ID работы: 11711846

Луна сегодня прекрасна, не так ли? Книга I.

Слэш
NC-21
Завершён
5209
Парцифаль. соавтор
Размер:
416 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5209 Нравится 2343 Отзывы 2405 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

🌔🌓🌒

Часть I.

— Куда поставить? — с энтузиазмом в голосе спрашивает улыбчивый молодой человек, потряхивая в руках небольшую картонную коробку. — Кажется, здесь что-то совсем маленькое. И этого тут много… — Это лекарства для мамы. Можешь поставить на стол, Хосок, — улыбается в ответ Тэхён и облегчённо выдыхает, внимательно осматриваясь по сторонам. — Кажется, всё?..       Просторная гостиная, расположенная на первом этаже двухэтажного деревянного дома, залита мягким белым дневным светом, проступающим сквозь широкие и длинные панорамные окна, уходящие от потолка в пол. В воздухе чувствуется горьковатый, но приятный аромат ели и шишек. Уютно. Вся мебель уже расставлена по своим местам — осталось лишь разобрать несколько коробок с посудой и книгами, убрать некоторые вещи в шкаф и обязательно проверить работу всех ламп и торшеров в доме, чтобы с наступлением сумерек не остаться без хорошего освещения. Вопреки тому, что сейчас весь первый этаж кажется особенно светлым, вечером дом однозначно погрузится в полную темноту, ведь он почти со всех сторон окружён густыми деревьями, а его расположение слишком близко к лесу. — Позже можем вместе съездить в город за продуктами, если ты ещё не успел закупиться, — подбадривающе заключает молодой человек и расслабленно плюхается на мягкий диван. — Как раз покажу тебе самый быстрый способ добираться до города, чтобы не пришлось таскаться в объезд. Экономит время. Хочу сразу предупредить, что город, конечно, маленький, это не Сеул, особо никаких развлечений там не найти, но парочку торговых центров я тебе гарантирую. А ещё… — Хосок издаёт звонкий смешок, а на его лице вновь сияет довольная улыбка. — Здесь прекрасная и наивкуснейшая рыба! Такой свежей ты нигде больше не встретишь и не попробуешь! Ты с ума сойдёшь от гастрономического оргазма, Тэ! — Да, неплохо было бы закупиться, иначе мы тут с матерью с голоду помрём. Поедем обязательно, — Тэхён медленно подходит к окну и задумчиво всматривается в ветвистые хвойные заросли, усыпанные снегом. Думает. Мысли становятся более тревожными, а голос чуть более взволнованным и напряжённым. Это сразу же чувствуется. Скрыть внутренние сомнения не получается. Тем более от близкого друга ещё со школьных времён. — Надеюсь, я принял правильное решение. Быть может, уединение, пребывание на природе, вдали от суеты и бесконечного шума, свежий воздух действительно пойдут ей на пользу. Это последний шанс… Для неё... — Природа тут потрясающая! Это факт! Оглянись вокруг! Это что-то невероятное! А свежего воздуха хоть отбавляй! — мягко перебивает Хосок, разваливаясь на диване и потягиваясь, пытается поддержать и найти нужные и правильные слова. — Тэхён, я последние полгода твержу тебе одно и тоже. Врачи давно тебе говорили о том, что переезд как можно дальше от мегаполиса — лучшее лекарство для твоей мамы. И куда более эффективное, чем любые дорогостоящие процедуры. Тут всё начнёт постепенно налаживаться. Вот увидишь. Не переживай так сильно. Она пойдёт на поправку. Обязательно! В конце концов, вы тут не одни ведь, здесь я. Я всегда помогу и поддержу. И, знаешь… Честно говоря, я ещё ни разу за четыре года не пожалел, что оставил родную Корею и уехал сюда. — Не одни… — тихо повторяет за ним Тэ и на несколько секунд замолкает, а после подмечает очевидный и не самый радужный для него факт. — Однако такое ощущение, что я купил дом в самой глуши, — хмыкает и издаёт тихий смешок. — Ты-то хотя бы в городе живёшь, пусть и в маленьком, как ты выразился. А мы на самом отшибе, почти что в лесу! Похоже, больше таких сумасшедших в округе не сыскать. По дороге к этому месту я практически не видел ни одного жилого дома… Хотя почему практически? Ни одного. — Ошибаешься, друг! — протяжно подхватывает Хосок и начинает улыбаться уже более загадочно и таинственно, предвкушая шквал последующих вопросов от друга. — Недалеко от тебя проживает семья парфюмеров. Просто мы ехали к твоему дому со стороны как раз-таки города, а они обитают чуть дальше. Вдали от людей, — пожимает плечами и пристально смотрит на собеседника. — Пожалуй, самая известная семья на всю округу. Буквально у тебя под носом. Километра полтора или два отсюда.       Тэхён плавно поворачивается в сторону собеседника, приподнимает бровь, бросая на него недоверчивый и удивлённый взгляд. — Кто? Семья кого? Каких ещё парфюмеров?! — срывается на искренний, короткий и глухой смешок, а после подходит чуть ближе. — Это даже звучит странно для этих мест, честно говоря. Парфюмеры… Нет, не имею ничего против этого ремесла, наверно, это даже интересно и увлекательно, но ты произнёс это так, будто мы в семнадцатом веке сейчас. — Что за надменный сарказм я слышу в твоём голосе, ммм? Что за недоверие? Ох, ничего ты не знаешь! У них тут целая резервация, не иначе! Занимаются парфюмерией. Причём очень и очень давно уже. Семья Чон. Их тут знают вообще все, — поучительно отвечает Хосок и приподнимает свою голову с мягкой и удобной диванной подушки. — Кажется, их предки обосновались в этих краях ещё несколько веков назад. И примерно тогда они и начали промышлять ароматами и всё такое. Ну, знаешь... природа, травы, лесные ягоды, цветы... Располагает весьма. Атмосферно! Поговаривают, что они создают эксклюзивные духи и даже под индивидуальные заказы для слишком прихотливых носов столь утончённых натур. Цены на некоторые ароматы за один флакон доходят до нескольких тысяч долларов! — немного прищуривается и снова улыбается. — И я сейчас не шучу. — Чон? Это фамилия? — удивляется Тэхён и берёт в руки фарфоровую кружку с горячим зелёным чаем местного сбора, медленно дует на содержимое в посуде, пытаясь остудить, и делает короткий и маленький глоток. — Они корейцы? — Ага, — кивает в ответ, поддерживая мысль друга. — Вроде как корейцы. Но это ещё не самое интересное. Вокруг этой семейки ходят разные и весьма странные слухи и сплетни...       Тэ морщится, чувствуя во рту неприятную горечь трав этого напитка. Терпеть не может зелёный чай. С самого детства. Но этот оказался самым невкусным и противным из всех, которые ему когда-либо доводилось пробовать за свои двадцать пять лет. — Фу! Гадость-то какая! Как ты это пьёшь вообще?! — смотрит на Хосока и искривляется в смешной гримасе, сразу же отставляя кружку на деревянный столик. — С каких пор ты начал собирать сплетни? Видимо, тут настолько скучно, что больше и заняться нечем, да? — Бла-бла-бла, — демонстративно закатывает глаза и пародирует голос друга. — Так уж и быть, прощаю твою дерзость только лишь из-за того, что ты ещё не понимаешь всех тонкостей. Тэ, это маленький город, тут все друг друга знают, все друг о друге говорят. Поверь мне на слово, что скоро информация о новом соседе дойдёт и до этой семьи, как и до всех остальных в городке. Если уже не дошла. Говорю же, это не Сеул с многомиллионным населением. Скоро ты к этому привыкнешь, так как у тебя просто не будет выбора. Тут все так живут. — Ну так что там за слухи-то о семействе Чон? — Тэхён заинтересованно переспрашивает, не обращая никакого внимания на остальные слова Хосока. — Ну вот! Ты почти уже можешь сойти за своего, а прошло-то всего ничего, как ты окончательно переехал. Ещё даже освоиться не успел! — раздаётся звонкий смешок и заполняет собой просторное и светлое помещение гостиной. — Нуууу... как тебе сказать... — задумывается, специально делает голос более таинственным и взволнованным. — Люди поговаривают, что они не просто так живут все вместе, а... — Все вместе? Прозвучало так нелепо и тупо, будто их там человек сто... — откровенно подшучивает над собеседником и сразу же расползается в довольной и победной улыбке. — Не перебивай! Не сто, но человек пятнадцать-двадцать точно. Да не в одном доме, Тэхён. Говорю же, у них что-то вроде собственной резервации... Огромная территория земли в их собственности, на которой разбросаны загородные дома и коттеджи, — замечает сомнения и лёгкое непонимание со стороны Тэ, пытается объяснить самыми простыми и элементарными фразами. — Вот представь деревню, состоящую из... — хмыкает. — Из двадцати, допустим, домов, в которых живут разные семьи. И тут также, только все эти дома принадлежат одной семье, и в них живут члены этой огромной семьи. Понимаешь, мм? — Понимаю, — положительно кивает Тэ и не замечает, как опять тянется рукой к кружке с отвратительным на вкус местным чаем. Теперь этот напиток однозначно попадает на первое место его личного списка самых неаппетитных и несъедобных продуктов. — Но это как-то странно… Тебе не кажется? Семьи бывают разными, бывает, что насчитывают огромное количество родственников, но, как правило, они пересекаются разве что раз в год на каком-нибудь важном празднике или вовсе только на семейных фотографиях. Ладно, не суть. И что дальше?       