Часть первая и единственная
7 февраля 2022 г. в 09:00
В доме клонов всё хорошо, у всех всё замечательно. Но… нет, не всё так хорошо. Куромаку не выходит из комнаты уже около недели.
На самой обыкновенной двери висит для всех привычная табличка с надписью «не входить», а если перевернуть её «я занят». Многие не очень переживают, но не Зонтик. Он за всех очень переживает, всегда.
Тихий стук по двери. Неуверенное подёргивание за ручку.
— К-куро?..- раздался тихий голос трефового.
— «Не мешай, я занят» — как всегда сухой голос Куромаку. Но что-то в нём
неживое, что-ли.
— Куро, открой дверь п-пожалуйста… Тебе надо поесть.
— «Не мешай, я занят» — опять эта фраза.
Она уже всем так надоела… Все эти дни что он провёл в комнате только эти слова доносились оттуда. Только они давали понять что он ещё там, что он ещё
жив.
Мертвецы же не разговаривают.
— К-куро м-мне не очень нравится, что, т-ты не в-выходишь…- голос Зонта дрожал- п-поэтому, д-даже если т-ты против.- он притормозил- я-я всё равно в-войду.!
Трефовый пытался открыть дверь.
— «Не мешай, я за-а-а-а…- голос резко оборвался
— Куро?! — Зонтик очень напугался.
Зонт что было силы ударил по двери, пытаясь её выломать. Она открылась. Зонтик по инерции вошёл в комнату. Зонт смотрел на свои ноги, пытаясь отдышаться. но. Странный запах похожий на гниль не давал этого сделать.
— Господи, Куро! Чем у тебя так воняет? — Зонт был немного радостным, но. до того как поднял взгляд.- К-к-куро…
Из глаз трефового полились солёные, очень жгучие слёзы.Валет истерически выкрикивал имя своего короля, пока не сорвал голос. Дальше он просто плакал над трупом Куромаку. он не сразу заметил нож, воткнутый прямо в сердце. Он его увидел.Вынул из груди короля и швырнул его в стенку. Опять «приступ» его пугающей истерики. душераздирающие крики разнеслись по дому.
Клоны и так были раздражены вонью и грохотом со второго этажа. Крик Зонта их окончательно взбесил. Они пошли на шум.
— Господи…- всё что мог произнести Пик войдя в комнату.Остальные потеряли дар речи.
Неудивительно, перед ними открылась ужасная картина.
Комната разгромлена, книги разбросаны, на столе бардак, один шкаф повален, нож весь в крови валяется в углу комнаты. И вишенка на торте. Посреди комнаты, у батареи сидит труп Куро. Его обнимает Зонт, плача и издавая истошные крики, охрипшим голосом.
То что происходило дальше помнилось смутно.
Клоны оттаскивали Зонта от трупа. Шестой же будто был приклеен к нему. Он орал так, будто это из его груди вытащили нож. Его напоили успокоительным, и вскоре он заснул и его унесли. Куро отвезли в морг. Похороны были назначены. Всё это время клоны мало общались между собой. Зонтик на время переселили к червовым. В качестве реабилитации. Его накачивали успокоительным, чтобы он меньше плакал. Скажу честно, помогало плохо. У шестого часто происходили «срывы», он плакал больше чем обычно. Плакали все. Даже Пик. Эта неделя была для них очень тяжёлой.
А теперь перенесёмся за неделю до смерти Куромаку.
***
Куро давно планировал свою смерть. Почему? Зачем? Сами подумайте. Душнила, зануда, единственный друг, и тот не может проводить с ним много времени. Что-что? Да так у всех? Ладно дальше. Кроме него в доме ещё 7 человек. Дружит с тобой только один. Остальным до него нет дела. На улицу просто так выходить нельзя, только в магазин. Получается он изолирован от общества. На Куро повешаны все счета. Ведь кроме него никто не хочет работать. Денег нужно очень много. Работает, пашет как лошадь и ни одного «спасибо», только «дай денег». Хах. Не жизнь, а сказка!
***
Час ночи. Второй тихонько крадётся на кухню. Берёт нож. Самый острый. Опять крадётся. Обратно, в комнату. Устанавливает технику. Он хочет, чтобы его труп нашли как можно позже.
POV Куро.
Страшно. Я даже не думал что умирать так страшно. Я взял нож. Хах. Как же они будут плакать. Наверно…
Я воткнул нож себе в грудь. Прямо в сердце.
— Ааа- я закрыл рот рукой.
Вот чёрт. Из глаз потекли слёзы. Взгляд метается по комнате. Ха-ха-ха… Я. умираю. Я сел возле батареи. Зря… Это так странно. Я счастлив. По настоящему…
Конец POV Куро.
***
На похоронах работник ритуального агентства дал Пику письмо со словами «Это нашли в его кармане брюк». Пик прочитал его клонам. Текст письма был такой:
«Дорогие друзья! Я предполагаю что вы будите грустить, либо проклинать меня. Но это мой выбор, моя жизнь, а точнее смерть. Я всех вас люблю, мои дорогие. братья. Я хочу пожелать вам, чтобы вы не сильно грустили, справлялись без меня и не повторяли моих ошибок. Оправдывая свою смерть, я скажу: просто.
жизнь заебала на 100%. Да, соглашусь, плохое оправдание. Но времени переписывать уже нет. Скоро я умру.»
Новая волна слёз…
После услышанного у шестого началась истерика. Он не хотел никого видеть. Поэтому убежал. Из-за слёз и волос, которые лезли в глаза трефовый не видел куда бежит. Он упал в овраг и сломал себе руку, но не почувствовал у него был болевой шок. Зонт продолжал бежать вслепую. Упал в реку и утонул. Его мёртвое тело нашли через пару часов.
Дальше? Нет-нет. Это уже другая, долгая, через пару месяцев, счастливая история.