ID работы: 11732285

Выращенный людьми

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава - 10. Уйти

Настройки текста
Примечания:
      Пробираясь сквозь тьму и воспоминания, моё сознание понемногу находило свой путь обратно в тело. Через секунду я уже открыл глаза. На этот раз я находился на арене, за закрытыми воротами бывшей клетки для драконов. Рядом не было не единой души, а снаружи стояла тишина, будто штиль, захвативший океан, распространился на деревню.       С трудом поднявшись, я отметил, что всё тело ныло, будто вчера по мне прыгали тысячи викингов. Осмотревшись, я заметил странный силуэт, неподалёку. Нечто, похожее на человека, стояло, оперевшись о стену.       - Привет, Вей. - это... это её голос! - Как спалось?       Я ошарашенно замер. В горле стал ком, а разум на миг усомнился в происходящем.       - Я сплю?       - Спал. Сейчас уже проснулся. - игриво сказала... она. Я ведь даже не знаю её имени. Она никогда не говорила его. - Амелия.       Подозреваю, что Амелия - часть моего сознания. Я же видел. Пару лет назад она была там. Ещё тот воин... Ко мне начало приходить осознание и события вчерашнего дня стали собираться воедино.       - Он - Элвин, мертв?       - Мертв.       - А ты...? - я не знал, что говорить. Мой мир и так рушился, а теперь я ещё и сумасшедший.       - Я тоже. - она отстранилась от стены и я смог её разглядеть. Она была такой, какой я её представлял, если бы она выжила - взрослой и воинственной.       - Но как...? - не дав мне договорить она подошла вплотную и обняла меня. Тёплые, нежные руки чувствовались как что-то неземное.       - Я - это ты... - она прошептала мне на ухо и растворилась.       Я ещё долго стоял в одном положении. Я не понимал, что происходит. Между тем, ко мне уже стучались наездники.

***

      Ворота не спеша открылись, заливая помещение утренним светом. Солнечные лучики игриво бегали по моему телу, намереваясь блеснуть в глаза. Как только мои глаза сфокусировались, я смог увидеть всю команду драконов и их наездников во всех красе. Их лица… выражали по большей степени некоторую строгость и отрешённость. Однако в каждом проглядывались нотки будь то любопытства у Рыбьенога, или скука у Близнецов. Была всего одна деталь, которая смогла привлечь моё внимание и полностью перенаправить с темы предстоящего разговора - Иккинг, опустив глаза в пол, будто готовясь, сжимал в руке зелёный камень, который, как известно, был тем самым, что дарует понимание драконов. Но как? Откуда? У меня тоже есть вопросы, не суетитесь.       - Вей. - будто не зная с чего начать разговор, Иккинг решил по-приветствовать меня.       - Доброе утро Иккинг. Хорошая погодка сегодня. - пытаясь закрыться эмоционально, чтобы не показывать мою нервозность, я решил действовать осторожно и, несколько отрешённо.       - Доброе… Слушай, ты наверняка знаешь, почему мы пришли. - наконец, Иккинг поднял на меня глаза.       - Я не совсем понимаю, о чём ты говоришь.       - Не притворяйся, будто бы не помнишь. Я отчётливо всё видел. - со сталью в голосе Иккинг оборвал мои надежды списать всё на психику.       Я перевёл взгляд на Беззубика. Тот когтем рыл землю, очевидно показывая, что ему не совсем комфортно. Почувствовав мой взгляд, он поднял голову и посмотрел на меня. В его глазах я видел некоторое сочувствие и поддержку. Возможно, он уже догадался, что к чему.       - Зачем? - вновь заговорил Иккинг. - Что двигало тобой..? Нет! О чём ты думал?       -- я виновато опустил голову, понимая, что теперь осталось только принимать наказания. Принимать наказания. А за что собственно Я должен принимать НАКАЗАНИЯ? Этот… Этот убийца ЗАСЛУЖИЛ этого! С какой стати я теперь виноват?! А?!       - Ты не знаешь истинной причины. Я не чувствую вины за свой поступок. Я могу рассказать тебе о моих мотивах, если тебе станет от этого легче, но раскаяться - никогда.       На арене повисла тишина. У некоторых драконов буквально отвисла челюсть. Беззубик растерянно смотрел то на меня, то на Иккинга. Сам же сын вождя только хмурился и переваривал столь тяжёлое для его принятия высказывание. Я спокойно улёгся на каменный пол, чувствуя эмоциональную опору внутри себя. Я твёрд в своём убеждении и я отказываюсь при любом раскладе предать как свою душу, так и душу Амелии. Поддаться - значит потерять волю. Этот разговор начинает заполняться напряжением и меня очень волнует потенциальная угроза или требование со стороны Иккинга, из-за которого мне придётся пробиваться к выходу с боем. Поэтому я буду сильно давить на викинга напротив, дабы он не пришёл к неоднозначным выводам.       - Вей, это ужасно, всё что я видел в тебе до этого кажется чем-то блеклым, по сравнению с той частью тебя, жестокой частью, которую я увидел. Но я готов выслушать всю историю до самого конца, дать внимание каждому твоему аргументу, лишь бы это оправдало твои поступки. - я чувствовал неуверенность в его словах и это давало мне надежду.       Взглянув на Беззубика, чьи глаза засветились любопытством, я громко выдохнул, выпуская пар из носа, собираясь с мыслями.       - Они не поймут, Вей. - донеслось до меня где-то слева.       - Что..?       - Ты всё сделал правильно. Им не дано понять ни тебя, ни твоих поступков.       - Амелия… - вырвалось у меня, на что у Иккинга возник вопрос: "Ты что-то сказал?".       - Уходи. Тебе опасно находиться в столь непохожем на тебя обществе.       - Зачем? Почему… - я не понимал, чего от меня хотят. Вернее, понимал, но… к чему всё это?       - Что? Ты о чём? - Иккинг пребывал в недоумении, как и его дракон.       - Я… - внезапно, по моему телу прошла странная волна, которая заставила мою кровь бурлить в жилах. - Уйти.       - Куда уйти..? - он прервался на полуслове.       "Уйти" - лишь одно слово повторялось из раза в раз. Тяжёлыми шагами, я направился к выходу. Не в силах что-либо сказать, Иккинг, да и другие наездники, смотрели на то, как моя пасть снова начала источать чёрный, как смоль, дым. Лишь драконы, да и то, не все, попытались что-то сказать и только "уйти" было им ответом.       Близился закат и ранние отблески игривых лучиков уходящего солнца, начинали всё больше меня раздражать. Я поднялся в воздух, облачённый, казалось, самой тьмой. Нервное, прерывистое дыхание сопровождало меня до тех пор, пока я не заметил чёрного дракона по имени Беззубик.       - Куда ты летишь? - как бы, невзначай, спросил он.       - Уйти - снова послышалось от меня.       - Да что ты заладил: "уйти, уйти"… Ещё раз повторяю: Куда Ты Летишь? - дракон остановился передо мной.       - Прочь с дороги! - размашистым ударом, я ломаю его хвостовой механизм, совсем не задумываясь о последствиях.       - Веееееей..!       Продолжая полёт, я всё больше погружался в туман и, прибыв на какой-то остров, окончательно провалился во тьму.

