сделать, если иногда они становятся как назойливые любовники. От тех хотя бы удовольствие можно получить и то... А тут? Быстрей отделаешься, счастливей станешь. Сев на стул, смотрю на этот чёртов салат и... Рука сама тянется к этой великолепной бутылке виски. Потому что Роджерс никуда не ушёл. Блондин тоже. И мне вроде и хочется уйти, а нельзя. Страшно представить, что случится с мистером ледышкой. Тот явно намерен разбудить нашу спящую красавицу... скелетницу и задать кучу вопросов. — Проснулась? — на его руках девушка закопошилась, приподнялась, посмотрела на нас и рухнула обратно, тихо простонав. — Тебе бы на источник силы... — Тесеракт был бы в тему... — фыркает, пока я подставляю Роджерсу тарелку недоеденного салата... Перед нами так же из-ниоткуда появляется чемодан... Обычный такой, сделанный из шкуры какой-то змеи... Не жалко им животных что ли ради этого их убивать? — Ну, он отбыл в другой мир, если я правильно понял из отчёта, которым поделился Министр. — чемодан опускается на пол с тихим стуком, замки сами собой открываются, и крышка откидывается. — Что нести? — Один фиал для памяти, три чёрных кристалла в тёмно-коричневой шкатулке. — лекарь этот поднимается. Спокойно ЗАХОДИТ в ЧЕМОДАН! И опускается вниз, словно там есть комната! У этих магов с понятием пространства и времени точно напряг. Конкретный такой. Отворачиваюсь, делаю несколько глотков виски... Стараясь переварить всё вот этого. И понимаю, что мир ещё более безумный, чем вчера. Чему сильней удивляться? Тому что сегодня на моих глазах, разделали живых людей, при этом они ещё живы... Или то, что в чемодане... Нет, я конечно слышал о том, что женские сумочки бездонны, но, чтобы ТАК! — Я это не один вижу? — показываю вилкой в сторону чудо-чемодана, получая ошалелый взгляд вояки. Мда. С ни всё несколько сложнее. — У нас не получится сотрудничества... — выдыхает ледышка, вонзая в несчастный помидор вилкой. Кого он там убить решил? Надеюсь, не Лирею... — Вы видели действие Тесеракта, который можно считать магическим артефактом. Он им и был для вас... поэтому такое отношение к магам. — Сильно похудела, но своеобразного шарма не потеряла. Эти смоляные локоны и глаза, ставшие ещё более выразительными. Большими, только внутри холод такой. — Вы очень... односторонний человек, Стивер Роджерс. Для вас нет понятия "серый". Вы не можете ни понять, ни принять факт того, что мир не делится на чёрное и белое. У белого цвета, есть тысяча оттенков и полутонов. Можно даже сказать, что чёрный разновидность белого. — Это глупое мнение... Белый это белый. — кое-как усевшись, она просто смотрит пару секунд на него... Изображает какой-то мыслительный процесс. Но всё же выдыхает с лёгкой грустью. — Вы узколобый и невежественный человек. — вот это она зря заводит такой разговор. Вообще говорить подобное мужчине не стоит. — Вам следует снять свои очки, которые вы надели после выхода из заморозки. — Я не надевал их... — тихо выдыхает, но от него уже чуется угроза. Я, конечно, не боюсь, но вот ей стоило бы... Если она не мутант какой... В чём у меня всё больше и больше крепнет уверенность. — Нет, вы надели. Эти очки называются: "Мир такой же, каким был до моего падения в северном полюсе". — прислоняется головой на диванчик, когда из чемодана выглядывает белая макушка, а потом и весь человек с разными колбочками в руках... И шкатулкой. — Спасибо. — благодарит, позволяя напоить себя каким-то приготовленным снадобьем. — Погоди, открой и дай камушек. — берёт с руки, Малфой подзывает тарелку, и над ней Лирея дробит в пыль камень. — Добавь аккуратно и встряхни. — выполняет беспрекословно. Камень в пыль... — И вы правы... Он не изменился... Мир всё такое же дерьмо, только люди научились это прятать. Создавать иллюзии, что вокруг нет войн, жестокости, равнодушия. Не так? — Приподнимает бровь, салютует колбочкой и залпом выпивает... — Но ведь люди помогают другим... Мы помогаем... — молчит, кивает, но не охотно. И даже немного кривится, словно её только что настигла зубная боль. — Бесплатно? У вас нет никаких скрытых мотивов, чтобы спасть людей? Вы делаете это просто так. — Роджерс кивает, а она начинает громко и звонко смеяться, словно услышала самый лучший анекдот за всю свою жизнь. Вот ничего смешнее в жизни не слышала. — Мистер Роджерс... Самому себе не врите. Вы делаете не ради людей, вы делаете это в первую очередь ради самого себя. Вам это нравится. Поэтому вы это делаете. Если бы не хотели, никто бы не смог вас заставить. Потому что мы по своей сути эгоисты. — Но ведь не всегда. — Мистер Роджерс... Почему вы пошли в армию? — взгляд перемещается с одного человека на другого... — Шла война. — выдыхает с нажимом, сверкая глазищами... Искры полетели. — И что? Каким боком она вас касалась? Вы тщедушный мальчишка метр с кепкой, болеющий астмой, больше напоминающий любимый лабораторный манекен биологички. Противной такой... Старой. С уродливой бородавкой. У которой нет ухажёра, и она развлекается с этим манекеном. Даже одела, как человека. — ещё и показывает, поднимает голову на Драко, трясущегося от смеха, потому как он определённо понял о ком говорит девушка... Может была у них такая. — Так вот... О ваших причинах идти в армию. Шшшш. — лекарь даже не реагирует на её действие. Он продолжает что-то там прощупывать. — Неуверенность. Вы хотели, чтобы армия сделала из вас кого-то. Красавца, на которого будут обращать внимание девушки, ни как на придаток к красивому другу офицеру. Чтобы вас заметили. — шрам сбоку выглядит плохо, немного загноившимся, так что Малфой достаёт какой-то нож... И разрезает её, получая в ответ молчание, с тихим выдохом. Молчит. Терпит. — И сейчас вы спасаете людей не потому, что вам хочется. Да плевать вам на них всех. Вы просто не умеете ничего делать, кроме исполнения приказов. Вы всё тот же мальчишка из Бруклина. Просто увеличились вдвое. — Эркскен говорил, что сыворотка усиливает наши сильные стороны. — довольно хорошее замечание, на которое так же не следует какого-то конкретного ответа. — Я не говорила, что вы плохой. Плохой точно не стал бы никого спасать. Делайте, что делали. Но не забывайте о лицемерии. — жевалки у парня играют, а мне так хочется свалить из этой комнаты психологической помощи. Вот прям вспомнилось... Как после похищения меня Пеппер уговорила послушать одного такого... — Ловите себя иногда на самообмане. Очень помогает. И вот таких разговоров с неприятными дамами не будет случаться. — А что на счёт вас? — Я ненавижу весь мир. Уничтожила бы его к чёртовой матери. — и улыбается... А главное, сомнений в том, что это правда как-то не возникает. — Ну, не сделал он мне ничего хорошего. Всё убить пытается. Наверно, потому что характер гадкий. Как у этой тётки с манекеном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.