ID работы: 11720019

Dimmi le tue verità

Måneskin, Giorgia Soleri, Ethan Torchio (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

♪♪♪

Настройки текста

Откройся мне, пожалуйста, расскажи свою правду. Coraline, Coraline, dimmi le tue verità

Дамиано плачет и кричит, почему эта сказка не имеет счастливого конца? Он сам её такой сделал. Драма, слёзы, да и правда, зачем им счастье? Зачем жизнь, зачем хороший финал? Иногда его не бывает. Люди не слышат, как другие молят их о помощи, а потом уже слишком поздно, потом не спастись, и каждый идёт своей дорогой, у каждого другое будущее, не то, которое было бы единственным правильным. Единственным, из-за которого грудную клетку не сдавливало бы раскалёнными огненными тисками и не хотелось бы кричать от беспомощности.

Non è per tutti andare avanti Con il cuore che è diviso in due metà

Дамиано совершает ошибку, когда пишет для Коралины такую концовку. Может он думает, что другого выхода нет? Сейчас он с Джо, и ему нормально… Ему не хватает воздуха, нет вокруг кислорода, он задыхается во лжи, кажется, врать слишком сложно и он больше не сможет, не выдержит, его сердце постоянно стремится к другому человеку, но он боится признаться себе, признаться ему, признаться Джорджии. Он понимает, что скоро всё закончится, если не предпринять что-либо, они просто разойдутся, Коралина так и останется в замке, крепости, не имея билета на свободу, а тот, кто мог бы её спасти, полюбить, подарить ей нормальную жизнь, исчезнет из истории. У Итана девушка, возможно, невеста, он постоянно скрывает это. Дамиано смотрит на фотографии, ему нужно радоваться за друга, ему нужно любить Джорджию, ему нужно спокойно продолжать жить, не думая, не чувствуя, так же легче. Легче оттолкнуть Итана ещё в самом начале, сказать, что они совершенно разные, что ему Торкио не подходит. Давид считает себя лучше, красивее, популярнее, а кто такой Итан? Просто — смеяться над ним, затем просить прощения, предлагать дружбу, этот человек становится всё ближе и ближе, и сейчас он рядом, но по ощущениям далеко, прямо как и тогда. Всё циклично. Всё не будет иметь счастливого конца, только моменты: когда хорошо и когда совсем плохо. Нет, Дамиано больше не может, но разве он не сам написал для себя эту историю? Итан такой красивый, такой родной, за эти несколько лет Давид полностью меняет своё тупое ошибочное изначальное мнение. Наверное, первый поцелуй случается слишком поздно, возможно, больше их ничего уже не связывает, только разыгрываемая страсть в клипе, но это совсем не то, что нужно. Никто не может заметить боль в глазах Дамиано, никто не может понять связывающее его по рукам и ногам обещание Джорджии. Он не имеет права её оставить, променять на кого-то, но заслуживает девушка жизнь с человеком, который её не любит? Зачем ей постоянная ложь? Давид чувствует себя разбитым, почему он не в силах что-либо с этим сделать? — Ты свободен, — слова не освобождают, бьют под дых, — Дами, не нужно, я отпускаю тебя. Она хорошая, но она не видит всей картины, Дамиано всё равно не будет счастлив, где бы он ни был. Путь к Итану слишком тяжёлый, у того уже своя жизнь и планы на будущее с прекрасной девушкой, которую он заслуживает, а Давид не заслуживает никого. Год проносится как одно мгновение, всё становится другим после получения славы, Дамиано так сильно меняется, и Итан, все остальные и мир вокруг. Он любит… Он чувствует к нему слишком многое, но это не имеет значения, зачем тянуть любимого человека с собой на дно, зачем так издеваться? На сцене можно плакать и кричать, можно показывать им свою боль, они всё равно подумают, что это из-за песни, но нет, это его чёртова жизнь и то, что разрывает его изнутри. Так хочется подойти к Итану и поцеловать, как тогда в первый раз, но здесь это будет не к месту. Уже не получится спихнуть всё на адреналин или поднятие рейтингов. Торкио его насквозь теперь видит, знает идеально. И Дамиано от этого страшно, страшно, что его держат на расстоянии. Его чувства никому не сдались, остаётся убить их, похоронить, забыть, измениться, стать нормальным, полюбить другого человека, потому что с Итаном не получится, но Давиду плевать на всё это. Его держит только чужая сломанная жизнь. А его собственная уже — не приоритет. Ему двадцать три, а ощущение, будто семьдесят и он пережил все что только можно. Дамиано идеально чувствует каждого своего лирического героя в песнях, потому что он пишет про себя.

E Coraline piange Coraline ha l’ansia

Давид закрывает глаза, и перед ними образ Итана. Итан везде: в каждой его мысли, в каждой прожитой секунде, в каждом вздохе. Ненормально бежать посреди ночи в чужую квартиру. Дамиано уже ожидает, что его собьёт какая-то машина, и история закончится, как он придумал, но ему дают возможность добраться до места назначения, чтобы простоять полчаса на пороге, не решаясь постучаться, и отправиться обратно. Он не должен. И так каждую ночь. Давид понимает, что чем дольше он тянет, тем меньше у него шанс. Он хватается за дверь, стоит, прислонившись к холодной деревянной поверхности лбом, и несмело ударяет ладонью, затем кулаком, хочется сломать стену отделяющую его от Торкио. Итан в объятьях другой, Дамиано знает, он уже давно опоздал. Вот он — стоит такой перед ним красивый, идеальный, любимый, не его. Давид открывает рот, но там лишь ком, в глазах слёзы, признаваться не хочется. Тишина. Немая сцена. E ' la fine? Торкио притягивает его к себе, прижимает, разрешает стоять, уткнувшись ему в плечо, и плакать от беспомощности.

Ma un giorno, una volta lei ci riuscirà

— Я люблю тебя, — Дамиано выдыхает. Он должен уйти, сбежать, не портить жизнь этому человеку, но его не отпускают, на него смотрят нежно-нежно и целуют. Давид зажмуривает глаза, не веря, для него это всего лишь иллюзия, потому что иначе ничего такого не произошло бы. — Будь со мной, — просит Итан. И это какая-то неправильная сказка с неправильным концом, Дамиано не предполагает, что так может быть, но это единственный конец на который он согласен. Он хватает Торкио за плечи, шагает вперёд, прикасается к его губам, задерживаясь как можно дольше, и улыбается, а из глаз текут слёзы. Дамиано постоянно переживает весь путь вместе с Коралиной, рассказывает о её нелёгкой судьбе, вкладывая часть своей души в это повествование, и каждый раз трагическая история заканчивается по-другому. Ночью, в чужой квартире. Не в одиночестве.

Non ha conosciuto l'amore

Non potrà colpirti più niente

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.