Молодой человек садится и машинально достаёт пачку сигарет из кармана своих брюк, перекручивает её несколько раз в пальцах и открывает, не до конца вытягивая сигарету. — Только не в моём доме, — раздаётся уверенный бархатный голос. Тэхён переводит взгляд на руки друга и презренно хмыкает. — У матери проблемы с лёгкими. Ты серьёзно собрался тут курить? — Чёрт, извини. Не хотел. Привычка, — Хосок тут же нервно прячет её назад и вздыхает. — Всё хочу бросить, но никак. Каждый раз обещаю себе, что всё, что эта последняя, но нет… Покупаю снова. Замкнутый круг какой-то… — лицо становится расстроенным на вид, недовольным. — Раб. Я раб своих зависимостей, да. — Если нужно покурить, то давай просто выйдем на улицу? Нет никаких проблем, Хоби, — Тэ понимает, что бессмысленно затевать и продолжать разговор на эту тему, потому что пока человек сам не придёт к внутреннему решению, что он действительно готов начать бороться сам с собой и воспитывать в себе силу воли, ничего не выйдет, какие бы доводы он ни приводил, как бы он ни старался поддержать своего друга. Знает. Слишком хорошо и очень давно знает его. Всё равно не сработает. — Нет. Позже, — борется с желанием согласиться и выйти на свежий воздух, пытается отвлечься от мыслей о никотине. — Ну так вот, вернёмся к нашей загадочной семейке. Местные очень хорошо с ними знакомы, поэтому многие из них рассказывают о них весьма интересные истории. Мол, эта семья не просто так переехала именно в эти края. Мол, каждый из них наделён огромной силой, властью, возможностями… сверхъестественными возможностями, Тэхён, — специально делает акцент на этих словах, пристально смотрит, выжидает. — Говорят, что они не совсем обычные люди… — Совсем обычные люди не жили бы, по твоим словам, общиной в жопе мира посреди леса. Тут я согласен с местными суеверами, — иронично соглашается Тэ и снова улыбается. — Но продолжай, мне даже стало интересно, чем закончится этот увлекательный рассказ. — Я же тебе уже говорил, кажется, что здесь полно охотников? Некоторые из них шепчутся о том, будто видели в лесах огромных волков — намного больше тех, которых ты мог наблюдать в зоопарке или по каналу «Discovery». Они ростом с человека, — хмыкает Хоби, его глаза начинают блестеть энтузиазмом и искренней увлечённостью. — Другие видели огромные следы на земле, на снегу. Волчьи следы, Тэхён, — снова уточняет и наклоняется немного вперёд, начиная таинственно шептать. — Ты же знаешь эту легенду! Об оборотнях…       Тэхён протяжно вздыхает и кладёт подбородок на свою ладонь, упираясь локтем о деревянную поверхность стола, подмечая для себя, что, кажется, Хоби действительно верит во всю эту чушь, выдуманную местной деревенщиной. Беда. — Ну а причём тут эта семья парфюмеров? Где связь? — Поговаривают, что самые смелые шли по этим следам и, догадайся теперь сам, куда именно они их приводили? Именно к этой самой резервации семьи Чон. Именно к ним! Но самое интересное — эти смельчаки в итоге бесследно пропадали. Каждый из них. Буквально несколько месяцев назад произошло что-то подобное. Местный охотник заблудился ночью в лесу. Телефон сел, позвонить кому-либо или позвать на помощь возможности не было. В попытках выбраться из западни он наткнулся на подобные следы. Они были в несколько раз больше человеческих. Выглядели сто процентов как волчьи, но вот их размеры… — шёпот становится всё более зловещим, напряжённым, тихим. — Гигантские, Тэхён… Не знаю, насколько нужно быть безумным, но он принял решение выяснить, кому всё же принадлежат они. Выяснил… Каким-то чудом вернулся в город, рассказал об этом, а на утро пропал. Его больше никто и никогда не видел! Уже три месяца ведутся поиски. Волчьи следы по-прежнему находят, а вот его — нет. И вой… Многие говорят, что слышат таинственный и зловещий вой, но он отличается от того, который присущ обычному волку… Поэтому и стали рождаться легенды о том, что эта семья имеет страшную тайну. Переехали несколько веков назад, обосновались в глуши, держатся всегда вместе, никого к себе не подпускают, в город выбираются не так уж и часто. И все сильные! Красивые! Успешные! Как на подбор. Особенно эти братья… — Братья? — уточняет Тэ. — Близнецы. Похожи как две капли воды, только один из них почти что пепельный, а у другого угольного оттенка волосы. Родные отпрыски господина Чона. Любезные. Вежливые. Но странно другое… Слухи ходят о том, что охотники часто замечали в этом лесу именно двух волков, держащихся рядом друг с другом, по близости… И один из них белоснежный, а другой чёрный, как ворон. Прямо как эти братья…       Тэхён поджимает губы. Молчит. Внимательно слушает своего друга. — Не слишком ли много совпадений, Тэ? — Хосок будто пытается заставить поверить в свой рассказ, настаивает на его правдивости. — И эти слухи, записи очевидцев родились очень давно. Я работаю в историческом архиве, как ты помнишь, поэтому имею доступ к некоторым… документам, фотографиям. И на фото эти следы на самом деле невообразимых размеров, Тэ. Они гигантские. — Ты напоминаешь мне мою маму. Неужели она была права?! — тихо отвечает Тэхён и наклоняется чуть ближе к собеседнику. — Она тоже рассказывает мне сказки перед сном с самого детства. Но твоя, конечно, самая страшная! — срывается на звонкий и короткий смешок, но сдерживается, чтобы не засмеяться во весь голос, сразу же начинает шептать в ответ, подыгрывает. — Как же мне теперь оставаться тут? Вдруг меня посреди ночи утащит чёрный, опасный, злой волк в своё логово?!       Хоби резко меняется в лице. Оно будто застывает. В одно мгновение. Неожиданно. Каменеет на несколько секунд. Глаза становятся шире, начинают наполняться страхом и ужасом. Взгляд замирает на одной точке. Он плавно и медленно вытягивает руку и указывает пальцем в сторону окна. Голос начинает дрожать, трудно произнести слова, язык заплетается. — Ч-чёрный…волк?.. Как этот, Тэхён? — произносит в полголоса так, будто увидел настоящего призрака, по-прежнему указывая на широкое большое окно за спиной друга.       Тэхён замечает резкую смену настроения. Поддаётся ему. Сначала тоже замирает. Чувствует нарастающее внутри себя волнение. И даже страх. Боится пошевелиться. Бесконтрольное состояние. Но после пересиливает себя и молниеносно оборачивается, внимательно и судорожно всматривается перед собой. Ничего. И никого. Кроме бесконечного белоснежного снега вокруг и высоких густых деревьев в нескольких метров от его окон. — Ну ты и пиздун, блять! — напряжённо выдыхает, чувствуя облегчение внутри себя, и издаёт очередной смешок, поворачиваясь обратно к другу, с рывком вытягивает из-под его головы мягкую диванную подушку, замахиваясь. — Ты такой ещё ребёнок, Хоби! Веришь во всякие сказки и во всякий местный бред.

