ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
22
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
-Джек, поешь… - сказал я, поставив перед нм тарелку с наваристым супом. От парящей плошки поднимался пар, а по пещере распространялся густой запах вареного мяса, специй и овощей. Настолько ароматный и аппетитный, что я сам периодически сглатывал слюны и отворачивался, дабы не съесть все самому. Вот только Джек даже не дернулся, даже когда я ему поводил ложкой с супом прямо перед носом. -Чашка будет стоять тут. – со вздохом поставил я суп на стул. – Поешь, когда захочешь, а мне нужно отлучится ненадолго. Добавив к супу стакан с морсом и тарелку с картофельным пюре, я ушел… Хотя, по правде говоря, я просто сбежал. -Как же так вышло то… - бормотал я, кося бамбук, словно обычную траву. С самого начала все пошло не так… Я же ведь просто хотел на время ограничить его перемещение побережьем и опушкой. Местами, где даже с его «везением» очень сложно найти неприятности на свою пятую точку. Мягкая вариация каторжных кандалов казалось отличным вариантом, тем более в идеальных условиях Джек даже и не узнал бы о них из за достаточно приличного радиуса. Вот только все прошло по сукиной петле. И все из-за того, что я идиот. Как я мог забыть, что артефакт с большим приоритетом привязывается к охраннику, а не к столбу. Я, по сути вся охрана, вышел из радиуса столба, значит как бы покинул место добычи и направился к новому. Значит мой артефакт имеет выше приоритет чем у центрального. И для перевода каторжников радиус резко сокращается. Вот и получилось, что Джека спеленало чуть ли не в самом начале пляже, задолго до первоначальной границы. Очень… нехорошо получилось. По началу Джек кусался, пинался, и даже пытался выцарапать мне глаза. И, честно говоря, имел на это полное право, разве что последнее был слишком. Вот только потом Джек стал каким-то странным. Просто сел на пол и уставился куда-то вдаль. 1 Я пытался растормошить его... Готовил вкусную еду, показывал разные магические фокусы, рассказывал истории из своих путешествий. Да я даже построил навес и вытащил эти чертовы металлические доспехи наружу! Но Джек, что раньше проявил к ним неподдельный интерес, даже ухом не повел! Складывалось ощущение, будто он… сдался? Иного слова я подобрать не могу. Но хуже всего, что вот уже три дня Джек ничего не ест. Да и пить его приходиться заставлять насильно, если конечно это слово применимо к тряпичной кукле, в которую он превратился. Он даже не шевелиться! Закинув связку бамбуковых стеблей, я отправился назад, разрываясь между желаниями идти как можно медленнее и броситься со всех лап в надежде, что он все же вышел из подобия комы. К сожалению, как и все прошлые разы надежда оказалась ложной. Остывший суп так и стоял на стуле нетронутый, а человек даже не пошевелился. -Джек… - без особой надежды позвал я его. Однако ответом мне была лишь тишина. Которая в последние дни будто стальными винтами впивалась мне в мозг. Неужели я так быстро отвык от… одиночества? -Джек… Мне было… больно, наверное так будет правильнее всего сказать, на него смотреть. И это была не телесная боль. А душевная. От которой не существует обезболивающего. -Джек… Поддавшись внезапному порыву, я сел рядом с ним и прижал безвольное тело к себе. -Прости меня, Джек… - из моих глаз потекли крупные слезы. – Прости меня… Да, настолько устал. -Я… я просто хотел, как лучше… Защитить тебя… Уберечь. - сбивчиво говорил я. – Я… Не хочу снова быть один! У-У-У! И прижимая к себе потерянного друга, протяжно завыл. Взгляд со стороны. Вечер уже заканчивался, и ночь вступала свои права, когда из одной примечательной землянки перестал раздаваться тоскливый вой. А так же жалобное скуление побитой собаки. -… - молчал Ранмар, прижимая к себе расслабленное тело человека. -… - молчал Джек, что ушел в себя и не вернулся. Но в конце концов Ранар отпустил бесчувственное тело и, уложив его на подстилку, встал перед ним на колени. -Если ты меня слышишь, Джек, то знай, я очень сожалею о своем поступке. – Поразительно безэмоциональным голосом сказал Ранмар. – Но я просто не могу быть больше один. Не выдержу. И, достав свой верный кинжал, что служил ему уже много лет, он пристально вгляделся в его матовую поверхность. -Твое появление показало мне, насколько я устал от одиночества. – сказал он и приставил кинжал к своей шее. – Прощай. Надеюсь когда-нибудь в следующих жизнях мы снова встретимся и я смогу лицом к лицу попросить у тебя прощения. И в следующий момент полоснул себя кинжалом по горлу. -Ранмар… - прошептали пересохшие губы. -Джек… - едва успел остановить кинжал Ранмар. – ДЖЕК! И, отбросив окровавленное орудие, тут же сгреб человека в объятия. -У… у тебя… кровь. – прохрипел Джек, стараясь обрать лицо от стекающей на него толчками струйки красной жидкости. -Плевать! – категорично заявил он. И продолжил тискать Джека. Некоторое время спустя. -Скажи а-а-а... – улыбнулся Ранар, подставляя к губам Джека ложечку с бульоном. -… - обреченно вздохнул Джек. – А-а-а. После своего чудесного прихода в себя, Ранмар буквально не на шаг не отходил от несколько ослабшего Джека. Разве что на рука не носил. Да и то из-за того, что Джек едва-едва отбился. Такая гиперопека… раздражала. Тем не менее, Джек все же смирился с этим. И не в последнюю очередь по причине того, что ему на самом деле нужна была помощь. А еще и потому, что Ранмар пусть и таким экстравагантным способом, но вытащить его практически из небытия. -В прошлый раз меня вообще случайно вытащили. – пробормотал он. – Током шибанули. -В прошлый раз? – склонил голову в вопросе Ранмар. Джек тут же прикусил себе язык. Тем не менее слово было сказано, да и вопросительный взгляд Ранмара… Он ведь и вправду же хотел как лучше. Кто же знал, что выйдет как всегда? Перед глазами Джека слово на яву замелькали воспоминания… Глупый спор и раскаленный песок под ногами… Захлебывающийся кровью проводник и треск автоматных выстрелов… Отчаянное сопротивление и попытки побега, неизменно заканчивающиеся побоями и издевательствами… Потеря надежды и своеобразная кома, в которой все видишь и слышишь, но сделать ничего не можешь… Потеря интереса от местных детей, ведь над не реагирующей на раздражители мясной куклой издеваться не интересно… Выкуп пленных, при котором его, уже представляющего из себя обтянутый кожей скелет едва не забыли… Долгие месяцы в палатах каматозников… И ошибка врача, что лишь чудом не только не убила его, но и привела в чувства. Все это Джеку очень не хотелось вспоминать, а тем более рассказывать. Даже тамошний психолог был послан далеко и надолго. Тем не менее, Джек слышал, как Ранмар плакал, как неустанно просил прощения. И как в конце концов не вскрыл себе горло в попытках как-то сгладить вину. Стоит ли винить разумного, что почти сошел с ума от одиночества, в попытке сберечь единственную за многие годы компанию? Определенно нет. Да и даже если бы и стоило, Ранмар уже наказан достаточно. И даже сверху еще осталось как бы не больше, чем он заслуживал. Так что если кому и стоит рассказать, то это ему. Заботливо смотрящему на него волку, с перевязанной шеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.