ID работы: 11714805

Пустой цветочный вчерашний день

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания о летней ночи летящий в пустоту.

Настройки текста
Он умер. Больше никогда не сможет ответить или сказать что-либо, забавно. Его синие глаза уже не блестели тысячами звёзд как раньше. Хотя кого тут обманывать, его глаза уже давно угасли. Скоро пламя захватит весь оставшийся огрызок мира что они имели, нужно спрятаться. Двое лежат в гробу, одному одиноко, другой уже не сможет говорить. Страшно, холодно и мокро, влага уже пропитала деревянные стены что вскоре, наверное начнут гнить. Привыкнув к темноте блондин начал различать знакомые черты лица, которое больше никогда не сможет улыбнуться или выругаться. Он помнит все дни до инцидента на корабле, до каменной маски, до бесконечного падения в метафорический овраг без дна, до гонки закончить которую смог лишь один. Хотел ли он выбраться из этого состязания длиною в жизнь? Кто знает. Состязание кончилось, как и жизнь противника. Был ли он противником? Это как посмотреть: с одной стороны они соревновались буквально во всём, а с другой прожили бок о бок семь лет. А сколько им предстоит лежать бок о бок в гробу? Десять лет? Двадцать? Сотню? Он мёртв, так что нет смысла чувствовать вину, так почему боль в груди не утихает? Выжить мог только один и отрицать это нельзя, рано или поздно все должно было кончится. ‘Драться лучше, чем хныкать и ныть, Побеждённых легче простить.’ А что с победителем? Все начнут сочувствовать побеждённому а победитель будет валяться в сторонке с золотой медалью? Думал, что победителей больше любят, но чего добился? Семь лет лжи и напрасных драк и конфликтов, приведших нас в пустоту, а точнее гроб, уже не метафорический а самый настоящий, деревянный пожухлый и холодный. Были моменты когда мы не были в ссоре? Разве что на цветочном лугу. Хочется забыть это как пустой вчерашний день, но оно уже врезалось в подкорку пожирая все тело изнутри. В тот день они были вдвоём на огромном цветочном лугу. Видимо это был май, потому что там были тонны одуванчиков, жёлтых и ярких прямо как солнце(или сам Джоджо?). Трудно вспомнить о чем они говорили, но те просидели там от заката до ночи, возвращаясь домой через туманное поле. Почему вся жизнь не могла быть такой? Наполненной смыслом и осознанными вещами, не имеющими ничего общего с постоянными разногласиями? Возможно это и был последний день когда у них ещё оставался какой-то обрывок дружбы за который они хватались с бешеной силой и не поделив его разорвали ещё сильнее? Даже дружбу они поделить не могли. Этот день был наполненным счастьем настолько, что на фоне остальной пустой жизни казался ещё более пустым, парадоксально. В цветочный день они сделали венки, мало кто знал, но он до сих пор хранил венок что сплёл ему тогда друг враг. Засохший нимб из одуванчиков подаренный светлым ангелом как символ их вечной дружбы, которой никогда и не существовало. Нужно вычеркнуть это из памяти как вчерашний день, цветок завял, а венок сгорел. Давно ли мы здесь лежим, Джоджо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.