ID работы: 11725077

Все изменилось

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Суман вернулся домой поздно и выглядел хмурым, он хаотично ковырялся в тарелке, отдавшись своим мыслям, и почти не обращал внимания на Тэна. Такое случалось с ним нечасто, поэтому Тэн решил все-таки вмешаться и выяснить причину беспокойства. — Дорогой, — он погладил Сумана по руке, — О чем ты переживаешь? — А? — Суман вздрогнул и посмотрел на Тэна, — Ни о чем, просто устал сегодня. Скорее бы уже подписали этот контракт, а то он пьет из меня все соки. — Может поделишься? — Да нечем особо делиться, милый. Есть две компании, которые претендуют на сотрудничество с нашей, я больше склоняюсь к одной из них, но меня постоянно преследует какое то чувство…неправильности что ли? Будто есть подводные камни, которых я пока что не заметил, а потом будет поздно. — И ничего конкретного? — Есть кое что. Компания, с которой я больше хочу сотрудничать, всем меня устраивает, да и руководитель слывет неплохим человеком, но как я понимаю, он планирует скорый выход на пенсию, а дела отойдут его сыну. Вот он то меня и смущает. — Сомневаешься в его компетенции? — Это тоже, но больше меня волнует его личность. На встречах он всегда выглядит скучающим, будто его насильно заставляют работать, но я готов списать это на смену часовых поясов, он долгое время жил в Штатах, возможно еще не пришел в себя после возвращения и не влился в рабочее русло. Но кроме этого, он сам себе на уме, боюсь как бы не принес проблем в будущем. — Да, неприятная ситуация, — Тэн задумчиво взболтнул вино в бокале, — Может его и правда заставляют? Может отец взял его в семейный бизнес, дал хороший старт и возложил большие надежды, а сын понял, что хочет совсем другого? Вот и тянет лямку кое как, лишь бы не стать разочарованием. — Возможно. Он вообще постоянно ходит напряженным, будто хочет сбежать. В любом случае, я слишком устал, чтобы дальше говорить об этом, до подписания контракта еще неделя, так что есть время подумать. — Ладно, — Тэн ободряюще улыбнулся, — Может посмотрим вместе дораму после ужина? Честно говоря, я соскучился по тебе. — Конечно, мой драгоценный, — Суман нежно поцеловал руку Тэна, — Прости, что не уделял тебе достаточно внимания в последнее время, обещаю исправиться. Давай махнем на море в следующие выходные? Хочешь? — Мне без разницы где быть, лишь бы с тобой. Можем на море, а можем запереться дома и есть пиццу. — Я уже три года пытаюсь тебя разбаловать и все никак не получается, — Суман рассмеялся, — Но ты подумай, чтобы я сказал своему помощнику забронировать билеты. — Хорошо. А теперь пойдем в гостиную, там серия начинается.

***

Тэн стоял в прихожей перед большим зеркалом и осматривал себя: черные волосы идеально уложены, хайлайтер поблескивает на скулах, пошитый точно по меркам костюм подчеркивает достоинства фигуры, на ногах любимые каблуки от YSL. Сегодня он собирался сопровождать Сумана на бизнес-банкете, где будут партнеры компании — потенциальные и будущие. На самом деле, такие мероприятия были ужасно скучными для Тэна, ибо все там говорили в основном о работе, но он все равно исправно ходил, зная, что Суману этого хочется. Суман никогда не скрывал их отношения, наоборот, перед выходом в свет с Тэном он надевал все самое лучшее, расправлял плечи и даже иногда наносил легкую тональную основу. Не то, что он хвастался тем, что отхватил себе такого парня, но определенно чувствовал себя более молодым и уверенным рядом с ним. Самого Тэна же обычно хорошо принимали в любой тусовке, ибо он был очаровательным, вежливым и много шутил. В нем не чувствовалось никакой фальши, и он совсем не походил на тех золотоискателей, которых привыкли видеть рядом с мужчинами за пятьдесят. Он просто вел себя совершенно непосредственно, рассказывал глупые анекдоты и твердо держал Сумана под руку. А тому большего и не нужно было для счастья, поэтому Тэн терпел все эти дурацкие мероприятия, поедая тарталетки и танцуя с дамами преклонного возраста. — Выглядишь великолепно, впрочем, как и всегда, — Суман подошел сзади и обнял Тэна. — А сам то, — Тэн развернулся лицом к мужчине, — Посмотри как нарядился, и прическу сделал. Опять все эти молоденькие официантки будут пялиться на тебя. — Боже, золотце, о чем ты вообще? — Суман от души рассмеялся, — Какие еще официантки? — Не делай вид, что не в курсе. Стоит мне отойти от тебя хотя бы на шаг, они тут же начинают стрелять глазками. — Даже если и так, хотя я что то сомневаюсь, меня они не интересуют, ты же знаешь. — Там не только официантки есть, официанты тоже. — Все еще не интересуют, для меня существуешь только ты, милый. — Правда? — Конечно правда, я не променяю тебя ни на кого, будь уверен. — Ладно уж, поверю тебе на этот раз, — Тэн игриво чмокнул Сумана в щеку, — А теперь идем, водитель уже заждался.

***

Банкет начался всего час назад, но у Тэна уже начала кружиться голова. За это время он успел выпить несколько бокалов шампанского, раскланяться перед огромным количеством мужчин и женщин, чьи имена даже не трудился запоминать, потанцевать и утащить со стола пару креветок. Пока не началась основная и самая нудная часть, Тэн решил сходить освежиться. В этом отеле парень бывал и раньше, поэтому быстро нашел уборную и, облегчившись, преспокойно мыл руки, мечтая о том, как сейчас вкусно поест. Сзади послышался звук открываемой кабинки, затем шаги и удивленный вздох, Тэн поднял глаза от раковины и оцепенел, вглядываясь в до боли знакомое лицо, отраженное зеркалом. Позади него в не меньшем шоке стоял Джонни Со собственной персоной. — О нет, — прошептал Тэн, — Только не это…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.