ID работы: 11714613

Электронное сердце

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Окончательно отойдя ото сна, Эш вспомнила, чем именно был так обеспокоен ее сон, поэтому сразу же понеслась прочь из места своей работы и проживания. Оттуда вести расследование было нельзя. Расследование. И кем только себя возомнила? Ладно, пора отправляться в притон компьютеров легкого поведения. Смена места жительства подразумевала также смену окружения. И это окружение не радовало: довольно открытая местность, на отшибе, компьютерных клубов в округе не наблюдается. - Паршиво, - резюмировала хакер, нервно сворачивая волосы в клубок, способный спрятаться в недрах кепки. После немудреных махинаций со внешним своим обликом Эш отправилась в пешее путешествие до первого попутного клуба. Оставалось лишь надеяться, что он не будет дорогим и слишком помпезным. На базе тем временем наступил обед. Большинство участников команды собрались за большим столом переговоров о том, что сегодня заказать на обед. Готовить-то никому не хотелось, а единственная особь женского пола мало того, что была агрессивной, как змея, так еще и испарилась в неизвестном направлении. Жрец не был в их числе. Он так и остался за столом Эш за просмотром содержания проделанной работы. Благо Ю, кажется, был не против. На деле этот хакер оказалась действительно толковой, что приходилось признать. Кореец даже не всё мог до конца понять в ее схемах и кодах, хотя не был уж полным профаном в программировании. - Жрец, чем занят? - раздумья о профпригодности Эш прервал голос его поддержки (как в игре, так и в пучинах незнакомого языка). - О, ты взломал комп нашего хакера, - остальные, уже определившиеся с обедом, тоже стянулись к столу, окружая непривычным вниманием Ю, - она не так уж хороша... - Нет, - отрезал спортсмен, отодвигаясь от стола на безопасное расстояние, - Она его просто забыла выключить. - Пожав плечами, Жрец уже собрался уйти, но не тут-то было. - Тогда есть шанс как следует все осмотреть! - выдал кто-то альтернативно умный, и группа парней перетекла ближе к урчащему старичку-компьютеру. - Не стоит этого делать. Сломаете что-нибудь. - вмешался Жрец, но его слова не возымели эффекта. Оставалось только встать и уйти, чтобы хотя бы не участвовать в этом. “Сама виновата, что сбежала и даже не позаботилась о своей технике, - вздохнул про себя стрелок, но на душе всё равно почему-то заскребли кошки.” Новостей об “Алом сердце” нигде не было. Но это и не удивительно, если уж даже она может в новостные ленты отсылать свою рекламу. Однако даже в закрытых источниках ничего подобного не нашлось. Эш ломала голову уже битый час, но побитой себя чувствовала как раз сама. Кресло в найденном компьютерном клубе было совсем убитым, так что на уровне десятого грудного позвонка отчетливо ощущалась острота и убедительность жадности владельца заведения. В общем, на базе стулья были лучше. На этой-то мысли хакер и поймала себя - явно из-за нежелания мозга работать по существу вопроса - она стала привыкать и приживаться к новому месту. Это было плохо. Что ж, если такой топорный метод оказался бесполезен, хакер решила перейти к более серьёзной работе. Достав флэшку, она быстро просмотрела ее содержимое - фрагмент кода, который использовал взломщик во время атаки на YQCB. Этот кусочек шифра, который удалось ей стащить в последний момент, мог оказаться пустышкой, но в то же время мог и навести на след. Для начала девушка внимательно изучила текст кода. А потом снова. И снова. В конце-концов выяснилось, что это был осколок так называемого щита, который должен был защитить данные хакера, проводившего рейд. Такая находка являлась более чем полезной, ведь составлена была оригинальным способом. Что значило лишь одно: это их характерная черта. За данным чудесным занятием Эш и не заметила, как свой первый шаг сделал быстроногий вечер. Нужно было возвращаться. Ведь пешком тут неблизко. - И всё же, на какой святой силе он еще работает? - удивленно осматривал через открытую крышку корпуса внутренности Ю саппорт команды YQCB, - Ой, а это что...- он аккуратно протянул палец внутрь до смерти оскорбленного компьютера. Любопытство. Оно, конечно, похвально. Но всему должно быть своё время. И ой как не вовремя бедолага запустил свои ручонки в душу Ю. Слишком не вовремя. На пороге общего зала стоял Дьявол. Облаченный в черное, со светящимися болью и гневом глазами. Это была Эш. “Ю! - только и пронеслось в голове девушки, после чего разум застлала тьма, а на глаза легла пелена искреннего отчаяния и дымка непрошенных слёз... В груди всё сжалось, а перед мысленным взором предстала улыбка. Нежная улыбка самой доброй, самой милосердной и терпеливой женщины в её жизни. Она что-то говорила. Наверное, о том, что прощения заслуживает каждый. Но хакер не слушала. Девушка одним махом оказалась рядом с “преступником”. - Кто позволил тебе делать это с Ю?! - её крик был исполнен разочарованием и шипящей злобой. Голос не дрожал, он трещал от перенапряжения связок. Не дав даже вякнуть, потерявшая контроль девушка рванула руку саппорта прочь от своего компьютера и заломила её за спину парня. Растерянные соучастники не понимали, как им лучше поступить. Неужели драться с девчонкой? Эш же не останавливалась. - А если ты его убил?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.