ID работы: 11717840

Бог тоже может плакать. Том 1.

Naruto, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
Vedite_imya_ бета
SecondSon бета
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 60 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 19. Незабываемая ночь

Настройки текста
Белые лепестки кружили вокруг меня, окрашиваясь в цвет крови. Беловолосая девушка сидела надо мной, держа меня за руку. Боль растекалась по всему телу, пронизывая каждую клеточку и приводя к агонии, которую я тихо терпел. — Очнись странник, ты ещё не проиграл! — Эвелина кричала на меня, пытаясь привести в чувство. — Пока твоя воля не сломлена, тебя не смогут победить, поэтому хватит валяться! Встань и прикончи эту жалкую тварь! — Знаешь, — прошептал я, глядя на воистину прекрасное небо, — меня с детства учили бороться до конца. И не важно, если он будет летальным. Моей семьи давно нет, как и товарищей… — Индра… — Я ощущаю, как наши миры переполнены ненавистью, как и я сам. Хотелось бы мне что-то сделать со всей этой ненавистью, вычистить, как грязное пятно, но даже не знаю, что для этого нужно. Знаешь сколько погибло людей за эти несколько дней? Пять тысяч триста двадцать два человека были убиты лично мной. Почти треть из них — дети… Да, они стали тварями, но имел ли я право? Скажи мне, Эвелина, монстр ли я? — Нет, ты куда хуже любого из монстров. Твоя душа погрязла в грехах, а твои руки пропитаны кровью. Но… — Этот мир прогнил и не осталось ничего, кроме страданий. Я не знаю, смогу ли продолжать? Так устал… — Уже слишком поздно о чем-то сожалеть. Реальность безжалостна в своем движении в перед. И всё же знай, что ты не один и никогда не был. Продолжай двигаться, не оглядываясь назад, живи без сожалений и когда в конце пути ты захочешь обернуться… — Ты увидишь лица тех… — Слезы катились по моим щекам. — Кому смог помочь, тех кого спас и сделал счастливым. Это слова Александра Громова, ты же их не забыл? Я молча рыдал. Все воспоминания навалились огромной горой, я видел лица всех тех, с кем была связана моя судьба. Отец, ты был прав, всегда… Алина, прости меня, я не смог стать достойным братом. Прости… Всё больше цветов окрашивались в цвет моей крови, распускаясь и цветя. Эвелина, не оглядываясь на них, куда-то тащила меня. На мгновение я отключился и, когда открыл глаза, увидел яркий свет.

