ID работы: 11726494

Отпущение грехов

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
bluepedik бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 10. Тело. Или, почувствуй силу.

Настройки текста
Эпизод 10. Тело. Или, почувствуй силу. Ближе к вечеру я уже был дома, и все рассказал Алисе, пришедшей пораньше. Алиса: «Ты правильно поступил; Денис — или же как я знала его — Сова — заслужил такую участь. Я хочу увидеть Лину.» Антон: «Она дома у бабушки. Если не захочет ночью с нами идти, то…» Алиса продолжила мои слова. Алиса: «Это нормально. После пережитого.» Мы сегодня ночью собрались идти в лес: только ночью можно увидеть издалека всех, кто будет светиться. Но Вера не может идти в ночь по собственной причине. Мы идём без поддержки лучницы. Придя домой, мама была слегка удивлена видом Алисы. Карина: «Ты решила разукрасить волосы по примеру той девочки?» Алиса: «Тебе не нравится?» Карина: «Главное, чтобы Оля не хотела красить свои волосы, а ты можешь идти на эксперименты с внешностью, ты же свободна.» Алиса: «Спасибо. Мы сегодня ночью пойдем гулять.» Карина: «Мы?» Антон: «Да, наша подруга Лина будет с нами.» Карина: «Лина, она странная, будьте осторожны.» Согласившись, мы пошли к Лине в надежде, что она выйдет с нами. Алису удивило, что я знаю, где она живёт, а последующий вопрос застал врасплох. Алиса: «На каком уровне отношений ты с Линой?» Алиса хитро улыбалась. «Я попала куда надо.» Антон: «Это точно…» Выдержав паузу и немного подумав. «Ты, не жалеешь…» Алиса: «Ты мой брат, нет, не жалею, и ты не думай.» Антон: «Я не знаю как лучше вести себя, ей же десять всего.» Алиса: «Стань для неё защитником. Да, Лина младше, но её уровень способностей — как у нас.» Снова Алиса попадает в самую точку. Антон: «Ты права, Лина способна на многое, пока другие девочки в десять лет смотрят мультики…» Алиса: «Мы их тоже смотрим. Ей точно десять, да, она выглядит меньше нас, и все такое.» Не только десятилетние девочки. Антон: «Лина сама сказала, что ей десять, она много о чем врала. Как и я тебе, когда Лину побили, и я помог ей дойти. В общем, я рассказал о тебе все. Никаких тайн.» Алиса: «Правда все равно не может скрываться, лучше, чтобы она знала. Лина к тебе проявляет симпатию?» Антон: «Думаю да.» Алиса: «Это мы выясним.» Тем временем, мы уже пришли. Постучав в дверь, мы вскоре увидели на пороге Лину, сразу же вышедшую к нам. Лина: «Да?» Алиса: «Повезло, что твоё личико не пострадало.» Лина: «Тоже рада видеть вас. Куда идём?» Кажется, Лина уже согласна идти в неизвестность. Антон: «Ты нормально себя чувствуешь, живот не болит?» Лина: «Все хорошо, меня радует, что ты волнуешься за меня. Куда мы идём?» Алиса: «Пойдём искать всех, кто светится. Я помню, тот кого я встретила, говорил идти вверх по реке, к старой водной станции.» Антон: «В путь?» Все были согласны, и мы отправились к старой водной станции. Советуясь, на пути мы выискивали хоть что-нибудь необычное. Ночной лес завораживал своей таинственностью. Как же классно было гулять с друзьями под луной! Лина: «Я многое теперь знаю о вас.» Алиса: «Да, я знаю и про тебя. Лина: «Все хорошо, я хочу быть собой.» Антон: «Я рад быть с вами, с вами обеими.» Пройдя до станции водной станции, мы все застыли: в снегу точно было тело. Антон: «Осторожно, только аккуратно подходите.» Мы несмело подошли к телу. Лина: «Это девочка, кажется, моего возраста.» Алиса: «Это ужасно, снег и мороз не дали телу разложится, и мы видим не самую лучшую картину.» Вид пред нами был и вправду ужасным. Немного сметя снег, мы могли распознать, что это точно девочка, дальше анализ сделала Лина. Антон: «А что ты скажешь, Шерлок?» Лина: «А если я Шерлок, то ты мой напарник, Доктор Джон Ватсон?» Мы оба посмотрели на Алису. Алиса: «Я не буду Хадсон, не смотрите на меня так.» Лина: «Шерлок приступает к делу: кажется, она