***

      Снова, сквозь буйство красок, огня и ветра, меня приносит в злосчастный дом. Как бы я не относился к нему, за то время, проведённое вместе с наездниками, он мне просто осточертел.       Внутри, было, на удивление, чисто. Ничего не горело, не падало и не умирало. Элвин сидит на кресле и виновато кивает сидящей напротив Амелии.       - Ты получил то, что заслуживал, поэтому я больше не держу обид на тебя. Ты и твоя душа теперь свободны. - надменно и холодно произнесла девушка, после чего викинг растворился, говоря какие-то извинения. - Садись, Вей. Нам есть о чём поговорить.       - Амелия…       - Ты молодец, что ушёл оттуда. Я горжусь твоим решением.       - Да…       - Они бы никогда не поняли тебя и не простили. Ты и только ты должен знать, что произошло здесь много лет назад, хорошо солнышко? - она, видя мою неуверенность, решила окончательно добиться моего полного согласия с её позицией и с тем, что я… молодец.       - Д-да.       - Я рада. Как ты себя чувствуешь, мой милый дракон? - она пододвинулась ближе.       - Я… не уверен. Я чувствую, что ты гордишься мной, но и в то же время…       - Ты ведь отомстил за меня, верно?       - Верно.       - И при этом вышел сухим из воды?       - Наверное…       - Да и к тому же, теперь у тебя есть цель! Цель, ради которой стоит жить, упорствовать и стремиться, правильно?       - Цель… Думаю, что да, ты права.       - Ну вот, теперь ты знаешь, что чувствуешь…       - Наверное…       - …надо было всего лишь уйти.       Я застыл. Уйти. Фраза, до боли знакомая. Она почти, что стала моим главным символом.       Постепенно, до меня доходило осознание чего-то страшного. Что-то, от чего я не смогу спастись, от чего не смогу убежать или, как я умею, "уйти".       - Так это всё ты сделала?! - внезапный крик перемешался с утробным рыком, невольно издаваемым мной.       - Да, сладкий, я заставила тебя уйти. Я заставила тебя атаковать того бедного инвалида-дракона. Это я!       - Нет…       - Да! Ты, наверное, удивишься, но я хочу рассказать тебе один маленький секрет. Я - это Ты. - силуэт Амелии начал размываться и, попытавшись посмотреть на неё, я оказываюсь лицом к лицу с зеркалом.       "Я - это ты" - отдавалось у меня в голове тяжёлым гулом колоколов. Как же так получилось, что…       - Я думаю, тебе уже пора. Тебя ждёт деревня берсерков. Хоть Элвин за всё поплатился, его сородичи отделались лишь испугом. Я хочу, чтобы они все горели ДО ТЛА.

Продолжение следует…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.