ID работы: 11710535

Два друга

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Типичный день в школе, Антон сидел на скамье за школой. Смотрел на деревья, что размеренно качались от ветра. Тот был теплым. Теплым майским ветром, что легонько гладил по щекам и, будто укрывая, обволакивал теплым одеялом. Это был не первый прогул в этой четверти. А может месяце? Неделе? Не суть важна, ведь пока оценки остаются на высшем уровне всем плевать. Врятли кому-то из учителей есть дело до мальчика отличника, что решил не прийти. Всего лишь ещё одна пустая парта. -Ты чего здесь? - звук голоса напугал, мурашки окатили волной, но быстро прошли. Голос был хорошо знаком, это одноклассник Рома, что сидел рядом. По диагонали, за одной партой с Яковом. Антон все не мог привыкнуть, что ему позволено использовать прозвища парней, что охотно, хоть и удивительно почему, приняли Тошу и приспокойно с ним общались, гуляли они редко, но порой помогали друг другу. Как могли. Ромка со статусом и общением, Яша чудно готовил, его блюда порой поражали своей простотой и, одновременно, заставляли чуть ли не съесть свой язык. - Петров, с кем говорю? - чуть громче сказал Пятифан. - Опять думу великую думаешь? Эо! Тош!? - не унимался Рома, ждав хоть какой-то реакции на себя. Антон лишь поднял на него красноречивый взгляд, предлагая сесть рядом. Рома покорно этому повиновался и развалился, складывая руки на коленях. Поза не выявляла агрессии или злости. Обиды или защиты. В ней было видно доверие, которое он испытывал к Петрову. Рука сама собой упала на плечо и, сделав пару хлопков, задержалась ненадолго. Секунд 20, не больше. Это была та поддержка, что была нужна. - Все так же родители? Опять срутся и бьют остатки посуды? - спокойно спросил Рома, глядя куда-то вдаль, раскинув руки на ребре спинки, размеренно дыша и рассматривая то деревья, то облака и птиц, редко пролетающих над зданием школы и лесом. - Не совсем. - тихо ответил Антон, приспустив плечи. - Они кстати стали ругаться реже, сегодня утром даже не было привычных оскорблений и мата. Мама просто была раздавлена, отец объявил о командировке, мама собралась на это время к сестре. Оля с ней хочет, но её не возьмут, я точно знаю. Они опять к ним поехали, адвокатам, ныть о своей хреновой брачной жизни. Те снова скажут, что развод в их случае слишком рискован. Они похнычут, пошляются и приедут, после пара дней затишья и по новой. Антон заметно загрустил и, облокотившись на плечо друга, горестно вздохнул. - Ей богу, лучше б развелись. Не ебали мозги ни себе, ни детям. - Рома поджал губы. Ему никогда не нравились родители Антона. У них это было взаимно. Любой приход Ромы к ним домой заканчивали скандалом. После пары десятков таких ссор Рома и Яша больше не приходили в дом Антона. Теперь тот почти всегда тусовался у друзей. Бывали времена, когда тот жил у них неделями, ведь жизнь дома просто убивала, не давая ни шанса. - Может сегодня снова ночуешь у меня? Мелкая переехала с матерью к бабке, отец на сутках, кровати свободные есть. Можем и Бяшу захватить. Тот пожрать сварганит. Он то могёт. Антон лишь кивнул. Он согласен на всё, лишь бы не быть рядом с этими людьми. Это забавно, ведь он является плодом этих людей, их взаимоотношений. Должен ли он себя винить в том, что ему противны те люди, что плевать хотели на бедного подростка? Что не обращали внимания на него, когда он приходил с ранами, когда боялся проситься на внимание, которое заслуживает. Внимание он конечно получает, от прекрасных друзей. Он никому ничего не должен. Он это понял давно, рассчитывает лишь на себя. Конечно доверяет друзьям. Готов с ними хоть на край света, ведь эти люди приняли его и стали семьёй. Рома выпал, когда почувствовал плачущий шмык у себя под боком. Он даже не заметил, в какой момент его прекрасный друг разревелся, тихо пошмыгивая. Пятифан не придумал ничего лучше, чем обнять друга и, гладя по спине, тихо успокаивать. Он и сам понимал Тошу, все они проходят через ужасы. Чего только те байки стоят. Прозвенел школьный звонок, оповещая об окончании уроков. Старшие рванули поскорее из школы. Бяша лишь хмыкнул, не найдя парней на их месте за школой и побежал к дому Ромки, где два друга уже играли в приставку и протягивали слабое пиво, что было в запасах Ромки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.