ID работы: 11726494

Отпущение грехов

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
bluepedik бета
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Часть 1. История из прошлого.

Настройки текста
Примечания:
Пролог. История из прошлого. (Пилот) [Первое января этого года. Район старой водной станции, вверх по реке Ольшанка.] Жители села со своими детьми собрались возле старой водной станции, чтобы отпраздновать Новый год: снег, тьма, и гуляния в свете старых керосинок. Дети гуляли и играли в прятки, догонялки, и просто веселились в эту долгую ночь. Взрослые пытались культурно отдыхать, но от согревающих напитков не отказались. И озарилась ночь весельем, которое дети перебили, за игрой в прятки, мальчик в лесу нашёл фиолетовый камень и показал его остальным. ???: «Что это, Ваня?» Ваня: «Когда я прятался за деревом, там в снегу был этот камень, ты не знаешь что это?» Но девочка не знала, что это за камень, и они показали его остальным детям. ???: «Это же аметист!» Смышлёный мальчик сразу узнал этот фиолетовый камень размером с огромное яблоко. Ваня: «Что будем делать с ним?» Мальчик, что нашёл камень, задавался вопросом, что делать с камнем. Некоторые дети желали отобрать камень себе, то ли из жадности, то ли из вредности, и начали бороться за камень. ???: «Прекратите, что вы как животные!» Младшая девочка пыталась остановить потасовку, но получила лишь снежок в голову. ???: «Заткнись, малявка!» ???: «Я всё маме расскажу!» Вдруг дети замерли: и мальчик в чёрной курточке, и серой шапке вплотную сблизился к девочке. ???: «Ты будешь молчать! Поняла меня, Юля!?» Он ударил рукой в дерево, у которого стояла девочка. Ваня: «Тише, Саня, успокойся, она не виновата.» Озлобленный мальчик, которого назвали Саней, был в ярости. Саня: «Кто ещё хочет поспорить со мной, что я ненормальный!?» С него летели слюни, глаза были красные от злости. Юля: «Уйди от меня, что я тебе сделала?» Саня: «Слишком умная, тебе не место среди нас, слишком мелкая ещё!» Поднял он нахмуренный взгляд на Юлю, которая действительно была самая юная из всех: девочке только в ноябре исполнилось девять лет, и оказалась она в этой компании только потому, что не разрешили остаться с родителями, которые выпивали, не следя за детьми. ???: «Она не виновата, что ты злой!» ???: «Совсем слабак, тебе не стыдно издеваться над той, кто младше от тебя на пять лет?» Саня: «А ведь Миха прав, ты прав. Стой и не рыпайся.» Сказал он девочке, а сам взял камень, что был под деревом, спрятал за спину и подошёл к своему другу. «Ещё есть возражения у тебя?» Миха: «Ты не мой одноклассник, этот камень мутит ваш рассудок, избавьтесь от него!» Саня: «Ты прав, я избавлю тебя от него!» Замахнувшись, мальчик ударил своего друга камнем по голове, отчего тот упал на снег, а из головы бедняги начала течь кровь. «Какой слабый у него мозг, вот уже вылазит через дыру в черепе.» Испуганная Юля, начала бежать в сторону. «Стой, сука мелкая!» Саня кинул окровавленный камень в убегающую девочку, и попал ей в спину. Та с криком упала в снег. ???: «Что ты наделал?» Саня: «Мы все будем молчать.» ???: «Он мёртв.» Девочка в пальто проверила есть ли пульс у мальчика, который лежал в луже крови. К сожалению Миха не был живым, ведь ему проломили череп. ???: «Как поступим с мелкой?» Спросила другая девочка. Юля: «Пожалуйста, не надо! Я ничего не скажу.» Перевернувшись на спину, Юля начала отползать от группы. Саня: «Мертвецы, не рассказывать сказки!» мальчик подошёл и стал над лежащей в снегу девочкой. «Кто хочет позабавиться?» Посмотрев назад, сказал он друзьям. Смотря вверх, девочка видела настоящее животное с целой стаей, которая медленно подходила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.