ID работы: 11711195

На перекрёстке нашего счастья

Слэш
NC-17
В процессе
60
Time_Conqerror бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство с Мондштадтом

Настройки текста
— О, смотрите, смотрите! Это же Ли Юэ, да?       Кадзуха указал пальцем на порт города контрактов, который буквально светился от количества фонарей. Один из охранников терпеливо кивнул и устремил свой взгляд вперед, ведь всего через пару минут они уже будут готовы выйти на берег. Несмотря на довольно тяжелое и длительное плавание, Кадзуха совсем не устал и уже был готов начать изучать новый для него город, но сначала их ждало еще одно небольшое путешествие до Мондштадта. — Мы же здесь потом погуляем, да? — спросил мальчик, слегка дернув мать за рукав, но та лишь усмехнулась и начала спускаться по мостику, покидая корабль. Кадзуха обидчиво надул щечки и пошел следом за матерью. Там неподалеку их ждало еще одно судно, но уже прямиком до Мондштадта.       Кадзуха думал, что его вновь ждет скучная поездка без интересных видов, но они проплывали огромную снежную гору, над которой летало что-то очень странное. Это место очень заинтриговало мальчишку, он вновь указал пальцем на нее и с детским восхищением спросил у очередного охранника: — А это что?! — восторг буквально сверкал, как снег на этой горе, в его алых глазах. — Это Горный Хребет, — страж выдержал некую паузу — не советую посещать его. Там очень холодно и много опасностей, — вполне спокойно ответил мужчина и даже не повел глазом. Но это еще больше заинтересовало Кадзуху, так что это место он точно посетит. И не раз.       Дорога до Мондштадта оказалась не такой долгой, поэтому совсем скоро Кадзуха с семьей уже были в отеле Гёте, в котором сняли себе номер на очень продолжительное время. Кадзуха еще совсем не подозревал, что его ждет впереди, ведь… теперь они тут надолго! Можно все изучить, посмотреть, найти занятие по душе, потому что Мондштадт — город свободы и любой твой выбор или действие поддержат. Но сперва родители приказали ему разобрать одежду и разложить ее, а потом только разрешат выйти в город. Не показав недовольства, мальчик постарался быстро разобраться с одеждой, так как ему совсем не терпелось уже выйти на улицу и прогуляться по территории. — Я закончил, можно мне погулять? — поинтересовался Кадзуха, подойдя к родителям, которые пока что занимались какими-то документами, в историю которых мальчику совсем не хотелось окунаться. — Да, но недолго, на улице скоро начнет темнеть, — монотонно ответил отец. Широко улыбнувшись, Кадзуха буквально вылетел из отеля и первым делом побежал к огромной статуе Архонта, ловко преодолев все ступени. На площади вокруг было достаточно много людей, в том числе и детей, с которыми Кадзуха мог бы познакомиться, но его больше привлек звук лиры, который раздавался где-то у подножия статуи. Аккуратно пробравшись сквозь толпу, мальчик заметил парня невысокого роста с черными косами, кончики которых были окрашены в бирюзовый цвет. Прикрыв глаза, он расслабленно играл на этой самой лире, погрузившись в смысл звучащей мелодии. Пусть совсем юный, но Кадзуха понимал каждый звук, что играл этот парень. Каждая нота буквально проходила сквозь его тело: от пяток до кончиков волос. — «Слишком красиво…» — думал мальчик, смотря на барда и то, как ловко его пальцы бегали по струнам. — «Хотелось бы мне научиться так же.» — продолжал думать он, а тем временем парень со странными волосами закончил играть и, открыв глаза, первым делом посмотрел на беловолосого мальчика, который в первых рядах смотрел на него с жутким интересом. Улыбнувшись Кадзухе, бард поклонился, дав понять, что он закончил свое выступление и можно уже расходиться, но вот только кое-кто совсем не хотел уходить. — Это было очень красиво, — с изумлением произнес Кадзуха, не отводя взгляда от парня. — Я бы тоже хотел научиться играть на каком-нибудь инструменте! — его взгляд упал