ID работы: 11725474

Солнечное затмение

Гет
R
В процессе
558
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 77 Отзывы 231 В сборник Скачать

Эдвард

Настройки текста
Пальцы отказывались переворачивать страницы околев от холода, что ударил прошлой ночью. Я перечитывала «Грозовой перевал» до которого так и не захотели доходить руки на выходных. Никогда не любила этот странный роман о страдальческой любви девственницы и эгоиста, что вечно бродят по вересковым полям. Поёжившись, я ещё сильнее укуталась в куртку, прячясь под слоем шали. Мне казалось, что остаться здесь, на стоянке, карауля своего палача, будет разумнее. Спрятав нос в шарф, я понадеялась, что мне не прийдется больше шевелиться, однако вскорости, мне вновь пришлось достать его наружу. Синий «форд» плавно затормозил около меня, мешая проезду остальным. — Не замёрзла, Аризона? — опустив стекло своей новенькой машины, спросил Майк. — Сегодня обещают снег. — И тест по литературе, — я потелепала тетрадкой в воздухе, нагло издеваясь над блондином. Ньютон засмеялся и покачал головой, но ответить что-то не успел — ученики, в образовавшейся за ним пробке, нетерпеливо начали ему сигналить. Задумчиво провожая Ньютона взглядом, я думала о том, какого чёрта я здесь делаю? Жду своей смерти? Торчу на морозе, делая вид, что меня интересует эта книга? Вру сама себе? Да, определенно. Терпеть холод сил не осталось, потому, закинув рюкзак на плечо, я бодрым шагом направилась в корпус всячески стараюсь не смотреть в «ту сторону». Я понимала, что вру сама себе о том, что они мне не интересны; что мне не интересен Джаспер Хейл; что меня вовсе не беспокоит тот факт, что он пытался меня убить и что только присутствие Джейка меня спасло. Я врала сама себе, пытаясь вычеркнуть тот день из памяти, пытаясь забыть взгляд его чёрных глаз в глянцевой поверхности холодильника. Я соврала Джейкобу, что всё чудесно, даже в тот момент, когда вампир пулей вылетел из дома, скупо попрощавшись. Я соврала Чарли о том что всё хорошо когда крепко обняла его после рыбалки, прекрасно осознавая что каждый моё объятие может быть последним. Я соврала всем, но всё равно не смогла поверить в свой самообман, потому что визг колес его черного мерседеса до сих пор эхом отражался в моей голове. Кинув рюкзак на стол, я вновь погрузилась в чужие страдания, описанные в книге. Как будто мне своих не хватало! Ньютон был прав, выйдя после испанского с Джессикой, мы столкнулись с белыми сугробами и танцующими в воздухе хлопьями. Во дворе царила радостное возбуждение. Неподалеку мальчишки организовали небольшую потасовку со снежками, в которую Майк с Эриком немедля влились. Заражаясь всеобщим весельем, мы с Джесс ненадолго присоединились к этой войне и даже несколько раз умудрились попасть в наших оппонентов. Мы быстро бросились в столовую отбиваясь книгами от летящих в нас снежков. У самого входа нас нагнали мальчишки. Они специально струшивались снег со своих волос на нас. Издевались! Я была так возбуждена, что не сразу заметила изменения. Взглянув в дальний конец зала — я обомлела. За столом сидела вся пятерка Калленов. Они смеялись, что-то бурно обсуждали и казалось, что им совершенно нет никакого дела до меня, однако стоило мне только отвести взгляд, как шепот Джессики озвучил мой приговор: — На тебя смотрит Эдвард Каллен. — Съедобно? — бурчу я, натыкаясь на подвисшую от моей реплики Джесс. Тыкаю ей в лицо стаканчик с гранолой, понимая что сморозила. — Йогурт съедобный? — А, да… — девушка быстро переключается на другую тему, рассказывая о диете, что попробовала на прошлой неделе. Я же, прячась за темной завесой волос, из-под тишка замечаю ухмылку Эммета. На биологии мне не повезло подсесть к кому-то, потому когда отодвигаясь скрипнул стул, Эдвард Каллен, в роли моего соседа, не стал неожиданностью. Садился за парту он так чудно́, что я не сдержала улыбки. — Всегда опираешься двумя пальцами об стол, когда садишься? — спросила я, подвигая оставленный мистером Баннером микроскоп. Предметные стекла решила оставить соседу. — Никогда об этом не задумывался, — несколько рассеянно, хотя и с улыбкой ответил он. Впрочем, был он настороже. — Меня зовут Эдвард Каллен. На прошлой неделе я не успел представится. А ты, наверное, Белла Свон? — Да, — киваю, без страха смотря в его сытые глаза. — Этот городок слишком мал, чтобы не знать имён и секретов друг друга. — Весь город с замиранием сердца ждал твоего приезда! Мистер Свон был весьма воодушевлен, — выпалил, как на одном дыхании Каллен. — Не думаю, что здесь есть, чем хвалиться. Вид его стал задумчивым. Тот парень, что пытался очаровать меня своей голливудской улыбкой секунду назад исчез, вместо него остался мужчина, который явно рассчитывал на что-то другое. К счастью, ничего ответить я не успела. Началась лабораторная работа. Мы быстро отметили профазу и интерфазу во всех пяти препаратах. Эдвард молча заполнил таблицу, пока я смотрела в окно и думала о том, что мне даже как-то жалко Каллена. В его истории все поменялось… из-за меня. Никакой любви до гроба не будет и никакой Беллы убивающейся по-нему тоже. Решительно посмотрев на него, отчего-то продолжила наш разговор: — Тебя долго не было в школе. — Да, пришлось, — отложив ручку, он откинулся на спинку стула, хмуро разглядывая доску. — Посещал родственников на Аляске. Такая откровенность с его стороны, пришлась мне по-душе. Его лицо утратило застывшее выражение вежливого любопытства. Наверное, если не учитывать того обстоятельства, что он и его семья были вампирами, которые хотят меня убить, то именно сейчас он сидел передо мной именно такой, какой был на самом деле: серьезный, не претензионный и задумчивый. Такой Эдвард мне нравился — он не лез в душу. Что-то во мне перемкнуло в тот момент, когда я посмотрела на него под другим углом и вздохнув, начала играть в Беллу, пообещав себе, что это только на один день: — Мне не нравятся дожди Форкса. — Тогда зачем ты переехала в самый мокрый город?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.