ID работы: 11716147

Мистер Вонка

Гет
PG-13
Завершён
306
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 53 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Полгода назад Вилли Вонка повторил Чарли свое предложение переехать на шоколадную фабрику, но на этот раз уже всей семьей. Мальчик принял его с одним условием — перенести и их дом на фабрику. Но кондитер предложил вариант получше — построить им новый прямо возле шоколадной реки, на что Чарли с огромной радостью согласился.       И вот с тех пор, как Бакеты перебрались жить на шоколадную фабрику, в свой новый дом, каждый вечер они собирались за ужином дружной семьей, правда, Чарли вместе с Вилли Вонкой часто опаздывали, поглощенные работой, но это ничуть не мешало им наслаждаться оставшимся вечером в компании близких.       — Извините, мы опоздали. У нас был мозговой штурм, — сказал Чарли, забегая в дом в один из первых таких вечеров.       — То-то я слышал стрельбу, — улыбнувшись, сказал дедушка Джордж.       — Ужинать будешь, Вилли? — спросила Элизабет зашедшего вслед за Чарли кондитера.       — Да, с удовольствием, — ответил мужчина, снимая пальто и цилиндр.       — Я вам поставлю прибор, — сказал дедушка Джо, раскладывающий на столе тарелки. Вилли Вонка тем временем усаживался между бабушками.       — От вас пахнет арахисом, — заметила бабушка Дорджина. — Я люблю арахис.       — Оу, спасибо. А от вас пахнет старостью и мылом. Мне нравится, — хихикнул Вилли Вонка. Бабушка Джорджина радостно воскликнула и крепко обняла его.       — Как ты относишься к воздушным змеям? — обратился к Чарли кондитер.       — С лакрицей вместо веревочки, — оживился тот.       — Мальчики, никакой работы за столом, — пожурила их Элизабет, не сдерживая яркой улыбки.       — Извини, Лизи, — весело сказал ее брат.       — Мне кажется, ты был прав, Чарли, — заговорщически понизив голос, обратился к мальчику кондитер.       — В чем прав? — поинтересовалась девушка, раскладывая по тарелкам печеные овощи.       — Что у тебя просто изумительная улыбка, — пропел мужчина, с блеском в глазах рассматривая смутившуюся девушку.       — Если рассчитывал на добавку, то так бы прямо и сказал, — проворчала Элизабет, а уголки ее губ предательски потянулись вверх.       — Оу, ты меня раскусила, каюсь… Так могу ли я рассчитывать на добавку? — Чарли, не удержавшись, прыснул со смеху от слов кондитера, на что тот, посмотрев на мальчика, подмигнул ему, растягивая губы в блаженной улыбке.

***

      — Вилли, расскажи про индийского принца, — попросила Элизабет лежащего рядом с ней на съедобной траве кондитера.       — Ты о принце Пондишерри? — уточнил Вилли Вонка, проведя большим пальцем по ее ладони, лежащей в его руке, такой же бледной, как и его лицо. Когда они были вместе, он всегда снимал перчатки, так как хотел прикасаться к ней своей кожей, а не искусственной.       — Ага, — девушка кивнула, улыбнувшись.       — Я уже столько раз рассказывал тебе эту историю. Ты не устала от нее?       — Нисколько, она моя любимая. И к тому же я люблю слушать твой голос, когда ты что-то рассказываешь.       — Ну, хорошо. В таком случае, слушайте внимательно, моя дорогая Элизабет, — произнес мужчина таким тоном, будто снова взял на себя роль экскурсовода, от чего девушка тихо хихикнула. — Шшш, — Вилли Вонка поднес указательный палец к губам, растянутым в улыбке, призывая к тишине, а когда у Элизабет снова вырвался смешок, он в наигранном недовольстве покачал головой и начал рассказ:       — Так вот, однажды принц Пондишерри написал мне письмо с приглашением приехать в Индию и построить для него огромный дворец из шоколада. Сто комнат, и все должно быть сделано из темного или светлого шоколада, представляешь? И я справился с этой задачей на славу. Кирпичи были из шоколада, и цемент, который их связывал, тоже был шоколадный. Все стены и потолки, ковры, картины и мебель — абсолютно все было из шоколада. Но, к сожалению, под таким жарким солнцем, что обычно для тех краев, дворец бы долго не простоял. О чем я и сообщил принцу, предложив единственно верное решение: дворец нужно съесть как можно скорее. На что принц мне ответил: «Чепуха! Я не собираюсь есть свой дворец. Я буду в нем жить». Но вскоре он пожалел о своем горделивом решении, тот день выдался очень жарким с испепеляющим солнцем и дворец начал таять, пока от него не осталось лишь большое шоколадное озеро посреди пустыни.       — Интересно, оно все еще сохранилось там… — задумчиво пробормотала Элизабет.       — Как знать. В нашей жизни все возможно, — пожал плечами мужчина.       — И правда.       — Лизи? — позвал девушку кондитер, приподнявшись на локте и серьезно посмотрев на нее.       — Да.       — Я буду вечно благодарен тебе за то, что помогла помириться с папой.       — Я лишь подтолкнула тебя, Вилли. Остальное вы сделали сами, — мягко возразила девушка.       — И все же, если бы не ты, это могло никогда не произойти… Ты вернула мне отца, ты подарила мне семью и… свою любовь. И я могу сказать совершенно точно: моя жизнь никогда еще не была слаще, — с нежностью в глазах кондитер посмотрел на Элизабет, медленно провел рукой по ее волосам, слегка касаясь щеки, а затем потянулся вперед и прильнул к мягким губам девушки, затягивая ее в сладкий поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.