на лиру, которую держал бард. — Спасибо, я рад, что тебе понравилось! — воодушевленно начал он. — Я Венти, кстати, а как тебя звать, будущий музыкант? — он немного наклонился, чтобы быть примерно на одной высоте с мальчиком. — Я Кадзуха, только сегодня приехал с Инадзумы. Рад познакомиться и завести своего первого друга здесь! — совсем как взрослый, он протянул Венти свою руку, а тот пожал ее, тихо хихикнув и умиляясь этому мальчишке. — Что ж, Кадзуха, я тоже очень рад! Но мне надо бежать по своим бардовским делам, надеюсь, ты быстро у нас освоишься и тебе тут понравится. Если что, меня можно найти тут почти каждый день, либо в «Доле ангела», но ты пока что не дорос до этого места, — вновь смешок из его уст. — «Доля ангела»?.. А что?.. — не успел он задать свой вопрос — Венти как будто ветром унесло отсюда. Кадзуха с недоумением смотрел на то место, где только что стоял парень, но затем просто пожал плечами и пошел в сторону собора. Зайдя туда, он обратил внимание на высокий потолок и на что-то похожее на секретную дверь в конце длинного коридора. Здесь было довольно пусто, точнее, где-то вдалеке стояла одна монашка и, держа в руках какую-то колбочку, изучала ее. Мальчик подумал, что зашел невовремя, поэтому поспешил покинуть это место, уж больно странным и большим оно ему показалось.       Вроде бы Кадзухе уже надо было бы идти домой, но тут столько всего интересного, поэтому он решил еще немного прогуляться и, спустившись ниже, обнаружил торговцев, кузнеца, флористов, ту самую «Долю ангела», про которую упомянул Венти. Сам Мондштадт показался Кадзухе не очень большим, но здесь и правда чувствовалась свобода, совсем не как в Инадзуме. Ты вдыхаешь гораздо больше воздуха и чувствуешь расслабление; у тебя есть желание стремиться вперед, навстречу ветру, приключениям… Вдохновившись этими мыслями, довольный мальчишка отправился обратно в отель, чтобы поделиться впечатлениями со своими родителями, но, вернувшись, заметил, что тем совсем не до его историй. Они уже разобрали свои вещи, но по-прежнему возились в каких-то бумагах. Грустно вздохнув, Кадзуха пошел готовиться ко сну. Все-таки долгие поездки на кораблях дают о себе знать. Умывшись и переодевшись, тот плюхнулся в кровать с мыслями о том, что завтра он пойдет за пределы города изучать природу и, возможно, даже доберется до той самой горы.

***

      Утро только началось, а Кадзуха, полный энтузиазма, уже куда-то спешил собираться, точнее, он-то знал, что и куда ему надо, а вот его родители — не совсем. — Завтракать не буду, спасибо, я пошел! — не успел еще ничего сказать его отец, как от мальчишки след уже простыл. Сегодня его путь будет длинным и долгим, но очень интересным, ведь ему предстоит посетить Горный Хребет! Спустившись к воротам, он взял у Катерины карту местности, где было отмечено примерное обитание всяких монстров, но хорошо, что по дороге к самой горе их было не так много, а вот уже на Хребте их было достаточно… Но это не проблема, так как Кадзуха пока маленький и юркий, убежать ему было бы гораздо проще, вот только он не помнил о том, что там безумно холодно.       Не мог он пройти мимо Долины Ветров и немного не задержаться на ней… Мягкий и слегка прохладный ветерок щекотал его щеки и сливался ритмичными волнами с его белыми волосами — он вновь почувствовал свободу, счастье и беззаботность. Кадзухе не надо было много, чтобы чувствовать себя хорошо, достаточно было оказаться на природе и буквально соединиться с ней, чувствовать ее запахи, прикосновения и наслаждаться каждым звуком, что она дарит. Но Кадзуха знал, что ему не стоит задерживаться здесь надолго, как бы этого не хотелось, поэтому он собрал пару ягод, которые бы смог съесть по дороге, и отправился дальше, проходя через Спрингвейл. Там было не слишком много людей, но каждый чем-то занимался: кто-то готовкой, кто-то с птицами возился, а какой-то парень стоял у небольшого водоема и о чем-то говорил, видимо, сам с собой. Кадзуху это не слишком заинтересовало, потому он просто двинулся дальше в путь.       