ID работы: 11720644

Вместо тысячи слов

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Такое происходит в Энканто впервые.

Настройки текста
— Мария, скажи Камило, чтобы не опаздывал. А то наш папа съест всё без остатка. — Не слушай маму, пускай опаздывает. — Паап.       Семья оживлённо и со смехом болтала. У Марии и Камило была традиция пару раз в месяц ужинать всем вместе. И сегодня был именно такой день.       Рокус отбивал мясо, чтобы потом пожарить его, а Мария и Агустина накрывали на стол. — Мам, я думаю, неплохо было бы собрать букет из садовых цветов. — Хорошо, иди подбери те, какие нравятся.       Мать поцеловала дочь в лоб. Уже в саду последняя подумала о том, что на кухне был странный запах, похожий на… Газ?!       Осознав это, девушка сорвалась с места и что есть сил, побежала в дом, крича: — Мама, Папа! Уходите!       Когда она поднялась на веранду и открыла дверь, раздался взрыв. Уши заложило, в глазах потемнело, а в затылке появилась сильная боль. Открыв глаза, Мария поняла что находится в саду. Её отбросила сила взрыва, и девушка почти не пострадала. Кажется, рука была сломана, но она этого почти не чувствовала. В ушах раздался звон. Глаза заполнили слёзы. Стены́ кухни, которая как-раз выходила в сад, уже не было. Мебель, стоявшая внутри, сломана. А родители…       В первые несколько секунд Мария даже не поняла, что это они. Ей показалось, что это тряпичные куклы, которые лежали сейчас на земле, в нескольких метрах от неё. Девушка хотела подойти к ним, но после первого же шага, упала. Кажется, нога тоже была сломана. Она подползла к телам из последних сил. Схватив то, что осталось от маминой руки, она прошептала: — Мам… Пап…       Ответа, естественно, не последовало. — Нет… НЕТ!       Мария закричала что есть сил. Крик рвался из глубины души, разрывая её на части. Она не верила, не хотела верить.       Во двор начали забегать люди. Появились Мадригаль. Луиза и Пепа, увидев произошедшее, сразу стали рыдать. Джульета с Камило подбежали к Марии. Парень, крепко схватив, стал оттаскивать её от тел родителей. Джульета тем временем проталкивала ей в рот несколько пирожков. Девушка уворачивалась и пыталась вырваться. Целительница крепко обняла её, а Камило шептал на ухо: — Мне жаль, Миа. Господи, мне так жаль!       Она уткнулась ему в плечо и громко зарыдала. Слёзы всё не останавливались. Ей показалось, что мир обрушился. Словно она стояла на крепком мосту, который вмиг смыло сильным потоком воды, и унесло в неизвестном направлении.       Жители тем временем убирали тела старших Агирре. Многие рыдали. Такое происходит в Энканто впервые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.