ID работы: 11714279

Ведьма

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Утро встретило Соню яркими лучами солнца. Как же в этот момент девушке хотелось швырнуть в светило каким-нибудь тяжёлым предметом. Встав с кровати, Софья поплелась в ванную. Во всём доме стоял запах. Приятный запах ели, игрушек, бенгальских огней и апельсинов, а не выпивки, сигарет и блевотины. Папа ещё спал, поэтому девочка ходила тихо. Жизнь наконец наладилась. Со старым годом ушли и проблемы ( почему у нас так не работает?). Но во всей этой суете Соня позабыло о главной проблеме. Девочка умылась и пошла обратно в комнату рассматривать куклу. Пускай Соне уже шестнадцать, но эта куколка ей очень понравилась. Минут двадцать девочка возилась с куклой, надевая ей новые наряды фотографируя на новый фотоаппарат. После Соня решила сшить кукле новый наряд и проводилась с ним целый час. От занятия ее отвлек телефон. Соня побежала в низ. - Ало. - Дарова, на. - Привет, Бяш. Чего так рано названиваешь? - Да я придупредить хотел, на. Я сегодня не смогу гулять пойти. Мы через два часа в город поедем. Ну а я пока порыбачить успею, на. Правда я один крючек твой проебал, который ты дарила. Прикинь, тяну значит рыбу и она как сорвётся. Вместе с крючком уплыла, на. - Ого. Ну ничего. У тебя ещё есть. А почему ты мне звонишь то? - А, да Ромыч не отвечает. Вот тебе и позвонил, на. Ладн, я пошлепал, а то не успею. - Хорошей рыбалки. Мальчик положил трубку. Соня поплелась обратна в комнату. Лёжа на кровати, Софья гладила Уголька. Так она назвала котика. Лежала она так минут десять как вдруг ее осенило. " Рыба сорвалась с крючком!" Соня подскочила и побежала к телефону. Набрав номер Бяши девочка начала ждать. - Ало? - Здравствуйте, а Бяша дома? - Нет, он на рыбалку ушел - А когда? - Минут десять назад. - А не знаете кудо пошел? - Нет, он нам не говорил. А что? - А, да нет. Просто мы договорились погулять. Ладно тогда. Досвидания. Девочка бросила трубку и тресущимеся руками начала набирать Ромкин номер. - Ало. - Рома! Бела, Бяше грозит большая опасность. - Чего? Где он? - Я не знаю, он пошел рыбачить. Нужно срочно его найти! - Понял. Для, я за тобой зайду. - Хорошо. Рома бросил трубку. Соня быстро побежала одиваться. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Мысли путались. Одевшись и написав папе записку, что пошла гулять, Соня вылетела из дома. Навстречу ей уже бежал Рома. - Что произошло? - Помнишь про рыбу с крючком? - Помню - Сегодня Бяша позвонил мне и сказал, что у него рыба вместе с крючком сорвалась. А теперь он в лесу один! Мы не знаем где его искать, а на счету каждая минута. Если не успеем будет очень плохо. - Рыбачить говоришь пошёл? За мной! Дети бросились в сторону леса. В ушах звенело, палки резали по лицу, но ребята не обращали на это внимания. Им нужно срочно найти друга. После пяти минут беготни дети увидели Бяшу. Он стоял на против черного гаража. Дверь его была открыта, и мальчик почти в неё зашёл. - Бяша!!!! Не смей!!! Уходи! Не заходи туда! Бяша! Но мальчик не слышал. Вдруг, что-то схватило его за ногу и резко дёрнуло. Мальчик упал, ударившись головой о снег, и с ужасом посмотрел на друзей. Что-то заташило бурята внутрь и дверь закрылась. Соня подбежала к гаражу и начала тарабанить по двери. - Сука!!!! Открой!!! Выпусти его, тварь!!! Открывай!!! Девочка била кулаками в железную дверь, разбивая костяшки в кровь. Ромка подбежал к подруге и пытался открыть гараж. Тут гараж изчез. Соня, хотевшая ударить по нему, не удержалась и упала на колени. На месте гаража ничего не было. Даже снег не был прижат. - Чу за хуйня? Сонька, чё нам делать? Где его блять искать? Сонь? Сонька? Да ответи ты блять! Парень начал трести девочку за плечи. Соня посмотрела на Рому глазами полными слез. В них отражалась дикая боль и животный страх. - Сонь...? Соня не молчи... Сонька! - Он ....он его....он его забрал.... Бяша....Бяши больше.... Он....его.... забрал....мы не успели.... Бяша....м-мёр.....м-м....мертв... Сердце ударило по ушам. - Как это....Сонь..... Ты это...ты не шути.... Он не мог так....не мог же? Девочка вцепилась в Ромку и громко зарыдала. Парень не мог принять смерть друга, которого знает с садика. " Он не мог умереть. Бяшка и умер? Бред... Бред же? Да?" Мальчик обнял Соню в ответ, сжав ее шубу. По щекам покатились слёзы. Дети не могли принять смерти Бяши. В таком положении дети просидели целый час. После они пошли домой к Бяше и сказали его родителям, что тот пропал и они нигде не могут его найти. Участковый спрашивал, знают ли чего они. Дети лишь отрицательно качали головой. Но ведь на самом деле они знали, что произошло. Бяшки больше нет. Вернувшись домой, Соня неделю просидела в комнате. Она винила себя в смерти друга, ведь из-за нее они не успели его спасти. Ведь это она забыла про то, о чем говорили карты. Она лишила Ромку лучшего друга. Она приносит лишь проблемы. Она бесполезная, некчемная и тупая дура. Это из-за нее начала твориться всякая хрень. Из-за нее умер человек. Соня тихо плакала в подушку, не желая принимать то, что случилось. Уголь лишь лежал рядом, не смея мешать истерике хозяйки. Рома тоже был в падавленном состаянии. Он ни с кем не разговаривал. Заперся в комнате и не выходил от туда. Ему было больно. Он потерял самого лучшего человека на всем белом свете. Он больше не сможет шутить с ним над младшими, не сможет ходить с ним на рыбалку, не сможет купить одну сигу на двоих. Так прошла неделя и зимние каникулы. Дети начали ходить в школу, а на доске объявлений весела бумажка с фотографией бурята. Пустыми глазами он смотрел на Рому. Отогнав все эти мысли куда подальше, парень направился в класс. - Ясно ведь, почему Бяша пропал. Это все из-за Сони. Она чекнутая. Все видели как она хотела меня ножом пырнуть. Вот она то Бяшу и того... - Заткнись. Прежде чем рот открывать, сначала думай. Хотя, думать то тебе и нечем. - Ну-ну, Ромочка. Смотри, она и тебя грохнет и глазом не моргнет. - Кого я действительно грохну, так это тебя, если ты свой хлебальник не закроешь, дура. Ходи и оборачивайся, сволочь. Катя сразу притихла. Начался урок. - Соня, ты ведь знаешь, почему Бяша пропал? - Нет. - У тебя на лице все написано. - Я же сказала.... - Последние парты, что за шушуканья во время урока? Тихо там. Все уроки прошли. - Соня! Подожди! Я же вижу что ты все знаешь! Так чего молчишь? - Умер Бяша. В черный гараж его затощило, доволен? Соня сказала это как можно тише, чтобы никто не услышал. - Как это, умер...? - А вот так Всё, Антон отвянь. Мне домой надо. - Со.... Девочка вылетела из раздевалки и побежала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.