***

Лучи бледного солнца едва касались моего лица, с трудом пробиваясь сквозь дым и пепел. Тело сковало болью, а внутри чувствовалась пустота. Чакра утекала сквозь пальцы, оставляя меня без сил, пока картинка разрывалась перед глазами, пока я безвольной куклой свисал над землёй. — Жалкий. — Длинная рука сжимала мою шею, протыкая ногтями. Мерзкий рычащий голос Йотуна, с трудом исцеляющего свои раны, пробивался сквозь звон в ушах. — Ты и вправду думал, что сможешь меня победить? Отдам должное, ты меня не слабо потрепал, хотя от странника в ожидал большего. Рана на животе кровоточила, горячие ручьи крови падали на темную землю, пропитывая её. — И что дальше? — Прошептал я, взглянув чистильщику в глаза. — Убьешь меня и свалишь? — Нет, так не пойдет! — Оскалилась тварь. — Сперва я закончу с тобой, после возьмусь за твоих друзей-истребителей! А следом и за всё население этого мира, всё же мне нужно пополнить ряды своей армии, не думаешь? Ладно, хватит разговоров. Есть последние слова, странник? Чакры почти не осталось, я и так направляю остатки на лечение раны. Похоже он задел не одну артерию. Но… Руки складывают печать, а три томое закручиваются на красном глазу. Наши взгляды пересеклись и Йотун замер, вперив в меня свои остекленевшие глаза. — Есть, — усмехнулся я, — но для них ещё слишком рано. Белые молнии, сверкающие за спиной твари, становились всё ярче. Яркая ослепляющая вспышка пронеслась перед нами, заставив меня зажмурить ослабшие глаза. Хватка Йотуна ослабла и я свалился на твердую землю. Приоткрыв тяжёлые веки, я увидел обезглавленную тварь, с булькающей из шеи черной кровью. Туша монстра упала на колени, а затем и вовсе свалилась к моим ногам. Всё вокруг затихло и сквозь эту тишину я услышал шаги. Выжженная земля хрустела под ногами черноволосой девушки. Кровоподтёки на лице не могли испортить красоту её острого лица, а порванная одежда, пропитанная кровью, лишь подчёркивала идеальную спортивную фигуру. Хах, и о чём я вообще думаю? — Акане, я же столько раз говорил тебе убегать, — кряхтел я, пытаясь сесть, — а ты всё равно вернулась. Как ты умудрилась от Акадзы сбежать? — Дурак! Идиот! Придурок! — Её спокойное лицо в мгновение ока изменилось, открыв мне все её чувства. — Ты мог умереть, грёбаный самоубийца! Только о себе и думаешь! Постоянно идёшь напролом и всегда в одиночку! — Прости меня. — Прости?! — Кончик её катаны маячил у моего горла. — Ты вообще подумал о моих чувствах, когда оставался здесь?! Ты подумал о том, что бы я без тебя делала?! Откинув катану, девушка упала передо мной на колени и зарыдала, дав волю эмоциям. Я с трудом привстал и, дрожащими руками, приобнял черноволосую. — Всё уже закончилось, — гладил я её по спине, — ты молодец. — Никогда так больше не делай! — Всхлипнула она. — Ведь ты ещё не выполнил обещание. Индра? Ты чего затих? Чёрт, не закрывай глаза! Не смей отключаться! Мои веки неотвратимо опускались, пока я погружался во тьму. К счастью, холода я не чувствовал, лишь тепло от прикосновений Акане. Перед тем как полностью отключиться, я услышал чей-то громкий, прокуренный, басистый смех, который вскоре замолк. И во тьме раздалась одна лишь фраза. «Wake up to reality, nothing ever goes as planned in this accursed world…»

