автор
Размер:
54 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1 «Все изменится»

Настройки текста
       Эта история про одну девушку, живущую в Питере. Ей 15 лет, у неё шикарные светлые волосы чуть ниже плеч, один глаз серо-голубой, другой зелено-карий, аккуратный носик и пирсинг, пухлые губы, низкий рост. Она жила спокойной жизнью, пока в один день не произошло кое-что странное.

***

       Сегодня был рабочий день. Прозвенел будильник, пора вставать. Я так ненавижу вторник, сегодня химия и значит, меня опять будут спрашивать. Конечно, я ее учила, но ничего не помню. Я встала с кровати и пошла в ванну. Конечно, она была занята моей сестрой. Ей семь лет. — Дана, давай быстрее, — стучалась я в дверь. — Да выхожу уже, — крича из ванны, девочка закрыла кран с водой. Дана резко открыла дверь, ударив меня. Я потирала то место, куда мне прилетела дверь. — А поаккуратней можно? — я крикнула на сестру. В ответ она мне показала язык. Как же я ее ненавижу. Мать уделяет ей больше внимания и любви. Говорит, что она маленькая, а я уже взрослая. Что за несправедливость? Я пошла умываться, взяла зубную пасту и щетку. Пока чистила зубы, мне на телефон пришло сообщение. «Ньют Уильямс» у меня поднялось настроение, когда увидела кто мне написал. Это мой друг с Америки, да-да, именно с Америки. Мы с ним познакомились ещё в детстве, когда нам было по два года, он родился в Америке, но потом переехал в Питер, а когда его отцу предложили хорошую работу в штатах, они вернулись туда. Нам тогда было по десять лет. Это было сложное расставание. Но мы часто общаемся по видеосвязи и нам все равно на разницу во времени. Ньют Уильямс: Мелкая, есть новость. Камилла Раевская: И тебе привет. Что такое? Мне как то стало страшно. Чувство такое. Ньют Уильямс: Ничего плохо, просто… Фух, уже хорошо, это неплохая новость. Класс, чуйка опять подвела. Камилла Раевская: Давай не тяни Ньют Уильямс: Короче, на зимних каникулах я еду к бабушке. Чего-чего? Я потёрла глаза, чтобы убедиться, не снится ли мне это. Его бабушка живет тоже в Питере. Я к ней часто хожу, она мне как родная. Камилла Раевская: Ты… ты серьезно? Все так же не веря ему спросила я, ведь он все может. Он тот ещё шутник. Ньют Уильямс: 🤦🏻, нет блин, шучу. Конечно серьезно. Не веря своим глазам, я от радости завизжала на всю ванну. — Ты там че так визжишь? — равнодушно спросила меня мама. — Да ничего важного, — ответила я,не хочу ей пока что говорить об этом. Ньют Уильямс: Ты чего замолчала? -__- Камилла Раевская: Просто умерла от счастья, хихих. Ладно я тебе напишу после школы💋 Ньют Уильямс: Ок, Покедова💕 Я пошла красится в свою комнату, так как меня выгонял отец с ванны. Сделав лёгкий макияж, я надела белую оверсайз блузку и чёрные джинсы, после пошла собирать шоппер в школу. Взяв половину учебников, я пошла к выходу из комнаты. — Кейла, сколько время? Кейла это мой искусственный интеллект, я его сама сделала. Вот такая я молодец. — Семь сорок, мисс, — своим красивым голосом сказала ИИ. — Блин, опаздываю. Я достала свой телефон и позвонила в такси. Мне сказали что машина подъедет через 10 минут. — Зайду на кухню пожалуй, — произнесла я самой себе. Я всегда разговариваю сама с собой, потому-что матери не до меня, что уж там про отца. Схватив из тарелки яблоко, я пошла в сторону двери. — Чуть не забыла, — возвращаясь в комнату я искала свои очки и наушники. В наушниках и очках у меня была Кейла. Я программировала ее очень долго и не зря. Мой телефон разрывался от звонков. Я проклинала этого человека. Несмотря кто мне звонит, я все таки ответила на звонок. — Хватит названивать, — злобным голосом крикнула я в трубку. — Ты чего такая злая, — произнёс женский весёлый голос. Это была моя подруга. Кира моя лучшая подруга, мы с ней дружим уже шесть лет. Она очень добрая и справедливая, может постоять за себя, как и я. До ее знакомства я была закрытой, пугливой девчонкой, но она меня изменила. Как говорится с кем поведёшься, от того и наберешься. — Извини, просто Дана с самого утра испортила настроение, — соврала ей я, не буду же говорить ей, что она меня взбесила своими звонками. — Ясно, где ты едешь? — Эмм…, — не зная что придумать, только это я ей и ответила. — Ты дома ещё, да? — злобно спросила Кира. — Да, — виновато сказала я, — но я уже сажусь в такси, ладно, все, давай. Не ждав ее истерики, я сбросила вызов и села в такси. Включив свою любимую группу «нервы», я смотрела в окно.

