ID работы: 11709795

И долго ты ещё будешь молчать?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Как долго это ещё может продолжаться? День? Неделю? Месяц? Год?       Солдат победил Подрывника на войне, но какой ценой? Новое оружие? Ему она не сдалась в край.       Прошло уже два месяца, с тех пор как Солдат должен был убить своего друга, но это решение давалось ему с трудом. Он не хотел его убивать. Даже первый выстрел не убил Подрывника. Солдат не хотел терять своего друга. Но в итоге Подрывник решил закончить начатое, и решил сам покончить со всем этим, что устроил Солдат, взорвав всё к чертям в этой комнате.       После долгого возрождения они вернулись целыми и невредимыми в свои команды, будто ничего и не было. Джейн старался быстро уйти от тех мыслей и чувство вины за то, что он пытался убить своего друга, при этом так и не смог ему объяснить, зачем он должен был это сделать.       - "Уже поздно что-либо исправлять" - подумал про себя Солдат и быстро вернулся к работе.       К счастью постоянные перестрелки и его команда очень сильно помогали отвлечься от навязчивых мыслей. Но когда он не заметно встречал красного Подрывника, он на секунду останавливался, и хотел ему что-то сказать, но вспоминает о том, что красный являться его врагом, которого надо убить.       "Это война, и пощады от врагов не следует ждать", и "в этой войне убивай, или будь убитым", - воспоминал свои же словечки Солдат, и выстрелил ракетомётом прямо в Подрывника, на что тот смог отлететь на бомбах липучках и скрыться из виду.       Первый день давался Солдату очень тяжело, особенно ночью, когда все наёмники уже спали, а Джейн так и не мог нормально уснуть, сумев только подремать четыре часа. В последующие дни всё проходило нормально, как будто никакой дружбы с Подрывником и не было. Всё вернулось на свои места, такое же нормальное общение со своими товарищами, те же самые задание, как захват чемодана или толкание проклятой вагонетки. Всё как обычно. Даже кошмары ему не снились после того случая со взрывом и прекращение дружбы со своим другом.       Но это происходил только первый месяц, а второй...       Скажем так, он случайно встретил Подрывника снова, на том же самом месте, где они познакомились. Они стояли на одном месте друг от друга и…       Солдат не знал что делать дальше. Убивать своего бывшего друга он не хотел, но и щадить его он тоже не думал. Он не смог придумать ничего лучше, как просто выстрелить ракетой мимо Подрывника и уйти подальше от этого места. Его друг быстро сообразил и побежал вслед за американцем, делая вид что он якобы решается его прикончить и удачно не попадает гранатами в Солдата.       Они забрели в незнакомое им место, где не было видеокамер, и эти двое достали оружие ближнего боя (Подрывник - Бутылку, Солдат - Лопату).       - Ловко ты это продумал, - похвалил его Подрывник.       - На трезвую голову всегда нормальные мысли приходят, - улыбнулся Солдат.       Они тихо рассмеялись, как в старые добрые времена.       - Всё хорошо мужик, эта старая карга нам ничего не сделает, - усмехнулся Подрывник.       - Да. Но нам не следует так долго задерживаться. Кто кого убьёт первым?       - Давай, на "камень, ножницы, бумага"?       - Давай.       Камень, ножницы, бумага.       Победил Подрывник, выбив ножницы, а Солдат выбил бумагу.       - По крайней мере я это заслужил, - спокойно сказал Солдат выжидая своей смерти.       - После возрождения можешь меня убить лопатой, - сказал Подрывник, ударив Солдата бутылкой по каске, но тот только спровоцировал свою смерть. - Я люблю тебя мужик.       Подрывник ушёл из того места и пошёл дальше убивать своих врагов прикрикивая:       - Ни одна сволочь не уйдёт отсюда живой!

