ID работы: 11719989

От судьбы не сбежать

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Insonore бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Начнём всё сначала?

Настройки текста
Примечания:
Прибыв домой, Такемичи и Ацуко решили спокойно поговорить о случившемся, ведь нельзя так просто всё оставлять без внимания. — Получается, вы в любом случае где-нибудь да пересечётесь... — задумался Такемичи. — И с этим ничего не поделать... И опять я во всём виноват, в первоначальном будущем ты понятия не имела кто такой Тайджу, что же я сделал не так... — перешёл он уже на другую тему. — Эй! Не вини себя, тут любая мелочь могла повлиять на результат, да и уже, что сделано, то сделано, — пыталась его успокоить Ацуко. — То есть ты мне веришь? — Не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что ты про своё возвращение в прошлое говорил правду. Для Такемичи было очень приятно слышать это от своей сестры. Она верила его странным словам про будущее, он не ожидал, что Ацуко так быстро поверит ему, зная её характер. К тому же с ними уже много всего произошло, что можно в любой бред поверить, не только про путешествие во времени. — Так, по поводу Тайджу, — вернулся Такемичи к основной теме. — Как бы грубо это ни звучало, но у тебя нет выбора, тебе в любом случае придётся с ним пересекаться. Девушка уже давно поняла всю свою безысходность. Но пока что она не до конца осознавала, что Тайджу начинал её привлекать. Она всячески отрицала все чувства, связанные с этим человеком. Ацуко совсем не хотелось обдумывать своё отношение к Тайджу, но когда время подошло ко сну, то только эти мысли прятались в её голове и мешали погрузиться в долгожданный сон. Хотя девушка и могла позволить себе уснуть позже, ведь сейчас идут зимние каникулы, но сбивать режим она не горела желанием.