Но теперь его внимание привлекло достаточно большое здание, вокруг которого росли виноградники и стояли пару домишек с огородом. Где-то недалеко от виноградников сидел мальчишка возраста Кадзухи и наблюдал за тем, как какой-то мужчина обходит каждый кустик, будто что-то выискивает. Затем этот мальчик что-то крикнул ему и побежал в сторону здания, совсем скрывшись из виду. Видимо, сегодня ему не удастся познакомиться с ним, но ничего, в следующий раз — обязательно. Уже за небольшими холмами виднелся Горный Хребет. Внутри Кадзухи все буквально переворачивалось от нетерпения изучить все это, ведь ему еще никогда не удавалось увидеть снег и уж тем более потрогать его. Уже готовый сворачивать в сторону Хребта, его окликнули какие-то парни. Это оказались обычные искатели приключений. — Эй, мальчик, ты куда? Потерялся? — спросил более старший из них двоих. Кадзуха сначала немного был в ступоре, но взял себя в руки. — Да просто прогуливаюсь, вчера приехал сюда, вот и изучаю местную флору и фауну, — он решил не говорить им про Горный Хребет, так как посчитал, что эту информацию им лучше не знать. — Хорошо. Только не заблудись и не ходи в одиночку в горы, ладно? — вновь подал голос старший, а младший закивал, соглашаясь с ним. — Хорошо, спасибо, что предупредили, — Кадзуха улыбнулся и продолжил свой путь. Он заметил лагерь, где в основном толпились эти искатели приключений, поэтому просто на всякий случай решил его обойти, чтобы не попадаться на глаза.       И вот, довольный мальчишка стоит рядом с этой горой. Еще буквально пару шагов и он ступит на приятно хрустящий снег… Раз, два… И он уже стоит на этом белом ковре. Незабываемое чувство, от которого прошелся забавный холодок по телу, но это его не оттолкнуло вообще нисколько. Кадзуха просто двинулся дальше, наслаждаясь каждым шагом и звуком, что издает снег, когда на него наступаешь; восхищаясь каждым видом и блеском снежинок, лежащих на земле и летящих по воздуху. Холод щекотал нос, уши, щеки, руки и ноги. Сначала это было забавно и немного приятно, но чем дальше он шел, тем больше снега становилось, отчего идти было гораздо сложнее, а еще он замерзал все сильнее и сильнее. Ноги буквально утопали в сугробах, ветер усиливался и метель закрывала перед собой все виды — дальше носа не было видно. Тело быстрым темпом охватил мороз: теперь вместо приятных покалываний он практически не чувствовал конечностей, было настолько неприятно, что хотелось покусать свои пальцы, чтобы хоть что-то почувствовать. — Я… я и н-не д-думал… ч-что б-будет т-так хо-олод-дно… — сказал он самому себе. Ему хотелось поскорее найти хотя бы какое-нибудь укрытие и спрятаться от безумной метели, которая завернула его в снежное одеяло и охлаждало еще сильнее. Вот только вместо укрытия он наткнулся на что-то… большое, скользкое и холодное. Это были крио слаймы, готовые отпрыгнуть от земли, чтобы сбить Кадзуху с ног и накинуться на него, но тот уже был готов принять удары, поскольку он настолько промерз, что даже, кажется, пошевелиться не мог. Зажмурившись и готовясь к атаке он… не получил удара, но зато перед ним спиной стоял какой-то парень, который примерно на год-два старше него. Он был в боевой позе и готов отбивать атаки слаймов. Сделав пару ударов лезвием и сбив этих созданий с толку, парень взял Кадзуху за промерзшую руку и куда-то быстро повел его. Сам Кадзуха был немного шокирован происходящим, но даже не пытался остановить юношу, который его тащит, ведь момент казался даже волшебным, как будто он находился в сказке, а его спас прекрасный принц. Забежав в какой-то небольшой закуток, тот взял его руки в свои две, создав небольшой замок, и начал греть их, пуская теплый воздух изо рта, а затем быстро растирал их. Поняв, что это не совсем эффективно, Альбедо снял