***

Я держал в руке кружку ароматного кофе, сидя за столом и подпирая голову ладонью, и любовался черноволосой, мирно пьющей свой напиток. Её черный плащ с красными облаками скрывал катану, спрятанную за поясом. — Так, — потёр переносицу Акадза, сидящий в таком же плаще, — значит, после того как она сбежала, отрубив мне руку, вы убили ту тварь? Лицо Луны выглядело приемлемо, благодаря макияжу, скрывающему его серый цвет кожи и большинство татуировок, а темные солнечные очки в металлической оправе не давали увидеть его глаза. — Ага, — кивнул я демону, — я отвлёк Йотуна, а Акане его добила. Он конечно был силен, но мы справились. Кстати, ты чего кофе не пьешь? — Блять, — фыркнул демон, — я вообще-то человечиной обычно питаюсь! А без крови Музана, так вообще скоро коньки отброшу… — Вот как, — снял я тонкую перчатку и порезал ладонь кунаем, — тогда попробуем так. Кровь потекла в кружку Акадзы, перемешиваясь с напитком. Красный ручеек тек до тех пор, пока рана не исчезла. Луна подняла бровь, уперев в меня скептичный взгляд. — Ты сейчас серьезно? Ты обычный человек, и если хочешь, чтобы я напился этими каплями… — Попробуй. — Сказал я с ухмылкой. — Чёрт, — демон схватил кружку и поднёс её ко рту, — если я не напьюсь, то сожру всех людей в округе, будь готов. — Индра, — очнулась Акане, — может реально не стоит? Давай его просто грохнем! — Мелкая дрянь, — разозлилась бывшая Луна, — закрой свой рот. — А то что? — Встала девушка, держась за рукоять меча. — Опять сбежишь в лес? — Успокойтесь, — положил я свою кружку на стол, активировав Мангекё, а мои спутники отшатнулись, — пей давай. Если что, я тебя сдержу. — Ладно, — колебания Акадзы исчезли, как только он увидел мои глаза, — поехали. Залпом он опустошил кружку и, убрав её, начал прислушиваться к ощущениям. Сперва ничего не происходило, но в один момент его очки слетели, а зрачки сузились. Последствия длительной голодовки и свежей человеческой крови… Он был готов накинуться на меня, но внезапно упал на колени. Вены демона вздулись, а капилляры начали лопаться, мгновенно регенерируя. Злобный оскал перерос в радостную улыбку, выражающую истинный восторг. — Это чувство! — Хохотал он. — Твоя кровь просто нечто! Кто ты блять такой?! Немного оправившись, Акадза встал, начав разминаться. Он выглядел бодрым и довольным, что не могло не радовать и меня. — Раз с тобой теперь всё впорядке, — вытащил я несколько монет из кошелька и положил их на столик, — тогда отправляйся в Сигарумо и найди мне Даки с Гютаро. — Зачем тебе понадобились эти засранцы? — Надел Акадза очки, подняв их с пола. — Если я и согласился работать с тобой, то эти придурки точно никогда не предадут Музана. — Я и не собирался их звать в «Рассвет». — Сказал я на выходе из кафе. — Тогда что? — Подошёл ко мне Акадза. — Думаю их нужно убить! — Подтвердила догадки демона Акане. — Чтобы они не мешали нам! — Верно, но я убью их лично, — посмотрел я в глаза Луны, — ты должен только найти их! — Окей, понял тебя. — В мгновение ока демон исчез, не оставив и следа. Надеюсь он не будет устраивать геноцид или разрушать город… Выйдя из кафе, я поднял голову, чтобы рассмотреть вывеску с названием. К счастью, луна светила достаточно ярко, чтобы я смог прочитать название заведения без использования доудзюцу. «Антейку» Звучит знакомо. Где же я слышал это? Хмм… Мы шли сквозь толпу людей по главной улице города. Фонари ярко освещали её так, что было светло как днём. Фейерверки сияли в небе, весело грохоча. Все вокруг вели себя так, будто ничего и не было. В воздухе витала атмосфера праздника. Видимо до них ещё не успели дойти слухи и новости о мертвом городе… Работа истребителей? Они неплохо подчищают за собой, но скрыть то, что население целого города превратилось в монстров и было вырезано… — Что будешь делать дальше? — Черноволосая прижалась к моему плечу, подняв голову. — Как собираешься добраться до Музана и Вивиан?  — С Музаном разберемся со временем, а до Вивиан нам никак не добраться, ведь она богиня. Но это я нужен ей, а не она мне, поэтому… — Замираю на месте, смотря на одинокую фигуру в толпе, стоящую напротив нас. — мне нужно стать сильнее. — Кто это? — Девушка схватилась за катану, готовая к атаке. — Понятия не имею, но он не спешит нападать. — За короткий миг силуэт пропал из моего поля зрения и даже с Шаринганом я не смог его увидеть. — Ушёл. — Нам тоже стоит уйти, — люди начали собираться вокруг нас, удивлённо смотря на катаны, а Акане, схватив мою руку, повела меня прочь, — не стоит привлекать внимание сейчас. Я следовал за ней, уклоняясь от нерасторопных прохожих. Черноволосая резко свернула в один из переулков, находящихся далеко от центра города, и, остановившись, повернулась ко мне. — Нам нужно поговорить. — Я весь во внимании. — Улыбнулся я, убрав её волосы за ушко, открыв вид на милое лицо. Её щёки были красноватыми, а на левой брови красовался тоненький шрам, отчего она становилась лишь красивее. — Знаешь, я очень многое отдала, чтобы стать истребителем. Годы изнуряющих тренировок и столько смертей… Но ты дал мне много больше, поэтому я пошла за тобой. И… — Я тоже… — Вспышка салюта осветила лицо девушки и я, не удержавшись, прильнул к ее губам. Акане, будто только этого и ожидая, сразу же ответила взаимностью. Время для меня остановилось и хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но чей-то пьяный голос прервал нас. — Ох, а что это за голубки здесь? — Компания молодых парней, шатаясь, шла по переулку. Я уже было хотел их прибить, но тут один из них протянул мне новую бутылку с вином. — Сегодня праздник, а вы без бухла! — Э, спасибо, наверное. — Удивился я их дружелюбному поведению, но всё же взял бутылку. — Да без проблем, братан! — Подмигнул мне парень и побежал догонять своих приятелей. Я повернулся и посмотрел на Акане. Та в свою очередь лукаво улыбалась и косо смотрела на бутылку. — Сегодня же праздник, — её пальцы легли на горлышко, — поэтому можно и бухнуть! Что думаешь на этот счёт? — Почему бы и нет? — Улыбнулся я и поставил бутылку на землю. — Но не это и не здесь! Глаза кольнуло болью и из пространства Камуи я достал бутылку, покрытую паутиной и пылью. Пока я зачищал город, успел ещё и обчистить пару магазинов, в том числе и винных. — Индра, э-это и вправду «Tiruk De'Pidr» столетней выдержки?! — Акане жадно смотрела на бутылку, а ее лицо излучало радость. — Ты просто чудо! — А теперь пошли найдем какой-нибудь отель.