***

      Бессонница. Та вещь, который Джейн ненавидел больше всего. То его смущала неровность на потолке, то ему не нравилась скрипучая кровать, то он хотел пойти на тренировку посреди ночи. Но сейчас его беспокоил сам Тавиш. После их последней короткой встречи, у Джейн всегда проскакивали одни и те же мысли:       "Простил ли он меня?", "Может он просто притворяется, что не злится на меня?", и так далее.       И так прошло несколько дней, бессонница не отпускала до сих пор. Он мог бы обратится за помощью к Медику, но Солдат предпочёл сам разбираться со своими проблемами.       Во время очередной битвы Солдат встретил Подрывника снова. Он подошёл к шотландцу и сказал пару слов:       - Забор, записка, - сказал тот, указывая пальцем, на конкретное место.       Подрывник не успел ничего сообразить, как тут же был убит лопатой по голове. Возродившись снова, он стал искать тот самый забор и записку. Не прошло и пяти минут как он смог найти это место.       Записка лежала между трещин деревянного забора и была сложена пополам. Подрывник вытащил её и развернул. Пока остальные наёмники были заняты вагонеткой, он воспользовался шансом спрятаться в укромном месте и стал читать содержание письма:       "Я хочу поговорить с тобой наедине. Помнишь один заброшенный дом, где мы горланили до утра похабные песни? Я бы хотел встретиться на этом месте приблизительно к первому-второму часу ночи. Если ты согласен вышли мне ответ. Солдат".       Ответ пришлось ждать вечером после боя.

***

      Придя в свою комнату после душа, Солдат заметил на полу перевёрнутый бумажный самолётик, на которой было что-то написано чернилами. Всё же он не зря открыл окно, так как Подрывник всегда скидывал какие-нибудь записки на неработающей бомбы липучки, когда они ещё общались до "вражды". Но бумажный самолётик было чем-то новым.       Солдат подобрал красивое творение Тавиша, и разобрал самолётик, который в правду был красиво сделан. Развернув письмо, Джейн приступил к чтению:       "Да, давай, я как раз не против. Правда, возможно, я приду где-то к двум часам. Сам понимаешь, некоторые из моей команды не дрыхнут, а потому и свалить мне нужно незаметно. Так что заранее извиняюсь за опоздания. Подрывник".       На часах было полдевятого вечера, было ещё время немного поспать и пойти к тому месту. Благо на его базе этот дом недалеко находился, через минут десять он точно будет здесь. Правда Подрывнику придётся идти полчаса до вражеской базы, но Солдат будет ждать его в любом случаи.