свои перчатки. — Что ты здесь делаешь? — параллельно спросил он таким спокойным голосом, будто каждый день находит таких детей в горах. Кадзуха и не знал, что ответить, он был слишком поглощен моментом, ведь руки этого парня были такие мягкие и очень теплые, а его попытки согреть показались мальчику очень приятными, будто он пытался проявить заботу. — Я гулял… — кое-как произнес он, ведь его челюсть тоже замерзла и еле шевелилась, отчего создавалось очень неприятное ощущение. — Тебе не стоит сюда приходить. Слишком опасно, ты мог запросто погибнуть, — таким же спокойным, словно кукольным, голосом произнес незнакомец и положил руки Кадзухи себе на колени, а сам начал что-то смешивать в колбах, что висели у него на поясе. — Но ты был рядом, — довольно улыбнулся мальчик. Тот оторвался от своих колб и посмотрел в глаза Кадзухи, а он — в его. Казалось, что глаза Альбедо — это ручей Горного Хребта: они были такого же глубоко-голубого цвета и холодные. Под его взглядом можно было либо стать сугробом, либо растаять как лед, но Кадзуха бы выбрал второе. — Не будь таким беззаботным, — отрезал он, отведя взгляд, и вылил содержащее колбы на пару деревяшек, впоследствии чего появился огонь, который способен уже по-настоящему прогреть полностью обмерзшего Каздуху. — Я Кадзуха, — сказал он, ведь ему уже невтерпеж было познакомиться с этим юношей. — Альбедо, — ответил светловолосый парень и посмотрел на огонь, который только что создал. Алхимия не была популярна, но даже Кадзуха знал о ее существовании и был восхищен способностями такого юного на вид Альбедо, пусть даже если это действие и не было из ряда вон выходящего. — Я очень благодарен тебе, Альбедо, за спасение моей жизни, — мальчишку действительно тронул этот поступок до глубины души. Еще никто не спасал его от чего-то, да и повода как-то не было, а тут такое. Ради такого он готов был хоть каждый день промерзать до ледяной глыбы или попадать в трудные ситуации, но знал, что может так создать Альбедо неприятности, да и какой дурак побежит на десятые крики о волках, которых даже нет?.. — Просто будь осторожен, — вздохнул Альбедо, не отводя взгляда от огня. Замерев, Кадзуха смотрел на него, а его сердце забилось еще быстрее. Он почувствовал тепло, исходящее от этого парня, приятно греющее душу. Альбедо обратил внимание, что тот на него слишком долго смотрит и бросил на мальчишку вопросительный взгляд. Кадзуха чуть дернулся, очнувшись от своих мыслей и глупо улыбнулся. — Я… эм… хотел спросить: что тут делаешь? — первое, что пришло в голову произнес он. — Живу, — он выдержал паузу. — И учусь, — его голос продолжал быть ровным и спокойным, словно ничего не случилось и он даже ни капельки не замерз. Это даже немного пугало. — Ой, а с кем живешь? Учишься алхимии? Сколько тебе лет? — начал заваливать его вопросами мальчик, сразу ожидая ответов, а тот видимо совсем не ждал такого расклада, но не растерялся. — Живу с учителем и учусь у него же алхимии. Мне четырнадцать лет, — без запинки произнес он, смотря на мальчишку. Кадзуха же прищурился и с подозрением разглядывал его. — Ты выглядишь на четырнадцать, но тебе же совсем не столько, верно? — он чувствовал, когда ему кто-то врет, даже если врунишка и бровью не повел, когда что-то говорил. Альбедо лишь кивнул, но, видимо, не желал говорить о своем настоящем возрасте. — Мне тринадцать, — тихо сказал Кадзуха и перевел взгляд с Альбедо на костерок, который начинал медленно потухать и отдавать меньше тепла. Альбедо тоже уже наблюдал за затухающим костром. — Мне надо отвести тебя домой. Тебе лучше не оставаться тут, — парень чуть нахмурил брови. Не сказать, что он пока что переживал за этого мальчишку, но если об этом узнает учитель, то будет не очень хорошо. — А я могу к тебе приходить? Мы бы могли учиться вместе и просто проводить время, ты мне понравился! — выпалил Кадзуха и немного обиженно на него посмотрел, будто