ID работы: 11722353

Спираль

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя полчаса после того, как мы взлетели. -Куда летим? - Спросил NGP-8965. -А куда можно? -Можно просто летать по космосу, там, где почти нет людей, или туда, где люди, обитаемые планеты, приключения, все дела... -Конечно туда где приключения. -Хорошо. -Слушай, НГП восемь... Семь... Нет, девять… Короче, можно тебя называть по-другому? -Да, можешь придумать мне имя, я его занесу в реестр. -Та-а-а-ак… - задумчиво произнёс я. - Я тебя назову... Дай-ка подумать… Нужно взять имя из истории. Был такой военачальник, Фёдор Артурович Келлер. Вот и назову тебя Келлер. -Принято новое имя: Келлер. --Слушай, Келлер, можешь сделать свой голос более человеческим, а то ушам неприятно. -Вот так лучше, Макс? -Да, так лучше. -Я буду лететь в империю через гиперпространство, это займёт неделю. -О, как хорошо, просто я думал, что лететь придётся месяцами. Оказалось, что кресло умеет крутится. Я крутился по часовой и против часовой стрелки в течении где-то пяти минут. -Келлер, а где мне спать и справлять нужду? -Прикоснись рукой к правой стене от входа и в ней откроется дверь в каюту. Но сначала выбери, как она будет выглядеть. И четверть часа я пытался Келлеру объяснить, как выглядит моя комната. Просто я хотел, чтобы каюта была похожа на мою собственную комнату на Земле. -Сейчас я создам 3D-модель и соединю с материалами, это будет быстро. Прошло ещё 5 минут. -Всё, Макс, можешь входить. Я вошёл в свою комнату. Да-да, именно в свою, и не в каюту, а в комнату. Моя комната и эта комната были похожи друг на друга, как две капли воды. --А-фи-геть! А что насчёт туалета? -Проделай то же самое со стеной слева от входа. Я вышел из своей комнаты, прошёл от одной стены к другой, прикоснулся к стене, вошёл в комнату. В ней ничего не было. -Келлер, а где рукомойник и всё такое? -Хлопни 2 раза руками. Я хлопнул руками 2 раза. Из стены показался рукомойник, экзотический унитаз, и в правом дальнем углу из пола выдвинулись бортики и 2 мутные стеклянные панели, вместе составляющие ванну. Я так и не понял, откуда идёт свет, но он был везде. Я устал и поэтому пошёл спать. В ту ночь мне снились звёзды и приключения, это было интересно. Я проснулся и вспомнил, что со мной случилось вчера. -Келлер? -Доброе утро макс. -Да ну... Это не сон. - У меня заурчал живот. - Келлер, а что я есть буду? -Подумай о вкусной еде, о её вкусе и тому подобном. Я представил жареную курочку, только что приготовленную, с хрустящей корочкой, на подносе. Рядом с ней я представил нож, ложку, вилку. Аж слюни потекли, я опомнился и облизался. Из пола выдвинулся прозрачный цилиндр, в нём была эта самая курочка. Я выпучил на неё глаза. -Ну нифига себе. - уважительно сказал я. В этом цилиндре появилось отверстие, я взял поднос с курицей. -Келлер, есть ли у тебя какой-нибудь столик? -Есть. Около той стены, в где располагался выход в коридор, из пола выдвинулся столик высотой мне по пояс. -Я так понимаю, кресло нужно пододвинуть? Кресло подлетело ко мне. Я сел на него положил на стол поднос, приборы, и начал есть. Вкус был такой, как я и представлял. -А откуда ты взял курицу? - я на секунду оторвался от еды. -Из биоотходов. - Я поперхнулся и закашлялся. -То есть из говн... Вот чёрт! Фу, блин, противно. -Ты не волнуйся, я пересобрал элементы, это уже не отходы. На атомном уровне всё состоит из одного и того же материала, только в разной форме. -То есть это уже не... Это". -Да. -Ну тогда всё хорошо. - Я продолжил есть, но уже без бывалого энтузиазма. На третий день путешествия я сидел в кресле, и Келлер показывал онлайн трансляцию с наружных камер корабля. Они показывали размытые звёзды. Звёзды были размыты, потому что мы находились в гиперпространстве. -Келлер, а ты можешь что-нибудь показать с моей планеты? -Я могу с помощью усилителей поймать