ID работы: 11721885

Таинственный остров.

Слэш
NC-21
В процессе
22
Иван Лисов соавтор
Oleg Yurchenko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
POV Джек. -Не желай так больше… - с трудом проговорил Ранмар. И явно через силу разжал свою руку. -Не делать? – опешил я, потирая руку. – Да ты на себя бы посмотрел со стороны! Глаза красные, кровь из носа… Словно алкаш, что наркотой укололся! -Все со мной в пор-р-рядке. – прорычал он. -Да ну? – вопросительно поднял я бровь. – Да ты еле на ногах стоишь! И в подтверждении своих слов чувствительно толкнул его в грудь. От чего Ранмар естественно неуклюже плюхнулся на задницу. -Авантюрист так позорно хлопнулся на задницу? – уже откровенно наехал я на него. – Приди в себя, Ранмар! -Но... – попытался он было возразить мне, но напоролся на мой пронзительный взгляд. -Да приди же всебя, черт тебя дери! – уже откровенно кричал я. – Ты сейчас же пьешь восстанавливающее зелье и отправляешься баиньки. -Послушай Джек… - начал пытаться подняться волк. – Я САМ разберусь с… ОХ! И тут же осел обратно, со стонов обхватив голову руками. -А теперь послушай меня, Ранмар. – схватил я его за уши и притянул к себе, заставляя смотреть себе в глаза. – Завтра можешь задрючить меня до полусмерти, но сейчас ты ослаблен и по сути ранен. Тебе необходим покой и забота. -Джек… - попытался было что-то вякнуть этот самоубийца. -Вот только конкретно сейчас не надо строить из себя крутого и все в таком духе. – вздохул я, отпуская его мягкие ухи. – Повреждение мозга это не шутки. Слишком уж тонкая он штука, чтобы предсказать наверняка, как себя поведет. То от пули в голове отделовается легким испугом, то от не слишком сильного удара теряет память и чуть ли не форматируется в ноль. Ты хоть понимаешь… -Все-все, хватит! – вновь схватился за голову Ранмар. – Пойду я в кровать, пойду! -Вот и славненько. –кивнул я. И, закинув его руку себе на плече, тяжелый, зараза, я помог ему добраться до лежанки. Боже, какой он тяжолый! Пару метров, а ощущение, будто железнодорожный вагон на другой конец страны толкал. -Вот-так… - аккуратно я уложил его. А сам бросился к знакомому алхимическому котлу, и торопливо набрал варево в большою миску. -Кровь… - слабо пролепетал он. -Кровь? – обернулся я. – Сейчас… Немного пометавшись взглядом по окрестностям котла, я нашел небольшой металлический ножик, как бы не тот, которым мы ковыряли кости в самом начале нашего знакомства, и, слегка поколебавшись, решительно резанул себя по среднему пальцу левой руки, стараясь сделать не сильно глубокою, но обильно кровоточащую ранку. Из которой кровь рубиновыми каплями полилась в отвар, практически мгновенно растворяясь в нем. Скривившись от боли, я с силой сжал палец выдавливая в варевокак можно больше крови. И когда палец уже совсем онемел, я понес отвар волку. -Вот, пей. – поднес я миску к его морде. -Мою кровь добавь. – буркнул он, отводя морду в сторону. – И побольше. -Сейчас. – кивнул я. Аккуратно поставив миску на пол, я взял его руку и полоснул по среднему пальцу так и не отпущенным ножом. -Даже не дернулся. – покачал я головой, выдавливая кровь в миску. – А еще в кровать не хотел. Дрожащими руками, я наконец напоил уже практически ничего не соображающего Ранмара и даже слегка мазнул варевом надрезанный палец, что практически мгновенно начал затягиваться. -Только попробуй помереть, волк тамбовский. – вздохнул я, поглаживая отрубившегося волка по ушам. – Я из твоей шкуры плащь себе зделаю. И плевать, что не умею, научусь принципиально. Некоторое время спустя. -…Джек… Дже-е-ек… - раздался слово сквозь вату голос волка. – Просыпайся. -А? Что? – завертел я головой. – ЙАЙ! Блин, все тело затекло. -Вставай, засоня. – омерзительно бодрым голосом выдал Ранмар. – Или тебе понравилось спать в молитвенной