заранее знал, что он ответит. — Нет, тебе нельзя тут быть. Искатели приключений неделями собираются, чтобы пройти хоть немного пути, а ты в… — Альбедо рукой показал на его наряд. — Довольно легкой и странной одежде побежал сюда, да еще и в одиночку, — он поправил свой плащ. — Очень глупый и необдуманный поступок… — Но ты ведь здесь, ты спас меня и все хорошо! Тем более мы могли бы выходить в лес, Мондштадт такой красивый… — умоляюще говорил мальчик и взял Альбедо за рукав плаща. Тот посмотрел на его руки и не стал отдергивать или убирать. — Я подумаю над твоим предложением, но сперва давай спустим тебя отсюда, — Кадзуха, более менее довольным ответом Альбедо, побежал из закутка. Парень же кинул снежок, чтобы потушить костер и вышел следом за юношей.       Спустившись к подножию, Альбедо уже собирался было попрощаться с мальчишкой и указать путь к городу, но Кадзуха бросился на него с крепкими объятиями. Он зажмурился и вцепился пальцами в плащ Альбедо: они были так близко и такими теплыми, что даже не хотелось отпускать. Казалось, они могли почувствовать ритмичное сердцебиение друг друга. Очень удивленный алхимик приобнял юношу и похлопал его по спине, не понимая, что вообще происходит и чего добивается этот малец. — Спасибо тебе еще раз, Альбедо! Я обязательно зайду еще к тебе в гости, — хихикая, произнес Кадзуха и, быстро вырвавшись их объятий, убежал прочь, чтобы не услышать очередную фразу Альбедо о том, что ему не стоит сюда приходить. Довольный своими действиями, Кадзуха быстро бежал домой и даже успевал к тому времени, как стемнеет.       Альбедо посмотрел на свою руку, которой похлопал по спине Кадзухи и слегка сжал ее в кулак. На теле еще как будто чувствовались руки этого странного мальчишки. Откуда он только такой взялся? И почему ему так все интересно? Ведь еще ни один дурак не ходил в одиночку на Горный Хребет, тем более не подготовленный. Вздохнув, Альбедо решил вернуться в свое логово, чтобы продолжить изучать то, что дал ему учитель.       — Мам, пап, вы не поверите! — залетев в номер, Кадзуха хотел рассказать родителям про его очередную прогулку и нового друга, но в номере никого не оказалось. Неужели опять все заняты и не могут послушать его? Вздохнув, он плюхнулся на кровать и уже был готов заснуть от такой тяжелой прогулки, но воспоминания об Альбедо кружились в голове. Да, они только познакомились, но Кадзухе казалось, что они оба нуждаются друг в друге, будто бы юноша почувствовал в этом человеке свою родственную душу, да и еще в таком раннем возрасте — судьба была к ним благосклонна, но надолго ли? Пока Кадзуха переваривал все эти мысли, в дверь кто-то постучал. Приподнявшись с кровати, мальчик посмотрел на дверь, а затем встал и открыл ее. За ней стоял Венти со своей лирой и любопытно рассматривал комнату. — Ого, а тут уютно! Можно войти? — не дождавшись приглашения, парень уже вошел. Он присел в кресло и довольно посмотрел на Кадзуху. — Привет, Венти, — это было неожиданно для него, но он был очень рад видеть барда. — Привет! Я тут кое-что придумал, хотел бы сыграть тебе… ах, точно, найти где ты живешь было очень просто, ведь ты приезжий, так что не пугайся, — Венти хихикнул, но Кадзуха лишь махнул рукой, показывая, что ему все равно и он вовсе не напугал. Юноша лег обратно на кровать и прикрыл глаза — он готов был погрузиться в музыкальный мир. Бард, еле касаясь струн, начал медленно наигрывать легкую мелодию. Пусть она и не сильна по звучанию, но тоже проходила через все тело Кадзухи, заставляя его задуматься о семье, друзьях… О том, что его ждет дальше, с кем он познакомится и проведет всю свою жизнь, а с кем станет врагом. Мелодия, а также тяжелое путешествие вогнали мальчишку в сон — через пару минут он уже спал, а Венти доигрывал. Закончив, бард довольно улыбнулся и накрыл Кадзуху одеялом, а затем, как и обычно, скрылся с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.