ростом с меня, на ней нет обуви, курточки. где её одежда? Только футболка и колготы. Её голова…» Алиса: «Раздроблена.» Антон: «С какой же жесткостью её убили?» Лина: «По виду того, как у неё проломлен череп, её убили камнем, с особой жесткостью.» Антон: «Почему она такая раздетая?» Алиса: «Не сама же она разделась, зима всё же, её могли…» Самое страшное приходило на ум, но только Лина первая сказала. Лина: «Изнасиловать.» Антон: «Нам стоит сообщить о теле?» Алиса: «Так будет правильно по отношению к ней.» Лина: «Здесь что-то есть, ребята... камень. Подождите, это аметист, самый загадочный камень в мире! Ему приписывают волшебные и сверхъестественные способности.» Антон: «Ты знаешь, какие способности?» У нас прямо зрительный контакт возник, об этом Алиса говорила? Алиса: «Холмс и Ватсон, ваш сеанс зрительной связи прерывает Хадсон, приём.» Лина: «Да?» Мы правда не заметили, что Алиса звала нас. «О способностях: аметисту приписывают возможность развивать экстрасенсорные способности и усиливать внутреннюю силу. И может есть даже то, о чем я не знаю: что-то связанное с некромантией.» Антон: «Твой Отец говорил, что ты не знаешь, на что способна, помнишь?» Лина: «У меня и так есть способность, я в совершенстве владею мечом.» Алиса: «Лина, если Тоша прав, и твои знания об этом кусочке камня верны — попробуй взять его в руки или поцелуй.» Странные способы, возможно Алиса что-то знает. Антон: «Не порежься: это похоже на осколок от изначальной формы. Нужно найти вторую часть, если она вообще сохранилась. Лина, возьми его в руки.» Взяв камень, я ничего не чувствовал и поэтому передал находку своей подруге. «Что ты чувствуешь?» Лина: «Как-то не обычно, что-то он не прибавляет мне силы. Я очень хочу спать.» Лина начала закрывать глаза и засыпать. Антон: «Эй, Лина, что такое?» Алиса: «Не дай ей уснуть! Держи её! Лина?» Спустя несколько мгновений, Лина начала приходить в себя. [Лина] У меня в руках был тот самый кусочек аметиста, я довольно странно чувствую себя. Антон: «Ты в порядке, ты заснула.» Тоша подбадривающе положил руку на моё плечо. Лина: «Да, кажется нормально. Почему ты так смотришь на меня, Алиса?» Алиса: «Вы…» Лина: «Нет, это не красиво.» Я её резко перебила. Алиса: «Но я ничего не говорила. Я тоже подумала и хотела сказать, что вы красиво смотритесь.» Лина: «Да я это поняла.» Я перевела взгляд на Тошу и смотрела ему в глаза. «Очень круто, ты прав.» Мои друзья смотрели на меня с отвисшей челюстью. Алиса: «Смотри мне в глаза.» Смотря в глаза Алисы, я у себя в голове видела её мысль. Лина: «У тебя есть игрушка в виде белого Мумми-Тролля.» Алиса: «Вот чем ты уникальна: ты теперь можешь читать мысли, это же классно, и опасно.» Антон: «Почему опасно?» Лина: «Я могу читать ваши секретные мысли и других людей.» Это и вправду преимущество, я чувствую себя очень необычно. «Давай проверим, Тоша, подумай о чем-то, а я угадаю.» Тоша согласился, и смотрел мне в глаза. Выдохнув, я посмотрела в ответ и снова увидела, о чем он думает, как картинку в голове. Алиса: «Пуффф, зрительный контакт, профессор Ксавье, вам нужно церебро? Хи-хи-хи.» Лина: «Тоша, ты думаешь о том, что мы с Алисой красивые.» Я посмотрела в сторону Алисы, и она улыбалась. Антон: «Да, это правда.» Алиса: «Лина, посмотри на меня.» Переведя взгляд на Алису и установив зрительный контакт, я видела, о чем она думает. Лина: «Прости меня Лина, я была плохого мнения о тебе. Мне неважно, что ты можешь, а что не можешь, а важно что вы рядом. Ты точно в порядке?» Я и не сердилась на Алису. «Да, я в порядке. Но что нам делать с телом?» ???: «Сделать так, чтобы она нас простила.» К нам подошла девочка, издавающая тусклое зеленоватое свечение. Алиса: «Вот! Я же говорила, они реальны!» ???: «Помогите мне, пожалуйста, мой свет меркнет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.