ID работы: 11720919

Разбуди меня

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Harunov соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Постоять сюда пришёл? Артур почувствовал толчок в спину и вышёл из оцепенения. Он сморгнул, оглядываясь по сторонам — на него волной накатил нарастающий грохот музыки и едкие клубы подсвеченного неоном табачного дыма. Воняло как в дешёвом борделе, и, словно в подтверждение тому, на тесной сцене крутилась стриптизерша, принимая от клиента очередную десятку под резинку трусов. Артур обернулся, машинально приглаживая волосы. Он в жизни не бывал в таких притонах. Больше всего хотелось убраться отсюда к чертовой матери, но у него было дело. Не слишком приятное, но выгодное по всем параметрам. — Проблемы? — приподнял бровь верзила, на которого он наткнулся взглядом. Среди потасканной толпы Артур выделялся, и всё чаще он ловил на себе пристальные взгляды. Повышенное внимание давило и мешало сосредоточиться. — Где я могу найти Имса? — без вступлений спросил он. Чернокожий смерил его пристальным взглядом и медленно усмехнулся, кивнув в сторону соседнего зала: — Там. Если растолкаешь. Всё было проще, чем он предполагал. Артур протиснулся сквозь толпу трущихся друг о друга на танцполе тел и вошёл в вип-зону. Пахло здесь не так сильно, народу почти не было, и в темноте, пронзаемой лучами зелёного света, Артур разглядел несколько диванов. На одном из них действительно был Имс. Но не один: рядом сидел японец в дорогом пиджаке. Имс щёлкал зажигалкой. Отсюда Артур видел, что руки у него тряслись, как будто он что-то принял. Кремень чиркал впустую, а сигарета всё никак не хотела дымиться, пока, наконец, его собеседник не подал свою зажигалку. Имс равнодушно закурил, но было видно — теперь он слушал, и слушал очень внимательно. Артур облокотился о стену, стараясь не бросаться в глаза и наблюдая то за танцполом, то за Имсом. Лёгкие, которые боролись с едким дымом первые минуты, теперь смирились и втягивали тяжелый воздух. Давило в висках, на него всё больше и больше пялились обитатели притона, а времени оставалось немного. Он посмотрел на часы. С момента, как он пришёл, минуло больше двадцати минут. — Потанцуем, красавчик? — шепнула ему на ухо высокая блондинка, которая внезапно оказалась слишком близко. Артур хотел ответить, но почувствовал неприятную дрожь, прошедшую по спине. Он прекрасно понимал, что это означало. Объект в упор смотрел на него. Несмотря на то, что это был единственный вход в вип-зал, а мимо никто не проходил, Имс сидел один и пристально наблюдал за ним. Ни следа его недавнего гостя, и только чужая зажигалка, которую тот крутил в руках, указывала, что Артур не обознался. Каждый раз потом он вспоминал, что этого уже было достаточно для первого раза. Но всё пошло не так, когда Артур возомнил себя профессионалом. Ему показалось, что он может больше, и в этот раз надо плюнуть на собственные правила, которые предписывали тотчас убраться из клуба. Показалось, что если он выполнит задание с первого раза, он что-то кому-то докажет. И он остался стоять, наблюдая, как Имс поднимается с дивана и направляется к нему. Он выглядел в точности так, как Артур ожидал. Распахнутая яркая рубашка, вызывающие татуировки на руках и груди, но самое главное — взгляд. Имс был обдолбан, и именно таким должен быть наркоман, за которым его послали. Артур нервно одернул пиджак, прокручивая в голове предстоящий разговор. Он точно знал, как его начнёт и как закончит. Но все планы рухнули, когда Имс сходу кинул простое: — Сколько? Артур сморгнул. В голове было десять вариантов примерного развития сюжета, он продумал всё, кроме этого. — Что? Имс усмехнулся, выкинул сигарету и шагнул ближе, выдыхая дым ему в лицо. — Сколько стоишь? Его как ледяной водой окатило. Если это была шутка, то дерьмовая. Артур попытался отпихнуть прижавшего его Имса. Чёрта с два. Всё произошло слишком быстро, чтобы успеть среагировать. Имс перехватил руку и резко вывернул, толкнул Артура в угол зала, в самую темноту. Его приложило лицом о грязную шершавую стену, он не сумел даже вдохнуть, когда сзади навалился Имс. Было душно, мгновенно взмокла спина, он почувствовал, что не может вырваться. Имс был сильнее, чем он рассчитывал, от