ID работы: 11725474

Солнечное затмение

Гет
R
В процессе
558
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 77 Отзывы 231 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
София сосредоточенно выводила стрелку над веком, совершенно не обращая внимания на настойчивый стук в дверь и крики сестры о том, что ей нужно собираться в школу. Софи счастливо улыбнулась и отстранилась от зеркала подальше по двум причинам: во-первых, стрелки получились идеальными, а во-вторых, в школу ей уже лет, как семь не нужно. — Я уже думала, что ты утонула! — саркастически фыркнула младшая прежде, чем юркнуть за дверь. Не спеша завязывая пояс на тренче, София флегматично кинула взгляд на кухню. Закинув сумку на плечо и застегнув сапоги, девушка аккуратно постучала в дверь, вызывая недовольное бурчание младшей. — Не забудь после школы зайти в магазин. Мама оставила на холодильнике список продуктов, деньги на столе, — она уже хотела было поспешить на работу, но остановилась: — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, — донеслось из-за двери. — До вечера! Листья шумели под ногами. София, если честно, не любила осень. Она всегда наводила на нее тоску с апатией в купе. Проехавшая мимо машина чуть облила ее водой из лужи. Ее старенькая тойота опять сломалась, так что приходилось терпеливо стоять на остановке, дожидаясь своего автобуса. Желтизна вокруг, вызывала горечь на языке, потому когда подъехал автобус девушка вздохнула с облегчением. Людей было мало, удалось сесть и опять впялиться в этот ржавый водопад. Музыка в наушниках пыталась хоть как-то растормошить их хозяйку, но та была непреклонна. Нажав кнопку, чтобы водитель остановился на следующей остановке она отвлекалась, думая о том, как лучше запечь индейку к праздничному ужину, который устраивали в честь возвращения отца из командировки. Она даже пригласила Оливера, чтобы познакомить его с родителями. Выскочив из автобуса, София побежала на пешеходный переход — опаздывала безбожно. Девушка могла поклясться всем, что у нее было, этого черного джипа секунду назад не было! Выскочил, лихач, то ли из-за поворота, то ли из-за автобуса. А она, даже вскрикнуть не успела, всего на секунду повернула голову в сторону злосчастной машины, как вдруг почувствовала сильный удар. Кажется, она отлетела, распластавшись на асфальте. Чей-то крик донесся, словно через пелену тумана. София попыталась подняться, но тело не слушалось. Лишь рука коснулась губ, почувствовав теплую кровь. Забавно, но боли не было. Наверное, адреналин. София должна была запечь индейку на ужин в горчично-медовом соусе, но у судьбы, видимо, были другие планы, когда луна заслонила собой солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.