ID работы: 11729260

Body Swap

Слэш
NC-17
Завершён
2280
автор
Valerret гамма
Размер:
182 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2280 Нравится 273 Отзывы 958 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
            Минхо сам выбрал карьеру айдола и знал, чего это ему будет стоить. Бесчисленные тренировки, репетиции, уроки вокала, выступления – он жил этим, несмотря на то, сколько пота он пролил в тренировочных залах, сколько напряжения накопил, готовясь к концертам. Видеть со сцены преданных фанатов доставляло Минхо непревзойденное удовольствие. Иногда он удивлялся, что все эти люди пришли посмотреть на его выступление. Быть такого не может, думал он. Но его талант не остался незамеченным. Минхо обладал хорошей формой, его движения на сцене заставляли публику охать от изумления. Природа не обделила Ли и голосом, который своим мелодичным звучанием приводил слушателей в состояние некоего гипноза. Этот мягкий тембр хотелось слушать вечно. Но, конечно, в данной профессии есть и свои минусы. Минхо пришлось отказаться от создания каких-либо отношений, от частых встреч с друзьями, только если они не являлись такими же айдолами в компании, благодаря которой он продвигался. Минхо привык к такой жизни, но бывало, что ему становилось одиноко. Возвращаясь к себе в квартиру, куда его всегда подвозил автомобиль компании, Ли думал, что ему хотелось бы почувствовать вкус этой обычной жизни, где нет контракта, в котором прописано, что можно делать, а что нельзя. Хотелось просто выйти на улицу, сесть в ближайшей кафешке и завести непринужденный разговор с незнакомцем. Но Минхо не мог ступить ни шага без охраны или своего менеджера, который всегда следил за тем, как артист себя ведет, как и с кем разговаривает, как отвечает на просьбы дать автограф. Вся жизнь Ли была будто под камерами наблюдения. Сейчас Минхо не мог думать о своем желании стать обычным человеком, потому что он готовился к предстоящему концерту в Таиланде. Ли мечтал выйти на мировой уровень, но пока ему приходилось довольствоваться тем, что он имел большое количество поклонников в странах Азии. Ли направил все свои силы на подготовку к выступлению. Он изнурял себя в зале, практикуя хореографию снова и снова, чуть ли не до изнеможения. С каждым разом движения становились все четче и ярче, раскрывая его харизму. Преподаватель по вокалу просил Минхо не напрягать голосовые связки, стараясь усовершенствовать свои навыки буквально за несколько дней до концерта. Это могло привести к травме, и ему бы потребовалось восстановление, а переносить даты концерта Минхо не желал, так что пришлось последовать совету учителя. Но в зале для практик он по-прежнему изматывал себя танцами, доводя хореографию до совершенства.

