ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
22
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
POV Ранмар. Домой я возвращался уже почти ночью и в изрядно подавленном настроении. -Вешаться или не вешаться, вот в чем вопрос… - бормотал я себе под нос. Нет, я конечно не настолько отчаялся, чтобы кончать жизнь самоубийством, но… Только сейчас я осознал, как соскучился по обществу разумных. Каких угодно, хоть чертей из Ганадура. И вот сейчас, когда я лишился единственного собеседника за многие годы, мне вот реально захотелось пойти и повесится. Да и самого Джека жалко, хороший ведь парень… был… Так, ладно, нужно немного успокоиться. Пойти в дальний пояс джунглей и истреблять тамошних чудовищ, в надежде на осколках дотянуть до бога и вырваться отсюда, что маловероятно, я всегда успею. С другой стороны, вероятность того, что сюда кого-нибудь адекватного занесет, я тоже оценивал как близкую к нулю, а вон как получилось… Эх-х-х… Внезапно мой чуткий нос учуял то, что здесь не могло быть. А именно запах жаренного мяса. У меня аж слюна на землю закапала… Так, стоп, мысленно хлопнул я себя по щеке, откуда здесь этот запах? Да еще и такой сильный. Прям желудок сводит от голода. А ведь у меня с утра и крошки во рту не было… Наскоро перебрав варианты, я остановился на одном, самом неприятном для себя. Мимик. Тварь, что не только может превратиться в практически любой неодушевленный предмет, мо и завлекает жертву разнообразными звуками и запахами, навроде звона монет или запаха вкусной еды. Немного обдумав ситуацию, я окончательно успокоился и даже повеселел. Ведь мимик легко обнаруживается магическим зрением. Проблема в том, что фон обычно забивает излучение мимика, но у меня то дома фон достаточно разряженный, а значит я его легко обнаружу. Но что он здесь делает? Они же за вторым кругом по пещерам водятся? Каким ветром его сюда занесло… Стараясь сохранять расслабленный вид, я приблизился ко входу в свой дом и, отчаянно борясь с позывами желудка, решительно вступил внутрь. Чтобы видеть… -Привет, Ранмар, ты где пропадал? – радостно помахал ему рукой Джек, поправляя нанизанное на тонкие веточки мясо над огнем. – Будешь есть? -Э-э-э… - только и смог выдовить из себя я. POV Джек. -Все-таки странные эти рогокроли… - бурчал себе под нос я. – Нахрена им такая бандура в башке… При том тот рог не только весьма прочный, об колено не сломаешь, но и весьма острый. Чуть ли не камни насквозь дырявит при минимальном усилии. Тем не менее, внутренне они ни чем не отличались от своих вполне земных собратьев и вполне годились в пищу. Наверное… Во всяком случае запах стоял настолько умопомрачительный, что я даже было готов не ждать окончательной готовности и запихнуть себе в рот полусырое мясо. Настолько оно вкусно пахло. Спас меня от расстройства желудка из-за поедания сырого мяса Ранмар, буквально вломившись в пещеру. -Привет, Ранмар, ты где пропадал? – радостно помахал я ему рукой, кладя обратно на огонь кроличий шашлык. – Будешь есть? Да что я несу, конечно будет, бурчание желудка настолько громкое, будто рядом мотор бензиновый завели. Но вот его взгляд и выражение морды лица… Он словно бы призрака увидел. -Все в порядке? – осторожно спросил я. -ЖИВОЙ! – внезапно взревел Ранмар и бросился на меня. При чем бросился с такой скоростью, что я увидел только серую полосу, да и то не уверен. А в следующее мгновение меня сжали в поистине костедробительных объятьях. -Живой! – сдавил до хруста меня волк. – Живой! -Ки…сло…ро…да… - едва я не выплюнул я собственные легкие. -Прости… - как-то торопливо поставил он меня на землю. – Просто я думал, что тебя сожрали… -С… чего… бы… это… вдруг? – судорожно вдыхая такой сладкий воздух, спросил я. – Там небыло ничего опасного. -Потому что я со стаей