***

Лучи солнца пробивались сквозь шторы, освещая комнату. Разбросанная одежда валялась по всей комнате, а справа от меня лежала спящая Акане. Её слегка растрёпанные волосы падали на алые губы. Движением руки я убрал черные локоны с её лица и, протерев свои глаза, встал. На входе стоял недовольный Акадза, закутанный в плащ и капюшон с маской. — Прикройся, — кинул он мне штаны и рубашку, зашипев — и скажи мне, какого хера вы тут делали, пока я искал ебучих Лун?! — Тише ты, — приложил я палец к губам, — пошли лучше выйдем. Накинув одежду, я тихо вышел из комнаты и спустился на первый этаж, пока Акадза следовал за мной. Сев за стойку я заказал несколько порций завтрака, после чего повернулся в сторону раздражённого демона. — Нашёл их? — Спросил я, запивая еду. Она получилась на удивление вкусной. Хотя я и заплатил за это немало… — Да, блять, нашёл, — схватил он меня за воротник, — но сперва я побью тебя, а уже потом мы поговорим! — А сил-то хватит? — Наклонил я голову, активировав Мангекё. — Если хочешь подраться, то давай сделаем это, но только не здесь и не сейчас. — Чёрт, ладно! Я нашёл Даки. Она в квартале красных фонарей в том же городе, не особо прячется. Если хочешь от неё избавиться, то сейчас самое время. — Потому что третья высшая Луна якобы мертва? Уже созывали собрание Лун? — Скорее всего. Возможно они готовят контрмеры, а это отразится на всех нас. — Это плохо, нам нужно действовать быстрее, чтобы победить Вивиан. В первую очередь мы должны собрать свою армию, объединив истребителей и демонов под одним знаменем, чтобы выступить против тварей богини. — С этим возникнут проблемы… — Ваш завтрак, господин! — Молодая официантка подала мне несколько порций состоящих из рисовых каш, лепёшек и даже суши, и удалилась на кухню. Я достал кунай из-за пояса и порезал ладонь. Кровь хлынула на одну из порций. — Ешь, — подвинул я тарелку демону, — сегодня вечером выдвигаемся. Аккуратно отворив дверь, я тихо зашёл в комнату. Акане всё ещё спала, мирно сопя. Она успела скинуть одеяло, оголив свой торс. Рука еле прикрывала упругую грудь размера третьего, оставив стальной пресс живота открытым. Подойдя к ней, я положил поднос с завтраком рядом. Девушка проснулась и, сев, удивлённо посмотрела на меня, схватившись за лоб. — Боже, голова раскалывается! Похоже я вчера перепила, хотя с тобой это не сравнится… И почему внизу все так болит? Стой. Оглядевшись, Акане сперва покраснела, а после, взвизгнув, спряталась под одеялом. Но вскоре из щели выглянуло ее лицо. — Т-ты, мы… Это… — Держи, оденься, — подал я ей набор чистой одежды, которую она в спешке надела, — на столе лежит завтрак. Как только будешь готова — спускайся. — Х-хорошо. Я вышел за дверь и зашёл в комнату напротив. Дверцы шкафа, стоящего у стены, со скрипом отворились и я достал своё снаряжение. Черные брюки из твердой ткани, рубашка, красный галстук, черные перчатки, бронежилет, состоящий из множества тонких металлических пластин и конечно плащ с красным облаками. Моя обувь напоминала берцы, но была скорее их жалкой копией. Хотя чего я мог ожидать от начала двадцатого века. Внезапно окно разбилось, а его осколки разлетелись по комнате. Кто-то кинул камень? — Спокойно оглянулся я на окно, но тут же услышал знакомое шипение. — Блять! Взрывной волной меня выкинуло из горящей комнаты вместе с дверью. В ушах звенело, пока я пытался успокоиться и не начать испепелять всё вокруг. Идя сквозь огонь, я выпрыгиваю из окна и, пролетев три этажа, приземляясь. Парень азиатской внешности, стоящий передо мной, жутко лыбился. Это шутка? Откуда у него гарем? За спиной парня стояло пять вооруженных девушек, а сам он крутил какое-то чёрное копьё в своей руке. Опять Вивиан постаралась? От копья так и несёт ее маной. Отвратительное чувство. — Ты, демон, грозящий этому миру, — наигранная ненависть играла в его глазах, — я прикончу тебя и отомщу за всех тех людей, которых убил ты! — Я даже не знаю кто ты такой! — Подыграл я этому придурку, а за моей спиной приземлилась Акане. — А это что за придурок? — Подтвердила мое мнение девушка.