***

            Джисон жил достаточно обычную жизнь: днем – ученик старшей школы, а после учебы – официант в ресторане. Учеба в выпускном классе и так сложна, а с ночной подработкой она становилась невыносимо тяжелой. Но как только Джисон услышал о концерте Ли Минхо в Таиланде, он не раздумывая подался на первую вакансию, которую увидел на школьном стенде с предложениями о работе. Главной целью было накопить достаточную сумму на концертный билет и билеты на самолет, остальное его мало волновало. Даже приближающиеся промежуточные экзамены ушли на второй план. Помимо накопленных денег Джисон, правда, заработал себе еще недосып и нервное раздражение, потому его могла вывести любая мелочь – даже упавший со стола пенал. Поэтому он с нетерпением ждал поездки в Таиланд, куда позвал своего друга – Чонина, парень тоже сходил с ума по Ли Минхо. Джисон очень надеялся, что сможет хотя бы пару-тройку дней там отдохнуть и перезагрузиться. Джисон был ярым фанатом Ли Минхо. Стены плакатами с его изображением он пока что не обклеивал, но Джисон следил за его жизнью во всех социальных сетях, лайкая каждую новую фотку, строча хвалебные комментарии, которые Минхо вряд ли видит среди тысячи точно таких же. Джисон восхищался как талантом айдола, так и самой карьерой в целом. Хан еще подростком любил выступать на школьных концертах. Сверстники, конечно, не особо были щедры на похвалу и овации, но когда Джисона отправляли представлять школу на творческих конкурсах, то там зал аплодировал ему, что пробирало тело парня до мурашек. Мечта стать айдолом была так желанна, но далека от реальности. Но, как говорится, мечтать не вредно, вредно не мечтать. Поэтому Джисон нежился в фантазиях, воображая себя успешным артистом, сидя на уроке по истории. Учитель сухо преподносил и без того скучный материал, отчего хотелось только спать. Но даже не монотонная речь так снотворно действовала на Хана, просто он спал часа четыре от силы после того, как поработал официантом. Подперев рукой голову, Джисон держался изо всех сил, дабы не разлечься на столе, но сосед по парте время от времени толкал его в бок, чтобы пробудить. Родители Джисона настояли на получении полного образования, полностью спонсируя его обучение и даже проживание. Кто-то бы сказал, что ему грех жаловаться, но Джисон хотел уйти после окончания средней школы. «И чем ты будешь заниматься? Тебе нужно в университет поступить, получить высшее образование, стать финансистом, как твой отец» – горланила мать, и тогда Джисон понял, что жить с ними в одной квартире он не может. Пообещав сделать так, как они хотят, Джисон настоял лишь на том, чтобы ему разрешили жить в общежитии, что родители сначала восприняли отрицательно. «А как мы будем следить за твоими успехами?» – мать недоумевающе посмотрела на сына. «Я уже не маленький, чтобы за мной следили. И в мире существуют телефоны» – Хан покрутил смартфоном перед носом родителей. В общем, они согласились, и теперь Джисон хотя бы мог избежать каждодневных утренних и вечерних упреков и воспитательных разговоров. Джисон сам еще не определился, чем хотел заниматься, кроме того, что мечтал быть известным исполнителем, игнорируя то, какой тернистый путь нужно для этого пройти. Он лелеял надежду, что после школы заявится на прослушивание в одну из компаний, и его сразу возьмут. Магия, ни больше ни меньше. На накопленные деньги Джисон купил самый дорогой билет на концерт поближе к сцене, ему едва хватило на билеты на самолет. Чонин был готов подарить своему лучшему другу и билет на концерт и заплатить за перелет, но Джисон отказался. Он хоть и привык сидеть на шее у родителей, но это им было нужно, чтобы Хан выпустился из старшей школы, а на свои прихоти он зарабатывал сам. В день концерта Джисон был в таком приподнятом настроении, он никак не мог дождаться момента, когда увидит своего любимого айдола. Они с Чонином с самого утра стояли у концертного зала, заняв место в очереди. Встать перед самой сценой – это была их цель.