***

Проснулась девушка достаточно поздно для себя, в час дня, разбудили её яркие лучи света, что попадали прямо в окно её небольшой комнаты. Ацуко совсем не хотела просыпаться, чувствовался сильный недосып. Но посмотрев на время, она вспомнила, что договаривалась встретиться с Мицуей в три часа, так что нужно было быстро собраться. Вчерашние события казались для Ацуко странным сном, вчерашний день для неё был смутным и непонятным, к тому же головная боль добивала её. Собралась девушка примерно за час, и ей уже нужно было спешить на место встречи, которое было не так далеко от дома. На улице шёл несильный снегопад, но было не холодно. Вчерашний снег уже за ночь растаял, поэтому на улице было достаточно небольших луж. Было не очень комфортно гулять, но привыкнуть можно. Подходя к месту, Ацуко уже увидела Мицую. Встретившись, они поздоровались и пошли гулять по улицам Токио, попутно разговаривая друг с другом. — Ты же память тогда потеряла, у тебя она не восстановилась ещё? — поинтересовался у неё парень. — Воспоминания какие-то есть, но не полноценные, надеюсь, что память скоро вернётся, — ответила она. — Знаешь, мне иногда кажется, что мне в последнее время просто не везёт, не подумай, что я собираюсь ныть о своих проблемах. А ведь всё это начало происходить после метки, — перевела она тему. — По сути, виновник всего этого сам Тайджу, я начал замечать, что когда ты с ним, то с тобой что-то обязательно приключится. — Ты прав, я бы не хотела с ним пересекаться, но эффект метки сделает только обратное, — с грустью в голосе поделилась Ацуко. После чего они перевели разговор на не такую больную тему для девушки. Сначала разговор зашёл про группировки, в чём они оба разбирались, но потом эта тема перешла на другую. У них хорошо шёл разговор, им было комфортно находиться рядом друг с другом и общаться. У них было практически одинаковое мнение во многих сферах, что не так часто встретишь. — Наверное, моим хобби можно назвать шитьё, как бы странно ни звучало, даже в Токийской свастике я шью всем форму, к тому же я ещё глава швейного клуба, вся моя жизнь, можно сказать, связана с одеждой, — рассказал он. — У меня нет пока увлечений, я многое перепробовала, но всё ещё нахожусь в поисках. С шитьём у меня вообще плохие отношения, на уроках труда даже не могу что-то хорошо сделать, но я бы хотела научиться, ведь это пригодится в жизни. — Могу тебе помочь в этом, это не так сложно, как кажется, — предложил он свою помощь. — Если это не будет для тебя трудно, то буду благодарна. На улице становилось холоднее, чем раньше, да и снегопад усиливался, поэтому они решили зайти в ближайшее кофе и посидеть там. Подростки заказали по кофе и десерту к нему. Во время ожидания они также разговаривали. — Ого, у тебя есть сёстры, завидую, если честно. Я всегда хотела младшую сестру, а в итоге Такемичи, — усмехнулась Ацуко. — Да ладно тебе, Такемичи хороший парень. Кстати, если хочешь, могу познакомить тебя с моими сёстрами, они милые, вы подружитесь, — улыбнулся парень. — Хорошо, буду ждать встречи с ними! К этому времени им принесли заказ. Ацуко спокойно пила свой кофе, осматривая кафе. Людей здесь было не так много, но обстановка в кафе была комфортной и привлекательной, лучше, чем в некоторых заведениях в Токио. На фоне играла спокойная музыка, что расслабляла девушку. Но неожиданно она поймала взглядом Тайджу, из-за чего рука девушки дрогнула, чуть не опрокинув кофе, только малая часть содержимого в чашке выплеснулась на стол. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Мицуя. — Давай уйдём отсюда поскорее, я думаю ты понял в чём дело, — протараторила Ацуко. Они быстро доели всё и направились к выходу, в это время Ацуко старалась не оглядываться назад, чтобы снова не увидеть этого человека. — Ты же Тайджу увидела, так? — уточнил Мицуя. — Да, прости, что так резко всё произошло, но я не хочу с ним рядом находиться, — объяснила она ему. — Ничего страшного, нельзя себя заставлять находиться в одном помещении с ним. — Мне, наверное, лучше пойти домой. Это не значит, что я хочу побыстрее избавиться от тебя, просто... — не знала девушка, как объяснить причину. — Я понял, просто на глаза попался придурок, который испортил весь день лишь своим присутствием, и теперь хочется просто сидеть дома, да? — Да, ты прав. Можешь проводить меня, просто был один случай... — не хотела она вспоминать вчерашний вечер. — Хорошо, без проблем, — легко согласился Мицуя. На этот раз они шли почти не разговаривая. Ацуко же совсем не хотела ни с кем общаться, ей хотелось просто лежать и ничего не делать. До дома Ацуко они дошли довольно быстро, где и попрощались. Зайдя домой, девушка поняла, что никого нет дома, так как свет был везде выключен и было очень тихо. Она прошла в свою комнату, после чего быстро и крепко уснула, ни о чём не думая.

***

Когда она уже проснулась, был закат. В небе плыли красивые цветные облака, будто показывая девушке, что в её жизни есть не только плохое. Солнце скрывалось за горизонтом, практически исчезая из виду. Каждый день наблюдая за этим притягательным природным явлением, Ацуко мысленно подводила итоги прошедшего дня, вспоминала все позитивные моменты или просто задумывалась о будущем. Но сейчас она ни о чём не хотела думать. В момент заката её мысли были ни о чём, была пустота. Внезапно раздался звук открывающейся входной двери, значит Такемичи опять поздно пришёл. Ацуко даже не стала спускаться, вместо этого она решила проверить телефон на пропущенные звонки. Было только пару пропущенных от Никки, видимо, хотела позвать гулять. В любом случае Ацуко бы отказалась, у неё не было настроения и желания идти куда-то. Перезванивать же она не стала, в этом не было смысла, да и отвлекать девушка её не хотела. И она снова уснула.

