ID работы: 11710699

the walking dead: homies

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Nicollorain бета
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый рассвет

Настройки текста
Дрожащей рукой Рик целится прямо в голову лучницы – кажется, будто он стреляет беззвучно. Поддернутый алым цветом закат истошно кричит, и здесь, на поле страданий, откликаются мертвые души. Дарина застывает с удивлением на лице, и эта безболезненная смерть её сокровенный дар. Сгибаясь в падении, она роняет лук. Пальцы ослабевают, сердце перестает биться. Обретает вечную тишину. — Боже, боже, Рик, спасибо, - Настя лепечет без остановки, обнимая кровавыми руками щеки Мина. Его безучастный взгляд в небо отражает горящие огни то ли синевы, то ли дома. Недоступный и навеки молчащий, он так и обмякает на коленях подруги. Встретились недавно, потерялись тут же. Боль скручивает в жгутик все внутри. Как будто четыре стены впритык, и потолок опускается. — Нужно уходить, я не вижу выживших, - мужчина осматривается по сторонам и шмыгает носом, морщась от боли в теле. — Здесь делать больше нечего. — Черт с два! - Диана утирает с щеки кровь и подбегает к Насте. Запал к мести улетучивается мгновенно от вида испачканных рук и Мина, бездыханно лежащего на земле. Бросать их всех здесь почти братская могила, но разве они хотели восстать в гнилом обличии? Настя перенимает пистолет подруги и, рыдая до боли в грудине, выстреливает прямо в лоб парня. Он не превратится в монстра, не будет бесцельно скитаться сотни дней, ни за что. Зеленые пряди мешаются с красным. Пустота, удивительно заполняющая что-то внутри. Не сердце, может, душу, если она есть. — Настя, - Ди мягко касается тонкого плеча и садится рядом на колени, от черных волос пахнет дымом. – Мы можем попытаться вновь. Они все хотели бы, чтобы мы жили дальше. Мин, Илай… Фуд, Бэк, Хо. Они все, - девушка обнимает подругу и смотрит на сгорающий дотла дом. В слезе по щеке отражается последняя балка крыльца, падающая вниз. Как огромная свеча. — Идём, здесь больше ничего не осталось. Рик опускает голову в скорби и последний раз смотрит на уничтоженное пристанище. Это было хорошее место с замечательными, но просто напуганными людьми. Пусть останется как знак проявления былой человечности. Так непривычно. Никто из ушедших не заговорит более. — Я только обрела их всех, - Настя устало шепчет, — но теперь у меня есть только ты. Диана кивает. Она ее не бросит ни за что. Взяв девушку за руку, брюнетка вяло машет Рику. Их пути здесь разойдутся. Начало разных историй. Мужчина улыбается и, закинув дробовик на плечо, разворачивается к прежнему пути – шоссе. — Мы еще надерем зад этому миру, - Ди поднимает их переплетенные пальцы к небу. Пламя охватывает сухую траву и тела погибших. Своеобразное очищение возносит пеплом к лучшим местам. Настя оборачивается назад; все же, нельзя так просто войти в чью-то жизнь, позволить привязаться и умереть. Часть тебя остается умирать тоже. Они все еще ментально сидят там, в пожаре, держа за обожжённые руки своих близких и теплых сердцу людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.