позе на коленях? -Иду-иду. – пробурчал я. -Вообщем так, отваренный картофель на столе, жду тебя через… две с половиной тысячи ударов сердца. – заявил он. – Жду тебя на пробежке, дрючить буду. И только попробуй откосить. И с этими словами смылся на улицу. -Але, гараж! Две с половиной тысячи ударов сердца это сколько? – крикнул я вдогонку. Но закономерно не получил ответов. Ладно, пора вставать, подумал я, и с трудом начал подниматься с пола. Блин, всетаки спать в такой неудобной позе идея так себе. -Блин, а ведь мне еще и бегать… - еле разогнулся я. – Вот гад, сколько в минутах эти удары сердца? И вообще, вдруг у него сердце бьется быстрее чем у меня? Или медленнее. -В любом случае, надо поспешить. – буркнул я, попивая остатки отвара и чуствую, как расслабляются задубевшие мышцы. – Где там картошечка? Интересно, можно ли будет вырезать из камня хотя бы бледное подобие сковороды… POV Ранмар. Пока Джек завтракал, я решил заняться тем, что бросил делать уже многие годы назад. А именно медитацией. Поудобнее устроившись на прохладных камнях, я начал созерцать рассвет, медленно размывая краски и погружаясь в себя. Момент перехода в рощу сознания всегда незаметен. Лишь предмет, на котором концентрируешься остается неизменным. А все остальное расплывается и меняется во время транса. И в какой то момент понимаешь, что ты уже не на берегу, на горе или где там еще начал свое созерцание. Ты в своей голове. Встав и отряхнувшись, я отвел взгляд от восходящего солнца и направился в глубь рощи сознания смотреть, что же это вчера такое мне прилетело. -М-да, ну и бардак… - пробормотал я, наблюдая за беспорядком. Ухоженная роща, которую я заботливо структурировал с самого детства сейчас находилась в раздрае и хаосе. Будто звездопад прошелся. Хотя почему будто. Пройдя пару шагов я наткнулся на небольшой кратер, из которого с легкостью извлек неольшую стеклянную емкость с прозрачной, слегка желтоватой водой. Серная кислота. Мысленным усилием сравняв кратер с землей, я подкинул колбу в воздух и набдал, как из места падения ее на землю вырастает новое дерево. Кто ж знал, что за простым растением, ПРОСТЫМ РАСТЕНИЕМ стоит СТОЛЬКО информации. Простое описание одной специи потянули за собой тысячи вещей, о которых я даже не заумывался. -М-да… - вздохнул я, наблюдая как над лесом поднимаются в верх небольшие ленточки дыма. – У меня будет много работы… Теперь понятно, почему такой способ обучения не пользуется популярностью, ведь опытный преподаватель априори знает предмет целиком и попытайся он его объяснить через переговорник, то просто спалит мозги ученику. Так и пошло, придти к очередному кратеру, вытащить предмет, рассмотреть его, заровнять кратер и вырастить новое деревце. Самое сложное было разбивать новые знания по рощам, ведь попадались такие факты, что просто переворачивали мое мировоззрение и заставляли думать о создании десятка новых рощ и перераспределении туда деревьев. Каких же невероятных высот достигла человеческая цивилизация… Не имея магии, они разобрали весь мир по базовым кирпичикам и уже из них строят то, что им надо. Они изучают законы мироздания с разных сторон и придумывают, как их обойти и использовать себе на благо. Они изменили растения и заставили землю растить им пищу, подкармливая ее камнями. Они заставили воду толкать для них механизмы. Подчинили огонь, да такой, что не каждый архимаг выдаст, и заставили его плавить металлы. Оседлали воздух и заточили молнию в медные полосы. Невероятные достижения… Хм, а если люди настолько хорошо изучи мироздание, то может получится Джеку попытаться через разговорник что-то передать? Он же вроде говорил, что знаний получал много и самых разнообразных, а значит может прокатить. Надо пробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.