ID работы: 11716759

«Пока все спят..»

Джен
PG-13
Завершён
279
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 16 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все ребята разошлись по корпусам и начинали готовиться ко сну. Один Юрка опечалено сидел на своей кровати и смотрел в открытое окно, сегодня им не удалось посидеть с Володей и навряд ли удастся. До конца смены осталось всего ничего, а Маша как назло ходила и следила за парнями, они не могли даже поговорить, что уж там сказать про ночные встречи. Конев раздраженно выдохнул и плюхнулся на кровать, устремляя свой взгляд в потолок. «А может плюнуть на все правила и запреты и сбежать к Володе?» Идея показалась весьма заманчивой, но согласится ли он уйти куда-то? «Даже если не согласится, я хотя бы его увижу. И надеюсь смогу вызвать у него ту искреннюю, тёплую улыбку»       Вожатый в последнее время выглядел не очень, был вялый, за очками виднелись синяки под глазами. Он жаловался, что плохо спит из-за тревожности. Мысли о парне вызвали приятное, ласкающее чувство, хотелось прижаться к нему и никогда не отпускать, держать его за руку, целовать его губы, а может и...       Конев помотал головой, приходя в себя, о чем он думает, черт возьми? Когда все ребята улеглись по кроватям и во всех комнатах выключили свет, Юра окончательно решил, что сбежит, чтобы хотя бы на миг увидеть Володю.       Когда часы уже давно показывали за полночь, парень осторожно приподнялся с кровати и оглядел комнату. Все как один спали, кто-то даже храпел. Стараясь не шуметь, Конев встал с кровати и надел первое, что попалось под руку, это оказались бежевые шорты и серая футболка.       Быстро одевшись, он вышел из комнаты и максимально тихо постарался прикрыть дверь, прежде чем уходить, он решил заглянуть спит ли Маша, а то она, как обычно могла уйти шляться по ночам. А лишние свидетели побега ему явно не нужны. На удивление Маша и остальные девчонки мирно спали по своим кроватям. Обрадовавшись, Юра поспешил покинуть корпус.       На улице стояла светлая, летняя ночь. На небе не было ни единого облачка, дул тёплый, легкий ветерок, который сдувал волосы с лица. Идеальная погода для вылазок и ночных прогулок. Прежде чем идти к корпусу пятого отряда, парень решил перекурить. Внимательно просмотрев территорию вокруг и убедившись, что никто не поймает, Конев направился к своему тайнику. Дойдя до заветной плиты, он взял пачку сигарет в руки, но тут вспомнил, что обещал Володе больше не курить. Проклиная самого себя, парень сунул пачку обратно и побрел к корпусу пятого отряда.       Проходя мимо спален мальчиков Юра заглянул в окно, то же самое сделал и со спальней девочек. Убедившись, что все дети спят, парень направился к окну спальни вожатых, на удивление в спальне горел тусклый свет.       Довольно рискованно было заглядывать в нее, ведь там мог быть физрук Женя, который жил вместе с Володей в одной комнате. И если бы Юру заметили, то было бы слишком много вопросов, но желание, хотя бы одним глазком увидеть своего друга оказалось намного сильнее, и парень осторожно заглянул в комнату.       Там за письменным столом сидел знакомый, уже родной силуэт. Он что-то чиркал в тетради, но она была не похожа на тетрадь с сценарием. Скорее всего, это был какой-то дневник или журнал.       Конев в душе обрадовался, что брюнет был один в комнате, поэтому недолго думая постучал в окно. Силуэт вздрогнул и резко обернулся, затем торопливо подошел к окну и открыл его. — Юр, ты что тут забыл? Ты вообще видел который час? — Я очень скучал и хотел тебя увидеть, — начал лепетать парень. Вожатый тем временем нервно поглядывал по сторонам. — Так заходи ко мне, а то не дай боже кто-то тебя увидит.       Парень кивнул и радостно обошёл корпус, заходя в него, тихо пройдя мимо спален детей, он собирался открыть дверь в комнату вожатых, как она сама распахнулась, и в проходе стоял Володя, который сверлил парня серьёзным взглядом. Схватив его за руку, он затянул его в комнату и закрыл дверь. — Юра, а вдруг тебя кто-то увидел, Маша хотя бы например? Ты понимаешь как это опасно и чем нам это может грозить. — Понимаю, конечно понимаю. Но до конца смены осталось всего нечего, а из-за Маши мы совсем не можем видеться. Я на стены лезу, вот и не стерпел и сбежал к тебе. — А где Женя кстати? Ушел на перекур или что-то ещё? — На свидание с Ириной пошёл. Ты только не говори никому, тайна все-таки, — ответил брюнет, поправляя съехавшие очки. — А может и нам на свидание сходить? Я вообще за этим и пришёл, хотел позвать прогуляться наедине, — усмехнулся Конев, хитро смотря на друга. — Нельзя уходить, это небезопасно лучше посиди у меня. Только немного! Юра согласился и присел на Володину кровать, тот сел за стол и продолжил что-то писать. — А что ты пишешь? — поинтересовался он. — Пишу как день прошёл, это своеобразный отчёт для самого себя. — Ну и как день прошёл? — Устал очень, я же не сплю почти. С малышней устал возиться, хочется просто выспаться. Да и вообще утомился за сегодня, то туда пошлют, то сюда. Забегался. — Так ложись спать, хочешь я посижу пока ты не уснёшь? — Боюсь пока ты рядом, я не смогу уснуть, но я попробую, — Володя на несколько секунд одарил парня своей тёплой и нежной улыбкой, тот улыбнулся ему в ответ.       Послушав Конева, вожатый улегся на кровать. Юра присел рядом и осторожно взял его за руку. Затем парнишка снял с него очки и убрал волосы с лица, открывая вид на прекрасные глаза, которые с любовью смотрели на него. Опять в груди бешено колотилось сердце, хотелось запомнить каждую минуту проведённую вместе. Чтобы помнить эту ночь и все приятные чувства и ощущения. Неожиданно Володя подвинулся к стенке, освобождая места и похлопал по кровати свободной рукой. Юра непонимающе посмотрел на него, но все же лег.       Сначала они просто лежали, как солдатики и смотрели друг на друга, затем Конев осмелился положить руку на друга, тот сделал то же самое.       Теперь они лежали в обнимку и молчали, хотя молчание тоже бывает приятным. Пролежали они так минут десять, Володя уснул. Юра смотрел на сонного брюнета и пытался сам не заснуть, потому что засыпать в комнате вожатых, так ещё и с ним на одной кровати такая себе идея. Но все же он не справился с этой задачей и задремал. С мыслью: «Какой он все-таки милый»

