ID работы: 11726494

Отпущение грехов

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
bluepedik бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 4. Бурная река. Или, вместе мы сила.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 4. Бурная река. Или вместе мы сила. Антон: «Алиса!» Я побежал быстро вдоль реки, по течению, куда её понесло, оставил этого придурка, не мог я даже медлить, бежал, спотыкаясь, в попытке обогнать стихию. «Все будет хорошо. Все будет хорошо!» Повторял я себе, все время. Почему эта река такая быстрая, куда она так несётся!? Увидев, что мост впереди, я побежал так быстро, как только мог. «Лина! Лина!» Немного опередив практически тонущую Алису, я поступил глупо и прыгнул в ледяную воду, так холодно мне ещё не было. «Алиса!» Я смог зацепится за неё, теперь бы только ухватится за мост… Алиса: «То-ша…» Очень тихо она сказала. Антон: «Все будет хорошо!» Мост, у моста река медленнее, выставив руку вверх, я как-то зацепился за низ деревянного моста, хотя и ударился головой об него. «Помогите!» Я держал Алису, прижав к себе так крепко, как только мог, и звал на помощь, обнадеживающие крики из леса меня немного успокоили. Лина: «Я здесь! Как вы туда попали!?» Лина прибежала и, склонившись с моста и держась ногами за перила, схватила Алису, а я помог её подсадить. И сам попробовал подтянуться, с помощью Лины залез на мост. Не знал что она настолько сильная. Антон: «Алиса! Алиса!» Лина: «Наверное воды наглоталась, отойди!» Лина подняла её и помогла выплюнуть воду, после чего Алису положили животом в снег, а Лину на спину. Алиса сильно замёрзшая, но живая, дрожит от холода. Алиса: «Х-хо-л-л-дно.» Антон: «П-помоги с-спасти мою… сестру.» Лину: «Бери её, я помогу, и побежали домой к вам.» Подняв Алису, мы пошли к нам в дом. Было не на шутку холодно, главное не заболеть. «Держитесь, вы оба мне нужны живые. Кто вас в реку скинул? Тот пацан, который около школы был? Я видела его.» Я кивнул. «Я с ним разберусь. Держись, Алиса, мы почти пришли, ты ещё обещала мне волосы разукрасить!» Антон: «Мой дом!» Забежав в дом, к нам выбежала Оля. Оля: «Что с вами случилось, почему вы мокрые? Кто это?» Лина: «Нет времени, тащи сюда полотенце, все тёплое и сухое, беги!» Немного постояв на месте, Оля начала нести всё, что нужно. Антон: «К грубе, там очень тепло.» Лина: «Снимайте с себя курточки и мокрую одежду! Где ты, мелкая!?» Оля: «Бегу! Кто ты, что случилось?» Лина: «Потом расскажу, они в реку упали. Тот, кто это сделал, заплатит. Помогай! Тоша, что ты сидишь, вам надо быстро переодеться, чего ты стесняешься!? Можно подумать, вы не видели друг друга! Вам ещё на речку летом ходить, если оно бывает в этих краях.» Высушившись и переодевшись, мы начали приходить в себя, и было уже не так холодно на старинной печи. Лина: «Прости, что накричала, я Лина.» Оля: «Я Оля.» Лина: «Их толкнул в реку плохой мальчик, я разберусь с ним.» Алиса всё сидела держась за живот. Алиса: «И синяка не будет после такого купания. Тоша… мне было так… больно… так больно физически мне ещё никогда не было.» Антон: «Прости.» Алиса положила голову мне на плечо. Алиса: «Спасибо за спасение, это было опасно очень.» Антон: «Брат должен всегда помогать своей сестре.» Алиса: «Спасибо… братик.» Лина: «Я снова что-то пропустила.» Её увиденный взгляд заглядывал аж в душу. Оля: «Не только ты.» Алиса: «Лина, спасибо тебе большое, ты нам очень помогла.» Антон: «Спасибо тебе, Лина, откуда ты так много можешь, и знаешь? Ты робот?» Лина: «Маленькая, юркая девочка.» Все мы немного улыбнулись. Антон: «Почему у тебя слёзы текут?» Алиса: «Мне больно и радостно одновременно.» Лина: «Физическая боль пройдёт, вам надо сидеть дома и пить чай, а я пойду искупаю причину вашей боли.» Лина ушла, только Оля осталась. Оля: «Вы снова брат и сестра?» Антон: «Мы и были.» Алиса: «Оля, неси фиолетовый фломастер, разукрасим?» Оля быстро принесла сразу два одинаковых фломастера. «Красим несколько прядей волос в фиолетовый, посмотрим что получится на мне.» Антон: «Алиса, пожалуйста, больше не беги в бой, я должен защищать своих сестер.» Алиса: «Ты же меня знаешь Тоша.» Она легла на пол и, разложила волосы, мы с Олей начали их красить в фиолетовый. Оля: «Получается красиво. А мама не будет злиться, что мы так делаем?» Алиса: «Если будет выглядеть некрасиво, смою. Продолжайте.» Ещё немного работы фломастерами, и мы закончили раскрашивать волосы, Алиса пошла к зеркалу. Оля: «Ну как? Мне нравится.» Алиса: «Очень красиво выглядит, спасибо вам, я и не думала, что рыжие волосы можно так чудесно покрасить в фиолетовый. Правда, Тоша?» Антон: «Правда, тебе идёт. Посмотрим, что вечером мама скажет.» Алиса: «Тоша… я не хочу чтобы ты участвовал в этой игре, как и Лина. Мы не знаем кто это всё придумал, может это идея школьников, которые хотят делать плохие вещи.» Антон: «Я тоже не хочу убивать зайчиков.» Алиса: «Надо найти Лину и остановить её.» Оля: «Телефон звонит! Я бегу!» Оля первая побежала к прихожей, чтобы ответить на звонок. «Это мама звонила, она приедет завтра, мы снова сами.» Антон: «Я побегу остановлю Лину и передам Вере привет, если увижу её.» Оставив сестёр дома, я пошёл домой к Вере, чтобы найти и оставить Лину и Полину. [Где-то в районе ближайшего города. Полицейская машина, по дороге к участку] Милиционер: «С какой целью вы делали это?» ???: «Что-то случится. Вы чувствуете, да? Что мы приближаемся к краю пропасти.» Наклонившись, мужчина в синих очках спокойно сказал к милиционеру. «Грядет час расплаты.» Милиционер: «Какой час?» ???: «Они уже пришли, но не справились.» Милиционер: «Кто пришёл?» ???: «Проект.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.