ID работы: 11714279

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Сонь. Соня. Сонька! Вставай! - Чего.... - Тихо! Соню разбудил Рома. Он говорил тихо, а в глазах читался страх. Антон сидел рядом и дрожал всем телом. - Что происходит? - По первому этажу кто-то ходит. Были слышны чей-то смех и шаги. Не твой ли батя случаем нас напугать решил? - Нет. У него сегодня ночное дежурство. Он не мог приехать. - Тогда кто там, внизу? Антон подал голос. Ребята прислушались. Внизу действительно кто-то ходил. Только вопрос кто? Вдруг что-то с грохотом упало и разбилось. Дети дёрнулась от двери. Соня закрыла рот руками, подовляя крик. Кто-то начал подниматься по лестнице. Ромка достал нож из кармана и начал пились взглядом дверь. В неё постучали. Сначала тихо, а потом все громче и громче, сильнее и сильнее. Кто-то явно хотел пробраться в комнату. Тут соне подскачила к шкафу, взяла оттуда какой-то кулончик, подошла к двери и начала что-то шептать, после чего громко крикнула - Так тому и быть! И взмахнула кулоном. Все прекратилось. Ни стуков, ни смеха, ни шагов - ничего будто и не было. Соня упала на колени, обняв себя за плечи. Мальчишки подбежали к подруге. - Фууух.... Я думала не получится. - А что ты сделала? - Поставила защитный барьер на дом. Вот оно и ушло. - Дебилизм какой-то.... - Теперь я не усну. - Ага. - Может тогда в карты? На желание. - Я не против, а ты, Сонь? - Ну, хорошо. Так ребята играли до утра. В итоге Соня была должна желание Ромке, который его оставил для лучших времён, а Антон задолжал желание Соне. В итоге ему пришлось признаться рисунку Бабурина в любви. Соня уже сидела в классе. Был последний урок. Жутко хотелось спать, но этому не суждено было сбыться, ведь тогда Лилия Павловна самолично вышвырнет девочку из школы. Вот и урок прозвинел. Ребята пошли в раздевалку. - Может погуляем сегодня? - Я не против. Ром? - Я к предкам Бяшки заскочу. Спрошу как дела идут. - Мы с тобой. Все ровно ты там долго не задержишься. - Ну, пошлите. Ребята шли по улице. Был конец февраля. Как же быстро летит время. Друзья подошли к двери в Бяшкин дом. Рома постучал. - А? Здравствуйте. Это была мама Бяши. Она была счастливой и ярко улыбалась. Дети смутились. - Как проходят поиски? Женщина улыбнулась ещё ярче и повела детей в дом. Зайдя в прихожую они увидели..... - Бяшка!!! Ромка подбежал к другу, заключив его в крепкие объятья. Тот обнял друга в ответ. - Живой..... Бяша живой.... Соня была рада, что бурят жив. У нее получилось. - Где ты был? - Его нашли в черном гараже на окраине. Там нашли и других пропавших детей. Бяше повезло, его не успели даже пальцем тронуть. Неужели...лес услышал Сонины мольбы? Она просила у леса каждую ночь вернуть Бяшу. Получилось? Лес услышал ее? Девочка ярко улыбнулась. По щекам побежали слёзы. - Сонька, на. Чего ревешь то? Я же живой - И вправду, живой. Тут голова девочки пошла кругом. В глазах потемнело. Она увидела огромное рагатое существо. - Мы исполнили твое желание.... Прохрипел страшный голос. - А за каждое исполненное желание нужно плотиииить. Соня покачнулась и упала на пол. Ромка подскочил к девочке и начал тормошить ее за плечи. Мама Бяши побежала за водой, а отчим звонить в скорую. - Сонь!!! Соня!!! Очнись!!! Слышишь? Очнись! Но девочка не отвечала. Ее уже бездыханное тело лежала на Ромкиных руках. Парень попытался найти пульс, но того уже не было. Сердце девочки остановилось. Её душа ушла в пучину тьмы и страха. Она спасла друга ценой собственной жизни. И она это знала. *** Девочка сидела на полу. Вокруг Сони был нарисован круг. Вокруг него расставлены свечи. Девочка проводила ритуал. Бабушка писала о нем в книге. Это ритуал на обмен жизнями. Проведя его умерший человек возврощается к жизни, а человек, проводивший ритуал умрет. Но человек может ожить только до погребения. После ритуал просто не сработает. Его то Соня и провела. Девочка знала, что умрет. Ее смерть ей предсказала бабушка. Это Соня узнала из ее дневника. Девочка должна была спасти детей этой деревни ценой своей жизни. Таков ее долг. Она понимала, что ей не выжить, но она не могла видеть как страдает Ромка. После ритуала девочка написала записку и положила ее на столе. Рядом положила письмо для папы. *** Девочку повезли на скорой. Отец Сони вдруг подошёл к Ромке и вручил ему листок. На нем было написано. "Роме" " Рома, если ты читаешь это письмо, то значит я уже мертва. Я провела запретный ритуал, чтобы оживить Бяшу. Плата его жизни, была моя собственная. Я не могла смотреть на то, как ты мучаешься. Не могла принять тот факт, что Бяши с нами больше нет. Поэтому я решилась на такой шаг. Ты не представляешь сколько всего я хотела тебе рассказать. С самого первого дня нашей встречи я поняла, что влюбилась в тебя поуши. Ты снился мне каждую ночь. Я хотела тебе сказать, но не решалась. А теперь ты все знаешь. Я люблю тебя, Ромка. Прости, что больше не смогу быть рядом. Так было нужно. Не говори ребятам причину моей смерти, а уж тем более Бяше. Не хочу, чтобы он себя винил. Передай им, что я была счастлива с вами каждый день. Вы подарили мне свет, протянули руку помощи, вытащили меня из тьмы. Прошу, прости меня за такой поступок. Прости за то, что сделала тебе больно. Прости, что позволила испытать страх за свою жизнь и за жизнь других. Без меня вам будет лучше. Теперь дети перестанут пропадать. Я исполнила свой долг. Спасибо тебе и ребятам за все!" По щекам мальчика побежали слёзы. Он упал на колени и громко зарыдал, не пытаясь сдерживать слёзы. Ему было больно. Очень больно. Он потерял ту, которую любил. Мать Ромки, заплакав, села рядом с сыном, обняв его и прежав к себе. А парень рыдал лишь сильнее. Он не хотел верить в то, что Соня умерла. После того дня он не выходил из комнаты. Не ел, не пил. Просто лежал и смотрел в потолок. После часто ходил к Соне на могилу и сидел там весь день тихо плача. Прошел год. Отец Сони завел семью. У него родилась прекрасная дочь. Антон начал встречаться с Полиной. Ромке стало куда лучше. Бяшка всегда был вместе с ним куда бы тот не пошел, и Рома был благодарен ему за это. Уголёк, тот самый котенок, достался Ромке. Иван сам отдал ему котика. И гитару тоже отдал Ромке. Куклу Сонин папа поставил в камод и никому не позволял к ней прикасаться. Дети действительно перестали пропадать. В деревне стало тихо и спокойно. Соня наблюдала за жизнью родных и ярко улыбалась. Она так и не смогла успокоиться и ходила в виде духа по деревне, помогая людям вместе со своей бабулей. Так и закончилась история маленькой ведьмочка по имени Соня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.