***

И так прошло два дня в таком состоянии. Ацуко практически не выходила из дома и большую часть времени спала. К еде она также не притрагивалась, могла только перекусить немного, на этом всё. Для девушки эти дни прошли очень быстро, казалось, что всего несколько часов пролетело. — Ацуко! Тебе нужно нормально поесть, — поставил Такемичи перед ней тарелку риса. — Я не хочу, меня воротит от еды, — оказывалась она есть, закрываясь одеялом от брата. — Тогда я не уйду, пока ты не съешь хотя бы половину, — поставил Такемичи ей условие. — Я понимаю, что у тебя сейчас не очень хорошо с психологическим состоянием, но нужно есть. Ацуко понемногу решила поесть рис, лишь бы Такемичи успокоился. Незаметно для себя она съела половину тарелки, чего и требовал от неё брат. — Так, я выполнила твои условия, а сейчас я хочу пойти купить книгу, — поделилась с ним Ацуко. Конечно же, девушка была благодарна своему брату за заботу о ней, но признавать этого при нём она не хотела. Она хотела быстрее прийти в себя и вернуться к привычному для неё образу жизни, а не бессильно лежать в кровати и спать без остановки. — Хорошо, удачи тебе, — сказал ей Такемичи и вышел из комнаты. В это время девушка быстро собралась в магазин, не забыв взять деньги. Нужный книжный магазин находился в пятнадцати минутах ходьбы, на транспорт она решила не тратиться, чтобы сэкономить, поэтому девушка решила пройтись пешком. По пути она никого, к счастью, не встретила. Ей совсем не хотелось общаться с кем-то, а тем более объяснять причину своего исчезновения. Девушка хотела только купить книгу, которую она давно хотела прочитать, и со спокойной душой вернувшись домой, посвятить себя чтению. С удачной покупкой девушка пошла в сторону дома, но вдруг кто-то дотронулся до неё сзади. Этого Ацуко совсем не ожидала, соответственно испугалась. Вроде бы шло всё хорошо, она никому не попалась на глаза, но кто-то её заметил. Девушка обернулась, уже предварительно зная, кто это мог быть. — Привет, Ацуко, давно не виделись, — улыбнулась Никки. Никки всегда любила пугать своим внезапным присутствием, о чём Ацуко позабыла. — Привет, Никки, у меня просто нет настроения гулять, да и общаться тоже, — коротко объяснила она, не вдаваясь в подробности. — Тогда пиши, когда будешь в настроении, мы с Амайей будем ждать, — ответила ей Никки. На этом они попрощались. Ацуко дальше шла домой, совершенно не смотря вперёд, её взгляд был устремлён вниз. И тут же она столкнулась с кем-то. — И-извините, пожалуйста, — поспешила она извиниться, но подняв голову, она уже хотела забрать свои слова обратно. —Что-то ты сегодня поникшей выглядишь, — заметил её настроение Тайджу. На самом деле он чувствовал её настроение уже несколько дней, ему это мешало жить, сегодня он решил что-то с этим сделать. — Не твоё дело, — хотела она уйти после этих слов, но Тайджу остановил её. — Объясни, может я смогу помочь. Даже для Ацуко это выглядело странно и подозрительно. Состояние Ацуко — это последнее, что его должно беспокоить. — Если в паре слов, то причина этому — метка, я не могу терпеть твоё присутствие каждый раз, когда я куда-нибудь пойду, — объяснила она. — Думаешь, мне хочется тебя также видеть каждый раз рядом? Я как-то живу с этим. — Ну да, я же тебя головой об асфальт ударила. — Теперь понятно. Знаешь, после случая в церкви я решил измениться, может, начнём все заново? — неожиданно предложил он. Предложение было странным и сомнительным. Совсем не похоже на Тайджу, будто перед ней совсем не он. Может, он и вправду начал меняться? Или просто притворяется?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.