ID работы: 11719752

Зимняя сказка.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проснулась от яркого солнечного луча, что светил прямо в окно. Открыв глаза, увидела рядом на подушке записку. "Уехал рано, не стал будить. Люблю." Лариса улыбнулась, прижав записку к груди. Миронов часто уезжал рано и всегда оставлял записку или цветок. Они были вместе уже около десяти лет, но сохранили такое нежное чувство друг к другу. Однажды Андрей оставил розу на подушке, и зеркалом пустил солнечного зайчика на лицо супруги. А затем, оставшись незамеченным, следил за её пробуждением. Женщина увидев цветок, улыбнулась и прижала его к себе, на что сразу услышала голос мужа. - Доброе утро, - он улыбнулся и подойдя к ней, нежно поцеловал. - Хотел увидеть твою улыбку. - Это выглядело так мило, что Андрей решил сделать из этого своеобразную традицию, чтобы Лариса всегда просыпалась с улыбкой, даже если его нет рядом. Она отложила записку, и продолжая улыбаться, поднявшись с кровати, скрылась за дверями ванной. Часы на кухне показывали девять утра, Лариса открыла шторы, и кухня сразу озарилась невероятным солнечным светом. Сварив кофе, она села за стол и снова улыбнулась своим мыслям, а точнее Андрею, который стал неотъемлемой частью её жизни. Она скучала, даже когда они расставались на пол дня, а его длительные командировки были для неё просто мучительными. Но Лариса никогда не показывала это, и всегда всё хранила в себе, где-то очень глубоко... Правда и Миронов никогда не давал о себе забывать, и в таких случаях всегда напоминал о себе звонком по несколько раз в день. Вот и сейчас, не успела она соскучиться, как в квартире раздался телефонный звонок. - Доброе утро любимая, не разбудил? - В трубке послышался такой родной голос. - Доброе утро, дорогой. Даже если бы и разбудил... - улыбка не сходила с её губ. - Я на радио закончил, сейчас ещё на пару часов заскочу на студию, надо с озвучкой доработать немного. - Хорошо любимый, до встречи. - Люблю, целую... - в трубке раздались гудки, а женщина продолжала улыбаться, прижимая её к уху. Андрей старался как можно больше свободного времени проводить с Ларисой, ведь его было ничтожно мало. Порой они виделись только либо утром, либо поздно ночью. Сегодня на удачу выдалось пол свободного дня, перед вечерним спектаклем, и конечно они хотели провести его вместе. Лариса привела себя в порядок, приготовила вкусный обед и ждала своего мужчину. У неё сегодня выдался на редкость свободный день от съёмок и спектаклей. Едва часы перевалили за двенадцать, как в дверь позвонили. Андрей вихрем влетел в квартиру, едва не повалив супругу на пол. Он с улыбкой протянул ей цветы, которые успели немного покрыться снегом. - Спасибо, - Лариса улыбнулась, принимая букет. Затем поцеловав мужа, она стала помогать тому снять пальто. - Ну и погода на улице, несмотря на снегопад, такое яркое солнце, - Миронов прошёл в кухню. - Есть будешь? - Лариса поставила цветы в вазу. - Нет, - коротко ответил он, не спуская с супруги глаз. А затем подошёл и нежно обнял сзади, обхватив её талию руками, а носом уткнувшись ей в волосы. Она закрыла глаза, чувствуя его дыхание. - Какие у нас планы? - Почти шёпотом спросил он, касаясь носом её шеи. - Не знаю, - она резко развернулась в его руках и теперь его дыхание обжигало лицо женщины. - Он несколько секунд любовался ей, не отрывая взгляда от лица, а затем прильнул к её губам своими. Поцелуй получился таким нежным и долгим, под яркий солнечный свет, который словно специально падал на них. - Пойдём гулять, - неожиданно предложил Миронов, посмотрев на улицу. - Такую погоду упускать нельзя, - согласилась Голубкина. Через полчаса они уже выходили из подъезда. Снег почти стих, падая медленными хлопьями на землю. И мороз хоть и румянел лица, но не был мучительно сильным. А главное солнце, которое не переставало светить. Рядом с их домом был небольшой, уютный парк, они часто ходили гулять туда вместе или по одиночке. Они медленно шли по заснеженной дороге, держась за руки и прижимаясь друг к другу. Было так хорошо и уютно вдвоём, они о чём-то беседовали, улыбаясь и кивая на приветливые улыбки прохожих. Вдруг Лариса увидела девушку, которая на одной из тропинок продавала мороженое. Андрей сразу поспешил увезти супругу подальше, но прочитав в её глазах решимость, вздохнул. - Ну как ребёнок ей Богу, - улыбнулся он и направился за лакомством. Вскоре он вернулся, держа в одной руке вафельный стаканчик, а в другой снятую варежку. Он поднёс мороженое к лицу Ларисы, и стал игриво водить им из стороны в сторону, пока случайно не попал ей в нос. А затем засмеявшись, коснулся губами кончика её носа. - Мммм пломбир, - продолжая улыбаться, он снова поднёс мороженое ближе к её лицу, тем самым кормил её, чтобы той не пришлось снимать варежки. Со стороны они были похожи на молодую влюблённую пару. Лариса улыбалась, откусывая лакомство, а Андрей трепетно и нежно смотрел на неё. В какой-то момент он так засмотрелся в её глаза, что мороженое просто выскользнуло из рук и полетело на снег. Он быстро поднял и выбросил его в мусорку неподалёку. Снова взявшись за руки, они пошли дальше по дороге. Впереди росло огромное старое дерево, ветки которого свисали так низко, что почти касались головы. - Лариса, какая ты красивая, - Андрей вдруг резко отошёл на несколько шагов и пока супруга замешкалась, дёрнул за одну из веток. На женщину сразу обрушилась большая куча снега с нескольких веток. Андрей засмеялся, увидев это, а затем сразу бросился ей на помощь. Он с улыбкой помогал ей вытряхивать снег, пока она отряхивала шапку. - Ну Андрюша, - в её голосе не было ни капли злости, а скорее даже нотки азарта. В один момент, когда Андрей отвлёкся, она резко толкнула его в сугроб под дерево и также резко дёрнула одну из веток. Не успел Миронов опомниться, как на него сверху свалилась огромная куча снега, буквально вдавив того в сугроб. Лариса ожидала, что он сразу начнёт откапываться. Но сугроб не двигался. - Андрюююш, Андрюша, - испугавшись, она сразу бросилась к нему и стала откапывать, раскидывая снег руками. В этот момент Андрей резко скинул с себя снег и засмеявшись, повалил супругу в сугроб. Он её крепко обнимал, покрывая лицо поцелуями, она в ответ смеялась, пытаясь вырваться. Наконец-таки поднявшись, они стали отряхиваться от снега, который был уже кажется везде, начиная со рта и ушей и заканчивая одеждой. Затем они снова засмеялись, подняв головы. Мокрые, красные, взъерошенные, но счастливые, они бросились друг другу в объятья. Тяжело дыша, Андрей крепко прижимал её к себе, а Лариса уткнувшись в крепкую грудь, обнимала его. Затем он снова посмотрел на неё и поцеловав в губы, сразу получил ответ. Они целовались под деревом, под радостные взгляды прохожих. А вокруг, на снегу остались лежать "после борьбы" разбросанные шапки и варежки... А дальше будет тёплый плед, горячий чай и вкусный домашний обед на двоих... Это ли не настоящая зимняя сказка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.