***

      Проснулся он от того, что услышал посторонний голос за окном. Поднявшись с кровати, он прислушался — это был Женя и по видимому он с кем-то прощался. Не до конца понимая где он и что происходит, парень протер глаза и память сразу освежилась. Конев тихонько встал с кровати и начал прислушиваться, чтобы понять где и как ему лучше выйти. От шебуршения рядом с собой проснулся и Володя. — Тсс, — прошипел Конев. — Там Женька пришёл, мне наверное пора, — вздохнул он с грустью. Послышались звуки открывающейся двери в корпус. «Черт, замешкался!»       Пронеслось в голове, прятаться было некуда и единственное, что пришло в голову это сигануть в окно. Да и вариантов особо не было. Повернувшись к Володе, Юрка быстро целует его в губы и быстрым шагом направляется к окну, открывает его и выпрыгивает. Брюнет подлетает к распахнутому окну проверить цел ли Юра. Тот лишь глупо улыбается и на прощание говорит: — Люблю тебя, Володь, спокойной ночи! — и мигом прячется в кусты. В комнату заходит довольный Женька и смотрит на вожатого поднимая бровь. — Вов, ты чего у окна стоишь? — Да так, не спится решил свежий воздух впустить. Вдруг поможет. Физрук лишь пожал плечами и завалился спать. А Володя тем временем лег обратно на кровать, думая какой же все-таки Конев дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.