***

Сразу как я вышла из такси, Кира набросилась на меня с криками. Обвиняя меня в том, что я опаздывала на урок. Но я же успела приехать за пять минут до начала урока. Кира до сих пор на меня кричала. — Да успокойся ты уже, —я поставила возле ее лица руку, чтобы она замолчала. Подруга все таки успокоилась. — Пойдём уже на русский. Мы отправились в класс.

***

Уроки прошли незаметно. По химии меня к счастью не спросили, не зря я молилась всю перемену перед уроком. Попрощавшись с подругой я пошла в сторону кафешки. Время было 14:55. Ненавижу семь уроков. На улице было довольно тепло для марта. У Ньюта сейчас семь утра, а в школу ему к девяти. Все, решено, позвоню ему. Дойдя до ближайшей кафешки, я села за стол. Мне принесли меню, не задумавшись я выбрала цезарь и зеленый чай. Обожаю его. — Такс, надо набрать Ньюта, — опять сама себе сказала я. Я открыла компьютер. Введя длинный и сложный пароль, ИИ поздоровалась со мной. — Кейла, набери Ньюта, — указала я своему компьютеру. — Хорошо,мисс. Пошли гудки. Мне было все равно что этот дебилушка ещё спит. Нечего было меня будить в три часа ночи неделю назад, видите-ли он не знал как подкатить к девушке. Это было весело, ведь она его отшила. Спустя минуту Ньют ответил. — Ты с дуба рухнула? — сонно сказал Ньют. — Ты время видела? — Да, видела, у меня вот сейчас 15:15, — ехидно посмеялась я. Парень показал мне фак и ехидно улыбнулся. Мы какое-то время с ним поговорили. Он все это время собирался в школу. Ньют был в десятом классе, как и я. Спросите меня почему в десятом, если мне 15? Просто в школу я пошла в 6 лет, я была очень умной в этом возрасте, так что, вот так получилось. Ему ещё два с половиной года учиться, а мне только один с половиной. Вот за это я люблю Россию. Попрощавшись с другом я позвонила матери, чтобы она меня забрала. Через 15 минут приехала мама. Мы ехали в тишине. У меня в наушниках играла музыка. На улице пошёл дождь и сильный ветер, краем глаза я увидела как дерево ломается. Секунда и оно упало. Не успела я крикнуть маме, чтобы она свернула, как тут мы врезались в дерево. В ушах зазвенело, прошла минута и темнота.

***

Я была в какой-то белой комнате. Тут не было ни окон, ни дверей. Я очень испугалась. Я шла вперёд очень долго. Тут нет ни единой души и я решила испытать удачу. — Тут кто-нибудь есть? — крикнула я в пустоту. — Скоро все измениться, — тихим голосом кто-то сказал вдали. Я увидела этого человека. Похоже это была женщина. Я побежала в ее сторону, но спотыкнулась и тут яркий свет.

***

Яркий свет. Повсюду врачи, капельницы и какой-то пищащий прибор. И я снова отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.