🌔🌓🌒

             В большом кабинете, погружённом в полную тишину, а также в приятный полумрак из-за деревьев, возвышающихся прямо за окном и не пропускающих солнечных лучей, за массивным дубовым и широким столом тёмно-коричневого оттенка молодой мужчина кропотливо и осторожно перебирает длинными пальцами маленькие колбочки, наполненные бледновато-розовой жидкостью. Несколько сразу откладывает в сторону, лицо недовольно и надменно морщится, а одну из них открывает, глубоко и чувственно вдыхая аромат содержимого. Закрывает глаза, откидываясь на спинку кресла, старательно пытается уловить весь букет, ощутить еле заметный, но приятный цветочный шлейф, остающийся в воздухе вокруг него. Очень близко к тому, что он пытается найти, но снова не то, снова не хватает того самого запоминающегося и важного акцента. Вновь ноты совсем не те, которые он так рьяно и яростно желает отыскать уже несколько мучительных и изматывающих для него лет для своей идеальной ароматической композиции. Он тоскует. Безумно тоскует по тому самому запаху, который пытается воссоздать. По той, кому он принадлежал. Эта тоска гложет, отравляет раз за разом, истязает его.       Нежный, тонкий и еле уловимый цветочный букет с нотками сирени перебивает грубый, стойкий, немного горьковатый, морозно-холодный аромат ели и мха, сразу же ударяя в нос парфюмера. Складывается ощущение, будто он приближается незримой воздушной волной, вот-вот с силой ворвётся в кабинет и уничтожит все остатки кропотливо пойманного и хотя бы немного приближенного и необходимого шлейфа. Мужчина поднимает пристальный янтарный взгляд на дверь, зная, что сейчас она откроется. Сразу же узнаваемые и неторопливые шаги слышатся всё ближе, запах ощущается острее, смолистее, напористее. До конца убивает и сносит всё то, что парфюмер собирал по крупице. Так и происходит — в помещение уверенно и смело входит человек, молча проходит вглубь кабинета, шумно отодвигая мягкий стул и усаживаясь в него напротив. — Ты выглядишь паршиво сегодня, — раздаётся спокойный и низкий голос, нарушая тишину. Взгляд в сторону брата по-прежнему внимательный, непоколебимый, почти что оценивающий.       Вошедший шмыгает носом. Молчит сначала. Обдумывает услышанные слова. Смотрит в ответ упрямо, а после опускает глаза на стол перед собой, замечая очередные колбы с ингредиентами для создания духов. Почти каждый день одно и то же. Ничего не меняется. Кажется, становится только хуже. Внутренне обречённо и обеспокоено вздыхает. Переживает за брата. Хотя нет. За столько лет это уже не просто переживания. Это такая же скорбь, такая же боль, которые он делит вместе с ним день за днём. Опять хочется рискнуть завести разговор о том, что, быть может, пришло время остановиться, выдохнуть, перестать уничтожать себя, оставить прошлое за спиной и идти дальше, но знает, что это абсолютно бесполезно, поэтому умело сдерживает свой порыв. — Сегодня была странная ночь. Как и день, — отвечает блондин будто сам себе же, словно своему же отражению в зеркале. Перед ним точная его копия, один в один. Разве что отличия в цвете волос и в одежде. — Уже знаешь? — О твоей странной ночи? Пока нет. Поделись, — хмыкает брюнет и сразу же выдаёт яркую улыбку, напоминающую оскал. Предвкушает ответную реакцию. Выжидает. — Что ты чувствовал перед встречей со своей истинной? — неожиданно и резко спрашивает светловолосый мужчина. Вопрос звучит из ниоткуда. Звучит так, словно вовсе не должен был произносится вслух. Мысль в голове вырвалась на свободу. Случайно. Машинально. Сама по себе, поддаваясь внутренней тревоге. Но он тут же одёргивает себя, понимая, что зря спросил. Обрушивается осознание, что только что он умудрился завести разговор о самом, пожалуй, тяжёлом и болезненном для брата-близнеца. Не стоило. Он мог спросить об этом у кого угодно, но только не у него. — Чёрт. Я не хотел. Извини… — Всё в порядке. Почему ты спрашиваешь, Мариус? — собеседник наклоняется чуть ближе к столу, склоняется над ним, продолжая сверлить пристальным взглядом. — К чему этот вопрос? — Я просто спросил, Рэйван. Мысли вслух. Не более того. Не бери в голову, — пытается казаться расслабленным, выдаёт мягкую улыбку. Резко возникшее желание услышать ответ брата на чётко поставленный вопрос также быстро и молниеносно улетучивается. — Так ты уже слышал последние новости?       Брюнет хмурит брови и откидывается на спинку большого и удобного кожаного кресла. Потирает длинными пальцами свой подбородок. Янтарного глубокого оттенка глаза полностью сфокусированы только на младшем брате. — Если ты про поселившихся неподалёку людей, то я не только слышал, но и чуял, — раздаётся уверенный и твёрдый голос, становясь более строгим. Сейчас это интересует его меньше всего. Ему плевать на новых соседей. Ему плевать на этих людей. На людей в принципе. — Ответь на мой вопрос, Чонгук.       Назвал по имени. Прозвучало настоящее имя. Значит, действительно озадачен услышанным. Значит, не намерен играть в игры и ходить вокруг да около. Слишком серьёзен — отмазаться не получится. — Мне тревожно. Тревожно внутри. Это непередаваемые ощущения. Не понимаю, что происходит, потому что не могу объяснить даже самому себе, чем вызвано это состояние, — принимается осторожно подбирать слова младший брат, тихо и устало вздыхая. Не хочет лишний раз напрягать и заставлять переживать старшего. Уже корит себя за то, что вообще затеял эту беседу. — Нет видимых причин. Ни одной. Но я почти не спал всю ночь, словно… — замолкает и переводит взгляд на брюнета. — Продолжай. — Словно… Я будто чувствую, что вот-вот должно что-то произойти, в корне должно всё поменяться. Я словно знаю это наверняка, но не могу отыскать этому никаких объяснений. И я подумал, что… — мнётся, сомневается в собственных же словах, не хочет показаться глупым и наивным, но поддаётся эмоциям. — Вспоминая рассказы членов стаи, я принялся сопоставлять то, что ощущаю сейчас сам, с тем, что описывали они. Это похоже. Очень похоже, Чонхён. Это может быть предвестием встречи с моим или с моей истинной? Может… — Может, — холодный и размеренный голос обрывает его и заставляет встрепенуться. Отвечает коротко. Односложно. Но чертовски ясно и веско.       