ID работы: 11714613

Электронное сердце

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стук в дверь. Игнор. Стук в дверь. Игнор. Стук в дверь. И опять тишина. - Эй ты, я знаю, что ты там! - голос хозяина, сдававшего маленькую тёмную квартирку втридорога, смог преодолеть преграду в виде тяжёлой металлической двери, в отличие от него самого. - Или плати, или выметайся, я больше ждать не намерен. В следующий раз я вызову полицию, Эш, помяни мое слово! Пустая (за исключением самого необходимого) квартира была безжизненно неуютна. Будто в ней никто и не жил. Только угол со столом, на котором стоял компьютер и прочее оборудование, излучал механическое тепло и искусственные всполохи жизни. Эш жила здесь уже долго. Полгода. Для человека без цели, убегающего от своего прошлого, это прямо-таки космическая бесконечность. Но теперь, видимо, и с этим местом приходилось расстаться, цена была неподъёмной, а финансовое состояние давило на горло так, что хотелось плакать от злости. Промышляя мелкими делами, вроде недавней работы со взломом базы какой-то киберспортивной команды, на виллу не накопишь, к сожалению, а другой работы не было. Смешно. Обычная отговорка всех безработных. Сигнал мобильника отвлёк внимание Эш от самоуничижительных раздумий, и девушка натянула маску повыше, отмечая про себя, что это уже паранойя, и заглянула в телефон. Пришли деньги. Кругленькая сумма, кстати. Можно даже здесь остаться пожить...если, конечно, прекратить есть земную пищу и переключиться на подпитку энергией вселенной. Жалкий смешок прозвучал не особо весело, но это было уже что-то, а то в последнее время смех в жизни Эш стал роскошью. - Что ж, пора нам с тобой съезжать, - обратилась потенциальная сумасшедшая к своему старенькому компьютеру, - иначе кто-то нас точно убьёт. Снова озлобленная усмешка перекосила аккуратное девичье лицо. Ю - так звали единственного друга и товарища по работе Эш, компьютер - зато был невозмутим и с завидной храбростью встречал проблемы. Прослушав дверь на наличие признаков жизни за её непоколебимой спиной, Эш выскочила на улицу. Пока деньги были, нужно было распределить их с умом, для начала найдя жилье. - Но как ты собираешься найти его? - уже наступил следующий день, однако дискуссии на базе YQCB не затихали. Ну, как дискуссии, попытки унять хозяйку команды, решившую исправить положение с проблемной защитой информации о команде. Теперь ведь они финалисты национальной лиги, поэтому стоит большее внимание обратить на защиту личных данных спортсменов. - Так же, как и в прошлый раз. - пожала плечами девушка, открывая ту самую новостную ленту, но только никакого объявления там уже не было. Исчезло. - Придётся забыть об этой идее, Дзынь Ян. Контактов ведь у нас нет...этот номер наверняка одноразовый, и Эш скрылся до момента новой нужды в средствах - Жрец как всегда спокойно и здраво закончил спор, и жизни на базе пришлось вернуться в своё привычное русло. Вот только они и не подозревали, что необходимость в деньгах никуда не делась, однако, связавшись с тем, кто посылает метку в виде кровавого сердца, наиболее мудрым решением было залечь на дно. Было и то, чего не знала Эш. Это, что уже скоро объявление придётся вернуть. Весь день проведя в поисках жилья, хакер (не хакер, а программист-фрилансер!) так и не нашла жилья, которое бы сдали дёшево и без вопросов. Давно уже информация стала такой же валютой, поэтому и приходилось платить деньгами за её отсутствие. Любопытство квартирных хозяев, особенно живущих на деньги от сдачи жилья, не имело границ. А Эш нечего было им сказать. В логово этого паука - хозяина её нынешней квартиры - девушка решила не соваться: пуганая, знает, чем это может закончиться. Вместо этого она отправилась изменять Ю. То есть в компьютерный клуб. Видимо, денег с одной халтурки не хватит на её скромное существование, придётся снова подставиться. Но хотя бы не со своего компьютера. Проще простого было вновь вломиться в новостной канал, при этом незаметно спустив еще полчаса своей скучной жизни. Оставалось подождать запроса. Ох, сколько же она чудиков перевидала. Начиная с пожилых леди, ищущих компьютерную помощь, связанную непременно с недоступностью большой такой, светящейся кнопки включения сатанинской машины под названием персональный компьютер, и заканчивая приверженцами редкого (да кто такое сказал?) типа хронического психоза, утверждающими, что за ними следят прямиком со звезды Сириус. Оставалось их лишь успокаивать, что следят за ними не человечки из других звездных систем, а всего лишь родное государство. Но что-то рыба не шла... Поэтому Эш решила испробовать распространённый нынче способ убивать время. А именно, поиграть в игры. Открыв первую попавшуюся, она обнаружила свою абсолютную и безысходную бездарность в этой сфере. Проиграв уже десятую игру, девушка чуть не взвыла от злости и досады, после чего закрыла это чудовищное орудие пыток. Но время действительно пролетело незаметно. Долгожданный сигнал об ответе на объявление Эш облегчением отозвался в утомлённой ожиданием душе. Manager_YQCB: Нашёлся. Ash_: ? Manager_YQCB: Наша компания хотела бы вас нанять для обеспечения необходимой безопасности. Ash_: А, это вы. Какие условия? Manager_YQCB: Размер зарплаты вы знаете. Ash_: Мне нужно место жилья. Manager_YQCB: Не знаю, насколько это возможно... Ash_: Тогда пока. Эш закрыла диалоговое окно, тихо фыркнув. Не прокатило. Но попытаться стоило. Уныние было неделикатно прервано новым диалогом. Manager_YQCB: Грубиян. Постой, давай договоримся? Ash_: Говорите. Manager_YQCB: Мы можем предоставить комнату, но придётся жить вместе с командой. А зарплату придётся урезать. Ash_: Замётано. Manager_YQCB: Так просто? И даже не спросишь о зарплате? Вдруг тебя что-то не устроит, но после подписания контракта пути отхода не будет. Ash_: Много слов. Кидайте адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.