ID работы: 11715044

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Вэнь Кэсин шел, держась за рану на животе, чтобы хоть как-то остановить кровотечение. Ткань ханьфу давно пропиталась кровью насквозь, пальцы липли друг к другу. Пульс отчетливо бил в виски, как будто все медленнее и медленнее. Тяжелое дыхание, пар рвано вырывался изо рта маленькими облачками. За мужчиной тянулась дорожка из крови, ритмично капавшей на снег. Идти по сугробам невыносимо тяжело, с каждым шагом ноги поднимать сложнее и сложнее. Вэнь Кэсин чувствует, как дрожат колени, но с этим ничего не сделать, только идти, идти, идти. Люди точно убьют Хозяина Долины Призраков. Уже ранили и точно захотят добить. Мужчина сжимает руку на ране сильнее, заставляя себя прочувствовать новую вспышку боли, чтобы просто остаться в сознании. Он падает в снег, понимая, что подняться уже не сможет. Это кажется чем-то ненастоящим, этого не существует, ничего не существует. Есть Гу Сян и есть А-Сюй. Они есть и они вполне настоящие... Нет. Их нет. Просто нет. Их нет уже несколько часов, он сам видел, как упал навзничь Цзышу, он сам закрыл глаза малышке Гу Сян, плакавшей у него на руках и истекавшей кровью. Нет никого, его самого тоже нет. Вэнь Кэсин прикрывает глаза, из под ресниц бегут слезы, горячими каплями стекая в снег. От падения в снег стало гораздо холоднее. Маленькие льдинки тают от тепла снега, одежда пропитывается водой, и холод пробирает все тело. Где-то далеко веер выпал из руки, а наклониться за ним не было сил. - А-Сюй... Тебе ведь было не очень больно?.. С губ это слетает полушепотом, полухрипом. Руки и ноги окоченели до такой степени, что снег уже чувствуется обычной землей, совсем не холодной. Грудь поднимается неритмично и рвано. Дышать очень сложно. Нужно просто уснуть, тем более, глаза уже сами начинают слипаться. Как бы Вэнь Кэсин ни старался вглядываться в предательски одинаковые деревья, перед глазами неумолимо темнело, а пульс в висках заглушал собственные вздохи. Скоро все закончится, скоро ничего не останется. Совсем. Голос сидящего рядом человека звучит как будто через километры воды, далеко и глухо. Слов не разобрать, да и вряд ли он понял бы сейчас их значение. То, что его пытаются растрясти за плечи, ощущается лишь легкими прикосновениями. Он ведь лежит чертовски красиво, на спине, раскинув руки в стороны. Кто-то гладит его по щекам и пытается что-то кричать. Хочется открыть глаза и посмотреть на этого человека, но веки предательски не слушаются. Чертовы веки, разве так сложно?.. Вэнь Кэсин чувствует, что к губам приставили что-то холодное, а через пару секунд ощутил на языке горечь вина. От влитого питья в горле становится горячо, а в голову будто ударяет что-то. По телу разливается тепло, и холод снега теперь ощущается сильнее. Он хмурится и поеживается от внезапно накатившегося холода. Ему снова пытаются что-то сказать, да? Веки дрожат, но глаза мало-помалу открываются. Все такое нечеткое и размытое... Кто-то склонился над ним, но он сейчас точно не узнает никого. - Лао Вэнь... Проснись, проснись, пожалуйста... Он не понимает, что его поднимают со снега, и ведут, поддерживая рядом. Ноги запутываются, но медленно двое все же выходят к дороге, где стоит телега. Человек укладывает Вэнь Кэсина на доски и пытается хоть как-то перевязать раны. Все же лучше сделать это, пока телега еще не поехала. Он что-то говорит возничему и они трогаются, уезжая куда-то. Вэнь Кэсин не чувствует, что его руку кто-то сжимает в своей. Вэнь Кэсин, честно говоря, уже вообще ничего не чувствует. Вэнь Кэсин уже уснул. Скоро его рука остынет. Чжоу Цзышу пытается прощупать пульс. Но то, чего нет, прощупать нельзя. Вэнь Кэсин улыбается небу, с которого падают снежинки. Он снежинка, такой же белый призрак. Он уже упал. Чжоу Цзышу приедет в Поместье Четырех Сезонов уже овдовевшим. Он, честно говоря, уже овдовел.

***

Чжоу Цзышу просыпается, сжимая ткань одеяла и пытаясь привести дыхание в норму. - Лао... Лао Вэнь! Мужчина рядом с ним просыпается и с тревогой смотрит на возлюбленного. Снова ночной кошмар. Он берет его руку в свои и сжимает, поглаживая нежную кожу. - А-Сюй... Я здесь, я рядом, с тобой. Цзышу все еще немного дрожит, и Вэнь Кэсин придвигается ближе, обнимая и утягивая обратно в кровать. Ничего не говоря, он продолжает гладить возлюбленного по спине и голове, зарываясь рукой в шелковистые пряди. Постепенно Чжоу Цзышу начинает нормально дышать и его глаза закрываются. Просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.