***

ДОП. ФРАГМЕНТ «ОЯШ — Попаданец» — В следующий раз принеси больше, — харкнул в мою сторону бугай, пересчитывая деньги, — иначе отделаем ещё сильней. Они уже ушли? Сколько я тут уже лежу? Думаю, мне пора домой… Капли крови падали на землю — разбитый нос сильно болел. Я как обычно шёл домой по знакомому маршруту, поэтому даже с разбитым очками мне было несложно найти дорогу. Выйдя на очередной пешеходный переход, я запнулся о свою ногу и свалился на мокрый асфальт. Капли дождя ухудшали видимость настолько, что я не видел уже ничего. Лишь какой-то приближающийся свет. Что это? Последнее, что я услышал — это гудок грузовика. Слепящий глаза яркий свет рассеялся и я очутился посреди огромного зала, усыпанного белыми лепестками. Передо мной на троне сидела молодая девушка с невероятно красивой внешностью. Преподнеся руку к носу, я понял, что нос вновь пошёл кровью. — Г-где я? И кто ты? — О невинная душа, призванная мной, прошу тебя о помощи! — Богиня с платиновыми волосами снизошла до меня и коснулась моего лица. — Что нужно сделать? — Подпрыгнул я. — Я готов! — Я богиня жизни, Вивиан, прошу тебя о помощи. Стань героем и спаси мой бренный мир от демона, уничтожающего всех на своем пути! Я дам тебе силу… — Давай! Как мне его найти? — Это будет легко. Я буду направлять тебя. Возьми это копьё и пронзи исчадие ада им! Сделай это, Сунь Хуй Фчай! Спаси этот мир! Чёрное, поглощающее свет, копьё появилось в моих руках. Метка начала выжигаться на моей ладони, но я не смог разжать копьё. Вивиан коснулась моего лба и я очнулся в кровати. Сон? Нет, руку всё ещё жжёт, да и кровать не моя… Подскочив, я метнулся к зеркалу и вместо зажатого ботаника увидел высокого подтянутого черноволосого парня с идеальным лицом. Мышцы струились по всему телу, а внутренняя энергия пьянила. Подаю немного в правую руку и в ней появляется черное копьё, сотканное из энергии. Едва касаясь пола, оно моментально испепеляло его. Из моего рта вырвался смешок, что перерос в громкий хохот. Неужели это и вправду происходит со мной?!

***

Рубрика «Фактик книжку бережет»: — Перевод фразы* «Очнись и взгляни на реальность, всё идёт по пизде в этом проклятом мире…» — Почему Индра постоянной вступает в схватки и идёт напролом? Это его привычка из прошлой жизни, к тому же он просек фишку, что каждый раз побывав на грани между жизнью и смертью, он становится сильнее. — Песня из прошлой главы «Эй, мёртвый, проснись — Павел Пламенев»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.