ID работы: 11713527

– Аня.

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Аня... – прохрипел Мельник, осторожно кладя руку на её плечо. Другую часть предложения командир проглатывает. Аня рыдала взахлёб. Уткнулась лицом в сложанные перед собой руки и воет. Воет так страшно, что у всех присутствующих сердце болезненно сжалось. И все они хотели бы успокоить девушку, сказать что-нибудь успокаивающе, но не могут. Слова застревают в горле комком, давят на стенки, но их не достать. А если и достанешь, то только самые отвратительные в этой ситуации. Лучше стоять молча. Артём еле шевелит потрескавшимися губами. Сил ни на что другое будто не хватает. Всё мучительно болело, сводило судорогой. Голова раскалывалась. Он даже пару раз терял сознание. Слабость накатывала снова и снова. Но собрав все силы, оставшиеся каким-то чудом, напрягает голосовые связки и шепчет тихо-тихо: – Аня. Девушка мгновенно откликается, поднимает голову. В голубых глазах море слёз. Она же хотела жить на берегу океана, и сейчас вполне могла бы наплакать любой величины океан. Аня смахивает слёзы, кристально-голубые глаза не моргая устремлены на мужа. Что же он попросит на смертном одре? Сил совсем немного, но Тёма радуется, когда их хватает, чтобы пошевелить пальцами левой руки. Хочет подозвать к себе дорогую жену. А та подскакивает, в миг оказываясь у постели Артёма, не смотря на тесноту. Аккуратно, трепетно берёт его грубые, грязные, мертвецки холодные пальцы в свои нежные и немного сжимает. Почти не дышит, кажется. Шмыгает носом. Внутри себя парень был счастлив ощутить Анино тепло. Ему сейчас всё ещё холодно, но теплота живой руки медленно течёт по венам. Это, правда, ситуацию вообще не меняет. Тёма может лишь медленно моргнуть, смотря на неё зелёными грустными глазами, мол, да, Анечка, всё верно сделала. Хотел бы ещё поцеловать хоть в щёку, хоть в руку, хотел бы сказать, как сильно любит свою Анечку, носящую его фамилию, сказать, чтобы та не плакала сильно, но сил хватает лишь на полу улыбку, и истерика девушки возобновляется. До Артёма медленно доходит, что лыбу он давит жуткую и мгновенно расслабляет мышцы. Всё, сил нет окончательно. Зелёные глаза медленно закрываются под тяжестью век (они, почему-то, стали слишком тяжёлыми). Всё тело наливается чугуном. И последнее, что Артём может слышать: – Артём, прошу тебя, не оставляй меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.