Мариус замолкает. Вновь опускает взгляд на эти проклятые колбы с жидкостью. Ощущение тревожности становится сильнее и неизбежнее. Явно нервничает. Уже не получается так умело это скрывать. Внутренний зверь буйствует где-то глубоко в нём, скулит, воет, мечется из стороны в сторону. — Успокойся. Нет поводов переживать, — Рэйван всё видит, замечает это состояние, улавливает его, чувствует не только на эмоциональном уровне, но и на физическом. Однозначно. Он слишком хорошо его знает, слишком хорошо ощущает своего близнеца. Всегда. И везде. — Это нормально. Тебе стоит расслабиться и постараться не концентрироваться так сильно на этих чувствах. Когда ты встретишь своего истинного или свою — ты это сразу поймёшь. Ты не сможешь спутать этот спектр эмоций ни с чем. Абсолютно ни с чем. Это будет слишком ново для тебя, но очень ярко и понятно, — хмыкает, и на лице вновь проступает присущий ему хитрый оскал. — Я ответил на твой вопрос? — Ответил, — расслабленно и с такой же гордой и важной интонацией в голосе отвечает Мариус, но тревога никуда не пропадает, остаётся с ним, а зверь по-прежнему буйствует, скребётся внутри острыми когтями. — Я собираюсь сходить к отцу. Он хотел о чём-то поговорить со мной. А потом я хочу прогуляться до наших новых соседей, разведать обстановку. Ты со мной? — Нет, — Рэйван открывает ящик массивного дубового стола и достаёт ещё несколько колбочек, но на этот раз с голубоватой жидкостью внутри них. Не смотрит на брата. Вновь погружается в себя. — Меня не интересуют наши новые соседи. Я же тебе чётко сказал об этом несколько минут назад. Зачем я сейчас трачу время на то, чтобы повторять, м?       Блондин плавно и медленно встаёт с мягкого стула, приподнимает бровь и на этот раз шумно и демонстративно вздыхает. — А что тебе интересно?! Продолжать день за днём сидеть тут по несколько часов наедине с собой, перебирая эти чёртовы запахи? Идём со мной. Развеешься! Отвлечёшься! Хватит уже! — не выдерживает. Сейчас этот внутренний порыв всё же вырывается из него. Больше не может и не хочет сдерживать его. Устал. Устал видеть родного брата в таком состоянии, устал от его боли, устал от его самобичевания. Этому должен наступить конец. Рэйван слишком затянул с этим оплакиванием. Достаточно. Уже довольно. Всё. — Ты слышишь меня? Я к тебе обращаюсь! — Чонгук, — снова звучит настоящее имя. Голос спокойный, уверенный, но становится более твёрдым, властным, грубым, требовательным. В данном случае достаточно одного только слова, чтобы дать понять, что младший начал утомлять его, что если он не остановится прямо сейчас, не прекратит, не замолчит и не оставит его, то будет в разы хуже.       Чонгук это понимает сразу. Неохотно, с переполняемой его искренней, неприятной злостью от услышанного, с чувством полного недовольства, но всё же перебарывает себя, берёт под контроль свои бесполезные попытки переубедить брата. Бессмысленно. Снова безрезультатно, что бы он ни говорил. Эта дверь, в которую он пытается стучаться уже несколько лет, закрыта его братом намертво. О, Луна!

🌔🌓🌒

— Тэхён, ну как вы с Хоби съездили в город? Что интересного там? Расскажи мне, — мягко и нежно произносит женщина и с трудом, осторожно и медленно присаживается на стул, внимательно наблюдая за сыном, убирающим продукты в холодильник. — Всё хорошо, — врёт. — Город маленький, но магазинов достаточно много, — поворачивается к матери и специально улыбается ей. — Что приготовить на ужин? Хочешь что-нибудь особенное? Хосок нахваливал местную рыбу. Знаешь, на вид она действительно такая, будто её выловили несколько минут назад. В Корее я такой не нахожу. Не находил то есть…       Заметно, как в эту же секунду настроение Тэ меняется, а улыбка медленно сползает с его лица, облачая его в унылую и даже грустную маску. Он не хочет, чтобы больная мать замечала это и видела. Ни в коем случае, поэтому тут же заставляет себя казаться радостным и довольным. Но не выходит. Она всё чувствует. Материнское сердце не обманешь. — Тэхён, быть может, мы поторопились всё же с переездом? Надо было ещё подождать… — с усилием пытается вздохнуть женщина, но тут же чувствует резкую и острую боль в области грудной клетки. Машинально дотрагивается рукой до груди и замирает. — Так, мам, всё! Перестань! — сын сразу же взволнованно и быстрыми шагами подходит к ней, обнимает и осторожно целует в затылок. — Не нервничай, пожалуйста. Переезд на свежий воздух — это самое правильное решение. И я ни капли не жалею, понятно тебе? Тут всё обязательно наладится. Для меня самое главное, чтобы ты как можно скорее поправилась. Поэтому, если потребуется, то мы переедем хоть на другой конец света. Это не проблема. — Мой бедный мальчик, — она несколько раз проводит рукой по предплечью своего сына, произносит так горько и так печально, что это разрывает ему сердце. — Прости, что я доставляю столько тебе хлопот… Вместо того, чтобы строить свою жизнь, карьеру, ты теперь вынужден сидеть возле меня в чужой стране. Мне так жаль… Мне безумно жаль, Тэхён… — Мааааам! — перебивает, а после аккуратно поднимает её измученное болью и непрекращающейся болезнью лицо на себя, нежно дотрагиваясь кончиками пальцев до её подбородка. — Не начинай, хорошо? С карьерой у меня всё прекрасно. Ты же знаешь, что я могу работать из дома, поэтому не имеет никакого значения, в Корее я буду или в Скандинавии. А тут мы сможем начать новую жизнь, — заставляет сам себя поверить в эти слова, пытается убедить в этом не только её. — Всё будет прекрасно. Завтра утром мы договорились с Хоби доехать до местной больницы. Хочу узнать, что там и как. Точнее это реабилитационный центр. Говорят, что там работают лучшие в мире специалисты в области лёгочных заболеваний. Так что не вешай нос, угу? Прорвёмся! — нежно щёлкает её по кончику носа, тем самым вызывая на лице женщины искреннюю улыбку, а после уверенно подмигивает ей. — На ужин рыба, да? — Это очень заманчивое предложение, — тихо смеётся его мать в ответ и соглашается на предложение. — Звучит слишком аппетитно. Теперь мне безумно хочется попробовать её.       