ID работы: 11719989

От судьбы не сбежать

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Insonore бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Скучный день

Настройки текста
Примечания:
Она увидела здесь Акуна, на удивление, насколько она помнила — это друг Такемичи. У него же была сломана рука и перевязана голова. Девушка решила не подходить к нему, ведь она с ним только пару раз пересекалась. Ацуко взяла свой поднос с завтраком. Сегодня на завтрак давали рис, мисо суп, из напитков было молоко в маленькой коробке и чай. Этого было вполне достаточно для девушки. Она села за ближайший свободный стол, и тут к ней подъезжает Мичи. — Ты же не против, если мы вместе пообедаем? — спросила она у Ацуко. — Нет конечно. Медсестра принесла поднос для Мичи, так как у той рука была сломана, так что было сложно удержать его. Они молча начали есть. Больничная еда была не такой противной, как представляла себе Ацуко, вполне съедобная. — О, Ацуко, привет, — заметил её Акун. Тут уже нельзя было притворяться, что Ацуко не заметила его или не услышала. Лучше было бы поздороваться и всё, друг брата всё-таки. — Привет, Акун, не ожидала тебя здесь увидеть, — поздоровалась с ним девушка. — Да я подрался просто, досталось сильно, а с тобой-то что? — спросил он у неё. — То же самое... — она посмотрела на Мичи, та немного удивилась причине. — Кстати, Такемичи придёт сюда после школы, а он знает, что ты здесь? — Кхм, нет пока. Придёт сюда, и удивлю его. Ладно, увидимся, — попрощался он с Ацуко. — До встречи. Так Акун оставил их. А Мичи не сказала ни слова, что сильно насторожило девушку. — Мичи, с тобой всё в порядке? — спросила она. Девушка дернулась от неожиданности, она не была готова, что Ацуко заговорит с ней. — А? Да, я в порядке. Просто... если честно, не знала, что ты в драках участвуешь и всё такое... — сказала она. — Знаю, внешне по мне и не скажешь, что я как-то связана со всем этим. Но вот эта "драка" вышла совершенно случайно. Могу рассказать в палате, — предложила она ей. Мичи подумала и согласилась, всё-таки, было интересно узнать. Ацуко ушла в палату, а другой девушке помогла медсестра с этим делом. Теперь они снова лежали в палате, к счастью, третьей девочки здесь не было, так что Ацуко могла вполне безопасно рассказать эту историю. — Надеюсь, я скоро смогу ходить. Так неудобно, когда кто-то возится со мной... — с грустью она посмотрела на свои ноги, которых совсем не чувствовала. Ацуко стало жалко её, так хотелось помочь Мичи, но совсем нечем. Чтобы снова начать ходить, ей требовалась реабилитация, в чём девушка была бессильна. После Ацуко рассказала своей знакомой об этой "драке". Та лишь лежала с удивлённым лицом, такой образ жизни ей был совершенно не знаком. — Кстати... после этих событий у меня на запястье появились английские буквы, будто инициалы чьи-то, — решила она поделиться. Девушка закатала рукав своей толстовки и показал Мичи. Та присмотрелась и задумалась, что бы могло это значить. — Парень, который тебя побил... на английском его имя на T начинается же, может, это его имя? — предположила Мичи. — Блин, точно. Я про него совсем забыла, только я не знаю его фамилию... — Только вот, что это значит, я совсем не знаю, — добавила Мичи. — Как бы избавиться от этого... Я водой пробовала — безуспешно, она как настоящая татуировка. — Татуировки же выводят, верно? Можешь после больницы сходить в салон и спросить, но всё равно, странно всё это. Ацуко кивнула, после выписки она запланировала пойти в тату-салон. А сейчас принялась сверлить взглядом метку. Казалось, она испепелит её своим взглядом и тем самым избавится от этой ужасной метки. Но, конечно же, это оказалось безуспешно. В больнице итак было слишком скучно, заняться абсолютно нечем. Даже книг нет почитать, что сократили бы этот долго тянущийся день. После обеда ей только на рентген, а там Такемичи придёт. Тот будет отчитывать её, будто это он старший брат, а не Ацуко — старшая сестра. Девушка от безысходности решила вздремнуть, к тому же она не привыкла так рано вставать, вследствие чего её сильно тянуло в сон.