***

      - Ещё раз извини за задержку друг, - сказал Подрывник, протягивая руку.       - Можешь не извиняться, - ответил Солдат.       Они пожали друг другу руки в знак приветствия и Подрывник начал разговор.       - Что-то ты сам не свой. Не выспался сегодня?       - Да, - без колебаний ответил Джейн. - Но я не с этого хотел начать разговор.       Недолгое молчание.       - Я хотел бы поговорить о том случае, что произошло между нами.       - Типа о нашей вражде? - переспросил Тавиш. - Мужик, я думал, мы эту тему уже забыли. Да, неприятно, но я понимаю, зачем тебе нужно было это сделать. Но пойми, мы сможем иногда видится, да, нечасто, да, мало. Да даже во время битвы мы сможем делать всякую херню где-то в сторонке от камер, как те же "камень, ножницы, бумага".       Джейн промолчал и начал задумываться о своём почти не слыша голос Тавиша.       - Я, конечно, никогда не любил проигрывать, - продолжил разговор Тавиш. - Но и ты я думаю тоже. Поэтому при любой твоей победе, я тихо радовался за тебя, подыхая от рук твоей команды. А если уж выигрывал я, то я наоборот пытался тебя найти и как-то подбодрить тебя, чтоб ты не унывал, но постоянно видел тебя уже мёртвым, возможно и по моей вине уж извини.       Тавиш не знал, что ещё он мог сказать, но те слова о том, что он не хотел после победы над синей командой убивать Джейн, ему стало немного не по себе.       Решив всё же взглянуть своему другу в глаза, Тавиш не заметил в Джейн какой-то жизни. Его глаза смотрели куда-то в одну точку, но точно не на него. А его синяки под глазами, очень сильно напрягали, как будто он не спал последние две недели. Шотландец стал беспокоиться о самочувствие американца. Он пощёлкал пальцами перед ним и тихо произнёс:       - Эй, ты там уснул?       - А? Нет, я слышал, что ты там говорил, - без эмоционально сказал Джейн, как будто его ничего не удивляет в этой жизни. - Просто, задумался над тем, что...       Джейн не знал, как подобрать правильно слова. Ему было очень тяжело разговаривать с Тавишем один на один, как будто он пытается оправдать свои действие, которые он совершил, но понимает, что вина полностью лежит на нём, и ему нет прощения.       Но перестав жалеть себя, он всё же взглянул на своего друга, который был очень обеспокоен. Сделав более серьёзное лицо, Джейн решил продолжить незаконченный диалог:       - Я до сих пор чувствую вину за то, что я совершил. Я уже долгое время не могу нормально уснуть, от одной лишь мысли, что ты ненавидишь меня до сих пор, но какого-то чёрта продолжаешь со мной общаться, хотя мы бы могли забыть друг о друге и воевать дальше, как будто нашей дружбы никогда не было. Но меня продолжает мучить совесть. Я знаю, что я натворил, и я решаюсь закончить наше общение прямо здесь.       Джейн не поверил своим словам и резко замер, будто его ведут на расстрел за не сохранение тайны. Он понимал, что, если они и дальше будут общаться, пускай хоть и в тайном месте, их в любом случаи спалят и настучат Администратору. Если Тавиш согласится на настоящий разрыв их дружбы, то Джейну станет намного хуже, чем убийство своего друга. Но он готов придумать миллионы способов, чтобы забыть о нём, или просто начать его ненавидеть всей душой.       От этих мыслей Джейн просто хотел уйти из этого место, запереться в своей комнате и просто закричать всё что есть мочи. Плевать что подумают другие, ему главное пережить этот момент. Он старался сдерживать свои эмоции до последнего, ему нужен был ответ Тавиша как можно скорее, пока он сам не превратился окончательно в ноющую бабу, по его мнению.       - "Скажи уже что-нибудь, не тяни время" - подумал про себя Джейн.       Внезапно он почувствовал чужую руку на своём плече и взглянул на Подрывника. В нём не было никакой злости или обиды. Он смотрел на Солдата с пониманием и хотел ему помочь успокоится и сказать ему, что не всё потеряно. И он оказался прав, когда он услышал его ответ:       - Мужик, не бери это в голову вот серьёзно. Я понимаю, ты хочешь исправить положение, но пойми, от этого ты себе лучше не сделаешь.       - Я знаю, - тихо ответил Джейн, убирая руку со своего плеча.       Он решился пойти на крайние меры, если Подрывник сам не хочет прекращать дружбу, то он сделает это сам. Он быстро вышел из дома и запер дверь на замок.       - Эй-эй-эй, Джейн ты что творишь!? – прокричал Тавиш, начиная быстро стучать по старой двери дома. - Открой дверь!       Подрывник продолжил кричать и стучать по двери, но Солдат ни на миллиметр не сдвинулся с неё, продолжая чувствовать стук и ор Тавиша:       - Джейн, кончай концерт это уже не смешно! Эй, алё Джейн! Джейн!       Солдат промолчал и почувствовал сильный ком в горле.       - Ты меня реально сдашь с потрохами или что?!       Снова молчание.       - Джейн всё прекращай и выпусти меня! Ты меня слышишь эй?! Джейн! Джейн!       Ещё несколько стуков об дверь и Тавиш бросил все свои попытки выбраться. Тут даже не было окон (так как те были заколочены) или запасного выхода.       Тавиш отошёл от двери, прислонился к стене и сполз вниз беря руки за голову.       - "Всё, это кранты" - подумал про себя Тавиш.       Этой дружбе настал конец, он уже готов ожидать чего угодно. Солдат мог просто оставить своего врага до утра пока его не найдёт и не убьёт синяя команда. От этой мысли Тавиш частично высвободил свои эмоции и заплакал так как других вариантов он просто не находил.       Внезапно дверь снова открылась. Быстро вытерев свои слёзы, Подрывник поднялся с пола и ошарашенно посмотрел на Солдата.       - Прости, - тихо сказал Джейн, насколько он мог, стараясь не смотреть в глаза своему наёмнику.       Подрывник медленным шагом подошёл к Солдату и пытался ему что-то сказать, но не знал что. Он не злился на Солдата, он больше был напуган тем, что его друг решил вот так с ним поступить.       Солдат больше не мог трезво мыслить, у него не хватало сил даже сдерживать свои эмоции, так как это уже был потолок для него. Ему просто хотелось упасть на колени и громко закричать, чувствуя себя беззащитным и не понятым ребёнком. Не выдержав сильного напряжения, он резко и очень крепко обнял Подрывника, почти вцепившись в него, будто просил у него прощение миллион раз, думая, что Подрывник никогда его не прощал и не простит даже сейчас. И дав волю своим эмоциям он тихо заплакал.       - Ну-ну, тише-тише, - тихо сказал Подрывник, обняв Солдата в ответ.       - Я... не хотел... этого делать... клянусь Америкой, - еле проговорил Солдат сквозь тихий плач.       Подрывник коротко кивнул ему в ответ.       - Верю, - тихо и спокойно сказал Тавиш, ещё крепче обняв Солдата, и мягко поглаживал его по коротким волосам, успокаивая своего лучшего друга. - Верю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.