***

            Минхо не удалось хорошо поспать перед концертом. Он постарался вздремнуть в самолете, но этого было недостаточно. Ли находился в некоем предвкушении, отчего его мысли зацикливались на прокручивании выступления от начала до конца. Самолет приземлился буквально за десять часов до концерта, и все расписание было забито под завязку – прогон выступления еще раз и еще раз. Сегодня ему точно не удастся посмотреть город. Стоя за кулисами, Минхо надевал наушник, вокруг него еще копошились стилисты, поправляя волосы и макияж. Хоть отдохнуть толком Ли и не смог, но скандирование поклонниками его имени будоражило, а пара энергетиков перед началом концерта помогла Минхо настроиться и взбодриться. Он был на сто десять процентов готов к предстоящему выступлению и никак иначе. Огромный зал был полностью заполнен людьми, многие держали в руках плакаты с надписями от «Минхо, я люблю тебя» до «Женись на мне». Да, поклонниками Минхо были в основном девушки, но находились и парни – Джисон и Чонин, например. Сотни камер телефонов были направлены на Ли, а видеографы возле сцены снимали целиком концерт. Минхо привык к овациям и тому, что его все фотографируют, даже будучи на пешей прогулке. Минхо научился вести себя перед объективами камер, никогда не показывая отрицательные черты своей личности и слабость. Хотя он же тоже человек, и ему присущи различные эмоции, но перед своими поклонниками он должен был надевать маску того айдола, которого они так полюбили. Это одновременно и подарок, и бремя, потому что многие могут позавидовать его жизни, но они не знают всех подводных камней такого существования. Сцены Минхо никогда не боялся, потому что лишь на ней он мог показать, на что способен, раскрывая свой талант. И вот сейчас Ли отдается музыке, заполняет сцену своими движениями и воодушевляет публику своим выступлением.             — Он невероятный! – говорил Джисон своему другу, стоя в толпе. Парень снимал все выступление на телефон, стараясь ничего не упустить и вставить потом в свой влог. Джисон снимал мини влоги и выкладывал на youtube. Сначала это было выходом из скучной реальности, а потом стало неотъемлемой частью его жизни. Подписчиков было немного, в основном одноклассники, которым было не трудно нажать на кнопку «подписаться» и благополучно забыть о существовании такого канала. Полностью видео Джисона смотрел только Чонин, но он это делал не только потому, что он изредка (почти всегда) появлялся во влогах Джисона, но и потому, что они были лучшими друзьями, и Чонин с удовольствием поддерживал творческое занятие своего друга.             Минхо поклонился под оглушительные овации и аплодисменты. Ли глубоко дышал, крупные капли пота стекали по его лицу и шее. И этот пот и даже пара слезинок, скатившихся с уголков глаз, стоили тех изнурительных тренировок. Конечно, в репертуаре Ли были и лиричные песни, во время которых он стоял в центре яркого круга софитов и переводил дыхание. Но, в целом, каждая песня сопровождалась энергичной хореографией, которую ставил сам Минхо. После концерта Ли позволил себе расслабиться и разгрузить сознание, выпив в номере отеля пару рюмок соджу – некая награда за недели тренировок, в которые он отдыхал только лишь во сне.             Джисон и Чонин ехали в такси до отеля. Хан находился в таком воодушевленном состоянии, он был на седьмом небе от счастья. Парень мечтательно смотрел на ночные городские огни, проносящиеся за окном. Одна его мечта сбылась – он увидел выступление Ли Минхо в паре метров от себя. Эта точеная статная фигура, смелые движения и тело, горящее от количества поступающего дофамина. Джисон был на сто процентов уверен, что Минхо получил не меньшее удовольствие от своего выступления, чем сам Джисон, смотрящий на него снизу из фан-зоны.