Несколько часов пролетели подобно одному мигу — слишком быстро и почти незаметно. На экране смартфона высвечивается около шести часов вечера. Приготовление пищи и разбор оставшихся коробок после переезда с посудой и с книгами заняли всё свободное время, зато теперь был полный порядок. Тэхён тихо поднимается на второй этаж и бесшумно приоткрывает дверь в спальню его матери, чтобы позвать её к столу. Спит. Наконец-то смогла уснуть, наконец-то хоть немного отдохнёт. Вопроса о том, чтобы разбудить её, даже не возникло. Он спускается вниз, ещё раз внимательно осматривается по сторонам и подмечает для себя — а интерьер в скандинавском стиле не так уж и плох. Да, всё весьма минималистично, но вполне себе уютно. Как там скандинавы говорят? Чувствуется то самое хюгге в мелочах в виде тёплых пледов, декоративных подушек, разбросанных на диване, комнатных растений, милых гирляндочек и светильников. В целом, Тэхён соглашается внутри себя, что вполне себе сносно, ведь всегда могло бы быть хуже, но тоска по Сеулу всё равно не отпускает, крепко держит его, мучает. Тут всё такое непривычное и чужое, странное и непонятное. Нужно отвлечься. Необходим свежий воздух. Вечерняя прогулка — это всегда хороший способ проветрить мысли и выдохнуть. Уже темнеет, солнце почти полностью ушло, но от этого лес вокруг кажется ещё загадочнее, таинственнее и красивее. Решено — пройдётся недалеко от дома, обдумает всё происходящее с ним, в его жизни. Успокоится, в конце концов. Отдых нужен не только его маме, но однозначно и Тэхёну.       Тэ смотрится в зеркало и издаёт звонкий и презренный смешок, подшучивая над самим собой. Сейчас он напоминает себе нелепого и глупого снеговика в этом белом и объёмном пуховике и в серой шапке с таким большим помпоном, размером почти что с его голову, но за окнами так морозно, что другого выбора нет — пришлось достать самую тёплую одежду из всей, что у него есть. Он выходит на улицу, плотно закрывает за собой входную дверь, а изо рта тут же выходит горячий пар. Не привык к таким холодам. В Корее температуры не опускаются настолько низко. Снова все мысли о прекрасной и любимой родине. Как же он скучает, хотя прошло меньше двух дней, как он покинул её. Осторожно справляется с несколькими скользкими ступеньками, крепко держась за поручень, и сразу же слышит, как под ногами начинает хрустеть снег. А это приятный звук, оказывается. Особенно в звенящей тишине. Даже расслабляющий. Ну вот — уже первый плюс есть. Не всё так плохо всё же, быть может? А зима не вечна. Наступит весна. Потом лето. Осень. И снова зима. Нужно просто потерпеть и пережить это время года, а потом он привыкнет. Обязательно привыкнет. Ведь выбора всё равно уже нет.       Лес вокруг кажется действительно непроходимым и очень густым. Тэхён не замечает, как оказывается среди высоких хвойных и ветвистых деревьев, медленно бредя по протоптанной кем-то тропе, всё больше отдаляясь от своего дома. Чувствуется умиротворение даже вопреки тому, что внутри он ощущает грусть и озадаченность. Всё-таки природа действительно способна менять сознание и настроение. И сейчас он в полной мере это ощущает. В Сеуле такой красоты нет. Безусловно вдали от города можно найти потрясающие места и там, но настолько девственные и завораживающие с первого взгляда любого человека — нигде и никогда. Там всё давным-давно уничтожено людьми и облачено в бетон. Но тут… Тут вокруг что-то первозданное, живое, настоящее, приближающее к началу, к истокам, к предкам. Ох, он уже рассуждает почти как Хосок. Ловит себя на этой мысли и машинально громко хмыкает — всё равно он один, всё равно никто не услышит, но его мысли резко прерывает раздающийся громкий треск веток, заставляющий его остановиться и замереть. Прислушивается и внимательно оглядывается по сторонам. Минутная пауза. Обостряются все чувства внутри. Ощущение, будто в секунду лес вокруг погрузился в ещё большую и неприятную мглу. Стихло. Больше ни единого звука. Даже птицы замолкли. Почему он обратил внимание на этот незначительный факт? Всё же начинает понимать, что слишком погрузился и утонул в своих размышлениях, что отошёл уже достаточно далеко от дома. Принимает решение повернуть назад. Разворачивается, аккуратно и неловко наступая в свои же следы. Делает несколько шагов вперёд, и тут же раздаётся ещё один похожий треск позади него.       В густых зарослях, усыпанных снегом и высокими сугробами, за молодым человеком пристально и неотрывно наблюдают большие глаза янтарного цвета. Следят за каждым его движением. Даже самым малейшим. В нос ударяет типичный человеческий запах, но с особыми нотками, с чарующим послевкусием — что-то совсем лёгкое и еле уловимое, но очень знакомое. Чересчур знакомое. Все животные инстинкты моментально обостряются. Белая волчья шерсть вздымается, трепетное и одновременно яростное, буйное чувство внутри готово уже вырваться на свободу. Хочется подкрасться ближе. Намного ближе. Нет, подойти вплотную к этому человеку. Та тревога, которую Мариус чувствовал ночью накануне и весь день, становится острее, сильнее, волнительнее. Белоснежный волк замечает, как молодой человек резко оборачивается себе за спину, замирает и взволнованно всматривается в лесную темноту, реагируя на треск веток, раздающийся под тяжестью лап оборотня. Испуган. Человеческое сердце начинает биться быстрее, скорость ударов увеличивается, а венки на его шее напрягаются ещё больше. Мариус чувствует каждое изменение в организме Тэхёна. Неотрывно смотрит в его испуганное и смущённое лицо. Оно бледное, но на щеках покрыто лёгким румянцем от мороза. Напоминает кукольное. А ещё оно чертовски красивое. Белый огромный волк ловит суматошный тёмный взгляд, старается издалека заглянуть в эти таинственные глаза, оставаясь всё ещё незамеченным. Внутренний накал растёт всё больше, превращается почти что в феерический взрыв из гаммы всех чувств, эмоций, ощущений — Мариус понимает, что нечто сильное и необъяснимое в этот миг связало его и этого хрупкого человечка в один узел. Это то, о чём говорил ему Рэйван? Хочется скулить, хочется громко завыть, хочется выпрыгнуть из-за деревьев, выйти из тени и подойти к нему. Его аромат становится гуще, слаще, одурманивающим и вызывающим безумие. Это похоже на самое настоящее безумие. Оборотень делает несколько уверенных и крадущихся шагов вперёд, чтобы хоть немного ближе подойти к этому очаровательному созданию. Самоконтроль начинает теряться. Скалит пасть, обнажая острые клыки. Непроизвольно. Рычит. Для Мариуса тихо, для Тэхёна — громко и слышно.       