ID работы: 1172676

Грешница

Гет
R
Завершён
9
Freaking Cop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Юноша стучал в эту знакомую до боли дверь. Он чувствовал, как по телу пробегают тысячи мурашек. Она там, она ждет его. Высокая женщина с тёмными, непослушно вьющимися волосами протирала стол. Взгляд её быстрых глаз растерянно скользил по дереву, а хрупкая рука с зажатым в ней лоскутом от старых панталонов старательно оттирала пятна кетчупа, пролитого сыновьями. Все её мысли были заняты одним человеком. Она любила его, хотела его, мечтала попробовать его губы на вкус, мечтала просыпаться рядом. Но судьба никогда не бывала благосклонна к ней. Несчастье оставило свою печать: глубокие морщины, пустое сердце. Есть много способов замаскировать эти морщины, но спрятать пустоту... никогда. Он был её последним шансом, он был словно из её прошлого, из её молодости. Ещё 20 лет назад она была окружена ухажерами и подругами. Жизнь била фонтаном, дни пролетали, приближая к старости. Он был её светом во тьме. Три несмелых удара. Это он. Женщина вскочила и бросилась к двери. Решимость покинула её, как только она взялась за ручку. Как юная девочка, она трепетала перед этим парнем, привлекательным, темноглазым, рыжеволосым. Сможет ли она существовать после того, что сделает? Сможет ли она так просто сломать чужую жизнь?.. Ответ близко. - Здравствуй, Гилберт! - Здравствуйте, - робко. Она увидела его, этого прекрасного ангела, чью красоту она собирается сегодня опорочить. Гилберт Грейп - так его звали - прошел в гостиную и занялся распаковыванием продуктов. Это её шанс. Он знал, что сегодня произойдет. Он чувствовал. Юноша ощутил жаркое дыхание на своей шее, и какое-то тягучее чувство наполнило тело. Женщина подошла бесшумно, он не был готов. Теплые губы прикоснулись к коже. Гилберт прикрыл глаза. Чувство, наполнявшее его, трудно было контролировать. Его тянуло к ней, он не знал, что это значит, он был ещё ребенком. Она со всей нежностью, на которую была способна, легко прикасалась к его шее. Влажные поцелуи дразнили его, женщина выжидала, она играла с ним, она хотела, чтобы и он научился играть. Любила ли она его?.. Больше всех живущих на земле. Женщина коснулась губами уха юноши. Он прерывисто выдохнул и слегка раскрыл губы. Блаженству не было предела, оно манило, заставляло дрожать. Она поднялась выше и, подойдя спереди, мягко накрыла его губы своими. Юноша робко ответил на поцелуй. Они стояли, не прикасаясь друг к другу. Нежные осторожные поцелуи вызвали в сердце женщины жгучую боль. Она не могла... Отстранившись, она почувствовала, насколько любит его. Её сердце билось, как раненая птица. Прикоснувшись носом к носу юноши, она снова почувствовала прилив нежности. Нет, это слишком тяжело. Он растерянно посмотрел вокруг: - Я должен идти, - запинаясь. Она не задерживала его, не могла. Рыжеволосый ангел, её призрак счастья ушел. И она впервые в жизни не сомневалась, что это правильно.

***

- Здравствуйте, - как всегда робко. - Здравствуй, Гилберт. Сегодня. Она хочет этого. У неё нет выбора. Она должна сломать одну жизнь: либо его, либо свою. Каково же будет её решение?.. Юноша повернулся, чтобы закрыть дверь. Нежные руки осторожно развернули его обратно. Они зарывались в волосы, в то время, как губы жадно истязали его. Нахлынувшая волна забурлила ниже живота и растеклась по всему телу. Он понял, что значило это чувство, он понял, что он хочет. Её. Женщина подталкивала его к кухонному столу. Их тела сплелись в одно целое. В этот раз они со всей силой вжимались друг в друга. Она ощущала тепло его тела, её колени подрагивали от возбуждения, дыхание сбилось... Гилберт обхватывал её за талию, стараясь оказаться ближе. Он мягко положил её на поверхность стола, отодвинув кухонный нож, лежавший там, и оставил дорожку влажных поцелуев вниз по шее. Но женщина быстро вскочила и заняла новую позицию. Она наклонялась над прекрасным телом, облаченным в глупое тряпье. Скоро на пол полетел галстук. Дрожащими пальцами она судорожно расстегивала пуговицы на рубашке. Страсть захватила обоих. Даже в коридоре было слышно шумное быстрое дыхание. В беспамятстве она оцарапала его обнаженное плечо и закрыла глаза. Она боялась открыть их, она боялась увидеть страх. Но все же они открылись. Она не увидела страха в его глазах. Она увидела другое, что заставило самого старика Время остановится. Он любил её. Теперь она не могла выполнить то, что хотела. Она почувствовала в своем сердце отчаянную любовь. Чистую, непорочную. Женщина смотрела на этого ангела, в чьих глазах был лишь свет. Она не была из его мира. Этот необыкновенный юноша точно был послан ей Богом. Для чего?.. Чтобы она искупила свои грехи? Как она могла даже думать о том, чтобы сделать из него человека с его плотскими желаниями? Что же ей делать теперь?.. Она решилась. Холодные пальцы плохо слушались. Женщина отвлекала его поцелуями, но тянуть было невозможно. Его зрачки расширились. Робость сошла с его лица. Она увидела его настоящего. Глаза стали необычайно ясными. На губах заиграла полуулыбка. Слезы катились по её щекам. Она не ошиблась: он был ангелом. Он простил её. - Я всегда буду с тобой... - тихо произнес он, и одна слеза, кристально чистая, стекла по его щеке. Это не были слезы горя. Для ангелов смерть не имеет значения. Она отпустила рукоятку ножа. Он закрыл глаза. Такой тихий, словно спящий. Так вот, какой конец. Женщина опустилась на стул рядом с юношей. Нет, это был не конец, для него это только начало. Она выбрала свой путь. Путь сердца. Грубо оттолкнув руку Бога, она протянула руку ангелу, она протянула руку любви. Женщина смотрела на него. Она знала, он всегда будет жить. Душа ведь не умирает, верно?

***

Теперь, когда все закончилось, я могу сказать, что эта любовь была самой запретной за всю историю. Никто ещё не мог полюбить ангела так, что сам Бог простил влюбленным все грехи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.