все опасное разогнал нахер. Пара оленей, кабан и стая кроликов, вот, что оставалось на том клочке леса. – со вздохом выдал он. – Куда ты вообще подевался? Мы целый день прочесывали лес, но не нашли даже твоих следов! Ты будто сквозь землю провалился! -Ткнул пальцем в небо, а попал в самую середину. – хмыкнул я, смотря на его вытянувшуюся морду. – Хотел в куст зайти, он хорошо запахи отбивает, а в итоге провалился в какую-то дыру. Фейспалм. Вот что ответил мне волк. -Покричал бы хоть, помогли бы выбраться. – со вздохом выдал он. -А зачем? – как то даже легкомысленно выдал я. – Там был каменный тоннель, явно рукотворный, кстати, надо будет туда вернуться, вышел на той стороне. Прикинь, там каньон с дарами. И целыми джунглями! А чего это Ранмар так побледнел, что даже через вставшую дыбом шерсть? -Вообщем, я не стал далеко отходить и наловил кролико прямо возле выхода. – решил я сократить свой рассказ, а то Ранмара инфаркт хватит. – Потом потопал с добычей обратно, еле из дыры вылез, ей богу. -К-кроликов? – севшим голосом выдал он. -Да, вон тушки валяются. – кивнул я в угол, гда сложил пока не разделанные тушки. – Нафига им рог, я так и не понял. Жутко же не удобно для норных животных. -Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восем-девять-десять, вдох… - внезапно выдал Ранмар. - Раз-два-три-четыре-пять-шесть-семь-восем-девять-десять, вывдох… Я спокоен… -Э-э-э… - слегка опешил я. – Ранмар? -Вот как? Как, скажи мне на милость ты смог поймать этих сволочей?! – экспрессивно выдал Ранмар. - Они мало того, что почти разумны, так еще и агрессивны и очень социальны! Тронешь одного и сбежится вся стая. Их рога мало тог, что протыкают даже камни и самую прочную чешую, мало того, что легко обламываются у основания, так еще и отрастают в течении суток. Как ты смог их поймать?! Эм-м-м… - еще больше ошалел я. – В силки заманил. Вот этим. И вытащил из кармана ничуть не потускневшую золотую морковь. Глядя на все это, Ранмар как-то осунулся. Потоп подошел к стенке и со всей дури приложился о нее макушкой, аж трещины пошли. -Использовать компонент эпического зелья здоровья как приманку для кроликов… - в тишине пробормотал он. – Это… наверное золотом печку топить… И похуй, что золото не горит… -Эм, Ранмар… - осторожно подошел я к нему, косясь на капельку крови, что рево бежала по стене. – Ты давай, это… не расстраивайся. У меня есть еще три штуки. Там, перед выходом росли. Уверен, если поискать, то и больше будет. Давай пока мяса поедим, а? О том, что я пол морковки протер в кашицу и втер в мясо, я решил ему не говорить. Мало ли что. -Было бы неплохо… - потерянно отозвался он, отлепляя голову от стены и остовляя на ней кровавое пятно. -Идем. – аккуратно взял я того за лапу и усадил его на камень. – Давай-ка ты только сначала выпьешь зелье, а потом мы поедим. Хорошо? -Хорошо. – все так же потерянно ответил он. Споив совершенно не сопротивляющемуся Ранмару целую плошку варева, я наконец-то снял пропеченное мясо с огня. -Ра-анма-ар… - елейным голосом поводил я у волка пред носом палочкой, с нанизанным кусочком ароматного мяса. Смотри, что у меня… КУСЬ! Кажется, кусательный рефлекс сработал раньше, чем изрядно подторможенный разум, и Ранмар в мгновении ока сцапал горячий кусочек и начал его медленно пережевывать. Выглядело это настолько забавно и мило, что мой встроенный мимиметр только что сдох от перегрузки. -Вкусно? – спросил я. Ранмар хотел было что-то ответить, но звучная тель желудка сказал все куда красноречивее и честнее. -Скажи А. – откровенно прикалывался я над ним. -Аа-а. – все-таки со вздохом решил он мне подыграть. Ну или просто бы голодный. Блин, все-таки он прелесть, когда спокойный. Милый, мягкий… И теплый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.