ID работы: 11714613

Электронное сердце

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Видимо, я слишком многое пропустила? - полувопросительно обратилась менеджер к комично выстроившейся перед ней троице. Вот они, справа налево: подозрительный Жрец, хакер Эш и Ю, самый невозмутимый из “провинившихся”. - Ничего особенного, - Отрезала Эш, осторожно водружая на голову кепку. - Это с вами я договаривалась о работе? - целиком и полностью игнорируя киберспортсмена рядом, перешла к сути девушка. Жрецу подобное не польстило, и он решил вставить свои пять копеек. - Менеджер, не думаю, что этой особе можно верить. - вклинился он, чем вызвал удар по плечу от владелицы команды и приглушенный смешок Эш. - Не верить, а платить - с чеширской улыбкой поправила хакер, - верить нельзя никому. - Так, девочки, хватит! - прекратила спор Дзынь Ян, - Мы тебя проверим. О, ты уже и стол себе выбрала, прекрасно. - довольная опоздавшая блаженно сложила руки в замочек, - Поскольку я в этом деле мало смыслю, оставляю проверку на тебя. - окончательно переложила она полномочия на стрелка команды и удалилась в неизвестном направлении. Чуть только высокопоставленное лицо покинуло общую комнату, напряженная атмосфера снова стала потихоньку стелиться туманом, наполняя воздух неприятным холодком. Молча надвинув козырёк кепки еще ниже на глаза, хакер подошла к столу и устроилась перед своим возлюбленным орудием информационной войны. “Каковы будут указания?” - будто в пустоту бросила она, ловя взглядом в отражении экрана вялые телопередвижения за спиной. Нехотя то самое тёмное пятно, что отражало Жреца, приблизилось к столу псевдо-фанатки. - Я сяду за тот компьютер и на пять минут загружу туда план одной из прошлых игр. Твоя задача похитить его оттуда и отчитаться, какие проблемы позволили тебе это сделать, как их можно решить и... - Да поняла я, поняла, хватит. - поморщилась Эш, совсем уж по-девичьи всплеснув руками. Только лекций ей сейчас и не хватало. - Иди запускай. Фыркнув в ответ на наглость приказывать в ее-то положении, парень отошел к своему столу и подключил флешку с материалом, после чего сел и засёк время. Экрана ее компьютера спортсмену видно не было, так что он лишь по степенному и подозрительно неторопливому стуку клавиш понял, что работа началась. “Думаю, она тянет время, чтобы увидеть всех членов команды. - хмурился игрок, бездумно листая какие-то новости на экране телефона, - Вот время закончится, и что она будет делать? Просить вторую попытку? Тогда ей стоило с самого начала быть милее, если она рассчитывала на второй шанс...” В его мыслительный процесс вмешалась яркое рекламное оповещение, возникшее поверх браузера на экране телефона: “Покупайте справочники по правилам этикета! Почти даром! Из любого грубияна сделаем галантного принца!” Рекламный красочный баннер мигал то розовым, то желтым и немилосердно полосовал глаза кислотностью цветов. А самое жуткое - таймер закрытия рекламы показывал 99 секунд и не менялся! Жрец проморгался и перезапустил браузер, чтобы продолжить убивать время, бесполезно утекающее из его графика за этим глупым занятием. Но тут: “Универсальные сборники правил этикета и такта! Как встречать гостей, как обращаться с девушкой, как дружелюбно улыбаться - научим всему!” В этот раз яркое рекламное оповещение не мигало, зато сопровождалось весёленькой и раза в три ускоренной мелодией, которая блестяще действовала на нервы. Маркетологов этого магазина на мыло! У данной мучительной рекламы даже не было таймера, так что парень снова перезашел в браузер, сменив на всякий случай аккаунт. Но, прежде чем снова окунуться в море бесполезных заметок и новостей, он поднял глаза на работницу года, которая в тот момент сосредоточенно фотографировала ЕГО на мобильник. “Вот ты и попалась”- со вздохом подумал он, но ничего не сказал. По договоренности у нее еще было время, а он не собирался заниматься произволом. Пусть порадуется. Задумавшись, он снова пригляделся к их гостье: она выглядела совсем молодо, так что и за школьницу могла сойти, однако что-то в ее облике отторгало данный вывод. От раздумий парня отвлекло снова, чёрт его дери, оповещение. Да что там отвлекло, он чуть было не подпрыгнул на месте от неожиданно заигравшей мелодии, способной вызвать оскомину у всего Китая разом. В этот раз на баннере, мигающем всеми цветами радуги, было крупными буквами обозначено: “Специально для вас! Полное собрание курсов по этикету и бытовой вежливости! Наши книги научат вас всему: начиная с того, что срывать кепки с гостей невежливо, и заканчивая азами мастерства дружелюбия и учтивости!” Ниже текста располагалась фотография рекламируемой книги, на обложке которой красовался ОН сам, хмурым и недобрым взглядом, взирающий на фотографа. На фотографа, который безбожно давился смехом за своим столом, спрятавшись за монитором, который пусть и был более современным, чем Ю, все равно был не настолько широк, чтобы скрыть лыбу мелкой негодяйки, достававшей Жреца всё это время. - Это так ты работаешь!? - повысил голос кореец, чуть ли не переходя на родной язык. - Время вышло. Что ты успела сделать, кроме как меня доставать?? - не успел он закончить свою пламенную речь, как в него полетела флэшка, которая, несомненно, нашла бы свое пристанище у него на лбу, если бы он среагировал на секунду позже. - Что это? - Ваш план. - отсмеявшись, развела руками Эш. - Так ты всё-таки успела... - проверяя содержимое “летучего” носителя, пробормотал парень. - Само собой. - пожав плечами, хакер приблизилась к своему экзаменатору, - времени было много. - И поэтому ты решила меня донимать? - с удивленным лицом хмуриться уже не получалось, так что Жрец, можно сказать, просто полюбопытствовал. Уголки глаз Эш шмыгнули чуть-чуть вверх, и девушка слабо, но искренне (как ему показалось) улыбнулась. - Это было весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.