ID работы: 11716525

Если долго смотреть в бездну, бездна посмотрит в тебя

Слэш
NC-21
Завершён
39
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 168 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11. Они вдвоём изменят судьбу.

Настройки текста
Лиза ни разу не осмелилась поговорить с Дином о его спине. Но всегда знала, что вместе им не состариться, и отпустить его было для неё не так тяжело, как для него - забыть её. Поэтому удаление Дина из её памяти не принесло ей чувства утраты - с этим она давно смирилась. Больно было Бэну, который считал Дина своим отцом. Но и он смог забыть щемящее чувство нехватки кого-то родного, кто исчез со всех фотографий. Со временем.

***

- Что за хрень? - спросил Дин у Кастиэля, стоящего перед ним с шаром света в руках. - Это душа Сэма. Я смог спасти её из клетки Люцифера, но она так измучена, что... Не легче ли доставить её в Рай? - Нет, нет, мой брат больше не будет этим бездушным роботом. Я не могу на это смотреть. Есть какое-то решение? - Решение-то есть... Но это временно. Можно выстроить стену, чтобы он ничего не помнил. Ну, или я попробую кое-что. - Попробуй, Кас. Пожалуйста. - Сначала попробуем стену. - Принято.

***

Связанный Сэм рычал и вырывался, не желая принимать душу. Но выбора у него не было, и Кас, с искренним сожалением на лице, засунул измученную душу прямо в грудь Сэма. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - было последним криком Бездушного, он вырывался как зверь, но разве может человек пересилить ангела? Сэм отключился, и его температура его тела мгновенно поднялась градусов до 40. Тело било в конвульсиях, а из носа пошла кровь. Ангел приставил два пальца к его лбу и минуту сидел, как в трансе, закрыв глаза. Тело Сэма пришло в норму. Он оставил младшего Винчестера на кровати, отсыпаться за весь этот год. Сэм без просыпу продрых целую неделю, а Дин проверял его каждый час, не сбившись в графика ни разу, и не позволил иногда прилетающему Касу подменить себя. Поэтому, когда Сэм проснулся, Дин был в абсолютно сонной небоевой форме, и теперь Сэму пришлось ждать, пока Дин выспится.

***

- Что же мне делать, Дин? - Предводитель Небесных Войск пришёл посоветоваться к человеку. - Рафаил слишком силён, я не знаю, как победить его. Разве что достать где-то души, они ведь как маленькие ядерные реакторы... Дин положил руку на плечо Серафима. - Мы с Сэмом перелопатим все книги в мире, но поможем тебе. Если что, возьми мою душу. - Что? - Мой ядерный реактор к твоим услугам, Кас. - Но прикосновение к душе опасно для её обладателя... - Ничего, я не боюсь. Ты ведь хочешь спасти мир. Снова. Лицо Кастиэля осветила искренняя улыбка. - Твоя поддержка придаёт сил мне, Дин. Спасибо. Дин обнял друга, поддавшись порыву. Между лопаток стало тепло и приятно. Кожа Кастиэля стала издавать лёгкое свечение, будто он маловаттная лампочка, но вскоре после того, как Винчестер прервал объятия, это прошло. Кас никак не прокомментировал это, а Дин не стал спрашивать. Неловко попрощавшись, ангел улетел.

***

-... так вот поэтому, если он прикоснётся к человеческой душе, у него будет много сил! Что, если он прикоснётся к моей душе... - И к моей одновременно! - Он будет ебать какой мощный! Ты пойдёшь на это? - Он же наш друг. - Спасибо, Сэмми.

