ID работы: 11716412

Новогоднее чудо

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Несмотря на то, что друзья поняли и приняли Сашу, она не собиралась спускать Боромиру с рук её раскрытие. Конечно, не о какой страшной кровавой мести речи и не шло, но кто будет против обычных приколов? Удалось даже подкупить Мерри и Пиппина.       Начать решили с малого. Девушка узнала у гондорца, что все достопочтенные люди жуют зубной порошок. Мерри смог добыть у Сэма соль и перец, а Пиппин раздобыл зубной порошок Боромира. Немного похимичив, Саша смешала приправы с порошком. Эффект не заставил себя ждать. На следующее утро девушка проснулась от разъярённого крика Боромира. И это только начало… Случайный полителеновый пакет в ботинке, сырое яйцо вместо компота, подлитое мочегонное в чай. После последнего Боромир прозвал Сашу ведьмой.       Но больше всего запомнился такой прикол… — Алекс, Алекс, вставай! — девушка сонно приоткрыла глаза. — Что такое? — Леголас сказал, что неподалёку на болотах растёт черника. Сейчас Боромир её собирает. — И что? — Ну, мы прдумали… может в твоей сумке есть что-нибудь… — дальше Саша не слушала, мысленно перебирая все свои вещи. На самом деле ей уже надоело пакостить гондорцу. Он своё уже получил, но нужно было сделать что-то такое, что было бы венцом всех её проказ. — Эй, Алекс, ты слушаешь нас? — голос хоббита вывел девушку из раздумий. Заговорщески улыбнувшись, она прошептала: — Я знаю, что делать. Саша вынула чернила из шариковых ручек, вылила их из стержней и смешала с клеем. Затем попросила хоббитов скатать шарики, а после, в медицинских перчатках проделала небольшие углубления. Получилось очень правдоподобно. К тому времени уже возвратился Боромир. В глубине души он подозревал, что готовится какая-то пакость, поэтому глаз не сводил с собраных ягод. И это было проблемой для Саши. Нужно было подменить тарелки.       А потому предстояло провернуть ещё одну шалость. Гимли, в отличии от гондорца, был менее бдительным и по неосторожности оставил свою трубку в открытом доступе. Саша подлила туда масла. Вскоре гном закурил, раздался взрыв и трубка загорелась. Пока Гимли тушил свою бороду, все отвлеклись на него. Этого времени вполне хватило.       Боромир вдруг понял, чьих рук это дело. Ведь всё это — отвлекающий манёвр. В панике он обернулся в сторону Саши. Она разговаривала с Мерри и Пиппином. Боромир облегчённо вздохнул и перевёл взгляд на чернику. Тарелка с ягодой стояла на своём месте. «Похоже, у меня паранойя» — решил мужчина. — Ой, не нравится мне эта идея. — причитал Пиппин. Мерри молча согласился, а это жуть как не понравилось Саше. — Поздно что-либо менять. — Если что, мы тебя сдадим. — Не советую идти против меня. Последнюю реплику хоббиты оставили без ответа. Нормальные ягоды они разделили на троих и съели.       И вот настал момет истины. Боромир, наверно, гордился собой и поэтому выглядел таким довольным. Даже жаль было разочаровывать его.       Первым попробовали Леголас и Арагорн. — Что… Что это? — все уставились на них с непониманием. Затем попробовал Гендальф и Фродо с Сэмом. Их лица нужно было видеть! Последним попробовал Боромир. — Но… это даже не ягоды, я не собирал это! Это всё та ведьма, я знаю! — Саша не смогла сдержать улыбки. Какой праведный гнев! Подумать только, как быстро могут меняться эмоции человека! — Подтверждаем. — ответил Пиппин. О, а вот это уже похоже на подставу. — Кто бы говорил, это же у меня пальцы измазаны в чернилах. — я же придупреждала, не стоит идти против меня. — Ага, а у кого это рот в чернике измазан? Небось слопала всё, а нам это дерьмо подсунула. — проорал Боромир.       Против этого у Саши не было аргументов. Надо же, этому засранцу уже второй раз удалось разоблачить её. Похоже завершение пакостей откладывается.       Только теперь будет наноситься не физический урон, а моральный.       Саша давно уже объяснила друзьям, как работает телефон. Благо, зарядки хватало ещё на долгое время. Тут и началась месть.       Сначала Саша сделала скрин всех прикольных моментов. Например, где Боромир стоит с открытым ртом. Всё это сопровождалось коментариями типа «Нехорошо язык показывать будущему королю.» Однажды она даже включила послушать отрывок, где проходит Совет. Так много фейспалмов она ещё не видела. Бедный гондорец то краснел, то бледнел, причём с завидной частотой. — Да расслабься, Боря, у меня есть и более откровенные моменты. — сказала Саша, покосившись на Арагорна. Тот потупил взгляд: — Я был бы очень благодарен, если бы ты их не озвучивала. — Без проблем. — А почему Боря? — спросил Пиппин. — Пусть это будет его сокращённое имя. В русской интерпритации это звучало бы именно так. — О, давайте всем придумаем юзернэймы! Как там тебя зовут? — Да как хочешь называй. Алекс, Саня, Саша, Санька, Санёк, Сашка, Шура — всё про меня. А вот твоя идея мне нравится. Гендальф пусть будет Геной, а Арагорн… Арагоша… Гоша, во! — и ещё один фейспалм.       А дальше пошли мемы с фразочкой «Нельзя просто так взять и…» — Откуда это у тебя? — спросил Боромир. — Я же говорила, по книге сняты фильмы. — Фильмы? И сколько же их? — Всего три. — И там описывается судьба каждого из нас? — Да. Тут Боромир загорелся желанием узнать свою судьбу. Конечно, ни о каком варианте выпытать ответы не шло и речи, учитывая их отношения. Оставался вариант украсть телефон. Поначалу он думал, что это проще простого, однако Саша оказалась не такой беззаботной, как на первый взгляд. Она всегда находилась рядом с рюкзаком, а телефон всегда хранила в нём и доставала только тогда, когда хотела поржать над Боромиром и озвучить очередной мем, а в это время гондорцу было не до кражи. Ещё одна проблема состояла в том, что нужно было разблокировать телефон. На блокировке стоял отпечаток пальца. С одной стороны это было хорошо, так как можно было приложить палец девушки, пока она будет спать. Но Саша спала очень чутко, ему нельзя было спалиться. Поэтому оставалось выжидать момент.       А тем временем Братство поднималось на Карадрас. Хоббиты уже подустали, люди расчищали впереди снег. За ними весело шла Саша, сочиняя на ходу похабные песенки. Боромир уже и не знал, отчего он краснеет: от напряга или от стыда.       Тут Фродо оступился и упал, а дальше всё было как в фильме. В тот момент, когда Боромир отдавал кольцо Фродо, Саша подумала, что, наверно, лучше было бы, если сердцем Боромира завладело бы что-то другое, ну, или кто-то другой. Но это было бы слишком сентиментально для неё.       Когда Саруман рушил скалу и всем пришлось повернуть назад, Саша сетовала на то, что никто не хочет играть с ней в снежки. Поразительно, но она не чувствовала усталости. Однажды ей даже показалось, что она подпитывается отрицательными эмоциями других. Но холод вскоре дал о себе знать. Когда Братство решило устроиться на ночлег, Саша заснула самая первая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.