него несло потом, алкоголем и похотью, как от всего в этом клубе. Музыка грохотала, но сквозь шум Артур слышал его дыхание. — Я не... — он подался назад, потому что вес Имса давил, мешал дышать. — Я не за этим сюда пришёл. Ему под лопатку уперся ствол пистолета. — Я пришёл поговорить! — Для этого так вырядился, детка? Артура передёрнуло. Ему уже не хотелось продолжать, только убраться отсюда. Но он стерпел, перестал дергаться, и хватка смягчилась, хотя Имс ещё сжимал за спиной его запястье. А потом вдруг перевёл широкую горячую ладонь ему на поясницу. «Десять тысяч долларов, — как мантру твердил себе Артур. — Умерь гордость, об этом всё равно никто не узнает». — Как давно ты здесь находишься? — ровно проговорил он, разглядывая стену. Перед глазами была грязная штукатурка, потому Артур просто слушал, улавливая изменения в голосе Имса. Он продолжил: — Попробуй вспомнить, когда ты… — Не надо, крошка. Щёлкнул предохранитель. Артур замер, судорожно перебирая варианты. — Я пришёл, чтобы… — Вынюхиваешь? Упёршись свободной рукой в стену, он подался назад, но Имс не пустил — наоборот, прижался вплотную. Мерзкий холодок скользнул по спине. Артур вдохнул, но забыл выдохнуть, когда почувствовал колено, раздвигающее ему ноги. Имс был возбужден. Имс увидел, как в панике забился Артур, и вдавил его в стену сильнее, прижал всем собой. Имс шумно дышал ему в волосы, его рука болезненно сжимала бедро. А Артур стоял и, чёрт возьми, не мог даже двинуться — разом свело все мышцы, и мозг отказался принимать то, что чувствовало тело. — Мы сейчас выйдем, красавчик, и повеселимся пару минут, — похабно прошептал ему на ухо Имс, словно цитировал порнуху. — Если всё пройдёт хорошо и мне будет весело, — Артура вдруг захлестнуло осознание, что сейчас его банально изнасилуют в грязном притоне, как уличную девку, — то ты пойдёшь домой. А если нет — попробуешь другой ствол, и тогда заставим уборщика счищать твои мозги со стены. Как тебе такое? От отвращения ком подкатил к горлу. Артур почувствовал, как пистолет снова упёрся ему в бок, съехал ниже и медленно прошёлся по бедру. Это вывело из оцепенения и подстегнуло паникой. Резко, на одних инстинктах Артур собрал силу в один рывок и оттолкнулся от стены, отбивая руку Имса с пистолетом в сторону. Он не знал, выпал ли ствол — не оглядываясь, бросился в толпу. Грохот музыки снова ударил по ушам и усилился стократно. Сердце бешено стучало, словно готовилось пробить грудную клетку. Артура бежал, как обычный испуганный мальчишка на первом задании, а не натасканный профессионал. Охрана пыталась задержать его, кто-то схватил за пиджак, но Артур вывернулся, едва не потеряв равновесие, и вылетел через чёрный ход. Холодный сырой воздух ворвался в лёгкие. Голова закружилась, всё поплыло перед глазами. Он попался. Ровные стены на семь десятков метров вперёд, без единого поворота, и только куча мусорных баков справа. Впереди — решётка, промышленная зона, куда не попасть. Тупик. Артур оглянулся на закрытую дверь, он физически чувствовал, как приближался Имс. Выход оставался один. И если опоздать, дать Имсу увидеть его, весь эксперимент пойдёт псу под хвост. Не колеблясь, Артур достал пистолет. Приложил к виску и нажал на спусковой крючок.

***

Самый отвратительный за всю карьеру выброс поднял Артура на больничной койке. Он резко вдохнул, зажимая ладонью пульсирующий висок. Мозг запомнил секундную иллюзорную боль — голова гудела, словно в ней засела пуля. Артур осторожно потянул иглу из вены, отстраненно глядя, как несколько прозрачных капель сомнацина попали на завёрнутую манжету рубашки. Руки тряслись. Он пригладил волосы, потёр нос, но это не помогло. Запах дыма въелся намертво, глаза болели. Артур просидел минуту в полнейшем спокойствии, пока, наконец, не сломался. Липкое, грязное воспоминание вернулось в полном цвете. Он дёрнулся, оглянулся, боясь, что кто-то мог увидеть его самый невероятный омерзительный позор. В палате он был один. Почти один. В тишине подавал сигнал датчик кардиографа. На соседней кровати неподвижно лежал Имс, пациент номер чёрт знает какой, и на его лице не шевелился ни единый мускул. Хотя Артуру казалось, что этот сукин сын улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.