***

- Кроули связался со мной и предлагает всосать души из Чистилища, чтобы победить Рафаила. - Кас материализовался в кресле возле Дина и перешёл к делу без всякой подготовки. Дин выронил пиво и уставился на друга. - Я не должен был говорить тебе, но мне показалось, что я не в праве скрывать это от тебя. - Кас в отчаянии запустил пальцы в волосы и согнулся в кресле. - Спасибо за доверие. Кас, ты же понимаешь, что это какая-то подстава? - Дин придвинулся к Кастиэлю и слегка улыбнулся - тот зачем-то использовал парфюм, причём довольно приятный. - Мы что-нибудь придумаем, ладно? Только не совершай сделку с этой демонской жопой, он наверняка тебя наебёт. - Хорошо, Дин. Я верю тебе.

***

Дин смотрит на экран. Смс от Каса. Первое, раньше были только звонки. Просто координаты. Никаких пояснений. Дин думает всего пару секунд - и с Сэмом и Бобби отправляется по адресу, вполне справедливо полагая, что это может быть ловушка. Какой-то замызганный склад, голоса Каса, Кроули и ещё кого-то. Рафаил. Кастиэля швырнуло в стену у входа, и он сполз по ней с хрустящим звуком обломков костей. Хорошо, что ангелу залечить это - пара секунд. Дин одним взглядом оценил обстановку и уволок тело Каса к себе за угол. Братья синхронно раскрыли куртки и кивнули, стоя подле ангела на коленях. - Подзарядись от нас, - Прошептал Дин, и положил руку ангела себе на грудь. Времени выёживаться у Каса не было, и тот прикоснулся к душам братьев одновременно. Сэм взвыл, чувствуя каждый миллиметр руки ангела в своей груди и отключился от боли, чувствуя, как нечто хрупкое в его голове стёрлось в пыль от потрясения, а Дин испытал такой мощный экстаз, что упал возле Сэма, пытаясь прийти в себя, хватая ртом воздух - он лёгкий как пёрышко, он умеет летать, он будто принял наркотики... Кастиэль вышел из тени и щёлкнул пальцами. Рафаил, не успевший дорисовать символы на стене, взорвался кровавым месивом, а Кроули ойкнул и слинял. Ангел самодовольно улыбнулся и вернулся к Винчестерам. Бобби стоит над скулящим Сэмом, который не может открыть глаза, а рядом Дин с довольной лыбой чуть ли не слюни пускает. Пара пощёчин и Дин пришёл в себя. Довольно быстро сориентировался и подскочил к братишке, приподнял его голову. - Прости, Дин. И прощай. - Кастиэль положил руку на лоб Сэма, и от головы Винчестера к голове ангела по его же рукам побежали красные линии, как вены. Глаза Каса вспыхнули красным на секунду и лицо его стало каким-то странным, лишённым Кастиэля, будто. А Сэм пришёл в себя. Теперь уже троица охотников склонилась над ангелом, который непонимающим взглядом смотрел на них. Дин поднял его на ноги, обнял. - Он случайно сломал стену. А потом забрал себе моё безумие... Меня бы убило, а он просто свихнулся. - сказал Сэм, отряхиваясь. - Я чувствовал всё это так ярко... Бобби крякнул, вставая. - Балбесы. Поехали отсюда. Охотники всю дорогу до домика Сингера не могли решить, что же делать с Касом. Дин наотрез отказался его бросать. Было решено, что он будет жить на диване Бобби, а братья - навещать его в свободное от охоты время.

***

Кастиэль частенько улетал из своего укрытия, в основном в какой-то лес, поле или горы - в общем, уединялся с природой вдали от людей, а после увлечённо рассказывал об этом Дину, который внимательно слушал каждое его слово.