Раздавшийся рык где-то в чаще окончательно вызывает панику в молодом человеке, сметая любые прочие чувства и мысли в голове, кроме одной единственной — бежать. Бежать со всех ног. Он резко разворачивается и с рывком пускается вперёд по той же тропе, по которой спокойно и медленно прогуливался ещё несколько минут назад. Дышать сложно, каждый новый вдох сковывает морозный и колючий воздух, сердце готово выпрыгнуть из груди, тело не слушается и заставляет вихлять из стороны в сторону, поддаваясь ужасному страху, а ноги начинают утопать в снегу. Замедляется, хоть и пытается изо всех сил не останавливаться. За спиной слышна громкая возня — сначала удар о снег чего-то тяжёлого, а после отчётливые звуки шагов, но явно не человеческих. Человек так не ходит. Однозначно. Медведь? Должно быть, это медведь. Тэхён хочет обернуться, посмотреть своему врагу в лицо, кем бы он в итоге ни оказался, но не может — слишком боится. Внутри борются два чувства. Резко вытягивает ногу из сугроба и начинает бежать ещё быстрее. Снова рычание, но на этот раз более настойчивое и громкое. Оно ближе. Совсем рядом. Тэхён неожиданно даже для самого себя оборачивается, но в густой и уже непроглядной темноте не видно ничего, кроме мелькающей и приближающейся вдали огромной белой фигуры. Отворачивается и продолжает бежать ещё быстрее. Со всех ног. Замечает недалеко от себя впереди огоньки своего дома. Осталось совсем чуть чуть, ещё немного до цели — до безопасного места. Снег утягивает, засасывает в себя, будто зыбучие пески в пустыне. Молодой человек падает в сугроб, сразу же суматошно пытается подняться, но нервные и рваные движения только усугубляют и без того плачевное положение — он лишь закапывает себя ещё глубже. Резко переворачивается с живота на спину, чувствуя, как что-то огромное приближается вплотную, нависая над ним. Это не медведь. Это нихуя не медведь, блять! Не знает, что было бы лучше, потому что перед глазами, прямо над ним возвышается гигантских размеров волк. Он примерно ростом со взрослого мужчину. Не меньше. Глаза Тэ расширяются, зрачки становятся больше, чернее, он нервно сглатывает и тут же замирает, неотрывно смотря на животное. Боится даже пошевелиться. Или просто не может. Белая мохнатая морда склоняется чуть ниже к нему, устрашающе скалится, из пасти торчат множество острых зубов, чёрный нос приближается к шее и следом вдыхает аромат своей добычи. Тэ чувствует себя добычей.       Нужно было уйти. Сразу же. Не стоило пугать ещё больше это милое создание. Этот молодой парень на самом деле очарователен. Он притягателен даже в растрёпанном виде со сползающей с него шапкой и в задранном пуховике. Это невозможно отрицать. Но инстинкты взяли верх. Волк в Мариусе победил, беря на себя всё главенство. Его слишком тянет к нему. Он не может его отпустить. И этот запах… Теперь он ощущает его явственно, улавливает полноценно, чувствует полностью. Это они… Безусловно он пахнет именно этими цветами… И свежестью. Такой же холодной и приятной, как и сама Скандинавия. Наклоняется ещё чуть ниже, чтобы лучше обнюхать, и провоцирует первое сопротивление — Тэхён сразу же отворачивает голову в сторону, начинает еле заметно шевелиться. Оборотень опять скалится, пугающе морщит морду, сильнее и недовольнее рычит, тем самым заставляет окончательно замереть его на месте. Чёрт! Опять инстинкт. А стук сердца звучит всё более отчётливо и громко в ушах волка, но биение замедляется с каждым ударом. Мариус осторожно наступает огромной когтистой лапой чуть ближе к голове Тэ, пристально всматривается в его глаза, щурится. Пухлые и соблазнительные губы Тэхёна дрожат, но вовсе не от мороза. Гигантский волк нависает ещё ощутимее, приближается к хрупкому и, выражающему полный и непомерный ужас, лицу ещё чуть-чуть. Эти глаза… В глазах этого человека словно сосредоточилась вся жизнь для него. Будто именно в нём всё то важное, ценное, нужное и значимое для Мариуса. Для Чонгука. Замечает, как взгляд незнакомца начинает поблёскивать, устремляясь только на него. Это слёзы? Сразу же хочется отойти. Слезть с него. Дать ему возможность подняться из сугроба и убежать, но волчьи инстинкты и сейчас оказываются сильнее. Не получается управлять. Безудержная внутренняя сила мощнее любого здравого смысла, любых прочих чувств. Это даже сильнее гона. Вновь морщит нос, неотрывно наблюдает, как молодой человек недвижимо лежит под ним, подчиняется, не предпринимает никаких жалких попыток к спасению. Почему-то сейчас Мариусу это очень нравится. Замечает мелкую слезинку, скользящую вниз по щеке, вызванную страхом перед смертью. Всё, о чём думает Тэхён — его сейчас сожрут. Волк дотрагивается мокрым и холодным чёрным носом до его подбородка, а после неожиданно и резко проводит по губам Тэхёна своим длинным шершавым языком, поднимаясь выше к щеке и оставляя слюнявый след на ней. Приподнимает мохнатую морду и всматривается янтарными глазами в окончательно перепуганного парня. Борется с собой опять. Вновь наклоняется, трётся об него несколько раз своей головой, оставляя на молодом человеке свой собственный запах, метит его, обозначает свою территорию. А после с рывком отходит в сторону, сопровождая это громким рыком.       Тэхён в замешательстве. Не понимает и не знает, что ему сейчас делать, как правильно вести себя, чтобы не спровоцировать агрессию в свою сторону. Торчащие из пасти клыки вызывают дрожь во всём теле. Если они окажутся на его шее, то это будет неминуемый конец. Страх сковывает ещё больше, но осознание того, что огромное животное само по себе слезло с него, заставляет действовать быстро и оперативно. Мешкать не время. Он быстро и ловко вскакивает на ноги и вновь начинает бежать в сторону дома. Со всей силой, которую только сумел отыскать в себе. Настолько быстро, как никогда. На этот раз Тэхёну, к счастью, удаётся не уходить с протоптанной тропы, получается избежать падений. За спиной становится тише. Погони не слышно. С каждым метром ноги всё больше и больше утопают в снегу, но он не останавливается. Дом уже почти перед ним — осталось лишь выбежать из елового плена.       Белоснежный оборотень не уходит. Остаётся на месте. Непоколебимо стоит на своих четырёх мощных лапах, приминая снежный покров под собой. Оценивает обстановку вокруг. Принюхивается. Провожает внимательным и пристальным взглядом беглеца, смотрит ему в спину, следит за ним. Пора бы уже скрыться. Снова спрятаться во мраке чащи, улизнуть, подобно неуловимой тени, но он не может. Или просто не хочет. Больше всего сейчас Мариус желает убедиться, что его человек доберётся до своего жилища в целости и невредимости. Его человек. Теперь это его человек. Только его.       

