ID работы: 11729226

«Хэппи Энд» для злодейки

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Покой нам только снится

Настройки текста
      Лену от работы отвлекло сообщение на браслете связи. Оно было от академика Петрова и гласило: «Срочно в мой кабинет!» — Миледи, я оставлю вас ненадолго, — сказала она Анне. — И очень прошу, не покидайте мой кабинет без надобности. — Хорошо. Лена улыбнулась Винтер и вышла из кабинета, решив не блокировать в него доступ. Мало ли, вдруг Анне захочется в уборную или зайдёт Ричард. Постучав в дверь с надписью «Директор», и получив в ответ сухое «Войдите», она нажала кнопку и вошла. — Вызывали? — спросила Королёва. — Нет, — удивлённо ответил Михаил Петрович. — Я вообще свой «спутник» потерял… Будто кто-то с руки снял! — Так… — протянула Лена, которая была сообразительной девушкой. — Мне это не нравится… Она вышла из кабинета директора и быстрым шагом направилась в сторону своего. Пробегая мимо кабины машины времени, Королёва услышала крик, сразу узнав голос Анны. Мгновенная реакция — важное качество каждого хронавта. Лена вскинула бластер и, поставив силу луча на среднее значение, побежала к кабине. И вовремя: Гоги тащил Миледи за волосы, попутно угрожая бластером. Бросив несчастную женщину на пол, и всё ещё держа её на мушке, он начал набирать код на панели машины времени. Королёва сделала два выстрела: один луч попал в пистолет профессора, и сделал из грозного оружия пустышку, спалив электронику; второй — в спину самого Гоги. Тот закричал от боли и рухнул на пол. — Выстрел в спину — это в твоём стиле, Королёва! — сказал профессор, пытаясь дотронутся до обожженного плеча. Анна смогла выбежать из кабины и спряталась за спину подруги. — Позови Ричарда! — скомандовала Лена Миледи, а сама, бросив бластер на пол, подошла к Гоги, схватила его за рубашку, встряхнула и со всей силы ударила кулаком по лицу. Из его носа брызнула кровь. Королёва с отвращением отбросила от себя Гоги и плюнула на него. — Сволочь… — кашляя, пробормотал профессор. — Прямо как и твоя новая подружка с клеймённой шкурой! Королёва не без удовольствия пнула Гоги в живот. — Лежачих не бьют, — прохрипел он. — Мне плевать. И если ты ещё раз тронешь Анну… — в глазах Лены блеснули дьявольские огоньки. — Живым не уйдешь. В этот момент туда вбежал Ричард и, поморщившись от вида профессора, спросил: — Что тут, чёрт возьми, происходит?! — Наш профессор совсем чокнулся и решил убить Миледи, перед этим отправившись с ней в прошлое, чтобы не осталось следов. Имея доступ к главному компьютеру, он спокойно бы стёр все данные о переброске и записи с камер. Только он не учёл, что Анна уже является гражданкой Галактического Союза. Её бы стали искать и, поняв, что произошло, посадили бы Гоги на пожизненное. Кстати, где сама Анна и что с ней? — Она в медпункте, ею занимается медицинский робот. Всё будет хорошо. — Прекрасно, — искренне улыбнувшись, сказала Лена. — Что будем делать с Гоги? — Думаю, он усвоил урок, — горько усмехнулся Ричард. — И прекрасно знает, что у меня тоже есть доступ к камерам видеонаблюдения, на записях (я их сегодня же сохраню на свой компьютер) с которых отчётливо видно, что ты спасала жизнь Анны. Так что, если у него ещё есть остатки мозга, он никому ничего не скажет. — Будем надеятся, что теперь Анне ничего не угрожает и она продолжит жить свою счастливую «вторую» жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.