***

Визг тормозов. - Кас, бля! - Дин еле справился с управлением. Ангел, полностью голый, покрытый пчёлами, сидел на пассажирском сиденье Импалы и невинно смотрел на Дина. - Хотелось мне тебе поведать о этих милых существах... - Кас, блин, оставь этих "милых существ" там, где взял, оденься, и можешь рассказывать что угодно! Ангел посмотрел в окно и тоскливо вздохнул, прежде, чем улететь. А смотрящий на него Дин заметил выпуклый рисунок между лопаток Ангела. - У ангелов бывают метки? - В лоб спросил Дин, когда Кастиэль вернулся. - Не знаю, не слышал о таком. - Кастиэль был немного напуган напористостью Дина. - Метка Джимми Новака исчезла, когда он погиб и тело досталось мне. - Ты сделал татуировку? - Точно не делал. - Сними футболку, пожалуйста. - Ты же велел одеться? - Это на минутку всего, потом наденешь. Серафим послушно снял футболку, а Дин мягко повернул его к себе спиной. Выпуклые чёрные контуры кассеты с надписью его, Дина, почерком. "Dean's top 13 Zepp traxx". Дин прикоснулся к рисунку и ощутил нежное тепло, ни с чем не сравнимое чувство. Хотя... Было немного похоже на то, что он яростно пытался забыть. Похоже на то ощущение, когда Кэсси трогала буквы на его груди, только во сто крат приятнее. Кастиэль замурлыкал. - Что там, Дин? Очень нежное чувство, сделай так ещё. Приятно... Дин положил ладонь на рисунок, и меж его собственных лопаток будто расползлось наслаждение как оно есть. - Кас? - Да, Дин? - Оденься. Сейчас я сниму футболку, повернусь к тебе спиной, а ты максимально детально опишешь то, что увидишь на моей спине. Понял? Ангел кивнул. Они так и сидели в Импале на обочине дороги, их могли видеть из проезжающих машин, но Дину было начхать. Винчестер снял футболку и повернулся к Серафиму спиной, зажмурив глаза от страха. Он понятия не имел, насколько его догадка вообще имеет право на существование. - Я вижу перо. Моё перо из левого крыла, седьмое от края, третий ряд. Только вместо стержня - ангельский клинок. Зачем ты нарисовал на своей спине моё перо, Дин? Дин промолчал, надевая футболку обратно. - Ты, видимо, мой соулмейт, Кас. - Но у меня нет души. - Очевидно, есть. Потому что... Дин полез в бардачок и достал маленький упакованный подарок. - Открой, Кас. Тот послушался. - Ты даришь мне музыку? - Этот микстейп нарисован между твоих лопаток. Кастиэль мягко улыбнулся и убрал кассету в нагрудный карман своего тренча. - Я так и знал, что там что-то есть такое... - Как ты мог знать? - Я люблю тебя, Дин. Ты - мой лучший друг, ты - мой пример для социального подражания, в такое время, когда я не знаю, как себя вести. Ты слушаешь меня и смеёшься над моими шутками. И никто не смотрит на меня так, как смотришь ты. И твоя душа - самое прекрасное, что я видел когда-либо в своей долгой жизни. То, что я ощутил, прикоснувшись к тебе в Раю, изменило меня. Дин смотрел на Кастиэля, широко распахнув глаза. - Но ты Альфа, и я Альфа... Разве так можно? - А тебе это важно? - Нет, Кас. Совсем не важно. Я хочу кое-что попробовать. - М? - Прикоснись к моей душе ещё раз. - Это же опасно! - Давай, Кас. Подзаряди батарейки. Кастиэль пожал плечами и сунул руку прямо Дину в грудь. Того снова захлестнула волна наслаждения, но в этот раз он чувствовал, как его чувства, которые он прятал в грубине своей души, выплёскиваются на руку ангела, проникают в него... Кас убрал руку. - Дин? - голос ангела был... Прежним. - Ты вернулся! - Я не отказываюсь от своих слов о любви, чтоб ты знал. - Я... Дин взял Каса за шиворот и притянул к себе. - Я тоже тебя люблю, сволочь ты пернатая.

***

Целовать Кастиэля оказалось лучше всего, что Дин делал в жизни. "Кажется, в следующий раз в Раю мне будет не так одиноко" - подумал Винчестер, взглянув в синеву любящих глаз напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.