ID работы: 11726130

Долго желанное

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Ksenaiio соавтор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы -1 В сборник Скачать

Жаркое лето

Настройки текста
Примечания:
Жаркое, знойное, сухое, иногда дождливое и прохладное. Лето... Так долгое жданное для каждого, но такое быстротечное. Каждый школьник ожидал беззаботные летние каникулы. Антон только что сдал учебники. Такие надоедливые, тяжёлые, но нужные. По пути домой, Антона мучали навязчивые мысли: "–чем мы будем заниматься этим летом ? –будут ли родители опять ругаться? –и эта Сова, которая пристаёт к Оле. Будет ли она снова её донимать? " Уже идя не через жуткий, тёмный, полный тайн лес, Антон не ускарял шаг от каждого скрипа веток, а на оборот. Он шёл тихо, спокойно, наслаждался каждым звуком. Перед ним показался стрый деревянный забор, а за ним двухэтажный дряхлый дом. Зимой он был пугающим, завывал от каждого дуновения ветра. Сейчас же дом стал таким, каким и был при жизни бабушки. Антон зашёл на крыльцо и постучал, зная о том, то что мама не запирала дверь, но он сделал это по привычке. –да? Антон! Я же не запирала дверь! Заходи. Уже отнёс учебники?-Карина была чем-то занята –да мама. Я постучал даже не зная об этом. –ладно. Иди пока что на верх. На улице жарко? –конечно. Я запарился пока шёл. – отлично. Ваш папа решил приговорить вам сюрприз в виде поездки на речку . –отлично! Пойду расскажу об этом Оле! Она будет очень рада! –да конечно. Я побежал по скрипучим половицами лестницы. Открыл Олину дверку в комнату. Она сидела и смотрела "Русалочку". –Оля! У меня для тебя есть сюрприз! –правда! Какой? –сегодня мы поедем на речку! Собирай всё самое необходимое! –ура! Я так рада! Ура! Конечно! Я сейчас соберусь! Сестрёнка побежала шарить по шкафам, а я отправился к себе. Вскоре я собрал всё самое нужное в сумку. Услышав сигнал автомобиля, мы с Олей устремились вниз. Мама была уже готова. Мы сели в папину машину и отправились на ближайшую речку. Оля была в восторге и всё дорогу говорила о том, как она любит купаться. А я смотрел, как высокие ели и берёзы уходили из вида, но заменялись ими же. Всё благоухало. Вскоре показалась блестящая от солнца, прохладная и не глубокая Речка. Это была безымянная река. Все её называли ласково—"Речюшка". Оля уже была переодетая в свой купальник с принцессами, по этому сразу же побежала купаться, но мама её притормозила: –Оля! Не надо так торопиться, лучше помоги Антону растелить покрывало! –ну мама!–послышалось в ответ. –я сказала помоги! –ну ладно. Оля подбежала к Антону и начала выравнивать старое, немного заляпанное компотом покрывало. –Оля, подожди меня пожалуйста. –конечно! Антон, ты только побыстрее! –постараюсь. Я поспешил переодеться. В моих мыслях промелькнуло: " –неужто всё стало налаживаться? Мама с папой уже не ругаться! И не будет этого слова на букву "р"? Я так рад. " –всё Оля! Побежали! Я ухватил сестрёнку за руку и мы пошли нырять в прохладную воду. Оля отлично умела плавать. Так как мы каждое лето ездили к бабушке, а она водила нас к реке. Мы занырнули в умеренную по температуре воду. Мама один раз захотела нас вытащить из воды, но мы победили. И продлили наш заплыв ещё на 10 минут. Оля просто увидела её любимое пирожное с вишней . Я последовал за ней из воды. Мама укрыла нас полотенцами и дала по пироженому. На берегу и в воде было много людей. Вдали я заметил знакомое лицо своего одноклассника. Точно! Рома Пятифан! –м-мам, можно я отойду к своему однокласснику? –тут есть твой одноклассник? Ну ладно, иди. –спасибо! Я направился к Ромке. Тот меня тоже приметил: –опа! У нас тут пополнение! Бяша, вылезай из воды! –да неужели?! Кто там,на?-Бяша не понял кто пришёл –Антошка! Эй, Антон! -Рома звал меня крайне громко. –Рома! Привет. –здарова! Я вижу ты тут со своей роднёй?-Рома поинтересовался. –ну да. А вы одни? –не! Сюда ещё Полинка пробежит, на!-Бяша не хотел вылезать из воды, по этому я опускал взгляд к нему –классно! А ты тогда ей сказал?- я спросил у Ромы. –что сказал?- послышалось –да так. Ничего.-Рома помямлив ответил. –а мне показалось, что ты мне что-то хотел сказать. -Полина была в весёлом недоумении –Полина! Привет!-я поздоровался с девочкой –привет, Антон. Я тебя сразу и не приметила! –хах.- я усмехнулся –давайте что-ли в воду?-рома предложил ребятам –да, давайте! Я только полотенец отнесу! Кстати, а можно сестрёнку прихватить? –у тебя есть сестра?-Полина радостно поинтересовалась. –ну прихвати!-Роме понравилась идея –спасибо! Я побежал к Оле. –Оля! Давай обратно в воду? Там мои друзья! –у тебя появились друзья? Давай побежали!-Оля была весела –побежали. Мы купались в воде все вместе. Нам было весело. Полина с Олей нашли общий язык. Ромка катал Олечку на спине. Ей это определённо нравилось. День мы провели отлично. Ближе к вечеру все разошлись. Речка не казалась такой тёплой и по этому в ней не осталось людей. –пока, Рома! Пока, Бяша! Пока, Полина!-я прощался со всеми. –пока , ребята!-прокричала своим звонким голосом сестра. –Оля, тебе понравилось играть с моими друзьями? Скоро ты пойдёшь в школу и будешь с ними видеться каждый день! –ура!-Оле это определённо понравилось. Мы сели в машину и под закат ехали домой. Между деревьями меркало солнце, а в машине играли песни Цоя. Пахло пресной водой. Оля рассказывала маме о том, как хорошо она проводила время с друзьями. Уже общими друзьями –а вот Ромка меня на спине катал! Бяша учил плавать быстро! А Полина, она такая хорошая и красивая! Мы с ней разговаривали про мультики! А ещё наверное Полине нравиться Рома! Они так хорошо смотрятся вместе! Как принц с принцессой! – вот и славно! Значит ты хочешь в школу?-мама была рада за Оля. –конечно! Я сидел под монотонной говор и смотрел на заходящее солнце. Когда мы приехали домой, Оля первая отправилась купаться, а я раскладывал вещи. "Что произойдёт завтра? Будут ли родители ругаться? Или эта поездка заставила их помериться? " –Антон! Спускайся вниз! Иди в ванну –хорошо. Я быстро спустился вниз, зашёл в ванну и закрыл дверь. Провёл там немного времени и вышел. Я ожидал криков и ссор. Но этого не было. Я поднялся на верх попутного выключая свет. Комната родителей была открыта , по этому я пожелал им сладких снов. Оля уже спала и по этому я быстро направился к себе в комнату. Лёг на кровать и быстро заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.