***

            На следующий день самолет был только вечером, поэтому оставалось время, чтобы заняться чем-то вне отеля. — Мы можем съездить куда-нибудь? Посмотреть достопримечательности? – спрашивал Ли своего менеджера, который не отрывался от планшета, планируя расписание по прилете в Южную Корею. — А? Думаю, да. Куда ты хочешь пойти? — Не знаю. Может, какой-нибудь храм посетить? Хочу что-нибудь этническое посмотреть и попробовать. — Хорошо. Сейчас поищу места, – менеджер вновь уткнулся в планшет, на этот раз просматривая сайты в Интернете с самыми популярными туристическими местами. — Слушай, везде, думаю, будет довольно много людей. Ты действительно этого хочешь? — Да, – утвердил Минхо. — Вот, вроде есть одно место. Храм популярный, но находится за городом, поэтому там, возможно, не так много туристов, как в центре. Пишут, что там есть смотровая площадка, откуда открывается красивый вид на город, неподалеку рестораны с этническими блюдами, парк и «колодец желаний». «Люди со всего света съезжаются сюда только ради того, чтобы загадать заветное желание, которое обязательно сбудется, стоит только поверить». И люди на это ведутся? – усмехнулся менеджер. — Звучит весело. Поехали, – Минхо принялся одеваться, а менеджер вышел из номера, набирая номер личного водителя. Оделся Ли не ярко и очень обычно – черные джинсы и черная толстовка с капюшоном, правда, на которой блестящими стразами было написано «Celine» – одна из модных марок одежды, с которой у Минхо был контракт. Помимо карьеры артиста Ли был еще и моделью. Он уже не раз появлялся на обложках таких модных журналов, как Marie Claire, Dazed и даже Vogue. Но вне рабочего расписания Минхо одевался хоть и в одежду модных брендов, но не броско. Надев черные очки и кепку, полностью скрыв свое лицо, Минхо сел в тонированный автомобиль и направился вместе с менеджером за город на долгожданную прогулку. Место, куда они приехали, было и правда впечатляющим. Крыша храма поднималась над кронами деревьев, а к самому строению вела лестница с большим количеством ступенек. — Только не это, – заныл менеджер. — Что? Испугался какой-то лестницы? Ты ведь не можешь от меня отойти ни на шаг, так что поспевай, – Минхо рванул по ступенькам вверх, с легкостью их преодолевая. Менеджер еле дышал, опираясь на поручень на самой вершине, а Минхо лишь сделал пару вдохов и был готов уже двигаться дальше. — Сейчас, пару минут, – кряхтел менеджер. Минхо закатил глаза, чего под темными очками не было видно, но мужчина это ощутил. — Не глумись. Не всем же иметь такую подготовку, как у тебя. — А я разве что-то сказал? – усмехнулся Ли, отворачиваясь в сторону смотровой площадки, где он уже хотел оказаться. — Ладно, пошли, я отдохнул, – еле отцепившись от поручня, мужчина пошел следом за Минхо. Вид открывался поистине волшебный – отсюда можно было увидеть почти весь город. Ли снял очки и завороженно посмотрел на пейзаж. Воздух здесь был наполнен свежестью, так и хотелось дышать полной грудью. В такие моменты Минхо ощущал себя на мгновение обычным человеком, будто ему не нужно спешить на самолет, не нужно завтра вставать в семь утра и следовать новому расписанию. Время замедлялось, мысли очищались, оставляя Минхо наедине с самим собой, ну и с его менеджером. — Давай, сфоткаю тебя на фоне. Мужчина достал телефон, а Ли уже встал в привычную ему позу, опершись бедрами об ограду, показывая знак «peace» возле лица. Губы вмиг растянулись в улыбке, искренность которой была под сомнением, потому что Минхо везде улыбался совершенно одинаково. И пусть этот момент был действительно расслабляющим после выматывающего концерта, но давление завтрашнего нового дня лежало на плечах Минхо тяжелым грузом. — Класс. Потом можно выложить, когда уедем. Дальше Минхо пошел ко входу храма. Ли не был религиозным, он просто наслаждался архитектурой здания. Храм явно был очень старый, но золотые детали на его стенах придавали ему изюминку, возможно, слегка омолаживая. Изнутри веяло сандалом и запахом расплавленных свечей. Минхо не стал заходить, а лишь полюбовался внешним видом храма. — Где тут этот колодец желаний? — Так, судя по путеводителю, нам нужно на ту тропинку, которая ведет в парк, а там он в самом центре будет, – менеджер озадаченно смотрел в экран планшета. — Окей, пошли, – Ли спешно проводил эту прогулку, потому что знал, что скоро им пора будет уезжать обратно в отель, собираться и ехать в аэропорт. Зайдя в небольшой парк с двумя беседками и небольшим фонтанчиком, они уткнулись в очередь из людей, которые пришли сюда только лишь для того, чтобы загадать желание в этом колодце. — Ты правда хочешь стоять эту очередь? – утомленно поинтересовался менеджер. — Да, – уверенно ответил Минхо. Приближаясь к самому популярному месту, Ли трясся в предвкушении. Звон монеток, которые падали в колодец, становился все громче. — У тебя мелочь есть? – Минхо взял с собой только телефон и кредитку. Мужчина порылся в сумке и достал оттуда пару монет, которые ему дали в местном магазине, когда он покупал воду перед поездкой. — Супер. Спасибо. Подошла очередь Минхо. Ли глядел в, казалось бы, бездонный колодец – внизу была лишь чернота и ничего больше. Интересно, сколько же там сейчас денег? Минхо крутил монетку между пальцев, обдумывая свое желание. Хоть он не особо верил в такие вещи, но загадать нужно было что-то действительно стоящее, чего он хочет сильнее всего. Но что же нужно человеку, у которого есть уже все? Ли в принципе мог позволить себе любую покупку или путешествие. Ему было открыто множество возможностей для творчества, но все же было одно, чего ему не хватало. «Хочу хотя бы на один день почувствовать себя обычным человеком. Пройтись по улице без охраны, ощутить свободу действий.» Минхо был готов бросить монетку в колодец, но он захотел расширить свое желание. «Хочу влюбиться.» Монетка звонко ударялась о внутренние стены колодца, падая на самое дно. — Будешь загадывать? – Ли протягивал на ладони вторую монетку, которую ему дал менеджер. — Нет, я не верю в это, – мужчина махнул рукой, на что Минхо пожал плечами, убрал монетку в карман, и они оба пошли на выход, возвращаясь к автомобилю.             Джисон, даже будучи поклонником Ли Минхо, не узнал его среди толпы туристов, которые стояли в очереди к «колодцу желаний». Хан не сильно верил в магию и волшебство в целом, но за эту попытку никто денег не берет, нужно кинуть лишь одну монетку и загадать заветное желание. А что если сбудется? Смотря на дно колодца, которого не было видно, Джисон думал над формулировкой, но совсем недолго, нужные слова уже крутились у него на языке, можно сказать, пару лет. «Хочу стать айдолом, как Ли Минхо.» Джисон поцеловал монетку на удачу, так сказать. «А еще лучше стать Ли Минхо.» Без раздумий Джисон отправил своё желание на дно этого загадочного и ничем не примечательного с виду колодца. — Чонин, будешь загадывать? — Не, у меня все окей, – усмехнулся парень. Было ли это намеком на то, что у Джисона не все окей в его жизни? Конечно нет. Чонин никогда не дразнил своего хёна. Но у Джисона и правда не все было в порядке. Его не устраивало множество вещей в своей жизни, которые, как он думал, решатся, если он станет известным и всеми любимым айдолом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.