🌔🌓🌒

      Утренние лучи декабрьского солнца проступают сквозь большие окна, наполняя дом ярким светом, освещая его. Вокруг царит блаженная и умиротворяющая тишина. Тэхён лежит на диване на первом этаже, поджав ноги в коленях, обнимает подушку, прижимает её к себе. Дыхание ровное и спокойное, раздаётся размеренное сопение. Сквозь сон слышит короткий стук о деревянную поверхность. Немного морщится, но тут же вновь погружается в забытье. Ещё один стук, но на этот раз более настойчивый и настырный. Тэ еле-еле приоткрывает глаза и тут же щурится от неприятно ударяющего в лицо света. Снова стук — явно в дверь. Это заставляет его окончательно пробудиться, а в голове моментально просыпается пугающая картина пережитого вчера вечером в лесу. Как он добрался до дома? Почему он тут? Как переоделся? Как уснул? Пытается вспомнить, но в голове словно непроходимый серый туман. Медленно поднимается с мягкого и удобного дивана, встаёт на ноги, быстро натягивая на себя махровый халат с забавными жёлтыми рисунками в виде множества полумесяцев и лун на тёмно-синей ткани. Раздаётся ещё один стук в дверь. Да кого там принесло с самого утра уже?! Быть может, это полиция? Возможно он успел вчера дозвониться кому-либо и рассказать о своей встрече с гигантским белым волком, и теперь местный шериф пришёл более детально расспросить его обо всём произошедшем, чтобы выследить и поймать этого страшного хищника? Нужно вспомнить всё от и до. Видимо, вчера Тэхён не на шутку испугался и перенервничал — ещё бы. Нерешительно подходит к двери. Тихо выдыхает и сразу же открывает её почти нараспашку. Первое, что бросается в глаза — огромная охапка белых цветов с зелёными листьями, лёгкий и необычный аромат которых моментально проникает в его нос. — Доброе утро, — раздаётся спокойный и уверенный в себе голос. Тэхён переводит удивлённый взгляд с букета чуть выше. Перед ним стоит высокий темноволосый мужчина на вид лет тридцати и улыбается приветливой, но такой манящей улыбкой. — Меня зовут Рэйван. Я ваш сосед. Живу неподалёку. Я не слишком помешал вам своим ранним визитом? — Я думал, пришли из полиции, — вслух бубнит Тэхён, но тут же одёргивает себя, понимая, что сказал лишнее. — Доброе утро, Рэйван. Меня зовут Ким Тэхён, — взволнованно протягивает в его сторону руку, делает шаг вперёд, чуть ближе придвигаясь к незваному гостю, выглядывает из двери во двор и внимательно осматривается вокруг. — Приятно познакомиться с вами.       Рэйван оценивающе пробегает глазами по хозяину дома снизу вверх, с особым и пристальным интересом изучает его, протягивая ему в ответ руку, и аккуратно сжимает его ладонь в своей. Делает шаг к нему навстречу, сразу же глубоко вдыхает его запах и на несколько секунд впадает в ступор. Не может поверить. Это невозможно. Внутри всё стремительно вскипает, а каждая клеточка волчьего организма словно оживает, взрывается буйными вспышками. Его аромат… Точь-в-точь как тот, что источает этот букет подснежников. Нет. Слаще, утончённее, маняще, чувственнее, соблазнительнее. Такой же, как у любви всей его жизни, погибшей несколько лет назад. Мариус не врал, не преувеличивал ни капли вчера в своём рассказе про встречу со своим истинным, который стоял сейчас перед ним — этот человек на самом деле пахнет, как подснежник, как пахла когда-то Лиён… — Я могу зайти в дом? — голос становится ниже и чуть более хриплым. В нём пробегает еле заметная дрожь, при этом интонация становится упрямее, вызывающее, даже слегка наглой для того, кто пришёл без какого-либо приглашения. Он старается чуть ближе подойти к молодому человеку, немного наклоняясь к его шее, чтобы вкусить и прочувствовать запах глубже и острее. — Вы замёрзнете сейчас. — Ох, да. Простите мою бестактность. Проходите, конечно, — Тэхён взволнованно и быстро отходит назад, предлагая войти в дом. — Кажется, сегодня на улице ещё холоднее, чем вчера. — Полагаю, ваш халат всё же согревает вас? — эта фраза звучит игриво, почти что как флирт. Она вырывается сама по себе, непроизвольно. Рэйван поддаётся чувству внутреннего лёгкого возбуждения. Сейчас это именно оно. И всё из-за этого родного и такого важного для него аромата, который он пытался отыскать хоть в ком-то. Внутренний зверь начинает постепенно просыпаться, шевелится внутри, а эти полумесяцы и маленькие звёздочки на ткани кажутся такими провокационными. Будто призывом. — Весьма мило, — продолжает Рэйван, приподнимая свою бровь, снова оценивающе рассматривая своего собеседника, и вновь выдаёт улыбку, но на этот раз более хищную и хитрую.       Тэхён смущается, ещё больше заправляя свой халат, старается утонуть в нём и спрятаться. Молчит. Фразы соседа кажутся дерзкими ему. Наивно хлопает своими тёмными и большими глазами. Явно обескуражен таким комплиментом. — Цветы. Точно. Это вам, — брюнет протягивает охапку аккуратно срезанных подснежников, замечает заминку в человеке. — Благодарю, — спокойно отвечает Тэхён, на этот раз уже сам оценивающе пробегая взглядом по пришедшему. Забирает букет и направляется вглубь комнаты за вазой. — Проходите, Рэйван. Чай? Кофе? — Когда вы открыли мне дверь, вы сказали про полицию. Почему вы её ожидали? — медленно следует за Тэ след за следом, пронзительно наблюдает за каждым его движением. — У вас что-то произошло?       Рэйвана привлекает не только тёмно-синий халат, усыпанный узором из звёзд и полумесяцев. Его привлекает не только этот чарующий и будоражащий запах. Его привлекают волнистые и растрёпанные после сна волосы — они необычного оттенка, слегка пепельного, напоминающего лунную пыль. Его привлекают мягкие, но пленительные черты лица. Его привлекают длинные и тонкие пальцы. Его привлекает рост, стройное и подтянутое тело, которое заметно даже под объёмным махровым халатом. Его привлекает тонкая и хрупкая на вид шея. Его привлекает бархатный и низкий голос. Его привлекают глубокие и красивые глаза с пышными чёрными ресницами. Его привлекают пухлые розоватые губы. Его привлекает Тэхён. Весь. Полностью. Этот парень красив. Чертовски соблазнителен. В этом Рэйван был готов согласиться со своим близнецом без каких-либо споров. — Эмм… Как вам сказать, — Тэ достаёт прозрачную стеклянную вазу, наполняет её водой и ставит на кухонный деревянный стол. — Думаю, наше знакомство не будет продолжаться долго. Я намерен съехать отсюда.       «О, нет, господин Ким Тэхён. Никуда вы теперь не съедете от меня.» Эта мысль принадлежит не Рэйвану. Это волк говорит в нём, облизываясь и скалясь. — Вы ведь только переехали. С чего вдруг такое решение? — незваный гость не дожидается приглашения присесть, а сам отодвигает стул и усаживается на него, широко раскидывает ноги, принимая расслабленную, но кричащую об уверенности, позу. — Может, всё же объясните, что случилось? Я живу тут очень давно. Точнее с самого рождения. Прекрасно знаю эти края. Быть может, смогу что-то подсказать или чем-то вам помочь. Не стесняйтесь, — на этот раз его голос звучит слаще. — Я весь во внимании. — Могу я уточнить кое-что?       