***

Проснулась она от голоса Мичи. — Ацуко, не хотелось бы тебя будить, но у нас обед через пять минут... Та с трудом проснулась. Казалось, что её день состоял лишь из приёмов еды и сна. Только сильная головная боль "скрашивала" её жизнь. Совсем не хотелось лежать в этой скучной больнице, но это было важно для здоровья, поэтому Ацуко просто смирилась. Скоро ей нужно было направляться делать рентген, и это хоть какое-то разнообразие в этом скучном месте. После обеда все снова разошлись по палатам. Снова тишина и скукота. Такая атмосфера была слишком непривычной для Ацуко, у неё всегда происходило что-то интересное за день, но всё это происходило по причине того, что девушка входит в банду. Так бы у неё была обычная жизнь типичной старшеклассницы, ничем не отличавшейся от других. От нечего делать Ацуко решила пройтись по коридорам больницы. Дойдя до поста медсестры, девушка решила на всякий случай посмотреть, не лежат ли таблетки для неё, так как на обеде говорили про них. Найдя свое имя и фамилию, она обнаружила одну капсулу, которую решила выпить. Тут же девушка вспомнила, что ей нужно было попросить Такемичи найти её документы, так как нужно официально заполнить все бумаги для больницы, к тому же надо было оповестить родителей, чтобы те оплатили её медицинские услуги. Ацуко направилась обратно в палату, так как она не взяла с собой телефон. Дойдя до своей койки, девушка сразу же набрала номер брата. Сейчас у него должна быть перемена, поэтому Такемичи должен был ответить на звонок. Долгие гудки. Ответа не было. Тогда Ацуко решила оставить сообщение, чтобы не звонить ему по сто раз и безуспешно. Оставалось надеяться, что он прочитает и принесёт ей все необходимые вещи. Через пару минут в палату вошла медсестра, сначала она обратилась к Мичи, затем к самой Ацуко. — Ханагаки, через десять минут вам нужно идти на рентген, если не знаете, где находится кабинет, то могу проводить, — оповестила её медсестра. —Спасибо, можете провести, — собиралась девушка.

***

Всё прошло достаточно быстро, теперь Ацуко была свободна весь оставшийся день. Скоро должен был прийти Такемичи, так что девушка готовилась отхватить от него. Вот и пришёл долгожданный Такемичи с сумкой Ацуко, похоже, что тот увидел её сообщение, что быстро развеяло переживания девушки. — Ацуко, с тобой правда всё хорошо? — первое, что он у неё спросил. — Да, всё со мной хорошо. Получается ты увидел моё сообщение? — Такемичи кивнул. — Родителям позвонил? — задала она ещё один вопрос. — Позвонил, они спросили, где ты так ушиблась, я сказал, что ты упала с лестницы на асфальт, вроде правдоподобно звучит, — ответил он ей. — Сойдёт. Так они поговорили ещё немного, но Такемичи уже нужно было идти, но куда именно ему нужно, он не рассказал. Далее проведённое время в больнице скрасило только чтение книг, разговоры с её новой знакомой Мичи, также подруги часто навещали Ацуко. Так она и выписалась спустя несколько дней, только дали некоторые рекомендации, после чего выписали Ацуко из этой больницы. Вернулась домой она днём, когда никого ещё не было. Ацуко принялась разгружать свои вещи, будто она прибыла с летнего отдыха. Эта часть была довольно утомительная, поэтому после разгрузки всех своих вещей девушка упала на свою родную и комфортную кровать, казалось, она не спала на ней несколько лет. Но тут она снова увидела эту надпись на своём запястье, так что Ацуко встала с кровати и принялась очищать эту надпись всеми возможными средствами, что были дома. Так она и не заметила приход Такемичи, что пожаловался на запах химии в доме. Ацуко тут же прекратила свои попытки отмыть это и пошла встречать брата, придумывая по пути отмазку. — Привет, Такемичи, я просто... посуду мыла, — первое, что пришло ей в голову. — Ага, я знаю, как ты врёшь, рассказывай, что случилось, — сразу раскусил он Ацуко. Девушке не оставалась другого выбора, кроме того, как показать эти дурацкие буквы на запястье и историю возникновения. — Странно всё это, а инициалы похожи на... Мда, не очень хорошие новости, — начал Такемичи. — На имя Тайджу? — спросила Ацуко. — Да, у него фамилия Шиба, на английском вроде бы его фамилия так начинается, но значение этого — не понятно, — пожал он плечами. «Не помню, чтобы в будущем Ацуко вообще знала о существовании Тайджу. Неужели я опять всё поменял? Надо будет вернуться скоро и посмотреть, как там всё поменялось после этого случая.» — обдумал Такемичи. На этом они закончили обсуждать эти странные инициалы и занялись проветриванием дома, так как дышать было практически нечем. А завтра уже должно быть Рождество, но отмечать Такемичи и Ацуко будут без родителей, так как те полностью погружены в работу. Ацуко была полностью уверена, что Такемичи будет праздновать Рождество с Хиной, а не с ней, оставив её одну. — Ацуко, хотел тебя предупредить, что где-то ближе к полуночи я уйду. Сразу говорю, я не к Хине, у меня срочные дела просто... — не хотел Такемичи говорить своей сестре всю правду. Чувствовалась некоторая обида, ведь тогда она будет отмечать Рождество в одиночестве. Её подруги не могут отметить с ней, так как они будут отмечать с родителями, которых они также не видят достаточно долгое время. Ацуко не хотела гнать на брата, ведь может у него и вправду важные дела именно в этот день. — Понятно, я могу с тобой? — прозвучал от девушки неожиданный вопрос. — Нет-нет, там опасно будет, лучше сходи на фестиваль, — отговаривал он Ацуко. — Тогда я просто прослежу за тобой, — хитро улыбнулась девушка. Такемичи лишь закатил глаза. Вроде бы делает всё для её безопасности, а она, как маленькая, в любое опасное место хочет залезть. На этом они и закончили разговор, и каждый отправился делать свои дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.