ID работы: 11726494

Отпущение грехов

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
bluepedik бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2. Взгляд из прошлого. Или, давай участвовать.

Настройки текста
Примечания:
Эпизод 2. Взгляд из прошлого. Или, давай участвовать. Будучи в больнице, я всё поведал маме, она сказала что я поступил правильно, но иногда надо думать, чтобы защищать без вреда для себя. Хорошо, что рана небольшая. Когда я защитил Лину, я оттолкнул её и получил меньший удар. Мне намного лучше, и Алиса, кажется, была рада моему возвращению, Оля жива и здоровее меня. Также, вернувшись, Лина отблагодарила меня за то, что я спас её. Новая неделя, новая тихая школьная неделя. «Удивительно, как тихо…» Алиса: «Тишина — это лишь затишье перед бурей.» Возможно, она права, но увидев вдалеке огни школы, я осознал, что начинается новый гнусный день в заснеженном селе на краю света. Антон: «Здесь бывает лето?» Алиса: «Хи-хи, разве что снежное лето, когда температура где-то ноль.» Не так я себе представлял эти края летом, когда улица становится зелёной, а вечная пурга проходит. У школьных ворот стояли дети и в свете фонаря что-то обсуждали. ???: «…тоже могу участвовать?» ???: «А какой… это?» Надо подойти ближе. Став по ту сторону забора, спиной к детям, мы стали слушать их. ???: «Да-да, на мосту, и туда же вернуть.» ???: «Запишите меня.» Какой знакомый голос. Мы подошли ближе. Антон: «Ты?» Алиса: «Она.» Полина: «Что, я?» Это была Полина. Дети: «Вы кто такие?» Девочка: «Это твои друзья, Полина?» Вздохнув, она ответила. Полина: «Да, Антон и Алиса.» Мальчик: «Я знаю, кто вы.» Девочка: «И кто же, умник?» ???: «Заноза в заднице у всех злобных мудаков села.» Кто это? Он в капюшоне шёл к нам. Антон: «Кто ты?» ???: «Понятно, кто! Не думал вас увидеть снова.» Он подошёл вплотную и снял капюшон. «Особенно тебя… Лиса.» Алиса: «Ты вернулся?» Достав из-за спины снежок, он кинул его в лицо Алисе. Антон: «Что ты делаешь!? Это ты, Сова!» Сова: «Да, это я. Денис.» Я накинулся на него. Антон: «Как ты посмел сюда явится!» Сразу сбежалось десяток школьников, которые пытались утихомирить нас. Полина: «Антон, хватит! Я думала, ты изменился! Ты жёсткий!» Вытащив меня, этот сова сбежал. Алиса: «Я правда не знала, что он жив.» Антон: «Тебе снег под курточку не попал, у тебя все лицо красное от холода.» Отряхнувшись она сказала что все хорошо. Лина: «Я могу исправить эту проблему.» Позади стояла наша подруга в капюшоне. Алиса: «Лина!» Алиса сразу же подбежала к ней. «Розово синие волосы?» И вправду, её чёлка уже была покрашены в два цвета. Лина: «Только чёлка, остальные белые, это всё маркеры, ну и мне так очень нравится. А тебе, Тоша?» Антон: «Что мне?» Она рассмеялась. Лина: «Так кто это был?» Алиса: «Прошлое, и если это прошлое ещё раз мне что-то сделает, мы накажем его.» Антон: «Алиса, он тебе ничего не посмеет сделать.» Тем временем, к нам подошла Вера. Вера: «Ребята, а почему ко мне подошла Полина и рассказала, что она в игре?» Алиса: «Это та игра, которую вы обсуждали?» Дети кивнули. Лина: «Что за игра?» Вера: «Полина сказала, что за победу в игре дадут деньги, и она хочет за эти деньги помочь своему дедушке.» Лина: «Ребята, что за игра!?» Мальчик: «Давай, я вас запишу, вместе будем играть?» Антон: «А правила?» Вера: «Да ладно вам, давайте сыграем, получим деньги и поделим их между нами.» Хорошая идея, и мы согласились. Мальчик: «Ты запиши, у тебя почерк лучше.» Он передал карандаш и бумагу девочке напротив. Алиса: «А из какого вы класса?» Девочка: «Мы одноклассники, все из четвертого класса. Так как вас записать?» Заглянув в список, дети увидели более десятка имён. Антон: «Антон Петров.» Лина: «Тоже играю. Я Лина Ле Стрендж.» Алиса: «Алиса Александрова и, Вера, ты тоже играешь?» Вера: «Да, записывай.» Девочка: «Вот, что написано про игру. Правил пока нет.» Она передала Лине лист. Лина: «Пройдите опасные задания, чтобы получить большой приз, всё или ничего. Чем сложнее задание, тем больше награда. Выполните цепочку заданий, чтобы накопить сумму за каждый успех. На обратной стороне листа, укажите имена всех участников. Больше участников — больше ставки. Оставьте лист на мосту. Добро пожаловать в игру на выживание.» Алиса: «Не нравится мне всё это… Игра на выживание… Вернувшийся Сова.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.