Рэйван молча и охотно кивает в ответ, будто позволяет задать ему вопрос. — Вы… — Тэ заминается, пытается подобрать вежливые и тактичные слова, не хочет показаться сплетником и сборщиком разных слухов, напоминая себе Хосока. — Вы живёте в той резервации? Я имею в виду… Вы из семьи парфюмеров? Из семьи Чон? — Я парфюмер, всё верно, — улыбается в ответ брюнет, немного откидываясь на деревянную спинку стула. — И я из семьи Чон. В этом есть какая-то проблема для вас, Ким Тэхён? — Ни в коем случае, — сразу же отвечает Тэ, чувствуя давление в свою сторону. Хочет рассказать обо всём, но сомневается, не уверен, что может довериться незнакомцу, но всё же пробует. — Вчера вечером… — Вы можете мне доверять. Ну же, — словно чувствует состояние и настроение, улавливает его, как волк ощущает дрожь в своей загнанной в угол добыче. Подбирает нужные слова, ударяющие в цель. — Что случилось с вами вчера вечером? — Я решил прогуляться по лесу около дома. Хотел просто пройтись, подышать свежим воздухом, привести мысли и чувства в равновесие, а потом… произошло что-то странное, необъяснимое. И ужасно пугающее меня… — Что же? — глаза янтарного оттенка блестят, пристально смотрят в лицо своего собеседника. — Не томите меня. Я начинаю переживать за вас. — Кажется, на меня напало животное. То есть оно пыталось напасть на меня. Это был волк, но он…       Тэхён замолкает. Не хочет продолжать свой рассказ, потому что уверен, что Рэйван ему не поверит. Ни один вменяемый человек не смог бы поверить в подлинность его слов, потому что столь огромных волков не существует в природе. Это вымысел. Детские сказки. Глупые и суеверные легенды. Не более того. — Он что?.. — прерывает мысли молодого человека низкий и заинтересованный голос. — Он был огромный, — быстро произносит Тэхён, выдавливает из себя эти слова. — И очень белый… — Очень белый? — хмыкает брюнет и издаёт тихий смешок. Это описание кажется ему забавным, наивным и наполненным детской непосредственностью. Но почему его это так будоражит? Почему его это так возбуждает? — Огромный? Неужели? — Он был ростом со взрослого мужика! — настроение Тэхёна меняется, становится чуть более раздражительным. — Он был гигантский! И я не шучу. Я видел его собственными глазами! Эта махина повалила меня на землю, обнюхала всего, облизнула моё лицо, а потом просто отошла в сторону! То есть… волк просто ушёл и дал мне возможность убежать! — Ох, вам крупно повезло! — притворно подмечает Рэйван, пытается изобразить тревогу в голосе. — Что, волк был действительно такой большой, как вы говорите? Ростом с человека? Надо же… — Да! — выкрикивает Тэ в ответ. — Я не могу так рисковать, потому что я переехал сюда с матерью, ради неё. Дикие животные, да ещё таких размеров… Думаю, я ошибся с местом для проживания. Это слишком опасно. Слишком близко к их территории. К лесу. — Знаете, я вам верю, — брюнет плавно поднимается со стула и медленно подходит к хозяину дома. Снова старается вдохнуть его аромат глубже, наполнить им свои лёгкие, накормить им внутреннего зверя, чтобы хоть немного утихомирить его пыл, его безумие, которое Рэйван так ярко ощущает сейчас. Сдерживаться становится сложнее. Запах подснежников. Он пахнет, как Лиён. Хотя нет. Он пахнет, как Тэхён. Как тот, кого он больше не хочет отпускать от себя ни на шаг. Он так долго искал его. Именно его. И нашёл. — Но я хочу вас успокоить, — мужчина дотрагивается пальцами до края рукава мягкого халата, немного сжимает ткань и тянет на себя. — Такие большие особи, как вы описываете, держатся по одиночке, — выдумывает на ходу, старается успокоить. — И крайне редко подходят близко к людям. Полагаю, что вы оказались не в том месте и не в то время. Это просто ошибка. И неосторожность как с вашей стороны, так и со стороны этого волка. Какой-то чужак, который отбился от своей стаи когда-то и теперь блуждает по лесу. Он напуган не меньше вашего от встречи с человеком. Уж поверьте мне. Наверно, сейчас в вашей голове возник вопрос, почему я не пытаюсь доказывать вам, что вам могло померещиться или показаться? — делает ещё один шаг ближе, его глаза становятся более яркого оттенка, будто наполняются пламенными искрами. — Вы не создаёте впечатления сумасшедшего. Совсем нет. И я хочу вас заверить, что больше вы не встретите этого белого волка на своём пути. Я позабочусь об этом. Готов поклясться. — Что? Вы? Как? — переспрашивает Тэхён, чувствует снова всё то же смущение, но не только от слов, но и от этой близости. Отходит немного назад. — С чего бы? Простите, но я вас не понимаю… — У меня много знакомых охотников, — хмыкает Рэйван и опять улыбается, почти довольно скалится, обнажая белоснежные зубы. — Да я и сам неплохой охотник, если так подумать. Замечательный, я бы сказал. Не торопитесь с переездом. Не стоит. Я понимаю, что эта ситуация вас очень напугала. В этом нет ничего удивительного, но постарайтесь откинуть свои тревоги. Хм… Что вы скажете на то, если я предложу сегодня после обеда показать вам окрестности, рассказать местные предания, съездить в город? Там намечается ярмарка ближе к вечеру. А вы, в свою очередь, расскажете мне обо всём более подробно, поделитесь, откуда и почему вы переехали в Скандинавию, сможете хоть немного отвлечься от пережитого. Думаю, вам одиноко пока что, и вам не помешают новые знакомства. — Неожиданно… — Тэхён пристально смотрит на гостя, не знает, как реагировать, мешкает. Он слишком настырный. Чересчур большой напор для первой встречи. — Или у вас были планы на сегодняшний день? Ах, да… Вы, наверно, хотели уже паковать обратно ваши вещи, верно? Как хорошо всё же, что я решил так беспардонно наведаться к вам, господин Ким Тэхён, — уверенно хмыкает. — Давайте договоримся так: если я не сумею успокоить вас за сегодняшний вечер и переубедить, то тогда я признаю, что ваша взяла, и вы примете для себя окончательное решение с переездом?       Тэхёну кажется всё это слишком странным. Подозрительным. Поведение Рэйвана необычное. Он будто проникся им. Словно с первого взгляда начал чувствовать к нему нечто большее, чем просто соседский интерес. Это пугало. Заставляло сомневаться, но в тоже время это забавляло и вызывало желание узнать и докопаться, с чем именно связана такая реакция на него. — А знаете, Рэйван, я согласен на прогулку. Быть может, вы правы, и мне действительно стоит отдохнуть и отвлечься от всех проблем и забот. Ярмарка? Должно быть, это весело. В четыре часа дня вас устроит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.