телевизионный сигнал, но с задержкой где-то час, и, поскольку ты сказал, что у тебя есть дедушка, я решил, что ты за него волнуешься, и поэтому я прогоняю все каналы на новости про него. -Спасибо, но не так уж и сильно я за него волнуюсь, Ну ты это самое, включай телик. Я посмотрел телик. Там на одном из каналов шёл Доктор Кто. Я посмотрел 2 серии. -А где реклама? -Люди не любят рекламу, и поэтому я её вырезал -Как мило с твоей стороны. Я не стал дальше смотреть Доктора Кто. Я уже со вчерашнего дня думал, что пора бы переодеться и забывал, но сейчас нужно спросить у Келлера, что с этим делать. Всё-таки в космосе, наверно, так не одеваются, как на земле. -Келлер, можно переодеться во что-нибудь другое? -Можно. Как и в случае с едой, просто представь любой костюм. -Прямо любой? - Переспросил я. -Да, любой, в империи неважно, как ты одет. Я представил пальто с золотистыми линиями как на печатной плате и с многочисленными карманами, под ним облегающий комбинезон тёмного цвета, сапоги, джинсы, перчатки. Из пола выдвинулся цилиндр, но вместо еды там оказалась стопка из всего вышеперечисленного, и на её вершине возвышались ботинки. На пятый день после отлёта Келлер сделал мне электронный паспорт и начал рассказывать о месте, куда мы летим -Значит так, то, куда мы летим, называется «Жилая Вселенная" (ЖВ). Она составляет 10% от всей изведанной ими вселенной. -Кем? -Теми, кто живёт в «Жилой Вселенной». Она делится на секторы, как у вас на земле государства. ЖВ состоит из Империи, занимающей 60%, Графства Вук, занимающего 15%… -Этого мне достаточно. - перебил я его. - Мы летим в империю? -Да -Вот и рассказывай мне про неё. -В империи есть платёжные средства. -Взломай их и сделай максимум денег нам. -Не могу, они физические. -Жалко. И Келлер объяснял мне ценность монет, как они выглядят и всё такое. -Понятно. -Это самое главное. Тебе интересны мелочи? -Нет. Мы вышли из гиперпространства. Вдруг корабль тряхнуло. Келлер сообщил, что нас остановили «горлы», то есть полицейские. Видимо, они проверяют всех, кто передвигается через варп в радиусе нескольких тысяч километров. -Макс, они просят подключения по видеосвязи. -Ну, прими. -Курглум каца. - поприветствовало существо. И вдруг я понял, что оно сказало "приветствую". Оказалось, что я понимаю этот язык, и он называется «Межгалактический" -Дайте, пожалуйста, ссылку на ваш паспорт. Всё, спасибо, можете лететь дальше. Келлер полетел дальше. -Я ему скинул ссылку. -Спасибо, Келлер. Мы полетели дальше, и пролетели парочки планет. Я несколько раз замечал корабли, которые проецировали рекламу “Гонок Года" -Келлер, что такое “Гонки Года”? -Это открытые гонки, в них может поучаствовать любой, у кого есть корабль. -Эх, я бы поучаствовал, но я не умею летать. -Я умею летать, отлично умею летать, я могу полететь за тебя. -Нет, не надо, я сам хочу. -Тогда я могу тебя научить. -Это займёт много времени. -Нет, за 30 минут могу тебя научить, но не обыкновенным способом, а сделать слияние тебя со мной. -Это опасно? - встревожился я. -Вероятность успешного исхода операции - 80%, а если ты попадёшь в несчастные 20%, то ты можешь либо не принять их, либо... Как говорят люди, давай не будем о грустном. -Я везучий. -Но от слияния есть как плюсы, так и минусы. Плюсы: мы сможем общаться через мысленную связь, ты сможешь использовать мои процессоры и хранилища, а я смогу смотреть твою память. Могу делать с твоим сознанием почти всё, но если ты этого захочешь, у меня стоит запрет вреда для живых существ. Твоё тело усилится, мышцы увеличатся, регенерация тоже. Ну и ещё парочка плюсов. Из минусов: если умрёшь ты, умру и я, и наоборот. Я смогу читать твои мысли и ты мои. -Была-не была, давай. Посреди комнаты управления появилась кровать, похожая на криокамеру. Я влез в неё, она наполнилась газом и я уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.